Выживание, эвакуация, драп с детьми, с ребёнком

Общие вопросы по выживанию, а также не вошедшее в другие разделы.

Сообщение GoBlin » 13.06.2012, 17:34

Выживание, эвакуация, драп с детьми, с ребёнком

7 мая 2012, Сюзанна

О наилучшем варианте драпа публикуется много рассуждений. Мне доводилось видеть всякое, от подземных бункеров со всеми мыслимыми удобствами до намерения бросить жену с детьми на произвол судьбы и отправиться в дикие пущи в одиночку. Допустим, никто из присутствующих семью бросать не собирается. Подготовка к эвакуации с детьми требует значительно больше размышлений и снаряжения, чем в одиночку.

Помните, что это не визит в Шангри-Ла. Это будет сурово, грубо и примитивно. Смысл - выживание, а не ужин с мороженым и сон на перинах. Были времена, когда у мамочек и папочек не было радионянь и колясок для пробежек по 400 долларов. С вашими детьми всё будет в порядке. Вы удивитесь, сколько всего вещей, без которых вы вполне можете обойтись.

Разумеется, комплектация тревожного комплекта будет отличаться в зависимости от возраста ваших детей. Если у вас маленький ребёнок, нужно его в чём-то нести. Детсад и первоклашки смогут тащить кое-что, а подростки унесут целый рюкзак.

Я полагаю, важно, чтобы дети знали, что вы готовитесь к потенциальной чрезвычайной ситуации. Это можно сделать на спокойный уравновешенный лад. Последнее, что вам нужно - это напугать их. Подходящее время для разговора - после какого-либо события, вроде урагана, лесных пожаров и т.п. Вы можете объяснить детям, что иногда, когда происходит природная катастрофа, приходится покинуть дом на несколько дней. Это поможет им понять, зачем упаковывать тревожные комплекты.

Очевидно, на время эвакуации придётся попрощаться с привычным комфортом. В наши дни дети к такому совершенно не подготовлены. Одна из возможностей дать им пообтесаться - регулярные походы, сплавы и другие полевые занятия. Там вы сможете научить их разведению огня, фильтрации воды, и постройке укрытий. Чтобы дети были активны и в форме, пните их от телевизора и тащите из дому! Поиграйте в мяч, покатайтесь на велосипедах, пойдите в парк. Годится всё, что даст им движение и развитие.

Детей всех возрастов надо согревать, развлекать и кормить. Готовя запас провианта, учитывайте вкусы ваших детей. Если среди них есть привереды, старайтесь их приучить есть что угодно. Дети всех возрастов становятся капризными и плаксивыми, когда они голодны и устали. Чтобы поднять им настроение, возьмите вкусностей - их любимых закусок или сладостей. Положите мультивитамины, солнцезащитный крем и репеллент. Аптечка также очень важна. На случай разделения, приготовьте детям значки с личными данными и медицинской информацией и следите, чтоб они носили их.

Даже у подростков могут быть любимые плюшевые игрушки, подушки или одеяла. Не забудьте в процессе сборов прихватить с собой их талисман. Знакомый предмет успокаивает, когда вокруг творятся безумные события. Дорожные игры, раскраски, карты, книги, электронные игрушки с запасными батарейками, чтоб занять детей.

Младенцы и ползунки

Драп с грудным дитём - сплошная проблема. Если нужно топать, то как нести ребёнка? Слинг или нагрудник позволит надеть и рюкзак, но нужно помнить о том, что весь этот вес ляжет на вас. Сможете ли вы тащить и дитё, и рюкзак достаточно долго?

Коляска уменьшит вес, который нужно будет поднять, но руки при этом не будут свободны. Кроме того, коляска может оказаться неподходящим выбором на пересечённой местности.

Кормящей матери нужен пакет резервного питания - стресс и недостаток калорий могут препятствовать выработке молока. В крайней ситуации дети могут съесть пюре, наподобие фруктового или овощного. Дети постарше любят жевать сухие каши, запаситесь их любимыми.

Выбирайте между ткаными и одноразовыми подгузниками. Одноразовые занимают место, а тканые нужно правильно стирать. Сочетание может оказаться практичным. Одноразовые можно компактно упаковать в вакуумные пакеты.

Также понадобятся детский крем, гель для зубов, пустышки, присыпка, влажные салфетки, лекарства. Влажные салфетки занимают много места и могут высыхать, можно вместо них использовать мягкую фланель с тёплой водой.

Малыши

Им нужно много воды. От двух до четырёх стаканов в день, в зависимости от возраста (од одного года до шести). Также им нужно около 1200 калорий в день.

Имейте в виду, они не могут идти долго. Если эвакуация на авто не заладится, нужен запасной вариант, как нести ребёнка. В тележке уместится не только дитё, но и другая снаряга.

Школьники

Они могут нести свои рюкзаки, но не больше 10% собственного веса. Их можно нагрузить сигнальным свистком, фонариком, перекусом, запасными носками и неглиже, семейным фото, маячком и флягой. В этом возрасте они уже могут изучать навыки выживания. Запишите их в скауты, например, летние лагеря тоже подойдут. Очень подходит этот возраст для обучения стрельбе.

Подростки

Они уже способны понять идею эвакуации. Подключите их к сборам тревожных комплектов. Пусть они упакуют свои вещи - плеер, смартфон, блокнот и ручку, фото друзей, любимую толстовку, любимые закуски. Подростки могут быть очень угнетены тем, что им приходится расстаться с их социальной группой. Помните, в силу своей чувствительности они могут замкнуться.

Внимательно отнеситесь к полю ответственности вашего ребёнка, и включите его в свой план. Будут ли они нести ответственность за младших братьев и сестёр? Будут ли они ставить палатку, разводить огонь или готовить? Какова будет их роль во всём этом? Включите их во взрослые дела, и им будет лучше. Заняв их, можно отвлечь от внимание от всего, что осталось позади.

Старшие подростки могут скучать по своим смс, соц.сетям и чатам. Чтобы приучить их обходиться без всего этого, устраивайте дни без электроники - не в наказание, а как семейное развлечение. Рыбалка воскресным утром, зависание в парке субботним днём, походы, поездки на велосипеде, плавание и прочая деятельность без электроники, которой может наслаждаться подросток. Не запреты! Написать или позвонить они всегда смогут, когда вернутся домой.

Убедитесь, что им хватает пищи и воды. Подросткам требуется до 3000 калорий в день, особенно при таких затратах энергии, как поход или драп.

Не забудьте обновлять тревожный комплект по мере того, как дети растут, чтоб и одежда, и обувь подходили.

Чтобы драп прошёл настолько гладко, насколько это вообще возможно, готовьте план для всех возможных сценариев, которые можете себе вообразить. Если дети уже в том возрасте, когда могут это понять, объясните им это. Будет ли эвакуация с малолетками сложной? Да, но не невозможной, и чем лучше вы подготовлены, тем легче это пройдёт.

У вас есть дети? Как вы учли их в своих приготовлениях?
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение Termit » 13.06.2012, 21:30

Хорошая статья!
Ведь большинству современных молодых родителей,(да и "старым" полезно), надо уходить от благ цивилизации, пусть хотя бы на короткое время.
Постоянно приходиться общаться с такими которые свою жизнь не мыслят без современных благ. Постирать руками(ага, как же, ;- Вы что,!!! есть же стиральная машинка автомат) . да и таких примеров можно привести множество.
Иногда такие просто бесят, своей тупость и ленью.
Termit
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18.03.2012, 19:07

Сообщение GoBlin » 20.06.2012, 18:52

Подготовка к выживанию с детьми - 12 советов
27 февраля 2012 автор Gaye Levy

Я (автор статьи) всегда рассматривал детей как взрослых малого размера, способных осмыслить, понять и почувствовать эмоции окружающих их взрослых. Я замечал, что у них свежий взгляд на вещи и нет шор, что жизнь надевает на взрослых.

1. Включайте детей в обсуждение планов подготовки. Объясните, о чём вы ведёте разговор, в спокойной, убедительной манере и ответьте на вопросы честно и просто. Сосредоточьте разговор на вопросах безопасности, призванных обеспечить их выживание.

2. Безотносительно к их возрасту, пусть дети знают основные персональные данные - полное имя, адрес, номер телефона, имена родителей или опекунов. Это может оказаться бесценным в случае, если катастрофа разделит вас.

3. Узнайте о планах на случай ЧС в школе или центре дневного пребывания. Имейте запасной план на случай, если будет возможность послать кого-то забрать их или позаботиться у них, а у вас самих такой возможности не будет. Хорошая идея, чтобы был кто-то, чтобы в любом случае проверить, что с ними всё в порядке. (В конце концов, вы можете быть ранены и не иметь возможности попросить об этом.)

4. Следите, чтобы в месте пребывания вашего ребёнка всегда была актуальная контактная информация. У них должен быть список людей, которым позволяется забрать вашего ребёнка оттуда. Меньше всего вам нужно, чтобы похититель воспользовался хаосом, сопровождающим ЧС, и украл ваше дитя.

5. Установите не меньше двух мест встречи семьи и убедитесь, что ваш ребёнок знает, как туда добраться. Это поможет, если вы не сможете вернуться домой.

6. Назначьте одно контактное лицо в другой области, и убедитесь, что ребёнок знает, как с ним связаться. Помните, что хотя местная связь может быть нарушена, дальняя может функционировать.

7. Научите детей пользоваться телефонами аварийного вызова и порепетируйте, как говорить с диспетчером.

8. Объясните ребёнку, почему нужно держаться подальше от упавших деревьев, поваленных столбов и проводов, лежащих на земле. Научите их распознавать утечку газа и - это важно - рассказывать об этом взрослым, даже если они не уверены наверняка. Проинструктируйте, что в этом случае нужно покинуть здание.

9. Проводите упражнения по эвакуации по назначенным планам. Сделайте в ней счастливое завершение и, хотя вы и не хотите преуменьшить её важность, настолько весёлой, насколько это возможно.

10. Если вы живёте в месте, подверженном землетрясениям или другим естественным ЧС, научите детей простым алгоритмам, как Залечь-Укрыться-Оставаться и т.п.

11. Подготовьте мини-ТК для каждого ребёнка. Положите семейное фото, игрушку, книжку, чтоб ему было чем заняться. Несколько сладостей.

12. Во взрослый или семейный ТК включите копии свидетельств о рождении, свежие фото и дополнительное вкусное питание.

В заключение

Ребёнком я ненавидел, когда взрослые считали, что то, о чём они говорят, мне неинтересно или, ещё хуже, я не могу этого понять. На самом деле, благодаря врождённому любопытству я впитывал, как губка, то, о чём они говорили, хотя понимал от силы половину. Учитывая это, лучшей ситуации, чем разговор с детьми о ЧС, и не придумаешь.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..



Вернуться в Выживание общее



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]

cron