Гомосексуализм - болезнь, которая лечится

Проблемы современного общества (оперируйте фактами, без клеветы, экстремизма, и политики).

Сообщение GoBlin » 14.01.2008, 16:31

Ссылка

Причина гомосексуализма – сверхчувствительность к одному из важнейших нейромедиаторов и, по совместительству, усилителю вкуса – глютамату натрия. Отключить и включить этот механизм – и с ним гомосексуальное поведение – у мушек-дрозофил можно всего за несколько часов.


Сначала ученые обнаружили у мушек ген «половой слепоты» (genderblind – gb), мутация в котором приводит к развитию бисексуальности. Функционально этот ген отвечает за синтез в глиальном веществе мозга белка, подавляющего активность рецепторов к глютамату.

Клетки глии: астроциты, олигодендроглиоциты и Шванновские клетки до недавнего времени рассматривались гистологами и физиологами, как относительно инертные, отвечающие лишь за питание, поддержку и изоляцию нервных клеток. Свойство этих клеток модулировать нервный сигнал оставалось спорным. Меньше месяца назад исследовательская группа из Колорадского университета доказала способность глии к регуляции привыкания к морфину и объяснила её механизм.

Но если та работа была посвящена экспрессии рецепторов, то на этот раз ученые обнаружили способность глии продуцировать нейромедиатор – глютамат натрия, который часто используют в пищевой промышленности для усиления вкуса и запаха. На самом деле – всех чувств за счет усиления нервных сигналов с помощью увеличения концентрации этого медиатора в синапсах.

Естественно, глютамат влияет и на поведение не только человека, но и животных, делая их нервную систему более восприимчивой и чувствительной на некоторое время. Кстати, именно поэтому маленьким детям не рекомендуют давать пищу с ароматическими добавками и глютаматом, способным даже повлиять на развитие всей нервной системы. Однако с дрозофилами всё оказалось ещё интереснее.


и т.д. - см. ссылку.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9266
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение Предвестник » 14.01.2008, 17:36

я а я то наивный думал что это психиатрическое заболеание :(
Предвестник
 

Сообщение GoBlin » 14.01.2008, 17:58

Гы, это мода :)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9266
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Ged » 15.01.2008, 09:59

GoBlin   Вот теперь понял почему я не ем продукты, содержащие всякие добавки, вчасности глютамат.
Ged
 

Сообщение GoBlin » 15.01.2008, 11:19

А я понял, почему не люблю американцев :)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9266
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Dos » 05.02.2008, 20:50

А меня-то учили что гомосексуализм излечивается скинотерапией...  ee,) эх я, неграмотный.)
Dos
 

Сообщение GoBlin » 02.08.2009, 15:09

Примите лекарство!  qd,)





нападение на гей-центр в Тель-Авиве

Два человека были убиты и еще 11 получили ранения в результате нападения вооруженного мужчины на развлекательный центр гей-сообщества Тель-Авива, сообщает газета The Jerusalem Post.

Как рассказали изданию очевидцы, одетый в черное злоумышленник открыл огонь внутри здания, которое расположено в центре города. Между тем, по данным Agence France-Presse, полученным в полиции, стрельба по толпе геев и лесбиянок велась снаружи гей-центра.

Нападавший скрылся, ведутся его поиски. Трое раненых находятся в тяжелом состоянии.

Полиция Тель-Авива полагает, что инцидент произошел на криминальной почве. Между тем представители гей-сообщества заявили AFP, что считают произошедшее проявлением гомофобии.

Ссылки по теме
- Two killed, 11 wounded in Tel Aviv gay center shooting - The Jerusalem Post, 02.08.2009




Обстрел в тель-авивском гей-клубе: трое убитых, 11 раненых _http://newsru.co.il/israel/02aug2009/eri500.html

- Количество погибших в результате теракта в тель-авивском гей-клубе выросло до 3 человек

В результате обстрела 2 человека убиты, 15 ранены, в том числе четверо тяжело (Ynet сообщает о 10 раненых, NRG-"Maariv" - о 13 раненых). Радиостанция "Коль Исраэль" сообщила о смерти одного из тяжело раненых в больнице. Таким образом, количество погибших выросло до 3 человек, 11 ранены, 2 из них ранены тяжело и очень тяжело, состояние 3 оценивается как "средней степени тяжести", остальные ранены легко.

Как сообщает "Гаарец", полиция предполагает криминальную подоплеку случившегося. Интернет-сайт ЛГБТ-общественности GoGay утверждает, что речь идет о теракте на почве ненависти к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации.

Инцидент произошел около 22:40 в субботу вечером, когда в клубе проходила молодежная вечеринка: в здании клуба собрались десятки подростков в возрасте 14-16 лет и молодых людей. Неизвестный в маске, одетый в черное, вошел в здание клуба и открыл огонь по присутствующим, после чего скрылся с места преступления. По некоторым данным, позднее его видели в районе проспекта Ротшильд в Тель-Авиве. 

***

Как сообщает GoGay, в здании клуба проходила встреча группы поддержки для подростков гомосексуальной общины. Издание предполагает, что преступление было совершено на почве ненависти к представителям сексуальных меньшинств.

По информации GoGay, неизвестный, на лице которого была маска, ворвался в здание клуба и открыл огонь по присутствующим. NRG-"Maariv" пишет, что обстрел велся из автомата "Узи" и на месте преступления сотрудниками полиции были обнаружены стреляные гильзы от патронов калибра 9 мм.





Уточнение. "Узи" - пистолет-пулемёт, оружие под пистолетный патрон 9*19 мм "парабеллум", способное вести автоматический огонь.  qo,)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9266
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение MaxRite » 03.08.2009, 10:52

Н-даааа источник еще тот....
MaxRite
 

Сообщение ТТ » 16.07.2010, 18:28

Интересно а нацизм шовинизм и антисемитизм тоже лечатся?
ТТ
 

Сообщение ГоБлин » 16.07.2010, 18:39

ТТ писал(а):Интересно а нацизм шовинизм и антисемитизм тоже лечатся?


Не путайте кислое с железным.

Гомосексуализм - патология психики, нацизм - политическая идеология, шовинизм - убеждения, антисемитизм - частный случай шовинизма.
ГоБлин
 

Сообщение ТТ » 16.07.2010, 19:18

Я больше отех индивидах  чья идеология убеждения или частный случай убеждения .Позволяют видеть в таком же двуногом существо низшего сорта со всеми вытекающими.Вот это считаю патологией.
Кстати гомо и би патологией не считаю
ТТ
 

Сообщение ГоБлин » 16.07.2010, 19:20

ТТ писал(а):гомо и би патологией не считаю


Ваша позиция в рамках темы понятна, лечиться не хотите. Только истерику из-за этого устраивать совершенно не нужно, о существах низшего сорта до вас здесь никто не говорил.
ГоБлин
 

Сообщение buldogleader » 16.07.2010, 19:22

Прочитал тему целиком только сейчас, простите но исходная цитата попахивает обычной байкой. Дело в том, что существует целая куча препаратов, которые блокируют глутаматные рецепторы в мозге либо иным способом противодействуют его эффектам. В повседневной практике назначаю эти препараты практически ежедневно при эпилепсии и, иногда, при хронических невропатических болях, ни разу не слышал и не встречал в литературе ни одного упоминания даже о попытках применять их для лечения гомиков.  Если бы вся причина была только в глутатмате - все было бы слишком просто. А так покамест лучшее лечение - эвтаназия (это личное мнение).
Последний раз редактировалось buldogleader 16.07.2010, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
buldogleader
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 24.04.2010, 11:37

Сообщение ТТ » 16.07.2010, 21:12

:)
Вылечился бы обязательно Очень уж слаб к слабому полу

не считаю патологией потому что не оставил за собой права командовать в чужой постели

а о существах низшего сорта говорили на нюрнбернском процессе ну или чтото по теме
Там такой букет был и нацизм и антисемитизм

P.S Ответил ичерпывающе Продолжать дискуссию не считаю необходимым
ТТ
 

Сообщение ГоБлин » 16.07.2010, 21:18

ТТ писал(а):не оставил за собой права командовать в чужой постели


Тем не менее, люди, не оставившие за собой права командовать в чужом автомобиле, решают, что отличает авто-"инвалидку" от обычного.

ТТ писал(а):а о существах низшего сорта говорили на нюрнбернском процессе ну или чтото по теме


В этой же теме поднимать вопрос о существах низшего сорта показалось уместным только вам.

ТТ писал(а):P.S Ответил ичерпывающе Продолжать дискуссию не считаю необходимым


Обычная практика людей, не думающих, что говорят.
ГоБлин
 

Сообщение ГоБлин » 17.07.2010, 07:45

buldogleader, немножко поковырял поиск, и вот что вылезло:
Ссылка на инглише - публикации продолжаются и два с половиной года после этой новости.
То есть либо это достаточно долгая мистификация, либо они таки что-то накопали :)


***

Сразу не обратил внимания:
MaxRite писал(а):источник еще тот....


Для самых невнимательных оригинал новости на сайте University of Illinois at Chicago - ссылка тоже на инглише.
ГоБлин
 

Сообщение buldogleader » 17.07.2010, 17:01

Спасибо за ссылку, прочитал с интересом, тема нейрофизиологии мне близка. Я не говорю, что это вранье. Однако роль глутамата (глутаминовой кислоты) всё равно преувеличена. Она, конечно, является возбуждающим медиатором в ЦНС, и именно поэтому её антагонисты применяют для лечения эпилепсии. Однако и она сама применяется с той же целью (потому, что из неё образуется гамма-аминомаслянная кислота, которая является тормозным медиатором, при этом и та и другая имеют ноотропные свойства  - то есть улучшают мышление, память, обучаемость см. здесь и здесь). Просто нервная система дрозофилы устроена все-таки примитивней чем у человека. Понятно в чем фокус: когда уровень возбуждающего (во всех смыслах возбуждающего) медиатора зашкаливает, дрозофилы условно говоря кидались трахать «всё что движется», не разбирая пола. У человека эта кислота является медиатором во вкусовом, обонятельном и зрительном анализаторах (наряду с аспарагиновой), в тактильном и других – ацетилхолин, так что не все чувства она обостряет. Гомосексуализм у человека обусловлен дисфункцией глубоких структур мозга, и еще совсем недавно в Китае его активно лечили стереотаксическими операциями, разрушая соответствующие участки мозга. Однако с недавних пор такое лечение запретили по причине большого количества осложнений и высокого риска инвалидизации пациентов. А насчет того болезнь или нет – есть еще одна точка зрения: я знаю одного психиатра, который алкоголизм и наркоманию считает не болезнями а просто хамством, думается ко многим случаям гомосексуализма это тоже применимо, и лечить это надо см. эвтаназия или трудотерапией где-нибудь на Колыме   >:(.
Последний раз редактировалось buldogleader 17.07.2010, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
buldogleader
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 24.04.2010, 11:37

Сообщение ГоБлин » 17.07.2010, 17:12

Вероятно, что для пресс-релизов несколько ээээ упрощают и на самом деле эти исследователи конкретное вещество не назначают на роль всё исправляющего лекарства, а определяют ему, скажем, заметное место в процессе лечения.

Собственно, любое девиантное поведение исправляется (или усугубляется) социальными обстоятельствами - когда подросток в пору, скажем, метаний и терзаний знает, что его музыкальный кумир "из этих", и идёт на популярную премьеру типа "Горбатой горы", и так далее - формируется "мода".
Мне доводилось наблюдать липецких персонажей, и уверен - родительское внимание и культурная среда, в которой существует человек, решает многое.
ГоБлин
 

Сообщение cobra » 19.07.2010, 01:26

Ученые действительно пытались найти ген гомосексуализма, но так ничего не нашли.
Это проблема не генов. А морали. Изначально (от рождения) все мы ( только прошу меня понять правильно), способны на это. Но в зависимости от воспитания, делаем выбор. И к сожалению, в последнее время, многие делают выбор в пользу гомиков. Это проблема морали в современном обществе. В какой-то передаче смотрел, там психолог говорил, что по сравнению с нормой в 6 проц. в наше время они составляют уже 15 проц. и число растет с каждым годом. Они еще начали усыновлять и удочерять детей. Кого, интересно они смогут вырастить? Думаю и так понятно. Ведь дети перенимают поведенческую систему у родителей.
Тихий ужас. 
Куда мы катимся?!!!
cobra
 

Сообщение ГоБлин » 19.07.2010, 12:06

cobra, в том-то и проблема, что дело не в выборе ("нравится - не нарвится"), а в патологии психики, которая мешает человеку быть тем, кто он есть, и искажает поведение и эмоции. Это одна разновидность, а вторая - те, кто находится под воздействием "моды", влиянием субкультуры и пр. И если первых надо именно лечить, то вторым достаточно не загаживать сознание ложными представлениями о том, что "тоже нормально".
ГоБлин
 


След.

Вернуться в Современное общество и его проблемы



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]