Cоображения по поводу контейнеров для хранения спец вещей

Общие вопросы по выживанию, а также не вошедшее в другие разделы.

Сообщение STEPAN » 26.04.2008, 21:16

ребята,какие соображения по поводу контейнеров для хранения спец вещей в лесу
STEPAN
 


Сообщение GoBlin » 26.04.2008, 21:57

А что тут соображать... Самое очевидное - толстый полиэтилен, запаять. Если подойдут готовые контейнеры, типа трёхлитровых банок :) - замечательно.

Всё строится от потребностей - сколько по объёму прятать.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение STEPAN » 27.04.2008, 14:33

а если понадобится ружье законсервировать,на долгий срок хранения
STEPAN
 

Сообщение GoBlin » 27.04.2008, 15:46

А чего сложного - только смазку консервирующую наложить. Потом - герметизировать упаковку. Как вариант - какая-нибудь железная тара с завинчивающейся крышкой, типа бочонка %)

Герметизировать упаковку нужно не только для сохранения ружья, но и во избежание обнаружения ружья собаками по запаху смазки (кто параноик? ???)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Ged » 28.04.2008, 07:47

Для мелких вещей рекомендую упаковки для питьевого йогурта промыли объем 0.33 или 0.5 герметично и просто, для вещей побольше напиток маргарита 1л тоже самое
еще есть 5л и 10л для воды их тоже можно использовать  хотя там горлышко узковато.
есть вариант их распиливать а потом заливать герметиком.

для оружия лучше использовать герметичные пакеты, из толстого полиэтилена, его везде продают смазывать и запаивать.
Ged
 

Сообщение GoBlin » 30.04.2008, 18:39

Тыц, новый тыц

...я вам расскажу как правильно делать схрон с оружием.

Для этого нам понадобится:

1) Вазелин Технический ВТВ-1 (_http://www.omtc.ru/rus/catalog/i132.html)
2) Лопата
3) Оружие
4) Тряпка
5) Большие пакеты для мусора (все наверное видели, они обычно черного цвета)
6) Оружейное масло
7) Керосин

Расплавляем на плите технический вазелин, после чего макаем в него тряпку и промазываем свое оружие. После того как промазали. Кладем свой ствол аккуратно в пакет для мусора, выпускаем ВЕСЬ ВОЗДУХ из пакета и завязываем пакет на узел ( В пакете, что бы воздуха не было!!! И делайте все аккуратно, что бы не сделать дырок в пакете!). Потом этот пакет с оружием кладем в другой такой же пакет и так раза три. После чего, идем в лес, выкапываем грунт у земли (сантиметров 10-20 в глубь), после чего кладем туда пакет и все это дело закапываем. Естественно землю капайте тоже аккуратно, что бы место выглядело максимально безобидно и делайте это все в сухих условиях ;) И это у вас может пролежать годами.
Последний раз редактировалось GoBlin 22.11.2008, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Варяг » 01.05.2008, 20:25

Написал вот недавно))), но сайт выполнил недопустимую  :P :P :P операцию и был свернут, в общем с запозданием выкладываю(((:

Сначало промазываешь ружье маслом, потом заворачиваешь в маслянную тряпку в несколько слоев, потом покупаешь упаковочную пленку в магазине... и заматываешь ею(пленкой) как скотчем плотно несколько слоев, потом заварачиваешь в полиэтиленовый конверт(два куска полиэтилена вырезаються по размеру ружжа и +15 см, и пропаиваешь по периметру пояльником),... так лучше сделать несколько раз, ибо не верьте басням экологов про то что полиэтилен в земле распадаеться 200лет!!!, на самом деле они правы)),... но уже через 1-2(-3) года полиэтилен разваливаеться на клочки, да этим клочкам чтобы исчезнуть надо 200лет но практической ценности для нас уже не представляют. По этому пропаяных полиэтиленовых пакетов должно быть хотябы 2. Далее заворачиваешь все это в ткань.

Потом роешь схрон... стелишь кусок полиэтилена, срезаешь дерн, выкапывашь ямку складываешь землю на полиэтилен, на дно ямки ложишь ружье, закрываешь конструкцию досками, доски обязательны, иначе потом хер откапаешь!!!,... в обшем закрываешь досками, потом стелишь полиэтилен, затем надо положить сантиметров 10 грунта чтобы дерн не умер, потом стелишь дерн... поливаешь его...
Все.
Последний раз редактировалось Варяг 01.05.2008, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Варяг
 

Сообщение STEPAN » 03.05.2008, 10:47

вобщето я планировал применить кусок полиэтиленовой канализационной трубы,на мой взгляд ана(труба) имеет ряд приемуществ.например она неразвалится на куски как полиэтилен,она достаточно толстая для того чтобы мыши ее погрызли(было у меня такое,правдо с пищевыми запасами),для обеспечения герметизации также есть готовые решения в виде заглушек каторые наверное следует дополнительно промазать автомобильным герметиком
STEPAN
 

Сообщение legat » 18.05.2008, 00:47

STEPAN писал(а):ребята,какие соображения по поводу контейнеров для хранения спец вещей в лесу

Берется  алюминиевая фляга (подобные бидоны используются на молочных фермах), заменяется герметизирующая прокладка на крышке, если не удалось найти новый. Моется, если есть возможность пропаривается в котельной паром высокой температуры. Далее, отвозится (относится) на место предполагаемого схрона, подготавливается яма.
Требование к яме примерно следующие, глубина залегания схрона ниже уровня промерзания, смотрим формулы для расчета в СНиПе 23.01-99 «Строительная климатология», если лень считать для своего региона самостоятельно, браво шуруем к друзьям строителям или к преподавателям строительных дисциплин и раз и навсегда запоминаем данную "цифирь". Важна она для вас тем, что при захоронении ниже данной отметки вас не будет "мучить" конденсат образующийся от перепада температур.
Т.е. грунт выше данной отметки постоянно замерзает и оттаивает, отсюда конденсат со всеми сопутствующими, даже на очень промазанных, промасленных и запакованных хоть в десять слоев полиэтиленовой пленки вещах, плюс все что связанно с замерзанием и оттаиванием. А ниже он не подвергается таким воздействиям.  Место желательно малопосещаемое и труднодоступное особенно в "ягодно-грибной" период, желательно на "горке" соснового бора. Почему именно там? На самом деле все просто, чистые сосновые (бора) леса по большей части произрастают на песчаных грунтах. А это относительная легкость доступа (рыть в случае необходимости промерзшую землю с камнями и галькой или песок) к вашему схрону даже зимой. Горка или возвышение позволит вам избежать проблем с грунтовыми водами.
Далее упаковываете приготовленные вещи в промасленные тряпки, пленки и складываете все это в бидон, при определенном достатке средств уложенные вещи под горловину заливаются смазкой. Бидон герметично закрывается существующими на нем зажимами, при необходимости на крышку в местах прилегания наносится силиконовый термостойкий герметик, механизм петель и замков обильно смазывается густой смазкой, бидон закрывается полиэтиленом и закапывается.
Далее, при подготовке ямы растительной покров с места будущего схрона должен быть снят аккуратно, разрезан на квадраты примерно 0,5 х 0,5 метра и отогнут в четыре стороны (т.е подрезаете корни у снимаемых пластов с трех сторон). Весь вынимаемый грунт  должен складываться на предварительно расстеленный тент, а не разбрасываться вокруг ямы как попало. При засыпке фляги со снаряжением грунт трамбуется (это даст меньшую усадку грунта на месте схрона по истечению некоторого времени и место схрона будет менее заметно), по завершении над схроном оставляется небольшой вал грунта (примерно через 3-4 недели грунт просядет и будет на уровне с остальной площадкой, если этого не сделать то на месте схрона будет небольшая ямка). Поверх укладывается подрезанный растительный покров, и обильно поливается водой Оставшийся грунт уносится на тенте подальше от места схрона и сбрасывается желательно в воду.  Далее, рядом с основным делается еще один схрон где консервируется шанцевый инструмент необходимый для извлечения закладки основного схрона даже в зимних условиях, данный схрон можно устроить например в дупле или в кроне дерева.
legat
 

Сообщение STEPAN » 19.05.2008, 09:44

а как на счет огнетушителей(пластиковых)?
а конденсат будет выпадать и в герметичных емкастях,если они на уровне промерзания?
у нас уровень промерзания 2.5м. именно на такой глубине у нас укладывают водопроводы.
у меня например лежал схрон в банке 0.5л. прямо под снегом ,чуть прикрыт листьями,всю зиму лежал и ничего...
STEPAN
 

Сообщение Ged » 19.05.2008, 11:40

Попробовал вариант следующий берется банка алюминиевая из под пива например (я брал 0.25 из под энергетика) вырезается обычным ножом верхняя часть по ней вырезается круглая крышка таких же размеров из пластика (я брал кусок облицовки от пластиковых панелей для отделки стен) а края у банки заравниваются.
кладется туда все что надо закрывается крышкой а края заливаются герметиком.

получается сносный контейнер от влаги и животных алюминий защищает а вот раздавить такую штуку можно легко(((

но для небольших назов можно юзать

чтобы конденсат не выпадал вопервых закрывать все это и запаковывать надо в сухом помещении
и второе можно положить туда маленький пакетик влагоуловителя.
Наши ребята так делают с герметичными кожухами камер которые работают в режиме температур от -40 до +50 по несколько лет
Последний раз редактировалось Ged 19.05.2008, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Ged
 

Сообщение legat » 19.05.2008, 22:14

STEPAN, Не имеет смысл делать небольшие или маленькие постоянно тревожимые закладки описанным выше методом. Такие схроны делают для долговременного хранения определенного набора "вещей и средств".
Тех, что вы вскроете лишь один раз, в тот самый "нужный момент" и более к нему не вернетесь.
А для небольших, более или менее постоянно используемых вещей из схрона, нет смысла зарываться в землю. Для этого можно с успехом использовать кроны деревьев или дуплистые деревья. Скажите при ходьбе по густому ельнику вы часто смотрите вверх, в кроны деревьев? Думаю что нет.
Некоторые "хитрые индивидуумы" годами хранят, например незарегистрированные охотничьи ружья в перевернутом подошвой вверх и грамотно привязанном в кроне дерева обычном резиновом болотном сапоге. И поверьте без всяких последствий для ружья. Чем не постоянно используемый схрон? А главное минимум трудозатрат и отсутствие земляных работ.
Ged
Гелиевые влагопоглотители вообще очень хорошая штука. Пара таких у меня постоянно на "боевом дежурстве" в аптечке и еще пара в гермобоксе для  аппаратуры.
legat
 

Сообщение Вук » 18.08.2008, 15:12

Я хотел , бы описать способ гермитизации НЗ лекарст.
Берутся таблетки которые вам нужны,(от простуды, от срачки :), от температуры, для обеззараживания воды, ) пачки складываются по одному размеру, потом берётся толстый полиэтилен лекарства ложатся во внутрь, полиэтилен складывают и пропаивают утюгом. Получается герметичный пакет с лекарствами.
У меня такой постоянно находится в рюкзаке, размером он 10Х10 см.
Аватара пользователя
Вук
Мл.Сержант
Мл.Сержант
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 26.05.2008, 14:37
Откуда: Юг России

Сообщение Cezar » 17.03.2009, 17:32

Приветствую. Подскажите мне на счёт схрона в тайге, если знаете. Меня интересует как сделать схрон главным образом продовольственный. Глубина ямы какая должна быть? Деревом его обязательно по всем бокам обкладывать? Какова толщина сверху земли? Какова может быть температура внутри схрона летом и зимой? И меня очень беспокоит что найти схрон могут больше не люди ,а звери. Как уберечься от зверушек?

Сразу видимо исключаю контейнеры, нет возможности их тащить на место.
Последний раз редактировалось Cezar 17.03.2009, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Cezar
 

Сообщение GoBlin » 17.03.2009, 18:04

Cezar, отталкиваться нужно в первую очередь от того, что предполагается хранить.

Глубина ямы определяется исходя из объёма закладываемого хабара ee,) чем больше - тем глубже...
Деревом обкладывают для того, чтоб ямка не осыпалась - так что если грунт достаточно твёрдый, можно не делать опалубки вообще.
Толщина земли сверху - из каких соображений? Теплоизоляция? Маскировка от людей (тогда достаточно оставить такой слой, чтобы травка росла)?

Да и контейнеры разные бывают. Лучше всё ж таки уточнить вводную.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Cezar » 17.03.2009, 19:54

GoBlin, ну это я сам понимаю ,что объём схрона зависит от того сколько там будет лежать.
Ну попробую уточнить. Схрон для продуктов(для другого думаю легче) , размещатся будет в таёжном лесу. Продукты:ну видимо крупы,рис,макароны. Консервы. Банки с овощами. Отдельно свежие овощи типа картофеля, маркови...,но это видимо будет под домом(срубом). Что то ещё уточнить?
Cezar
 

Сообщение GoBlin » 17.03.2009, 20:59

Самые капризные из названного, видимо, свежие овощи. По ссылке, например, http://sam-stroy.info/pogreb.htm можно подобрать варианты погребов для них.

Крупы и макароны, наверное, будут в пакетах или пластиковых баклажках? Не пахнет :) зверушки не почуют. Консервы и банки - вроде бы тоже, если не потекут.

Крыша (крышка) погреба и её толщина не настолько принципиальна (в плане сдерживания запахов), учитывая, что придётся делать вентиляцию. Вот рядом с ней есть смысл разместить тряпку с солидолом или чем похожим, чтоб зверьё стороной обходило.

По температуре сказать, в общем-то, и нечего, авось гугл или нигма чего подскажут :)

P.S. Сам такого опыта не имею, поделился только размышлениями. Вот ещё пачку файликов залил про схроны и землянки - http://yadi.sk/d/V-TFAUEauTe2
Последний раз редактировалось dj57rus 27.09.2012, 18:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Файл перезалит
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Cezar » 17.03.2009, 23:32

Ну свежие овощи как ты видимо правильно понял будут лежать скорее в погребе...Ну это отдельный вопрос хотя мне он тоже нужен.
А вот с крупами,консервами возможно далеко не всё понятно. Читал что медведь скажем учаял тушёнку ну и...Вообщем я пока инфы найти не могу как обезопасить добро от зверья толком. Я тоже думал гадостью какой рядом полить ,но не знаю какая гадость все запахи убьёт. :)
Масло моторное или бензин не в курсе не сгодятся?хз мож чего ещё.
Cezar
 

Сообщение GoBlin » 18.03.2009, 11:07

Бензин даже лучше, у него запах более резкий, но выдыхается быстро :( Масло - наверно, как и солидол, как и мазут; поставить банку с продёрнутой через крышку тряпкой, чтоб понемногу подпитывалось - и пусть воняет, а ставить, видимо, лучше изнутри погреба под вент. выходом (думаю, и приточным, и вытяжным).

Тушёнку через банку медведь не учует, а учует только запах от банки. Как с этим бороться - в полиэтилен невкусный замотать, или помыть банку с хлоркой...
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Че Гевара » 18.03.2009, 12:35

Если тара сныкиваемых припасов герметична, типа стекло/металл лучше смазать полностью машинным маслом или солидолом. Приостановишь коррозию металлических компонентов тары + отвадишь муравьев от всего остального что рядом вроде макарон в пластиковой упаковку. Муравьи - страшная сила ! qi,)
Че Гевара
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 04.01.2009, 17:37


След.

Вернуться в Выживание общее



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]