повторно про подъем воды

Общие вопросы по выживанию, а также не вошедшее в другие разделы.

Сообщение oceTp » 15.08.2008, 22:02

Бывший Советский Союз от Европы будет отделять огромное море - результат слияния Каспийского, Черного, Карского и Балтийского морей. В нем утонут Эстония, Латвия и Литва (кроме самой южной части). Разделенное почти посередине островом-грядой Уральских гор, оно накроет всю европейскую территорию России и Сибирь до самого Енисея. Под толщей воды окажутся: Азербайджан, Туркменистан (кроме одной трети на юго-востоке); Узбекистан (кроме юго-восточной четверти); западный Казахстан (останутся только островки северных и часть восточных территорий). От Белоруссии останется небольшой восточный участок, а от Украины - часть северо-восточной оконечности.
Озеро Балхаш увеличится до размеров штата Колорадо, а озеро Байкал - до размеров Великобритании. Почти нетронутым останется восток России, однако здесь появится огромный водный массив - разлившееся вглубь континента море Лаптевых; под водууйдут и обширные территории северного побережья.
Все это звучит страшновато, но зато климат на оставшихся территориях станет более умеренным, и это позволит России стать житницей Европы. Хотя сколько ее останется, той Европы...

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
oceTp
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23.11.2007, 21:32


Сообщение chimik » 24.08.2008, 19:50

Такое маловероятно и эти карты скорее фантастика. Даже если весь лед растает вода подымиться меньше чем на 100 метров. Но для этого на полюсах должно быть не -30 летом и -70 зимой, а 0 градусов зимой и +10 летом. К тому же это растянется на длительный период времени.
Большей территории России это негрозит.
Балхаш стать со штат колорадо он же (балхаш) в пустыне.
И как Байкал увеличиться в 8 раз, вокруг высокие горы, дно опускаеться, Ангара вытекает в Океан
chimik
 

Сообщение oceTp » 24.08.2008, 21:53

-  карты взяты с ресурса
-  карта нужна на всякий пожарный с ее помощью можно видеть местность и при подъеме на 100м
нарисована она по изобарам высоты
-  кому надо научно и поточней тому сюда  http://www.gisinfo.ru/item/33.htm

= насчет долго таять  ???  не согласен,  возможен вариант как с переохлажденной жидкостью ( пример расплав фотофиксажа , вроде тиосульфат (гипосульфит) натрия , пока в состоянии покоя может быть ЖИДКОСТЬЮ и остывший ниже температуры плавления, после того как в него ткнуть иголкой мгновенно превращается в ТВЕРДОЕ вещество = кристализуеться ). Никто не знает какие процессы запустились в природе, я лично данное явление раньше не наблюдал ( таяние ледников ) и достоверно не знаю как все происходит , а по сему с высокой степенью вероятности могу опасаться и внезапного затопления суши, и карту держу на прозапас.
Последний раз редактировалось oceTp 24.08.2008, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
oceTp
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23.11.2007, 21:32

Сообщение Вук » 25.08.2008, 09:21

Круто, река в моём городе будет судоходная, до моря 50 км. А как вырастут цены на жильё :) :D
Аватара пользователя
Вук
Мл.Сержант
Мл.Сержант
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 26.05.2008, 14:37
Откуда: Юг России

Сообщение chimik » 25.08.2008, 11:57

Моментально может быть и кристаллизуеться, но моментально расплавиться вся вода несможет.
Это возможно только если по ледникам ударить всем ядерным запасом мира, и то наверное воды нехватит чтобы все затопить.

Да и откуда в пустынях возметься столько воды чтобы сделать из среднеазиатских озер моря.
Площадь поверхности земли равна 510 065 700 кв.км
Площадь океанов равна 362 146 647 кв. км или 70% площади земли
Для подъема воды на 100 метров надо 36 214 664 700 куб. км воды или около 40 млрд куб. км льда
Тогда как в Антарктиде есть в наличие только около 30 млн куб. км льда что состовляет 90% всего льда на земле или в 10 раз меньше необходимого объема. Подьем воды будет небольше 10 см или того меньше потому что просто воды нехватит.
Каждый день вода поднимаеться и опускаеться во время приливов и отливов(до 13 метров в Охотском море ), каждый год реки разливаються с поддъемом воды на много метров.
И длиться это уже веками и тысячилетиями.


http://greenpeace.narod.ru/air2704.htm
здесь про надуманость проблемы глобального потепления
Последний раз редактировалось chimik 25.08.2008, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
chimik
 

Сообщение Волислав » 02.04.2009, 06:22

Насчёт воды. Таяние ледников один из факторов. Более важные: 1. Перераспределиние воды при смене полюсов (как извесно, земля приплюснута за счёт центробежных сил, и имеет на экваторе выпуклости водяной массы...достаточно крупные); 2. Сдвиг литосферных плит (предположим всплывает лимурия или атлантида, и тогда нам гарантировано гиперцунами и гибель 95% населения). Льды таять будут медленно, их тание при попадении гренладнии и антарктиды на экватор, лишь усугубит положение. Это я к тому, что общий подъём воды вполне может достичь 200-250 метров. И ещё, изменения будут происходить не постепенно, а по Теории Кювье (Теория катастроф), т.е. в сжатые сроки, пару недель например. А последствия гиперцунами будут очевидны для жителей ДАЖЕ!! Юга Сибири через 4-5 часов, за это время успеть скрыться куда-то будет не реально, в свете массовых заторов на дороге. Жители городов будут блокированы и погибнут, и ничего сделать физически не успеют. Посему оставаться в городах крайне не практично. Целесообразно заблаговременно, например уже с этой весны перебираться в благоприятные для выживания районы (Кавказ (не очень комплиментарные места), Восточная Сибирь (далековато и юго-восточные "друзья"), Алтай (Наиболее привлекательно, да и все Знающие люди сходятся на том, что Алтай переживёт всё более-менее). Почему уже сейчас перебираться? По пессимистичным сценариям мы имеем 3 года. Если начать переселяться уже сейчас, то за оставшееся время можно поставить хозяйство на ноги, подготовить мат.базу для выживания, актиматизироваться, включиться в местные биоритмы и т.п. Для тех кто не верит во всё это, советую изучить происхождение солёных озер на Алтае, в Казахстане (озера и моря), Новосибирской области, геологические циклы, загадку исчезновения 95% гуманоидов на земле 12 тыс.лет назад, легенды и были про Лукоморье, Беловодье, Гиперборею, Атлантиду, предсказания и т.п.. Если резюмировать данные - подходит к концу один очень серьёзный такой цикл, при смене на новый, происходили и произойдут не слабые такие планетарные катаклизмы. К лету планируется переселение в горы Алтая, желающие, присоединйтесь. Даже если не произойдёт природного катаклизма глобального машстаба, ещё остаются в резерве: глобальный военный конфликт, национальный коллапс, и на крайняк - вялотекущая деградация...При любом раскладе оставаться в городе не вижу малейшего смысла....)))
P.S. Радует что люди на подсознательном уровне знают что уже пара и куда конкретно надо сваливать...
Последний раз редактировалось Волислав 02.04.2009, 06:26, всего редактировалось 1 раз.
Волислав
 

Сообщение Wulf » 02.04.2009, 13:24

Берем GoogleMap и смотрим высоту над уровне моря по нему, много где получаться выше 200м.
Про цунами, если оно действительно обогнет всю землю, в том числе через сушу, то ехать куда и строить хозяйство бессмысленно, всеравно все унесет водой. Так что строить надо либо герметичное убежище под землей или подлодку. Можно и то и другое, но делать это ни кто не будет. Будем ждать.
Wulf
 

Сообщение SPIDER-T1 » 02.04.2009, 17:57

Такое маловероятно и эти карты скорее фантастика. Даже если весь лед растает вода подымиться меньше чем на 100 метров. Но для этого на полюсах должно быть не -30 летом и -70 зимой, а 0 градусов зимой и +10 летом. К тому же это растянется на длительный период времени.


Посмотри вот этот фильм, и ты передумаеш
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=734469

http://greenpeace.narod.ru/air2704.htm
здесь про надуманость проблемы глобального потепления


Гринписовские организации, организованы на средства сороса и его шайки. Чтоб контролировать их по полной. Они и не такое напишут.

И скажу по себе, живу в Украине. В детстве снег выпадал (ет лет 15-20 назад), метр два высотой каждую зиму вовремя. А начиная с 1998-2003, начался упадок снега но еще был немного. 2004-2009 вообще этой зимой снегу небыло!!!!!!!!!, мать вашу так это что нет потепления и сдвига полюсов?????? В этом году снег шел в конце марта ито вечером пошел до утра растаял. Вот вам и нет потепления.
Последний раз редактировалось SPIDER-T1 02.04.2009, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
SPIDER-T1
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 09.04.2008, 18:24
Откуда: Територія Війни

Сообщение Dante » 02.04.2009, 19:54

Даже у нас в сев. Казахстане всегда прилично наметало, особенно в деревнях, бывало что и до крыши завалит. Снег в городе лежал до середины -конца мая, в лесах и в июне ещё лежал. а сейчас....начало апреля - снега нет нигде  q],)
Dante
 

Сообщение Kuzma » 03.04.2009, 03:38

А у нас на ДВ в этом году снега было хоть отбавляй, еще неделю тому была пурга, на севере так там вообще первые этажы замело. Так зима надоела, что пипец, но слава Богу уже третий день весна :)
Но действительно, начиная с 2002 зима каждый год все теплее и короче, снега все меньше.
Если раньше морозы за -40 в январе-феврале стандарт, то сейчас если неделю продержится такая температура...
Кстати очень увеличилась влажность, что очень даже хреново.
Kuzma
 

Сообщение chimik » 03.04.2009, 15:43

Цитировать
http://greenpeace.narod.ru/air2704.htm
здесь про надуманость проблемы глобального потепления

Гринписовские организации, организованы на средства сороса и его шайки. Чтоб контролировать их по полной. Они и не такое напишут.

Гринписовские организации больше всех кричат о глобальном потеплении и особенно об антропогенном влиянии на климат
Под предлогом изменения климата спонсирующие их организации хотят и запретить запретить промышленность других стран

Прежде чем высказываться могли бы хотя бы прочитать то что написано на сайте противников Гринпис
Отрицания роли человека в проблеме изменения климата и проблемы озоновых дыр
http://antigreen.org/issue.php?index=48
http://www.informnauka.ru/rus/1999/12_r.htm

Многие пользователи на этом форуме похоже разделяют позиции гринпис по вопросу изменения климата
chimik
 

Сообщение Reistlin » 03.04.2009, 16:08

Проблема в том, что дело не в промышленности... есть эффект изменения, но нет теории из чего происходит, а наиболее
хитрозадые подгоняют теорию под эффект..
Reistlin
 

Сообщение Kuzma » 04.04.2009, 03:38

Reistlin писал(а):Проблема в том, что дело не в промышленности... есть эффект изменения, но нет теории из чего происходит, а наиболее
хитрозадые подгоняют теорию под эффект..


+1
При этом сами Северо-Амерекоский-Пиндонстан, НИКОГДА не поддерживал конвенций по сокращению выбросов в атмосферу.
Она (Пиндосия) на это х..й ложила.
Сокращение промышленных мощностей других государств - вот главная цель гриндриссовцев.
Kuzma
 

Сообщение chimik » 06.04.2009, 09:44

Проблема в том, что дело не в промышленности... есть эффект изменения, но нет теории из чего происходит, а наиболее
хитрозадые подгоняют теорию под эффект..

В этом и проблема что нет теории климатических процессов и доконца неясно что причина, а что следствие климатических изменений.
Возможно увеличение количества угликислогогаза только следствие а не причина потепления.
Причем до конца неясно общие направление изменения климата в сторону потепления или в сторону похолодания.
Ясно толко что происходят аномальные погодные явления в разных частях мира: Сильная жара в северных странахи сильный холод в южных странах.

И все это пытаються использовать определенные и всем известные страны и организации для достижения своихполитическихи экономических целей.
Последний раз редактировалось chimik 06.04.2009, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
chimik
 



Вернуться в Выживание общее



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: a3flex, Yandex [Bot]