За призывы к беспорядкам в Сети - год домашнего ареста

Проблемы современного общества (оперируйте фактами, без клеветы, экстремизма, и политики).

Сообщение BN23-exGSA » 03.10.2012, 11:20

"За призывы к беспорядкам в Сети суд приговорил жителя Хабаровского края к году домашнего ареста

Изображение

Мировой суд Комсомольска-на-Амуре вынес обвинительный приговор местному жителю, признанному виновным в призывах к массовым беспорядкам и насилию над гражданами, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на прокуратуру Хабаровского края.

По данным следствия, в начале мая 2012 года Сергей Примак, находясь по месту своего жительства, распространил через социальную сеть "ВКонтакте" агитационные материалы.

Эксперты комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы определили содержание в агитматериалах призывы к участию в массовых беспорядках, сопровождавшиеся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, сообщает AmurMedia.

Кроме того, эксперты обнаружили в текстах призывы к насилию над гражданами, которые "могут оказать побудительное воздействие на сознание, волю и поведение людей, делая тем самым тексты призывов доступными для восприятия широким кругом лиц".

Как отмечают в прокуратуре, при вынесении приговора суд учел, что подсудимый признал вину, раскаялся и способствовал раскрытию преступления.

Подсудимому назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на год. В течение этого времени ему запрещено покидать место жительства. "
BN23-exGSA
 


Вернуться в Современное общество и его проблемы



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]