Современные реали морали и взаимо помощи граждан

Проблемы современного общества (оперируйте фактами, без клеветы, экстремизма, и политики).

Сообщение Ged » 11.06.2009, 11:25

ролик без комментариев
http://media.izvestia.ru/events/article1101/
Ged
 


Сообщение GoBlin » 17.06.2009, 20:57

Последствия торнадо в Краснозаводске.
"...На "охоту" вышли сотни мародеров...с мешками, дабы успеть разграбить разбитые вклочья магазинчики и палатки..., даже не смотря на полумертвых, истекающих кровью продавцов и тех, кто забежал с улицы дабы спрятаться от смертельной угрозы, которых посекло и придавило
там внутри, осколками и фрагментами построек..."


http://community.livejournal.com/vizhivi/3127.html
Последний раз редактировалось GoBlin 17.06.2009, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9264
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение fram » 21.07.2009, 16:17

GoBlin писал(а):Последствия торнадо в Краснозаводске.
"...На "охоту" вышли сотни мародеров...с мешками, дабы успеть разграбить разбитые вклочья магазинчики и палатки..., даже не смотря на полумертвых, истекающих кровью продавцов и тех, кто забежал с улицы дабы спрятаться от смертельной угрозы, которых посекло и придавило
там внутри, осколками и фрагментами построек..."


http://community.livejournal.com/vizhivi/3127.html


Ух ты...у вас там торнадо был...
З.Ы. П ссылке нет той инфы.
fram
 

Сообщение fram » 21.07.2009, 17:08

Тут видео и фото по Краснозаводску.  http://www.webpark.ru/comment/50640
Юные операторы убили...если будет конец света, они тоже так радоваться будут?  ;D

Вот текст:
http://t1000-fp.livejournal.com/12105.html
Последний раз редактировалось fram 21.07.2009, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
fram
 

Сообщение kapral » 25.10.2009, 13:23

Вообще-то паника никогда не была конструктивным поведением
на мой взгляд страшна не паника, а пофигизм,пренебрежение вероятной опастностью.Надежда на АВОСЬ ...
Вот помню..(и тут Остапа понесло)Вобщем было это в далёком 1998-м(а может -97м.склероз ,однако,извеняйте,камераден).Приехал в наш городок(Нарва,Эстония) парк культуры и отдыха им.Тиволи.Приехали,аккурат ,в начале месяца,так что от получки кое-чего осталось.И вот решил я культурно ,так сказать ,отдохнуть с семьёй.Взял трёхлетнюю дочурку, супругу,одел парадно-выходные кроссовки и пошёл.Парк разместился в центре нашего городка.на небольшой площади возле бывшего дома культуры.Через дорогу(порядка  30-ти метров)-заправочная станция.Периметр образовывали грузовики ,доставившие всю материально-техническую базу,местами - переносные конструкции ограждения ,высотой до 1,5 метра,соединённые между собой. В кузовах грузовиков несколько передвижных генераторов(работающих,естественно)Всё это великолепие имело ОДИН вход (он же выход).Субботний день ,громко играет музыка(очень громко),народ не избалованый развлечениями валом прёт с детишками на заграничные карусели.На территории ,на мой взгляд находилось   200-300 человек.Метрах  в 15-20 ти от входа -"Пещера ужасов" с 5-метровым Кинг-Конгом из резино-пластмассы.
Настроение у меня...Ну,скажем ближе к тревожному.Надо сказать,что в силу специфики профессии, у меня устойчивая аллергия на массовые мероприятия и "по гражданке"(в  нерабочее время)заманить меня туда весьма проблематично.Но дочурка...,да и супруге(весьма упрямой особе) хотелось приобщиться к прекрасному(опять же юбку новую примерить надо :) ) Вобщем зашли мы на территорию и решили произвести первоначальный осмотр места про..(блин,чуть не сказал  места происшествия,хотя , в принципе так и оказалось :) )Неуспели мы сделать круг по парку ,как на входе (возле резиновой мартышки-мутанта) возникла непонятная "движуха" и повалил дым,приятного ядовито-желтого цвета.Первая мысль-организаторы мероприятия "зажигают",может и салют будет?!Народ начал подтягиваться к месту действа.Я принял дочь "на плечо"(верхом на шею) и подошёл посмотреть...Обезьяна нежно объятая пламенем ,чадила жёлто-зелёным,метрах в 5-ти от неё деловито  урчал работающий генератор,а  народ вытаскивал фотоаппараты и фотграфировался на фоне халявной развлекухи....музыка продолжала греметь.
Я схватил за руку жену и потащил(именно потащил, "подожди,давай посмотрим.интересно же!" ) нард с улицы БЕЖАЛ к атракционам - ПОСМОТРЕТЬ,а с  атракционов  пробивались 4или 5 таких же паникёров как и я :),причём один из них мой знакомый пожарно-спасатель...Кончилось всё удачно.Пострадавших не было т.к.  личный состав атракциона локализовал очаг возгорания ,а оперативно приехавшие пожарные ликвидировали его.Хеппи энд!Но надо было видеть этих БАРАНОВ(извените,но другого слова не нахожу) ,прущихся смотреть на пожар и тащивших за собой детей.....
Вот моя история,камераден.
kapral
 

Сообщение GoBlin » 25.10.2009, 15:08

kapral, так это никакая не паника была :) а конструктивное и осмысленное поведение.

Если б "бараны" поняли, что им угрожает опасность, вот тут они начали бы паниковать - метаться, топтать друг друга, тогда бы и вам, 4м-5м, было несдобровать %)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9264
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение kapral » 25.10.2009, 20:24

К сожалению,основная масса народонаселения ,как раз НЕ оценивает степень грозящей опастности....Психологи утверждают : на передовой РЕАЛЬНО воюют 20-25 %.остальные -пушечное мясо(спецназ не в счёт-там профессиональный отбор...наверное)Но это на передовой,там экстримальные  условия,а на "гражданке" процент ещё меньше.И ОЧЕНЬ трудно,находясь в привычной обстановке безопастности,не побояться показаться смешным паникёром и "дёрнуть" в сторону.....говорю как СЛУЖИВЫЙ человек.Наверное,на старика НОЯ тоже показывали пальцем,крутили у виска и посмеивались......
kapral
 

Сообщение BN23-exGSA » 02.11.2009, 10:37

Источник

"Итальянская полиция просит опознать киллера мафии на ролике в YouTube (ВИДЕО)"

Собственно новость как таковая не особо интересна. Меня "порадовала" реакция людей (см.ролик), на трупак, лежащий в луже крови перед магазином, днём. Всем по**й. В очередной раз убеждаюсь, что люди везде одинаковые, а не только в рассее все циничные и безразличные... так что не надо на русскех гнать бле*ть!
Последний раз редактировалось BN23-exGSA 02.11.2009, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
BN23-exGSA
 

Сообщение GoBlin » 03.04.2012, 08:31

И все-таки в том, что наказали, возможно, невиновного человека, а настоящего маньяка задержали через три года, есть вина всего Белинского. Когда страшные убийства и долгие поиски преступников происходят в мегаполисах, это хоть как-то можно объяснить. Когда в маленьком городе, где все друг друга знают в лицо, - вряд ли. Почему люди не объединились, как в Брянске на поиски пропавшей девочки? Предпочитали перешептываться: «Сережка-то у Сухаревых пропал», но никто не проболтался, что несколько раз видели Бычкова в окровавленной одежде. Он сам рассказал на допросе, даже назвал имена и фамилии тех, кто ему в те вечера встречался. Этих прохожих вызвали в полицию.

- Да, Сашка тогда шел в крови, - подтвердили они. - Ну, кто ж знает, может, подрался с кем. Связываться не стали.


(с)


Бруно Беттельгейм - австрийский еврей, психолог, который целых 3 года провел в Бухенвальде, вспоминает, что нацисты часто избивали одного из заключенных на глазах других заключенных, которых в это время водили по кругу (прогулка), иногда этого человека даже убивали у всех на глазах. При этом эсэсовцы очень внимательно следили за остальными заключенными: от них требовалось, чтобы они НИЧЕГО НЕ ЗАМЕЧАЛИ - разумеется, делали вид, что ничего не замечают, но нужно было очень стараться: малейший сочувственный или даже не сочувственный, а просто испуганный взгляд в ту сторону, где происходила экзекуция, был сигналом к расправе: этого заключенного тут же убивали.


(с)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9264
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Игорь » 03.04.2012, 08:56

"Итальянская полиция просит опознать киллера мафии на ролике в YouTube (ВИДЕО)"

Людям по....ю. Причём это не зависит от страны!
Не по теме... а смотрите как "кепочка" хорошо "работает"!!!! Лица практически не видно, незаметный такой-серый, одежду я имею ввиду.... Где то тема была про "слиться" с толпой. Вот пример... А я сначала думал убивец тот который в белой рубахе справа.
Аватара пользователя
Игорь
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 24.01.2011, 11:11

Сообщение GoBlin » 04.07.2012, 08:59

14.05.2012

Новое исследование американских психологов показало, что заокеанские атеисты и агностики более сострадательны, чем представители крупнейших протестантских общин США. В ходе экспериментов социологи обнаружили, что по своей черствости и скупости американские фанатики превосходят даже убежденных безбожников.
«Мы исследовали американ­ское общество и обнаружили, что нерелигиозные люди в те моменты, когда помогают постороннему человеку, руководствуются своими эмоциями, — рассказал психолог Робб Уиллер из Калифорнийского университета в Беркли. — В то же время ключевым фактором для верующего в похожей ситуации остается приверженность доктринам, учениям и желание сохранить репутацию».

Во время первого эксперимента специалисты проанализировали данные опроса, проведенного среди 1300 американцев в 2004 году. Большинство респондентов, которые, согласно анкетам, ассоциировали себя с утверждением «Когда я вижу, что человеком кто-то пытается воспользоваться, я чувствую, что должен защитить его», оказались неверующими. Эти люди также регулярно помогали нуждающимся, уступали места в переполненном общественном транспорте и занимались благотворительностью.
Второй эксперимент был проведен среди 101 взрослого американца. Участники смотрели видео, на котором были запечатлены дети, страдающие от бедности. Далее каждому испытуемому раздали по 10 долл. и попросили пожертвовать любую сумму нуждающимся. Оказалось, что наименее религиозные участники жертвовали более крупные суммы.
«Видео сильнее повлияло на их чувства и побудило на щедрые жесты, в то время как на милосердие религиозных участников эксперимента это не оказало практически никакого влияния», — отмечают исследователи.
В последнем эксперименте более 200 студентов отвечали на вопрос, насколько они сострадательны. Затем им было предложено сыграть в игру на доверие, в которой они должны были по желанию делиться с незнакомцем деньгами. В одном из раундов участникам сообщили, что другой игрок пожертвовал в их пользу часть денег, которая удваивала изначальную сумму, и теперь у них тоже есть возможность сделать пожертвование.
Менее религиозные и более сострадательные участники оказались более щедрыми и охотно делились деньгами в отличие от своих верующих коллег.

Доктор психологических наук, профессор Государственного гуманитарного университета им. М.А. Шолохова Марина Розенова отметила, что религиозный и верующий человек — это не одно и то же.
«Люди, участвующие в исследовании, могли не относиться к ортодоксальным верующим. Возможно, они не придерживаются строгих ритуалов, но это не значит, что они не верят. Любая приверженность какой-либо системе несколько искажает сознание и мышление. Я встречала людей, которые считали, что главное — любить Бога, а всех остальных, включая самых близких людей, необязательно», — рассказала г-жа Розенова.
Стоит отметить, что в России похожее исследование могло бы показать совершенно другие результаты, поскольку отношение к роли денег и милосердию среди представителей различных конфессий значительно отличается. И если для американских протестантов большое значение имеют идеи избранности, труда и успешности, мерилом которых могут служить статус и деньги, то для католиков или православных любовь к ближнему и милосердие главенствуют в их мировоззрении, а значит, сострадать неудачникам совсем не зазорно, даже наоборот, необходимо. Поэтому в нашей культурной среде, выросшей из православного мировоззрения, более черствыми могут оказаться уже неверующие граждане.
«Все те мотивы, которые есть у доброго неверующего человека, есть и у доброго верующего человека. Но у не очень доброго верующего человека есть дополнительные мотивы для того, чтобы творить дела милосердия», — рассказал профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев.
Старший преподаватель кафедры психологии личности МГУ им М.В. Ломоносова Тимофей Нестик говорит, что главное здесь — мотивы, которыми руководствуется человек, помогая другому.
«Наши нерелигиозные люди могут долго оставаться равнодушными к мольбам о помощи, но если они столкнутся с ситуацией, которая их разжалобит и пробьет броню повседневности, они превращаются в «добрых самаритян». В то же время у религиозных людей более универсальные нормы — они помогают, потому что так нужно. Мы помогаем другим по многим причинам: следуем принятым нормам и авторитетам, отстаиваем свои собственные ценности, сопереживаем. Но для нуждающихся в помощи людей важнее наше поведение, а не его мотивы», — считает г-н Нестик.




:sarcastic:
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9264
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение GoBlin » 16.06.2013, 21:32

В горящем метро люди вели себя как скоты

07 июня

В четверг в РИА "Новости" прошла пресс-конференция руководителя отдела неотложной психиатрии и помощи при чрезвычайных ситуациях Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, доктора медицинских наук Анны Портновой.
Темой обсуждения стал пожар в метро 5 июня. Оказалось, что поведение людей в этот раз в корне отличалось от того, что наблюдалось во время предыдущих громких ЧП – терактов в метро и в аэропорту "Домодедово".
Так, очевидцы отмечали, что во время пожара немало людей вели себя "грубо, по-хамски, эгоцентрично, не думая об остальных". "На примере мужчин это было особенно заметно – они бежали, расталкивая детей и женщин, к выходу, – отметила Анна Портнова. – Можно сравнить эту ситуацию с терактом на этой же ветке. Тогда к нам приходило много пострадавших, которые описывали, что люди вели себя достойно: помогали слабым, успокаивали других. И вот парадокс! В этой ситуации при пожаре, где не было погибших, то есть это не была такая тяжелая ситуация, люди вели себя совершенно по-другому".
В чем же дело? За прошедшие несколько лет люди настолько озверели? Психиатры не торопятся делать такие далеко идущие выводы. Портнова предполагает, что, "возможно, люди не считали нужным помогать", раз ничего особенно страшного не случилось.
"Психология толпы говорит о том, что достаточно одного агрессивного человека – возникает индукция, то есть влияние на окружающих. Это как инфекция, люди начинают себя вести точно так же безобразно", - объяснила психиатр. С другой стороны, достаточно одного - двух лидеров, которые могут подать толпе положительный пример.
Что касается советов, как вести себя в подобной ситуации, Анна Портнова не рекомендует в метро ходить вдоль стен – так больше шансов быть раздавленным. Если на платформе собралось слишком много народу – не подходите к ее краю, в случае ЧП толпа скинет вас на рельсы. Носите с собой воду и в случае чего начинайте пить ее маленькими глотками, чтобы успокоиться. Также можно пожевать жвачку или начать считать до ста. Потом – опять до ста.
Если образовалась давка, прижмите к груди вещи, чтобы их не растерять. Если растеряли – не наклоняйтесь за ними.
Всегда носите с собой лекарства, если они вам необходимы. Причем берите их с собой побольше – мало ли где застрянете? А то однажды пациентка приехала из Грозного с одной дозой инсулина – думала, в Москве купит, а поезд задержался, и у нее коматозное состояние развилось, вспомнила психиатр историю из жизни.
Если вы видите во время ЧП агрессивного человека – не заговаривайте с ним: любое ваше слово он может расценить как выпад против себя. Если хотите кого-то успокоить – не обнимайте его, это многих раздражает. Лучше предложите воды или измерьте пульс, даже если не умеете этого делать.
По словам Анны Портновой, часть людей во время стрессовой ситуации начинает нападать на окружающих, например, толкать их локтями. Другие, наоборот, начинают всем помогать. Помощь другому – это лучший способ успокоиться.
Психиатр посоветовала не разрешать детям смотреть новости, в которых описываются чрезвычайные происшествия. Правда, с учетом количества таких новостей проще вообще запретить детям смотреть новостные программы.
Возвращаясь к метро, Анна Портнова подчеркнула, что система оповещения там построена неправильно. Например, людей настораживает, когда поезд внезапно останавливается в тоннеле, а машинист объявляет: скоро поедем. В аэропортах и на вокзалах все объявления делают женщины, "и тут вдруг мужской голос объявляет. У человека сразу подсознательная реакция: это что, война?" В целом, мужской голос вызывает большее чувство тревоги, нежели женский.
При возникновении ЧП человек не может не волноваться – иначе это свидетельствует о его психической ненормальности и эмоциональной холодности. Волнуются даже профессионалы, работники спецслужб и спасатели. На этой почве "у них развивается алкоголизм и так далее, потому что очень тяжелая у них работа, подрывает жизненные силы", сообщила психиатр.
(c)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9264
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение GoBlin » 19.06.2013, 17:07

Гости пляжа Формиа в итальянской провинции Латина играли с мячом, флиртовали, купались и наслаждались отдыхом, пока в нескольких метрах от них лежал труп туристки из России. По сообщениям местной прессы, подобные ситуации в местах отдыха итальянцев возникают все чаще.
Имя погибшей не сообщается. Известно лишь, что ей было 78 лет и умерла она во время купания. Тело в воде заметили две купавшихся неподалеку женщины, которые сообщили об этом спасателям. До тех пор, пока за ним не приехала специализированная машина, прикрытый тканью труп успел пролежать на пляже три часа, сообщает Repubblica.
Позднее в консульском отделе российского посольства в Риме сообщили, что тело 78-летней женщины находится в морге. Его доставкой на родину занимается туристическое агентство, которое организовало поездку погибшей.
Подобные случаи на пляжах Италии не являются чем-то исключительным. Так, летом 2011 г. на морском берегу в районе города Остии несколько часов пролежал труп 67-летнего мужчины, который никак не омрачил окружающим отдых. А когда в Вибо Валентии утонул 19-летний юноша, прибывшим спасателям пришлось призывать граждан к порядку, так шумно они веселились в нескольких шагах от тела.
"Похожие случаи происходят на пляжах всего полуострова, и на юге, и на севере", - пишет автор публикации в Repubblica, отмечая, что подобное безразличие с возмущением воспринимают и многие итальянцы, и гости страны.
(с)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9264
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..



Вернуться в Современное общество и его проблемы



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: dj57rus, Yandex [Bot]