16 самых отвратительных суждений (или чем живут либерасты?)

Проблемы современного общества (оперируйте фактами, без клеветы, экстремизма, и политики).

Сообщение Kuzma » 06.10.2009, 05:34

Отсюда http://diary.ru/~ru-nation/?comments&postid=17589799

Эрл Тернер
Дневник Тернера
А вот и обещанный FAQ

16 самых отвратительных суждений, которые
я вынужден регулярно выслушивать даже от вменяемых людей.



1. Ваши деды защищали страну от фашистов! Пожалейте память отцов…. Например, мой дед – еврей - тянул связь под бомбами в Сталинграде…

Первое и наиболее часто используемое суждение при спорах с праворадикалами. Когда вы слышите подобное, наверное, хочется дать в морду оппоненту после такого заявления? Мне – очень хочется. Но будьте терпимее к блаженным. Попробуйте быть спокойным, уравновешенным. Давите оппонента логикой. А уж если не получится, тогда…. Попробуйте объяснить либерально мыслящему гражданину, что ничью память вы не предаете, что и ваша, скажем, бабушка, ушла из города с последней колонной беженцев. А вернулась в Сталинград в составе зенитного расчета. Возможно, этот самый дед–еврей обеспечивал связью и ее батарею. Низкий ему поклон. Наши предки жили на этой земле, любили ее, и проливали за нее кровь. Мне только не нравится печальная поговорка, которую я услышал от русских беженцев из Баку: «Сначала уехали золотые руки и золотые головы, а следом за ними двинулись золотые зубы». А дед-ветеран одного моего друга все чаще и чаще повторяет: «Может, и не стоило нам побеждать немцев?»….

2. Режим, сделавший ставку на расизм, закончит плохо.

Самое расистское государство, успешно поучающее всех толерантности - Израиль. История знает только два государственных строя, базирующихся на превосходстве одной расы на прочими, - это Третий рейх и Израиль, в котором были успешно применены все немецкие наработки и теории по расовой гигиене. На сегодняшний день только в этой стране действует принцип «Кровь и почва», он тоже, кстати, был сформулирован в НСДАП. Начиная от определения, кто репатриант - метис или квартеронец и кончая запретом на 80 профессий для людей иной, не еврейской национальности. Хотя, с этим суждением, я в целом согласен: Израиль, наверное, закончит плохо.


3. Патриотизм - последнее прибежище негодяев.

Иногда вместо слова "прибежище" используются слова "приют", "убежище", "уёбище". Фразу приписывают чаще всего Льву Толстому, иногда - де Местру, Бернарду Шоу и один раз даже почему-то Сократу. Произносится с торжественным пафосом: "это же общеизвестно". Однако мало кто знает, что в полном варианте это известное изречение Джеферсона звучит примерно так: «Патриотизм последнее прибежище негодяя, когда других уже не осталось…». Чувствуете разницу?

4. Если с нами случилось что-то плохое, мы сами в этом виноваты, мы это заслужили. Не надо искать виноватых вовне, надо всегда считать виновными самих себя.

Под словом "мы" всегда имеются в виду только и исключительно славяне (русские), и никто больше. Утверждения типа: «крымские татары и чеченцы сами виноваты в выселении, евреи - в Холокосте, а американцы - в 9-11», всегда отвергаются как нелепые, кощунственные и омерзительные. Но когда дело касается русских - о, "так и только так!". Те самые вменяемые люди эту самую премудрость аттестуют как "христианскую", даже как "сущность христианства". Товарищи, утверждающие это, как правило, забывают, что Христос был распят именно что безвинно, равно как безвинно страдали святые мученники. То есть концепт "страдания без вины" в христианстве не просто присутствует, но без него всё разваливается на хрен. Напротив, конфуцианство или буддизм здесь рулят: любое зло объяснимо плохой кармой.

5. У преступности нет национальности.

Фразу никому не приписывают: считается априори, что эту мысль разделяют все интеллигентные существа. Те же существа, завидев цыганский табор, или кучку кавказцев, хватаются за карман и зачем-то переходят на другую сторону улицы.

6. «Но ворюги мне милей, чем кровопийцы!»

Написано Бродским - однако, судя по всему, бедолага совершенно не предполагал, что его сентенцию воспримут "вот прямо так". Обычно произносится в тех случаях, когда надо чем-то оправдать преступления, совершённые против русских людей в последние 10 лет - но для некоторых имеет методологическое значение, так как является вариантом "учения о меньшем зле". Тот факт, что всякий масштабный ворюга есть именно что кровопийца, ибо лишает людей не чего-нибудь, а средств к существованию (то есть и самой жизни - причём не только тех, кого в данный момент обокрал), обычно не учитывается. Не учитывается и то, что "дела человеческие" ценнее самих людей, и что разрушитель того, что построено трудом поколений, есть наихудший убийца, "убийца поколений".

7. Поэта нельзя сажать в тюрьму, чтобы он не сделал. Он же Поэт!

Вместо "поэта" можно подставить "композитора", "художника", и вообще "Нашего Человека". Не правда ли, услышать подобное – не редкость? А самое интересное, что люди, утверждающие первое, потом с экранов ТиВи с возмущением заявляют об оправдании вокалиста группы «Коловрат» и требуют в отношении него все виды наказаний вплоть до колесования.

8. И такое вам, наверняка, не раз приходилось слышать: «У меня есть знакомая семья. Жила в Баку. Муж азербайджанец, жена армянка. После событий в Сумгаите, куда им было ехать? Остаться в Баку – убьют жену, уехать в Ереван – убьют мужа. Поехали в Россию. Очевидно, чтобы узнать от вас, что и здесь они лишние»?

Мне их жалко, но это их проблемы. В свое время они с легкостью предали мою страну, вековую дружбу наших народов, вот теперь пусть сами друг с другом разбираются. Ни одно государство, кроме России, не занимается альтруизмом. Каждое государство - эгоист и поступает только исходя из собственных интересов. Опять же, все кроме России. Думаю, нам за это воздастся. И еще, скажите, вы же не пустите к себе в квартиру жить пьяную, рваную соседку-алкоголичку, которую регулярно колотит муж? На пару неделек пожить, отлежаться, отъесться. Что-нибудь на память с собой прихватить из комода? А почему? А потому что ВАША квартира не коммуналка и не проходной двор.
Мне хочется, чтобы такой же была и наша страна.

9. Что бы вы мне не говорили, а я твёрдо знаю, что людей убивать нельзя. Просто нельзя!

Иногда приписывается И. Христу, Моисею, и даже Заратустре. Произносится обычно с вызовом: "а вот что ты скажешь на это?!" В случае возражений обижаются: "ну ведь на это ты возражать не смеешь, это же не по правилам". Как правило, те же самые люди жаждут и требуют кровавейших расправ над теми, кто им чем-то не люб. Например, Л. Ахеджакова во время событий 1993-го, жеманно кривляясь, воскликнула с экрана ТиВи: «Ну, когда же наконец расстреляют всю эту сволочь!». «Сволочью» она назвала законно избранных народных депутатов.

10. Всякий человек, ненавидящий кого-то - сам хочет быть этим самым кем-то, но не способен на это, или боится себе в этом признаться.

Суждение имеет множество вариаций: "всякий гомофоб на самом деле латентный педераст", "всякий антиамериканец мечтает о грин-карте, да только хрен её получит", "всякий ненавистник воров и убийц просто завидует успеху энергичных людей", "всякий антисемит в глубине души признаёт превосходство евреев", и т.п. Встречается также суждение, согласно которому "в менты идут люди типа бандюков, которым самим ссыкливо в пехтуру". Никогда не встречал только варианта "всякий еврейский шовинист на самом деле хочет быть гоем" - и мысль явно бредовая, и говорить такого "просто нельзя".

11. Если ты - сторонник какого-либо действия, сам иди и действуй. Болтать все языком горазды. А ты пойди и сделай. А мы ещё посмотрим, как у тебя получится.

Распространённый аргумент противников смертной казни, обычно приводится в форме - "ты сам-то человека убивал? знаешь, каково это? нет? вот пока не ….., засунь себе язык в жопу". То же самое произносится в спорах о войне в Чечне ("сам иди постреляй"), и в прочих подобных случаях. При этом те же самые люди, например, преспокойно едят бифштексы и отбивные, не утруждая себя лично забоем бычков и перерезанием шеек поросяткам. Так же, они обычно не идут в пожарные, спасатели и т.п., хотя, как правило, являются горячими сторонниками того, чтобы пожары тушились, а пострадавшие в катастрофах кем-нибудь да спасались.

12. «Считать сколько какого цвета детей в детском саду абсолютно неприлично. Воняет» - данное суждение приписывается О. Бакушинской - журналистке «Комсомолки» при редакционной переписке с Д. Стешиным – спецкором все той же «Комсомолки». Но подобные заявления я слышал не раз и от прочих т.н. вменяемых людей.

Вот так ответил ей Стешин: «У меня недавно родился сын Егор. Рожала его жена в Москве, без регистрации и прочего, по обычной всероссийской медицинской страховке. Отношение, на всех уровнях - от собеса до роддома и поликлиники было неожиданное: «Господи, русская семья, двое детей, как это здорово!». И далее - что мы можем для вас сделать, надоели ЭТИ... Это говорили врачи, нянечки, санитарки, акушерки. Люди самой гуманной профессии на свете. Странно, правда? … Воняет? Акушерка сообщила моей жене по секрету: «Вы знаете, у ЭТИХ детей даже кал имеет резкий специфический запах, чего не должно быть как минимум до полугода». Воняет, согласен с вами, Ольга».

13. Если выгнать всех молдаван, таджиков - их места займут наши?

Великие зодчие таджики и молдаване! Это они, бедные, за сто долларов и тридцать «дошираков» строили танкограды на Урале, сталинские высотки в Москве, Днепрогэсы, БАМ и т.д. Восстанавливали страну после войны. Что бы мы без них делали, без этих таджиков? То, что на наш трудовой рынок завозят этих несчастных людей - на совести предпринимателей, срубающих сверхприбыли в жилищном строительстве за счет демпинговой оплаты труда. Это позор, это рабовладельческий строй какой-то, и это, напрямую инспирировано именно российской властью. При дохнущей от безработицы и безденежья провинции. При уничтоженном среднетехническом образовании.

14. Гнать этих черножопых в три шеи?! А с кого начнем? С Джигарханяна или с Гергиева? Ведь пока «они заселяют Россию», Глазунову не очень приятно.

Начинать надо с паразитов. С таджиков, на долю которых приходится 95 процентов контрабанды героина (цифры от Госнаркоконтроля по состоянию на 2003). С этнических кланов спекулянтов-перекупщиков получивших в свои руки продовольственную безопасность столицы и страны (например, последний русский директор столичной овощебазы был убит в июне 2003 года). Начать надо с тех, кто приезжает в Россию не заниматься созидательным трудом, производя так называемый «конечный продукт», за счет которого и растет ВВП, а приезжает «дэлать дэла», для регистрации – «лечиться». Крутить паленую водку и сигареты, скупать по рязанским и тамбовским деревням картошку, яблоки, клюкву по демпинговым ценам. Рубить реликтовый лес на Псковщине и в Карелии. И вывозить с моей небогатой Родины миллиарды долларов, наполняя тощие бюджеты Азербайджана, Грузии и т.д. Я знаю, о чем пишу. Я изъездил всю Россию, у меня куча деревенских друзей - сильных хозяев на своей земле. И я не езжу отдыхать за границу принципиально, я знаю, где лучше оставить свою трудовую копейку. Я лучше сниму для себя и семьи дом в деревне и своими деньгами поддержу этих людей. И так делаю. Хотя бы потому, чтобы не быть взорванным в метро за свои же деньги, потраченные в Эмиратах.

15. Ты там не был, а я там был. Я это видел, я это нюхал, я этим двадцать лет занимался. Ты сначала побывай там и поделай это, а потом рассуждай о таких вещах. Щщщенок!

В народном варианте - "Я срок мотал, я зону видел". Хотя, чаще всего этот довод используют старшие, родители, например, когда иные аргументы в споре иссякли. В отличие от всего прочего, этот аргумент не лишён смысла. Но он часто применяется в тех случаях, когда никакой "опыт" в принципе невозможен. Пример: "я уже десять лет живу в Штатах, и что-то я не замечал, что Штаты имеют что-то против России. "Тот факт, что человек в принципе не может быть допущен в те кабинеты, где это самое "против России" делается, ему как бы невдомёк. При этом те же самые люди искренне верят во всякие "скрытые причины", если речь идёт о не нравящейся им стороне. Например, они любят утверждать: "я вот всю жизнь прожил в СССР, и что-то не замечал, что там каких-то инакомыслящих обижали". Так же в ходу у подобных спорщиков: «Все говорят» и далее следует ссылка на информацию ТиВи, желтых газет, или книжки Виктора Суворова. Ещё смешнее, когда человек предъявляет свой опыт, и выясняется, что он крайне ограничен. Типа он " этого никогда не видел», но дело в том, что он двадцать лет не высовывал носа на соседнюю улицу или в соседний цех. Это случается чаще, чем можно себе вообразить - при этом непрошибаемый апломб "участника» и «очевидца" делает всякий продуктивный разговор невозможным. Даже появление другого «очевидца», который вспоминает об этих событиях иначе, не спасает положения. И, разумеется, этот аргумент всегда используется в целях борьбы с теоретическим знаниями: "Вот ты сначала сложи 11234234 с 0949598734545, а потом говори, чётное число получилось или нечётное. Что, тебе "сразу видно"? Умник выискался. Не-е-е-е-ет, ты сложи, сложи, а потом ещё мне докажи, что сложил правильно... И вообще, сначала 20 лет числа поскладывай, а потом рассуждай про чётность и нечётность. Щщщенок."


16. Ты делишь мир на чёрное и белое, а мир цветной, многоцветный, в нём нет ничего однозначного, определённого. Ты же умный человек, ты же понимаешь, что на самом деле всё сложнее...

Методологическое. Используется, когда надо убить обсуждение неудобной темы, но иногда и от "чистого сердца". Пожалуй, самая гнусная фраза из всех вышеперечисленных, ибо, будучи априорной, по сути, используется оппонентами все в тех же случаях, когда у них иссякают аргументы.

(c) Хардкор тусовщик
Kuzma
 


Сообщение GoBlin » 06.10.2009, 09:48

Тема смежного смысла со ссылками - viewtopic.php?f=40&t=651




По своему опыту могу подтвердить - да, держать одновременно две взаимоисключающих мысли в голове характерно для либерастов и интеллигенции.

К примеру, за один вечер могут высказаться "убивать - нельзя" (так и было, почти дословно) и "так бы и убила всех этих" (эти - панки).

Как вариант п.16, используется задушевное "это жизнь..." - значение вкладывается невнятное, нацеленное в сторону фатализма.

Используется и обращение к внешности собеседника, в зависимости от конкретного облика - "ну, ты же интеллигент, как ты можешь так говорить", "ну, ты же русский богатырь, твоя суть - доброта и защита".
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9264
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение CSX » 07.11.2009, 19:40

GoBlin писал(а):По своему опыту могу подтвердить - да, держать одновременно две взаимоисключающих мысли в голове характерно для либерастов и интеллигенции.

К примеру, за один вечер могут высказаться "убивать - нельзя" (так и было, почти дословно) и "так бы и убила всех этих" (эти - панки).

Как вариант п.16, используется задушевное "это жизнь..." - значение вкладывается невнятное, нацеленное в сторону фатализма.

Используется и обращение к внешности собеседника, в зависимости от конкретного облика - "ну, ты же интеллигент, как ты можешь так говорить", "ну, ты же русский богатырь, твоя суть - доброта и защита".


Я считаю тут некая подмена понятий относително слова интеллигенция. Вот например определение из википедии

Интеллигенция (лат. intelligentia, intellegentia — понимание, познавательная сила, знание) — особая социально-профессиональная и культурная группа людей, занятая преимущественно в сфере умственного труда, обладающая чуткостью, тактом и мягкостью в проявлениях, ответственная за поступки и склонная к самоотречению.

Понастоящему умный человек не должен иметь в своей системе взглядов на жизнь взаимосиключающих параграфов.
Если человек высокомерный сноб, то ИМХО он не является культурным и воспитанным, аследовательно не является интеллигентным человеком.
То, что человек называет кого-то быдлом не делает его автматически интеллигентным, как и наличие диплома о высшем образовании.
Одно дело кем человек себя считает и называет, и совсем другое дело кем он является на самом деле.
В общем быть по-настоящему интеллигентным человеком это хорошо. ИМХО  :)
CSX
 

Сообщение GoBlin » 07.11.2009, 19:47

Нуууу я подразумевал конкретно пост-советскую интеллигенцию. Возможно, среди них есть различия, "тру" и "не тру" - но объединяет их а) гуманизм (на самом деле - слюнтяйство), б) свободомыслие (на самом деле - недисциплинированность), в) богемный образ жизни (повальное пьянство, женское курение, и часто - б**ство).

Предвзятость за собой признать готов, подмену понятий - нет Изображение
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9264
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..



Вернуться в Современное общество и его проблемы



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google Feedfetcher [Bot], Yandex [Bot]

cron