Женщины и выживание

Общие вопросы по выживанию, а также не вошедшее в другие разделы.

Сообщение BFG10k » 06.05.2014, 23:39

В качестве познавательно-развлекательного контента посматриваю иногда разные каналы Discovery или NG. Передачи про оружие или про выживание интересны, например. Радует, что множество способов выживания американцы заимствуют у русских, а не наоборот. Огорчает, что, как обычно, для реализации этих способов у нас в стране возможностей гораздо меньше, чем у них. Благодаря "заботе" россиянского государства, конечно.

Не знаю, возможно, в Москве и Петербурге нет проблем с приобретением канистры чистого медицинского спирта для схрона, бруса магния или банки марганцовки для розжига, но в маленьких городах с этим проблемы. Не говоря уже об общей проблеме создания личных арсеналов автоматического и короткоствольного нарезного оружия. Впрочем, речь не о том, сколько у нормальных и здоровых людей есть оснований ненавидеть правительство росиянии.

Речь о том, что в таких громких телепроектах, как "Выживание любой ценой" с Беаром Гриллсом, "Выжить вдвоём" с Коди Лэндином и Дэйвом Кантербери или "Аляска: выжить у последней черты" (там их много) прослеживается абсолютное отсутствие особей женского пола, все участники - мужчины. Исключением является проект "Мужчина, женщина, природа" с Майком Пирсом и его женой Рут Ингленд. Но и тут все решения принимает мужчина, а женщина участвует в роли какой-никакой помощницы и ученицы.

Эта же тенденция наблюдалась и в обзорной телепрограмме про всех выживальщиков Америки и Европы (не помню точно, когда была). К какой бы катастрофе не готовились люди и какую бы стратегию выживания они не выбирали (те, кто в теме, понимают, о чём я), эти люди всегда оказывались мужчинами, а женщины, если и принимали участие в подготовке, то в качестве помощниц или просто спасаемых.

Вероятно, эту здоровую тенденцию обнаружил не только я, но и феминистки телеканала (их там везде в переизбытке). Они, конечно же, возмутились и в конце-концов нашли для интервью тётю, которая "тоже готовилась". На вид тётя была не очень страшной, но уже потасканной и немного заплывшая целлюлитом (стандартная американка). Стратегия выживания этой тёти свелась к следующему - погрузить все пластиковые коробки с запасами в машину и "куда-нибудь уехать". Как вы думаете, что она запасла в этих коробках, кроме одежды, жратвы и единственного ножа?

Во-первых, всяческие средства ухода за собой. Начиная с шампуней, которые вкусно пахнут, заканчивая кремами, лаками и помадами. "Женщина должна всегда оставаться женщиной, чтобы не случилось" - объяснила она и феминисток, привыкших мыслить статусами, этот шаблон вполне устроил. Во-вторых, это около 1000 презервативов в другой коробочке (возможно, что такая у неё не одна). Ведь "мужчинам некогда думать о безопасном сексе", ага. И, в-третьих (сами ни за что не догадаетесь) - это два одинаковых томика Корана в герметичной упаковке. Как я понял из её расплывчатого объяснения, она искренне надеется, что эти книжки могут спасти ей жизнь, если она окажется в руках боевиков-мусульман.

Феминистки были так рады, что нашли "самостоятельную женщину", готовящейся к "автономному" выживанию, что не напряглись подумать, на что же тётя рассчитывает. А ведь не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, КАК именно эта потасканная дура собирается выживать во время катастрофы. Достаточно сложить "куда-нибудь уехать", "женщина должна оставаться женщиной" и тысячи презервативов. Машина ей нужна только для того, чтобы попасть в чьи-нибудь владения, где её будут тр...ть, и за эти сексуальные услуги будут кормить и защищать.

Причём тётке не приходит в голову, что всю косметику у неё могут просто отобрать, например - чтобы отмыть и накрасить для себя более молодых и незатасканных девок. А наличие мусульманских книг так вообще умиляет. Исламисты, можно подумать, оставят в живых явную шлюху, к тому же немолодую, лишь потому, что у неё есть Коран? С таким же успехом можно надеяться, что они начнут есть свинину, если её положить на их зелёный флаг. Но дело не в том, что в далёкой шизанутой на феминизме Америке находятся дуры, которые надеются выжить бл...м.

Дело в том, что если судить по ранее озвученной тенденции, отдельно от мужчин "свободные и независимые" женщины по-другому выживать и не умеют. Им это не дано, потому что они этого не умели никогда. Да, можно научить зайца курить женщину приёмам выживания во враждебной среде, как это сделал Майк Хэвк Пирс, но научить женщину самостоятельно нести ответственность за собственные действия невозможно. Поэтому или женщина добровольно подчиняется своему мужчине, или её принудят к подчинению чужие.

с
Аватара пользователя
BFG10k
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 11.01.2013, 11:02


Сообщение BN23-exGSA » 07.05.2014, 08:24

Спасибо, поржал, как говорится. Я так думаю, что выживать на условиях "около сильного мужика" или "группы мужиков" смогут именно что молодые бабы, с закладом на размножение от них же. Также я сильно сомневаюсь, что в условиях БП (уж простите за использование этого термина), никто вокруг баб скакать и сюсюкаться не будет, тем более оплачивать их "услуги". Более сильный возьмёт бесплатно, а если будет тявкать - убьёт. Так что...

Ну а в данном конкретном случае - жертва тупой пропаганды. Во времена СССР у неё небось вместо корана будёновка в загашнике лежала и портрет Ленина. :D
BN23-exGSA
 

Сообщение Клод » 07.05.2014, 09:25

Спасибо , тоже посмеялся. Но это американки. У нас встречал очень самостоятельных и самодостаточных женщин ( слово выживальщицы они не знают) - которые дадут фору во многом ( и многим) мужчинам. Притом не считая что делают что-то исключительное. Это Российская действительность.
Клод
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 05.01.2011, 22:57

Сообщение GoBlin » 07.05.2014, 09:44

Прям сразу куча моментов вылезает.

Во-первых, тетенька верно мыслит! Верно в том, что выживать ей не в одиночку. Соответственно, и стратегию строит на коллектив.

Во-вторых, напрашивается снежный с вышеупомянутым вопрос, у нее ваще семья есть ли, дети, родители. Уже восемь лет (кхе-кхе, пук-пук) идет борьба на ресурсах "про выживание" против выживания одиночек - но она вливается хоть и в коллектив, но изначально одна. Я зуб даю на отсечение, что если б у нее были дети - подготовка была бы в разы реалистичней и конкретнее.

В-третьих, тут спорный момент насчет женской доли и места в обществе. Вполне энергичные и самостоятельные женщины выходят замуж и никуда не теряют энергию и самостоятельность. Им удобнее без палева рулить мужем :-)

И была тема про жену выживальщика, поищу позже, сейчас пора дурью маяться по работе.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение BN23-exGSA » 07.05.2014, 11:04

Кстати да, дамочка не только предполагает выживать в коллективе, но и уже продумала свою роль и место в этом коллективе, подготовилась! Не чета одиночкам, мечтающим в лесу, в землянке в одну харю куковать. :D

пы.сы. Она-то хоть как-то подготовилась, а некоторые даже и не задумывались! qp,)
BN23-exGSA
 

Сообщение BFG10k » 07.05.2014, 12:47

Вот тут ещё одна "Рекомендация офисным гламурным одиноким штучкам по выживанию во время апокалипсиса " ;D ;D ;D
Аватара пользователя
BFG10k
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 11.01.2013, 11:02

Сообщение BN23-exGSA » 07.05.2014, 13:59

Во-во, мамзель дело написала. Весь смысл её поста сводится к тому, что вас бы в***ли и убили прям щас, если бы не цивилизация и законы. Утюрма сидеть за в***л не всем хоцца, а потом утурмы нет - е*и кого хошь. Ну или тебя кто хошь. Как повезёт. :D
BN23-exGSA
 

Сообщение Dragony_ » 07.05.2014, 16:43

(Насчет "бруска магния": без проблем купил огниво с бруском магния через интернет. Брусок по размерам оказался даже больше, чем ожидал.)

Жена - по профессии геолог, ей доводилось ходить в маршруты по дикой тайге, обычно с "рабочим". Причем эти рабочие иногда что-то забывали из необходимого... Также она занималась спелеологией, ходила и чисто в "женских" компаниях. Так что "выживать", она может и не пробовала. Но вот просто "жить и работать" ей вполне удавалось.
Dragony_
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 02.11.2012, 11:35



Вернуться в Выживание общее



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]