Статья о кризисе - "Катастрофа" М. Винклера, Der Untergang

Общие вопросы по выживанию, а также не вошедшее в другие разделы.

Сообщение GoBlin » 03.07.2012, 14:29

Давненько уже набредал на этот текст и решил сделать паузу, оставить его в покое в надежде, что кто-то другой возьмёт и переведёт до конца. С немецкого я переводить не могу :-) Но до сих пор не могу найти полный перевод, поэтому выложу как есть.

Ссылка на источник.

Ссылка на гуглоперевод.

Ссылка на начало перевода.



 текст
Катастрофа

Не ожидайте при таком заголовке, пожалуйста, статьи из серии "Я работал поваром на псарне у Гитлера". Катастрофа, которую я здесь описываю, еще не состоялась. И состоится ли?
Но, я считаю ее настолько вероятной, что хотел бы даже дать несколько советов по выживанию.

Катастрофа может быть спровоцирована несколькими факторами. События развиваются одинаково, так что у меня есть выбор. Во всем мире это может быть война против Ирана, обычная или с использованием атомного оружия, или крушение мировой торговой системы из-за банкротства одного или нескольких хеджевых фондов. В рамках Европы кризис может начаться, если одна из крупных стран выходит из зоны евро. Кандидаты для этого - Франция, Испания или Италия. Локально – объявление правительства о государственном банкротстве (дефолт).

Так как параллельное рассмотрение нескольких сценариев слишком сложно, я рассматриваю только войну с Ираном, так как она может начаться уже в течение ближайшего времени. Иран - это большая, труднопроходимая страна, которую могли бы победить в наземной войне только Китай или Индия, так как только эти страны могли бы выставить необходимую по численности армию.

Далее, я исхожу из того, что в настоящей ситуации все стороны ведут себя "рационально" и настроены "на победу" вместо деэскалации конфликта путем уступок и компромиссов. Иначе говоря, я рассматриваю только последовательное движение к катастрофе. То, что я здесь описываю, является возможным сценарием развития событий, а не пророчеством.
Таким образом, международное положение может уже входить в фазу 6, а Германия еще только в фазе 3. Красная нить отдельных этапов - положение в Германии, в Вашем непосредственном окружении, не ход войны в Иране.

Фаза 0.

Сейчас все еще нормально. Часть населения накапливает без конца богатства, в то время как дела намного большей части населения более или менее постепенно идут все хуже. Мы живем в самом лучшем из миров, в свободно-либеральной демократии, имеем лучшего из всех канцлеров, наши американские друзья постоянно борются за свободу и наши израильские друзья постоянно заботятся о том, что бы мы не забывали, какими плохими парнями были наши отцы и деды.

В то время как биржи стремятся к новым высотам, отправляются американские авианосцы на экскурсии в персидский залив в сопровождении пары люкс пароходов морской пехоты на пикничок для смелых парней.

Наша глубокоуважаемая федеральный канцлер путешествует во всемирной истории и позволяет целовать себе руки, как будто нет больше в Германии мыла. Она составляет смету, чтобы посылать немецких солдат во весь мир и подчеркивать беспрерывно непреложную солидарность с Израилем, как историческое задание Германии.

Другими словами: все ещё наполнено солнечным светом и только мечтатели и неудачники говорят, что все плохо.

Пожалуйста, обратите внимание: Только переход от фазы 0 к фазе 2 можно определить явно. Следующие фазы перетекают свободно одна в другую в течение дней или месяцев.

Ваши действия

Идеальным решением была бы крестьянская усадьба, лучше всего в предальпийской части страны, с противоатомным бомбоубежищем и запасами на 3 года. 50000 л жидкого топлива, распределённых на 10 подземных резервуаров, посевное зерно, собственный ручей с водяной мельницей и электрическим генератором, солнечные батареи... Все это Вы можете приобрести, если Вы выйграете деньги в лотерею. Но так как Вы, вероятно, не имеете такое количество свободных денег, Вы должны от этого, к сожалению, отказываться. Я не могу посоветовать Вам также оружие и боеприпасы, хотя они были бы полезны, правда, с фазы 3, но их покупка и владение нелегальны.

Имеются также другие достойные рекомендации районы: в стороне больших городов, основных путей транзита и расположенные на высоте > 250 м над уровнем моря. Тот, кто действительно хочет вооружиться, должен думать немного старомодно. Стрелы и лук, арбалет, заряжающееся с дульной части оружие - это продается еще свободно, разумеется, использование требует определенных упражнений.

Сейчас Вы можете получить ещё все, что Вы хотите иметь. Идите к зубному врачу и проверьте зубы. Поставьте пломбы/ коронки. Сейчас еще все идет. Плановые операции состоятся так же как проверка Вашей машины или ремонт на Вашем доме / Вашей квартире. Если Вы рассчитываете на возврат переплаченных налогов, поторопитесь с налоговой декларацией, - государство владеет еще деньгами.

Если Вы должны вернуть налоги - не спешите. Если финансовое ведомство просит Вас, тем не менее, об уплате, не имеет смысла ждать. Скоро государство будет нуждаться так безотлагательно в деньгах, что будет сразу посылать судебного исполнителя.

Наполните Вашу морозилку и покупайте консервы, пока все имеется в любых количествах.
Просто покупайте последовательно двойное количество необходимых консервов, макарон, риса и других годных для хранения продуктов и Ваши запасы будут расти. Подумайте также о воде и напитках, однако, не о спиртных.

Современное масляное отопление функционирует не без тока, однако, я исхожу из того, что электричество будет всегда. Ток используется телевизорами, а телевидение служит для успокоения (оболванивания) населения, поэтому государство позаботится о том, чтобы TV аппараты работали до самого конца.

Если в Вашем доме есть печь, соберите для неё топливо. Если возможно, измените пространство в Вашей квартире таким образом, что она может отапливаться такой печью. Вы еще найдете древесину в случае, ели во всей стране нет ни капли масла для отопления. Если это не возможно, купите себе несколько недорогих шерстяных одеял. Наши предки жили и в непротапливаемых хижинах.

Подумайте также о спальном мешке, рюкзаке и наборе для выживания, если Вы предполагаете жизнь в лесу. Вы должны однако планировать такое бегство, тем не менее, только для очень крайнего случая, если Вы не являетесь опытным минималистом (боец спецподразделений и т.д.). Если Ваши средства допускают это, однако, Вы можете создать точку отхода (например, отдаленную хижину на альпийском лугу).
Рациональны ящик с инструментами, перевязочный материал, пластырь, бинты, иглы и свечи. Спички и несколько одноразовых зажигалок Einwegfeuerzeuge также важны, как и радио и хороший карманный фонарь.

В ящике с инструментами держите то, что не требует электричества. Что даст Вам сверлильный станок, аккумуляторная отвертка, циркулярная пила и т.д. в случае нарушения электроснабжения? Если Вы не умеете обходиться с ними, проведите полдня в книжном магазине. Там найдете книги, которые содержат руководства. Сегодня Вы можете позволить себе выбросить испорченные ботинки, достаточен звонок на посылочную торговую фирму. Если больше нет таких фирм, Вы должны использовать шило и иглу - времени в кризисе Вы имеете достаточно.

Полезными являются также 60 рулонов туалетной бумаги. Положите их спокойно в шкаф. Нуждаетесь ли Вы в прокладках или в бумажных носовых платках? Отложите шестимесячный запас!
Закажите себе новый паспорт или удостоверение личности, если его срок годности скоро истекает.

Отучите себя от курения, теперь еще имеются вспомогательные средства для этого. Тот, кто в кризисе нуждается в никотине, рискует проиграть.

Этот список длинен, но ни в коем случае не полон. Он служит только, как ориентир - составьте собственные приоритеты. Обдумайте просто, в чем Вы нуждаетесь, если не сможете сходить 3 месяца в магазин.

Если Вы нуждаетесь в дальнейших рекомендациях, прочитайте спроектированный мной сценарий будущего (Германия в 2020 году).

Финансы

10. 000 евро на счету в банке - слишком мало для обеспечения старости и они не принесут Вам совсем ничего, если банк закроется. То, что я предлагаю, потребуется не во время кризиса, а после него.
Цены взяты с (http://www.westgold.de) 1 марта 2007:

10 унций золотых монет Krugerrand 5. 210 евро
200 унций серебряных монет, Maple Leaf 2. 640 евро
Стоимость пересылки 19 евро
Сумма: 7. 869 евро

1. 500 евро оставьте дома (К банковскому сейфу в любое время имеет доступ финансовое ведомство). Храните сумму маленькими купюрами.
Для сохранения ценных вещей подходят обыкновенные маленькие стальные сейфы, в которых просверливают снизу и затем 4 - 6 винтами (от 8 до 10 мм диаметра) привинчивают к полу. Само собой разумеется, в месте, где никто не спотыкается об них. Идеальное место - под мебелью, которая не переставляется ежедневно. Такой сейф не открыть без ключа и не забрать с собой.
На оставшиеся 600 Евро покупаете опционы ( я не перевожу эту часть, так как она не всем подходит ).

Где Вы покупаете Ваше золото и какие опционы приобретаете – дело Ваше. Я ничего не имею от моих рекомендаций и приложил ссылки только для Вашего комфорта. Я даю эту рекомендацию, чтобы Вы не упрекали меня позже, за то, что я не сказал Вам этого.

Если Вы владеете акциями, то делайте с ними то, что теперь делают профессионалы: продайте их глупцам! Это же самое касается фондов. Бегите от доллара!

Подумайте также о том, что в кризисе будет черный рынок. На черном рынке работает бартер. Принадлежат к нему: спирт, табак, пряности и кондитерские изделия.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение GoBlin » 03.07.2012, 14:30

 остаток текста
Фаза 1: начало войны

Вы включали телевизор и в дневных новостях узнаете следующее:

Сегодня израильские боевые самолеты атаковали в 6:48 ч. средство-европейского времени иранские ядерные объекты в Бушере и Натании. При этом использовались атомные боеголовки силой 10, использованных в Хиросиме.

Затем Иран объявил войну Израилю и ракетами атаковал Телль Авив и Хайфу. Согласно первым уведомлениям имелись тысячи погибших, почти исключительно гражданского населения. Затем США нанесли массивный ответный удар...

Конечно, канцлер также говорит по телевидению, что мы будем в непреложной солидарности к Израилю и исполним вместе с тем историческое задание Германии. Кроме того, она успокоит нас, что эта война не коснется нас непосредственно и мы не должны волноваться. Верь всему, что говорит Меркель.

Некоторые наши мусульманские сограждане совместно проживающего оснащают между тем пояса шахидов и в немецко-турецких союзах дружбы дискутируют люди, которые сами нежелательны в Турции, о том, где они должны подложить бомбы.

Ваши действия
Прикиньтесь больным или возьмите один день оплачиваемого / неоплачиваемого отпуска. Шеф может дать спокойно один день Вам, его фирма закрывается так или иначе самое позднее в фазе 4. Если Вы не используете, тем не менее, этот день, вечером вы будете стоять перед пустыми полками в магазине.

Выполните все, что Вы еще не сделали в фазе 0!


Если найдёте продолжение перевода - не сочтите за труд выложить.

Если сможете перевести до конца - будет здорово :)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Вернуться в Выживание общее



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]