БП - ловушка для лохов

Общие вопросы по выживанию, а также не вошедшее в другие разделы.

Сообщение GoBlin » 29.06.2013, 16:14

"БэПэ" - замануха, чтоб вытянуть денежки.

"БэПэ" - "большой пи**ец", Конец Света, каким мы его знаем.

Вера в то, что некое событие может всё изменить, повергнуть СыШыА и весь мир в антиутопию с меновой торговлей ради воды и еды, существует с ранних 80-х. И похоже, в наши дни она стала ещё сильнее, вероятно, благодаря интернетику. Читая блоги и форумы, можно видеть, что БэПэ подаётся как одна из основных причин для срочной закупки чего-либо.

Я (Джеймс Г, автор текста) пришёл к выводу, что БэПэ в точности как Хэлоуин, изобретение барыг и писателей, чтобы выманивать у людей деньги. Но в отличие от Хэлоуина, а он со стопроцентной вероятностью происходит каждый год, БыПы не суждено случиться, особенно в том постапокалиптическом виде, каким его себе представляют многие.

Ниже приводятся типичные байки про БэПэ и объяснение их нереальности. Обратите внимание: когда я пишу "Штаты", я подразумеваю любую страну первого мира.


Экономический крах приведёт к БэПэ

Это один из самых популярных сюжетов, и в зависимости от состояния экономики имеет ту или иную степень успеха на рынке. Ипотечный кризис, гос.долг, размах безработицы и т.п. выглядит вполне устрашающе с финансовой точки зрения. Но в самом ли деле финансовые бедствия способны вызвать БэПэ?

Нет.

Хотите узнать, что будет со Штатами, если они упадут на 20 ступенек вниз с верха экономической лестницы? Всего лишь посетите Англию или Францию, вот как это будет выглядеть, и та, и другая страна были на верху экономической пирамиды и упали пунктов эдак на двадцать. Никаких рыщущих банд каннибалов, никакой торговли водой в ржавых консервных банках или тому подобной бэпэшной шелухи. Они теперь не так богаты, как раньше, это так, и этой все последствия их скатывания кубарем по экономической лестнице и перемещения в финансовую задницу. Скажем, Штаты пролетят сорок ступенек по этой лесенке - они станут похожи на Барбадос, Сен-Киттс и Невис или Мальту (популярные места отдыха) - как бы то ни було, не такие жуткие дыры, как ряд стран третьего мира. Ну а если сто ступенек? Что-то вроде Китая, Фиджи или Таиланда - я был в двух местах из этих трёх, не то чтобы очень, но не постапокалипсис.

Чтобы Штаты превратились в адово постапокалиптическое место, им нужно пролететь 160 ступенек по этой лестнице. А этого не произойдёт. В Штатах для этого слишком много заводов, прибавочной стоимости и налоговых служб, могучая армия, союзники среди стран первого мира и тысячи других причин, мешающих упасть более чем на 20 ступенек по экономической лесенке. И думать, что Штаты могут преодолеть 160 ступеней вниз - попросту глупо. Так что самое плохое, что может с нами произойти - наши будни станут такими же, как у британцев.

Гражданская война может привести к БэПэ

Знаете, почему гражданской войне в штатах не бывать?

Давайте для начала поглядим, что нужно для ведения войны:
1) деньги
2) деньги
3) деньги

Никакой войны не будет без гор деньжищ, нехватка средств - одна из причин поражения южан в Американской Гражданской Войне. Это также причина победы Штатов в Холодной войне - больше денег, чтоб бросить их в топку, чем у коммуняк.

А теперь ответьте на вопрос: среди социально-экономических групп (как тщательно он избегает понятия "классы" - прим. ГоБлина) кто пострадает больше всех?

Богачи.

Зачем 2 % богатых будут финансировать гражданскую войну, которая разорит их?

Они не станут этого делать - из-за жадности.

Вопрос закрыт.


Пандемия может приветси к БэПэ

Мне особенно нравится этот сюжет - особенно при том, что птичий грипп, наверное, сделал больше миллионеров и миллиардеров, чем ядерная угроза в 70х и 80х.

Некоторое обращают моё внимание на то, что глобальные эпидемии уже происходили и поэтому сценарий реалистичен (смерть миллиарда людей, экономика и политика цивилизации в упадке). И в ходе этих эпидемий фрамацевтический компании были неспособны найти исцеление или другим способом контролировать распространение заразы.

Прежде всего, в сравнении с другими болезнями птичий/свиной/динозаврячий грипп убил не настолько много людей. Больше людей каждый год умирает от удара, чем от раздутого журнашлюхами гриппа. Причина того, что многие считают азиатский грипп страшным и неотвратимым - в том, что для пресституток устрашающие новости об эпидемиях просто золотое дно.

Но в действительности грипп не так страшен, и его эпидемии, захлестнувшие целые страны, были взяты под контроль с меньшим количеством жертв, чем когда-то уносила диарея.

Что насчёт утверждения о невозможности скорого поиска лекарства?

В кино фармацевтические компании конкурируют между собой, придерживают результаты исследований для себя, и не хотят создавать окончательного решения проблемы, так как это им невыгодно. В реальной жизни перед лицом общепланетной угрозы у них есть выбор - работать вместе или быть национализированными.

Объяснение того, почему пандемии гриппа распространяются, убивают людей и так долго не находят исцеления, просто - жадность. Если убрать фактор прибыли, взять каждого толкового учёного из каждой фармацевтической компании и заставить их работать вместе, не будет никаких 22 месяцев поисков перед разработкой вакцины и не будет никакой нехватки инъекций.


В заключение

Экономический крах, гражданская война и пандемия, видимо, самые обсуждаемые сюжеты БэПэ. Есть кучка других, оставленных мною без рассмотрения, т.к. я считаю их слишком причудливыми, чтоб тратить время на объяснения их фантастичности.

Вот я и изложил, почему считаю все разговоры про БэПэ попросту уловкой, чтоб заставить людей покупать всякую ср***. Ни один из вышеприведённых сценариев не реалистичен, поэтому я не вижу никакой иной причины в этих обсуждениях, кроме способа привлечь людей к посещению сайтиков, покупке книжек и прочей ерунды.

Все БэПэшные заморочки похожи на ядерную панику - сурвайвалисты были убеждены, что неминуема ядерная война, вторжение в Европу и Америку. Благодаря этим страхам зародились многомиллионные бизнесы на противорадиационных таблетках, оружии и патронах, чтоб партизанить в коммунячьем тылу.

А оказалось, что Русские прячут не планы по захвату Америки, а очень привлекательных баб.

Но множество людей успело нажиться на этих страхах.

Так что, по-моему, если вы скупаете крупы и прячете их в подвале, закупаете оружие, консервы и покрываете стены фольгой, вам лучше продать всю эту хрень и на вырученные деньги погасить кредиты либо отдать детей в школу получше.

Источник 18 Apr 2010.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение Dragony_ » 29.06.2013, 17:43

Его бы в Россию...
Например, у нас с 4 по 6 число во всем городе будет отключено водоснабжение (нет, не просто не будет горячей воды - ВООБЩЕ НИКАКОЙ...). А для нас - это не БП, это "плановая ситуация"... :)
Dragony_
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 02.11.2012, 11:35

Сообщение Весельчак » 29.06.2013, 20:36

Так он и пишет про страны первого мира, а не третьего. Что немцу (янки) смерть, то нам досадная неприятность.
Аватара пользователя
Весельчак
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 02.06.2013, 20:50

Сообщение GoBlin » 29.06.2013, 21:17

Dragony_ писал(а):Его бы в Россию...
Например, у нас с 4 по 6 число во всем городе будет отключено водоснабжение
Ух, это ж сколько банд каннибалов появится ee,)
Надеюсь, никого не убьют ради канистры бензина или банки консервов :-[




Весельчак писал(а):Так он и пишет про страны первого мира, а не третьего
Напомню на всякий случай, цитируя сам себя:
GoBlin писал(а):Россия - безусловно страна второго мира, благо расклад "1-2-3" появился только благодаря её существованию
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение AngelDLM08 » 29.06.2013, 21:33

Оссобенно шикарен случай, когда люди покупют дорогущий набор выживания от беара гриллса, носят его в заводской упаковке с чеком и считают что в случае бп в черте города это станет опрой их выживания + часть признаков "диванного выживальщика". Их комментарии по поводу того зачем им это в черте города доставляют не меньше ;D
Аватара пользователя
AngelDLM08
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 04.05.2013, 15:18
Откуда: Москва

Сообщение RuSt » 22.09.2013, 11:20

На форуме есть рассказ человека который из Боснии,там он много интересного рассказывает.Там у них как бы война была(или чего там,развал)
Ну так чем не БП:
-Люди стреляют в людей из за еды,воды,патронов,оружия и других благ.Становясь зверьём без жалости, ваша жалость,может стоить жизни.Жить по принципу убивать - что бы выжить.

И как я думаю подготовка "наших" и "не наших"(пиндосов и тд) существенно отличаются.(учитывая что в первом посте перевод текста на англ.)
-Наши стараются сделать всё сами.Сшить,смастерить,улучшить. - т.е БЮДЖЕТНОСТЬ.Но не всегда,т.к. среди нас есть товарищи,которые нам вовсе и не товарищи)
-А амер:Купил тактические трусы,тактические-каммо-рембо носки,точно такую же одежду,крутую пушку(+ тактический фонарь,+ тактическую ядерную ракету в подствольник и тд. - т.е потратил деньги.
RuSt
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10.09.2013, 13:06

Сообщение GoBlin » 22.09.2013, 13:40

<чем не БП>
Тем, что для этих событий есть конкретное, осмысленное и адекватное название - война.
(Подробнее viewtopic.php?t=587 )

Рассуждать о том, что все пиндосы неумехи и фанаты тактичности, можно только не зная о них ничего - и не желая знать. Стоит только самую капельку поднапрячься, чтобы выяснить - и реальность станет ближе.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение RuSt » 23.09.2013, 10:11

GoBlin писал(а):<чем не БП>
Тем, что для этих событий есть конкретное, осмысленное и адекватное название - война.
(Подробнее viewtopic.php?t=587 )

Рассуждать о том, что все пиндосы неумехи и фанаты тактичности, можно только не зная о них ничего - и не желая знать. Стоит только самую капельку поднапрячься, чтобы выяснить - и реальность станет ближе.


-Война тоже входит в определение БП (Только там написана Тотальная война,а я говорил только про Боснию)

Про амеров это только моё мнение.
RuSt
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10.09.2013, 13:06

Сообщение GoBlin » 23.09.2013, 11:24

Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение blind » 25.09.2013, 16:13

Согласен с ГОБЛИНОМ и автором статьи.
Вспомните 2012 год (не так давно) все сайты и магазины предлогали столько всего ... А теперь это все не могут продать за пол цены.
Любая "шокирующая" инфа (камета, пандемия и т.д.) это толчек к покупкам и затаркам разными ненужными вещями притом в огромных колличествах. Поэтому деньги, деньги и еще раз деньги котолые надо изъять у доверчевого обывателя.
blind
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 30.09.2011, 12:26



Вернуться в Выживание общее



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: GoBlin, Google [Bot], Google Feedfetcher [Bot], Yandex [Bot]