Какой ещё конец света, подумай о следующем вторнике

Общие вопросы по выживанию, а также не вошедшее в другие разделы.

Сообщение GoBlin » 13.01.2012, 11:24

Какой ещё конец света, подумай о следующем вторнике
James G
17 марта 2010

Итак, у вас есть запас еды на год, садик в городе, 28 ружей и пистолетов, и вы проходите по пять тактических курсов в год. Если вдруг Начнётся Ж**а - вы сможете убежать с тревожным комплектом и сражаться на ходу, или забункериться в своём жилище. Вы натренировались и запаслись к любой возможной апокалиптической ситуации.

Но с другой стороны...

Вашей кредиткой можно подтереться, у вас долг в десять тыщ баков, наличные сбережения по нулям, а на спидометре авто стопятьсот километров. Если вы сегодня останетесь без работы, через три месяца станете бездомными, т.к. имеете только одну востребованную на рынке труда профессию. Вы так увлечены политическими новостями, что на газетные рубрики о путешествиях и питании попросту не хватает времени.

Это проблема множества людей из субкультуры "выживальщиков" - они до усёру готовятся к природным и антропогенным катаклизмам. Но когда дело касается повседневной жизни, они тупят гораздо больше, чем их соседи с четырёхдневным запасом пищи.

Ниже я перечислил несколько приёмов, которые городским "выживальщикам" полезно будет включить в свой инструментарий.

ФИНАНСЫ

Возьмите листок бумаги и ручку и запишите:

- месячные платежи по кредитам (кредитная карта, проценты по банковскому кредиту и т.д.): ***
- месячные счета за найм жилья и расходы на автомобиль (бензин, масло, страховка): ***
- месячный счёт за услуги (вода, электричество, отопление, кабельное тв, интернет и т.п.): ***

Затем запишите свой ежемесячный доход (за вычетом налогов).

Вычтите расходы по кредитам, жилью, авто, услугам.

Оставшееся количество разделите на 6 частей.

2/6 - на питание, 2/6 на развлечения, 1/6 на улучшение состояния банковского счёта, 1/6 будут неприкосновенными сбережениями на случай финансовых проблем. Когда сумма сбережений превысит расходы на 6 месяцев и тысячу долларов сверх того, новые поступления можно будет пустить на отпуск или приятные мелочи.

Если доходы повысятся - не меняйте расходов, продолжайте жить так же, как раньше. Через шесть месяцев после повышения можно и пересмотреть бюджет.

Если получите внезапный доход (выиграете десять тыщ в лотерею), половину отложите в сбережения.

За пару лет вы вылезете из долгов перед банком, и может быть, даже полностью и обзаведётесь симпатичной кубышкой про запас. Кроме того, через два года ваша кредитная история улучшится настолько, что можно будет рефинансировать свои долги, например дом, по более выгодной ставке.

Это простой способ взять свою финансы в узду и отложить немного наличных на непредвиденные расходы в течение относительно небольшого срока просто на случай, если птичий грипп не превратит всех ваших соседей в зомби.

Придерживайтесь плана, не отклоняясь от него даже на месяц, даже если подворачивается выгодная сделка типа нового Глока с рук за 300 баков.

( Примечания ГоБлина по разделу:
Видимо, чтобы не пугать и не путать новичков в деле планирования, автор умолчал о годовых налогах.
Если после вычитания расходов из доходов уйдёте в минус, то дальше можно не читать, а выкинуться в овраг.
Представляется более логичным расходы на питание учесть как месячные расходы, а не выделять на неё 2/6 доходов за вычетом расходов.
Рефинансирование долга - американская специфика и для экс-СССР мало интересна, хотя хорошая кредитная история всегда полезна.
Примечательно, что советы на ту же тему, но немного в другом ключе, даёт и другой американец - viewtopic.php?f=40&t=3671 )


ВТОРАЯ ПРОФЕССИЯ

Как городской "выживальщик" вы учитесь стрелять, и точно также вам нужно изучить запасную профессию.

Лёгкий способ получить новый навык - изучить специальность, смежную с вашей текущей специальностью/должностью. Скажем, автомеханик учится автопокраске, охранник получает сертификат фельдшера, администратор баз данных изучает защиту информации и т.д.

Теперь в случае потери работы вы сможете войти на рынок труда через два входа.


ВДОХНИТЕ АРОМАТ ЦВЕТОВ

Перестаньте очковать каждый раз, как слышите про Обаму/ Путена/ Каддафи/ Дед-Мороза, а если читаете газету - не зацикливайтесь на политике. Если смотрите политические новости два часа в день - урежьте это время до полутора часов и полчаса уделяйте новостям про продукты и индустрию питания.

То же касается тактических увлечений, на каждые три стрелковых курса или новых изделия из "тысячной" кордуры покупайте одну поваренную книгу и т.п. Не будьте людьми, способными поддержать разговор только на тактические и "выживальщицкие" темы.


В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Теперь, когда орда зомби попрёт по вашей улице, вы не только будете способны стрелять по ним - вы ещё к тому же будете никому не должны, будете способны поддержать разговор в окопе о чём-то ещё, кроме оружия, и у вас будет 2 профессии, когда угроза зомби будет устранена.

***

Из комментариев:

- В случае каждой природной и антропогенной ЧС, гражданской войны и т.п., людям приходится искать работу.
- Налоговики (и банки) держат свои данные в дата-центрах, которым не страшна ядерная война, и у них есть свои планы на восстановительный период после любой ЧС. Вы думаете, эти упыри перестали присылать уведомления людям в Новом Орлеане, или вдовам погибших в Ираке? Нет, у них нет сердца, и они будут выжимать деньги из людей, что бы ни случилось. И даже в постапокалиптическом мире они будут собирать налоги и взимать долги, и людям нужна будет работа (см. выше), сколько бы оружия ни было у них на руках.
- К чему озадачиваться выживанием после Конца Света, если вы неспособны получать удовольствие от простых радостей жизни сейчас, когда мир не улетел в тартарары?


* Значимые моменты - лишние сущности типа кабельного тв. Не нужно подключать 800 каналов, и не нужно жрать в фаст-фуде три раза в неделю.
* Готовить для себя - это веселье, отдых, здоровье, экономия и занятие для всей семьи.
* Запас на полгода меняет жизнь - верьте мне, осознание того, что семья обеспечена даже в случае потери вами работы, снимает огромную тяжесть с плеч.
* Исследования показали, что люди с положительным банковским балансом реже страдают сердечными заболеваниями.






Интересно здесь не то, что автор говорит - мол, овладевайте профессией, после "БП" пригодится. Интересно то, что профессия пригодится палюбасику 8) повышая "интересность" для работодателя в целом, даже до того, как Насатнет Ж**а.

Да, я знаю, что thursday - это не вторник :D но так благозвучнее :crazy:
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение Макс » 13.01.2012, 13:48

Статью надо перекрошить под РФ.
На своем примере:
1. У меня 4 профессии, и толку, работу найти (у нас в городе) задача ой...ё.ё.ё.ёй какая сложная, даже с моим стажем.
2. Денег не хватает, и я вынужден после основной работы идти колымить. Иногда мне сниться страшный сон, как в х/ф "Бриллиантовая рука" - Чтоб ты жил на одну зарплату.
3. Деньги хранить в нашем банке, глухой номер. Все помнят дефолты и крахи нашей экономической системы. Поэтому на излишки денег, покупаю продукты, сахар, соль, макароны и прочее или ништяки всякие.

Я думаю многие так живут. Если не прав, то поправьте меня.
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.

Сообщение GoBlin » 13.01.2012, 14:27

Прокомментирую п.3 - сбережения подразумеваются в наличных, чтоб не бежать к банкомату, затопленному или засыпанному снегом, а спокойно вынуть заначку, дать денег за доставку воды/топлива/т.п. и наслаждаться отпуском :-)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Вук » 14.01.2012, 12:13

Вообще статейка больше на США расчитана там много что под их специфику.
Из того что считаю полезным и что мне пришло в голову :
1. Касаемо банковской системы и прочего сейчас начал пользоваться кредиткой для покупок , т.к. если в течении льготного периуда у меня 55 дней ложиш бабки назад процент не идёт, таким образом после парочки покупок расширил свой кредитный лимит , мало ли вдруг понадобиться снять денег сразу много.
2. хранить большую сумму в наличности ( ну для меня большая сумма более 100 тысяч рублей ) тоже не всегда оправдано т.к. инфляция сжирает её потихоньку по этому лучше уж что то сделать в плане удобств или купить что то полезное. Но а так конечно желательно иметь запас денег в размере пары месячных зарплат на непридвиденные траты.
Аватара пользователя
Вук
Мл.Сержант
Мл.Сержант
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 26.05.2008, 14:37
Откуда: Юг России

Сообщение blind » 31.01.2012, 11:12

Держать наличку больше 1-2 месячных зарплат не имеет смысла - съест инфляция.
Банковский кредит - береш чужое отдаеш свое.
blind
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 30.09.2011, 12:26

Сообщение Вук » 31.01.2012, 20:57

blind писал(а):Держать наличку больше 1-2 месячных зарплат не имеет смысла - съест инфляция.
Банковский кредит - береш чужое отдаеш свое.

Ну а ваши предложения ? Кредит я уже говорил если ложиш в льготный периуд процент не идёт, ну кроме того , что 2 % снимают за перевод денег назад на счёт.
Аватара пользователя
Вук
Мл.Сержант
Мл.Сержант
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 26.05.2008, 14:37
Откуда: Юг России

Сообщение Мизантроп » 06.03.2012, 17:30

Излишки денег (если такое возможно)я думаю лучше хранить в виде драг металлов (монеты, украшения и т.п.). В случае БП они будут хоть что то стоить в отличие от бумажных "фантиков".
Аватара пользователя
Мизантроп
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16.01.2012, 18:23

Сообщение Andreas » 06.03.2012, 20:16

Честно говоря драгметалы...ну как сказать, да, это хоть что то, но вспомним уроки истории, блокада Ленинграда, известные полотна менялись на батон а много каратные кольца, серьги и подвески уходили на консерву.
Не стоит забывать историю, она учит нас не повторять того что было, жаль только учатся не все.
Andreas
 

Сообщение Мизантроп » 07.03.2012, 08:47

Я имел ввиду те деньги, которые откладывают в "долгосрочные сбережения"...а запасать тушняк, сухари, крупы и т. п. это само собой :D
Аватара пользователя
Мизантроп
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16.01.2012, 18:23



Вернуться в Выживание общее



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]