Что делать жителям Калининградской области?

Общие вопросы по выживанию, а также не вошедшее в другие разделы.

Сообщение andrewkgd » 29.01.2011, 19:11

Что делать жителям Калиинградской области?
Если у них шанс выжить в случае БП?

Случай большого массового пожара, на мой взгляд, не возможен. Вернее возможен, возможно все. Но эту проблему легко быстро решить. У нас нету бескрайних лесов, которые могут гореть и гореть. Площадь возгорания ограничена, имеется много водоемов для забора воды для пожарных. Все районы легкодоступны, мы не тайга.

В случае потопа, о котором так много говорят в последнее время и ждут где-то в 2012-2013 годах вся Калининградская область уйдет под воду. Никому не спастись, если только в плавучих убежищах по типу ковчегов. И ни чего не дает сбежать из зоны затопления- кругом другие государства и их гос.граница, которые, кстати, тоже уйдут под воду.

Еще одна ситуация. Военные действия. Но в ней ни кому не найти спасения. Кругом Литва и Польша. Чуть дальше Эстония, Латвия и Германия. Все страны НАТО. Что может этому противопоставить слабовооруженная Калиниградская область? Да ничего!

Еще вариант. Внутренние беспорядки. Вот тут кажись забрезжил свет в конце тунеля. Можно остаться в городе или валить в глушь, которой практически нету. Уходить в форты построенные еще Кайзеровской Германией, уходить в канализационную систему, может кто-то отвадиться даже пересечь гос.границу под покровом ночи и просить политического убежища у стран-соседей. Прятаться в подвалы- не вариант. Вывернут и прочешут тов.мародеры и шпана с бомжами все на свеет. Подвал не укреплен, много входов имеет, да вы сами знаете какие подвалы в многоэтажных домах.

И наконец последний, на мой взгляд, вариант развития событий. Это техногенная катострофа. Это либо выброс аммиака на рыбо- ,мясо-перерабатывающих заводах, молокоизготовляющих и овощехранящих предприятиях. Либо хлора со станций очистки воды. Кроме того рядом (в Литве) находится АЭС (хотт\ь и не давно прератившая свою работу). В собственных АЭС остро нуждаются Латвия и Польша, которым начинает не хватать имеемой энергии.
На Украине в Луцке есть АЭС, а Луцк ближе (или примерно так же) расположен чем Чернобыль, отголоски которого в 1986 хорошо почуствовала на себе и Калининградская область. Что делать в ситуации техногенной катастрофы? Аммиак легче воздуха- значить надо идти в подвал, хлор тяжелее- бежин все на крышу. К этому можно подготовиться и спастись. А вот радиацию не видно и не слышно. И от нее не убежать. По крайней мере в Калиниградской области.

Значит ли все выше описанное, что полмиллиона жителей Калининграда и столько же в его области обречены на верную смерть? qw,)
andrewkgd
 


Сообщение GoBlin » 02.02.2011, 12:39

andrewkgd писал(а):Значит ли все выше описанное, что полмиллиона жителей Калининграда и столько же в его области обречены на верную смерть? qw,)


Нужно подробнее проработать варианты ЧС, особенно в части беспорядков и техногена. Практика нескольких тысяч лет ee,) человеческой истории показала, что ни одна война не способна уничтожить всё население, и в любой катастрофе находятся выжившие.

Отдельное внимание рекомендую обратить на вопросы радиации и радиоактивности. Даже страшная Чернобыльская авария - гораздо менее смертоносна, чем о ней пишут некомпетентные паникёры.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Вернуться в Выживание общее



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: GoBlin, Yandex [Bot]