Деградация технологий - уже сейчас

Проблемы современного общества (оперируйте фактами, без клеветы, экстремизма, и политики).

Сообщение GoBlin » 02.03.2012, 12:25

Тема посвящается оптимистам, отписавшимся в теме "Образование в пост БП".

Ссылка на запись в ЖЖ: Зарождение новой науки (литературный перевод этого текста).

 начало текста
Корпоративная память бывает двух видов: люди и документация. Люди помнят, как вещи работают, и знают, почему. Иногда они записывают эту информацию куда-нибудь и хранят свои записи где-нибудь. Это называется «документация». Корпоративная амнезия действует точно так же: люди уходят, и документация исчезает, гниёт или просто забывается.

Я провёл несколько десятилетий, работая в большой нефтехимической компании. В начале 1980-х мы спроектировали и построили завод, который переделывает одни углеводороды в другие углеводороды. За следующие 30 лет корпоративная память об этом заводе ослабла. Да, завод всё ещё работает и приносит фирме деньги; техобслуживание производится, и высокомудрые специалисты знают, что им надо подёргать и куда пнуть, чтобы завод продолжил работать.

Но компания абсолютно забыла, как этот завод работает.

Это произошло по вине нескольких факторов:

Спад в нефтехимической промышленности в 1980-х и 1990-х заставил нас прекратить принимать на работу новых людей. В конце 1990-х, в нашей группе работали ребята в возрасте младше 35 или старше 55 — с очень редкими исключениями.
Мы потихоньку перешли на проектирование с помощью компьютерных систем.
Из-за корпоративных реорганизаций нам пришлось физически переезжать всем офисом с места на место.
Корпоративное слияние несколькими годами позже полностью растворило нашу фирму в более крупной, вызвав глобальную перестройку отделов и перетасовку кадров.

Обращаю внимание, что источник НЕ авторитетный, но те, кому пришлось иметь дело с подобными процессами, ход событий подтверждают. Ссылку мне прислал мой друг, разработчик производственных систем.

Итак, уже сейчас, на пике развития цивилизации, к существующим структурам формируется отношение как к "чёрному ящику", магическому артефакту, который функционирует при выполнении определённого ритуала.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение apeiron » 02.03.2012, 15:52

ох уж эта вездесущая бардачина! :facepalm:
Совсем недавно "посчастливилось" потрудиться в одной большой проектной организации. Читая статью так и всплывала она у меня перед глазами в лицах. Предприятие отметило юбилей - 50 лет и теперь со дня на день ожидается начало процедуры банкротства.

А причиной всему послужило новое руководство с тоннельным зрением, ограниченным личной профессиональной спецификацией. В итоге из накопленного потенциала и крепкой внутренней структуры было использовано хорошо если одна шестая. Остальные пять кормились с одной... результат не заставил себя долго ждать. Отказ в своевременной диверсификации производства на фоне резко изменившихся условий рынка повлекли со временем неминуемое сокращение штата, что в свою очередь возможность этой самой диверсификации исключило... Через еще годок сокращение добралось и до непосредственно производственного отдела при раздутом за пол века аппарате управления
 что мне напомнило анекдот
Построили маленький мост.
Чтобы содержать его в чистоте - наняли дворника.
Чтобы следить за работой дворника наняли менеджера.
Чтобы считать зарплату дворнику и менеджеру - наняли бухгалтера.
Чтобы управлять этой "бригадой" поставили директора.
Денег стало не хватать - началось сокращение...
Уволили дворника.

Вот так отсутствие понимания "как это работает" валит с ног мастодонтов. Ну здесь
больше частная личностная проблема, нежели системная, которая не может претендовать на яркую иллюстрацию вопроса.

А проблема на самом деле имеет место быть. И повсеместно сталкиваться мы с ней начнем, как только в учебных заведениях весь процесс привяжут к компьютерам. Любая прикладная программа прежде всего упрощает работу путем выполнения часто повторяющихся, элементарных задач. Но пробел в знании и умении выполнить эту задачу самостоятельно сведет на нет эффективность применения на практике самых глубоких профессиональных знаний при отсутствии необходимого аппаратного или(и) программного обеспечения. Понятно что "открыть заново", к примеру, метод засечек, удастся многим :D, но если масштабировать проблему, переложив на время... при этом учесть направления развития современной it индустрии и современного образования, то вполне может быть что специалисты во многих профессиональных областях будут получать с каждым годом все более тепличное образование.
 И тогда при БП и ЧП и т.д. и т.п. возможны исторические грабли
В Древней Греции любой мальчишка знал названия и умел найти на небе примерно 300 самых ярких звёзд. В путевых заметках тех времён направление указывалось по звёздам, но никто не оставлял записей о том, как можно найти ту или иную звезду: предполагалось, что раз уж человек умеет читать, то сотни четыре-пять звёзд он гарантированно знает. Названия звёзд с тех пор изменились…
Аватара пользователя
apeiron
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 11.11.2011, 10:11


Вернуться в Современное общество и его проблемы



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]

cron