Светское государство?

Проблемы современного общества (оперируйте фактами, без клеветы, экстремизма, и политики).

Сообщение GoBlin » 16.02.2008, 23:47

В минувшем году на развитие ислама в России было выделено 800 млн рублей

Советник управления по внутренней политике администрации президента России Алексей Гришин на выездном заседании Совета муфтиев России сообщил, что на развитие ислама в России при активном участии государства выделено в 2007 году 800 млн рублей.
"Сотрудничество государства с мусульманскими организациями ведется комплексно, по ряду направлений", - отметил Гришин. Главным из них является поддержка исламского образования в стране, на что в минувшем году выделено 400 млн рублей.

Наряду с действующим в Казани Российским исламским университетом намечено в 6 городах страны создать университетские центры, открыть 20 новых медресе и оснастить их технически. Ведется работа по повышению статуса исламских вузов, чтобы их дипломы соответствовали государственному образцу, отметил советник.

Кроме того, более 200 млн рублей благотворительных пожертвований поступило на счет фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, который оказывает поддержку мусульманским религиозным организациям. "Половина этих средств уже поступили на счета духовных управлений", - подчеркнул Гришин.

В минувшем году, по словам советника, впервые государство выделило 50 млн рублей на реставрацию памятников истории и культуры ислам. "Пока в списке таких памятников всего 14, но их число будет увеличено и средства умножены", - отметил советник.

"Мы в начале пути. Доброе партнерство, которое сложилось между государством и мусульманскими организациями, будет расширяться и укрепляться", - заключил Гришин, сообщает Newsru.com

http://www.zvezda.ru/web/news19611.htm




Держим себя в руках, камрады ;)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение Ged » 16.02.2008, 23:55

qr,) qm,)
лучшеб детей бездомных кормили бюрократы Х q[,)  qf,)
Ged
 

Сообщение Предвестник » 31.03.2008, 20:43

че за ботва током бъет?!
а про распределение вааще полный отстой
Предвестник
 

Сообщение GoBlin » 31.12.2008, 13:36

http://orien.byethost13.com/relig29.htm

Коран требует, чтобы рабы Аллаха:
- уничтожали неверных, где бы они ни встретили (2:191),
- убивали и грубо относились к ним (9:123),
- лишали их жизни (9:5),
- бились с ними (8:65),
- старательно боролись с ними (25:52),
- были безжалостны к ним, поскольку они направляются в Ад (66:9),
- отрубали головы и требовали выкуп за пленников (47:4).

Вышеперечисленные зверства предназначены для язычников. Для Христиан и Евреев предназначены налог и унижение (9:29). Если же они будут сопротивляться, мусульмане могут их убить.

Свобода вероисповедания чужда Корану, который признаёт исключительно ислам (3:85). Он обрекает неверных на пламя Ада (5:10), называет их нечистыми и неприкасаемыми (9:28), приказывает мусульманам бороться с ними, пока ислам ни станет единственной религией (2:193), уничтожать, распинать их, отрезать их руки и с позором изгонять их со своих земель.

http://orien.byethost13.com/relig5.htm

...Бог менял Свое решение и исключал из Корана стихи, ранее открытые Мухаммеду. Один из явных примеров этого связан с кибла, т.е. направлением, куда должен во время молитвы обращаться поклоняющийся Богу человек {саллах или саллатун). В ранние годы Мухаммед предпринимал попытки к примирению с евреями (как указывает Юсуф Али в ссылке 141, комментирующей Суру 2:142). Но, столкнувшись с упорным отрицанием его апостольства, пророк изменил направление молитвы, заявив, что верующий должен обращать свое лицо к Мекке, а не к Иерусалиму. В Суре 2:143 приводятся следующие слова Бога: "И Мы сделали киблу, которой ты держался, только для того, чтобы Нам узнать, кто следует за посланником среди обращающихся вспять". Эти слова, безусловно, свидетельствуют, что направление было изменено лишь после того, как арабские евреи восстали против требования Мухаммеда отвергнуть Моисея и изменить некоторые из постановлений Торы.

В связи с этим возникает проблема отмененных стихов в Коране. Например, в Суре 9:29 сказано: "Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день... и не подчиняется религий истины - из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными". Далее сказано: "И сказали Иудеи: "Узайр [Ездра] - сын Аллаха". И сказали христиане: "Мессия - сын Аллаха", - в отношении христиан заявление совершенно верное, но абсолютно ложное в отношении евреев, которые никогда не называли Ездру божеством. Но мы видим, что ранее, в Суре 9:5 дается намного более жесткое указание: "А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников (мушракина), где их найдете... Если они обратились и выполняли молитву и давали очищение, то освободите им дорогу: ведь Аллах - прощающий, милосердный!". Подобное можно объяснить тем, что относится это только к неисправимым грешникам, которых следует убивать - если только они добровольно не согласятся покинуть исламскую территорию (о чем свидетельствует стих 6).

Но вот. поразительная вещь:

Коран сам, добровольно, признает, что некоторые из его писаний были заменены другими. В Суре 16:101 читаем: "А когда мы заменяем одно знамение другим, - ведь Аллах лучше знает, что Он ниспосылает, - они говорят:

"Ты - только измыслитель!" Да, большинство их знает!". Еще яснее это сказано в Суре 2:106:

"Всякий раз, как мы отменяем стих или заставляем его забыть, мы приводим лучший, чем он, или похожий на него. Разве ты не знаешь, что Аллах над всякой вещью мощен?"

Это явно означает, что Аллах имеет право менять свое мнение или даже противоречить Самому Себе. Однако спешим заметить, что два утверждения, противоречащие друг другу, не могут быть одновременно истинными.

***
Ни один из других ранних текстов Корана не сохранился со времен Усмана, потому что он, будучи калифом, приказал сжечь все другие копии.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..



Вернуться в Современное общество и его проблемы



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]