Клеймо убийцы

Проблемы современного общества (оперируйте фактами, без клеветы, экстремизма, и политики).

Сообщение GoBlin » 02.05.2015, 14:04

"Нам пишут" - почему вы так много внимания уделяете заокеанскому опыту? Да потому, что многие проблемы, многие решаемые задачи общие, хоть англосаксы и похожи на инопланетян.

Одна из интереснейших процедур - интеграция бывших военнослужащих в гражданскую жизнь. Что характерно, даже отставники контрактной армии зачастую имеют сложности с этим. Особенно, как можно видеть, участники боевых действий. Можно много и длинно говорить, зачем и ради чьей выгоды страны первого и второго миров топчут железным сапогом землю стран третьего мира, дело не в этом, а в том, как одни сограждане оценивают участие других сограждан в таких действиях.




Отставник назван "убийцей" за службу в Афганистане

Отставник Мэтт Зеллер говорит, что он сражался за американцев и их свободу самовыражения, но то, что он увидел на втеровом стекле, перешло грань.

Зеллер зашёл в магазин, а когда вренулся, нашёл на своём авто записку:
Код: Выделить всё
Ты должен стыдиться. Ты убийца, если "служил" в Афганистане. Надеюсь, ты увидишь, как твои дети будут голодать и умрут, как и жертвы твоих дел в Афганистане.


"У меня есть маленькая дочь. Я без проблем воспринимаю ваше несогласие с войной или моей службой, это ваше право. Я пошёл на войну, чтобы защитить это право. Но не втягивайте в это моих детей." - говорит Зеллер.

В довершение всего, Зеллер участвовал в помощи переводчикам, работавшим с американцами, переехать в штаты, чтобы их не убил талибан, в рамках деятельности организации "Своих Не Бросаем".

"Я сижу здесь и говорю с вами только потому, что переводчик спас мне жизнь", - говорит Зеллер, - "он застрелил двоих талибов, которые чуть меня не убили. Я потратил пять лет, чтобы этот парень получил визу и ввёз свою семью в штаты."

Зеллер говорит, что не знает, кто оставил сообщение, но хочет кое-что сказать автору:

Ты сумел меня рассердить, да. Я возьму этот гнев и направлю его в конструктивное русло. Он вдохновит меня на помощь афганцам и иракцам, кто послужил америке, переселиться сюда.


По ссылке англоязычное видео.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9266
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение GoBlin » 02.05.2015, 17:31

Наткнулся на статистику по вопросу:
Ветераны в Америке факты: хорошее, плохое, и уродливое

Хорошее

В 2013 году, 21,4 млн мужчин и женщин или 9% гражданского населения с 18 лет и выше, являлись ветеранами. Более четверти (6,1 млн) служили в эру Первой войны в Ираке (август 1990 - август 2001) или в эру Второй войны в Ираке (сентябрь 2001 и позже). Еще четверь (5,5 млн) служили не в указанные периоды войн. 1,8 млн являются женщины.


Плохое

Процент безработных среди ветеранов на 3% выше чем среди остального населения. 20% бездомных мужчин - ветераны. 35% ветеранов Иракских войн испытывают или у них проявится ПТСР. 5,5 млн ветернов имеют инвалидность. Начиная с 2000 года по крайней мере 273860 пострадали от ЧМТ. 29456 военных развелись в 2011г.


Уродливое

1/3 взрослого бездомного населения является ветеранами, 70% алкоголики. 260000 ветеранов были бездомными в этом году. 68% бездомных ветеранов живут в городах, 32% живет в пригородах и сельской местности. У 51% бездомных ветеранов инвалидность. 50% имеет серьезные психические заболевания. 51% бездомных ветеранов - белые, в то время как среди не ветеранов эта цифра 38%. 50% бездомных ветеранов имеют возраст старше чем 51 год, среди не ветеранов эта цифра 15%. Примерно 40% бездомных ветеранов афро или латино американцы.

По крайней мере 22 ветерана заканчивают жизнь самоубийством каждый день, ветераны в возрасте до 30 лет делают это в три раза чаще.
отсюда, оригинал
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9266
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Тимур » 02.05.2015, 19:05

Один знакомый после армии (Ирак или Афган не помню) захотел устроиться в полицию. Это заняло у него несколько лет и то считай повезло т.к. в полицию после армии (а точнее участников БД) не берут.
Аватара пользователя
Тимур
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 09.02.2012, 13:58
Откуда: Великобритания



Вернуться в Современное общество и его проблемы



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]