Помоги себе сам

Проблемы современного общества (оперируйте фактами, без клеветы, экстремизма, и политики).

Сообщение GoBlin » 27.04.2012, 11:17

Столичный бизнесмен, который был похищен три месяца назад в Подмосковье, сам пришел в полицию и принес оружие похитителей, сообщили ИТАР- ТАСС в правоохранительных органах.

Неизвестные похитили предпринимателя 27 января у деревни Николо-Хованское Ленинского района. Преступники привезли коммерсанта в частный дом, где удерживали, вымогая крупную сумму денег.

"Пропавший мужчина накануне пришел сам в полицию и принес два автомата Калашникова и пистолет-пулемет Стечкина. По его словам, он смог освободиться от веревок и завладеть пистолетом, из которого ранил одного из похитителей. Забрав также имеющиеся в доме два автомата, мужчина сбежал от преступников", - рассказал источник.

Сейчас полиция устанавливает дом, где держали заложника, и принимает меры для задержания преступников.

(с)


Преступники, несколько месяцев державшие в плену подмосковного бизнесмена Юрия Сулевича, оказались кавказскими боевиками. Об этом 27 апреля пишет газета "Коммерсантъ".

По версии следствия, в январе десять кавказцев похитили Сулевича, чтобы получить за него выкуп и выслать деньги на Кавказ своим "лесным" соратникам.

Сначала преступники потребовали за освобождение бизнесмена 500 миллионов рублей. Но выяснилось, что таких денег семье похищенного достать неоткуда. У Сулевича имелись в собственности только два коттеджа в деревне Николо-Хованское, которые он построил три года назад, но продать до сих пор не смог.

Тогда похитители сами занялись поиском покупателей, установив вдоль дороги доски с надписью: "Продается элитный коттедж, недорого". Несколько раз снизив цену, кавказцы нашли человека, готового купить оба здания за 500 тысяч долларов. Сулевич догадался, что как только сделка будет заключена - его убьют. Поэтому он начал планировать побег.

...
Оба раненых кавказца вскоре обратились в больницу. Там их обнаружили полицейские. Подозреваемые продолжают лечение под наблюдением полиции. Кроме того, задержан владелец дома, в котором держали заложника. При обыске в помещении нашли пистолеты, гранаты, магазины к автомату, тротиловые шашки, схемы изготовления бомб и литературу, которая, по предварительным данным, является экстремистской.

(с)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9266
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Вернуться в Современное общество и его проблемы



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]