Возникли проблемы???

Общие вопросы по выживанию, а также не вошедшее в другие разделы.

Сообщение Предвестник » 12.01.2009, 18:17

БП и с чем его едят.

Само наименование БП является упрощенным обозначением ситуаций типа «В макушку летит томагавк»

Но правильнее ИМХО говорить о «проблемах»

Проблемы бывают

- маленькими
- Небольшими
- собственно проблемой
- большой проблемой
- смертельной поблемой


Разберем по порядку.

Маленькие проблемы.
На бытовом уровне это лишь доставляет некоторые неудобства, и уклад жизни не меняется. Это может выразится в отключении электроэнергии на срок до суток включительно. Особых хлопот это не доставит и вопроса «Как выжить?» не возникнет.

Небольшие проблемы.
В целом основные жизненные потребности удовлетворяются. Но уклад жизни может поменяться хотя и незначительно. Может выразится в серьезной аварии ЖКХ устранять которую будут от недели до месяца. Так же могут быть некоторые беспорядки но стрельба не является на этом уровне нормой по причине того что  органы управления контролируют ситуацию.


Проблема.
Поздравляю собственно отсюда, и начинается верное употребление абревеатур «БП» и «МП». Власти как таковые разрознены и заняты разного рода оппозиционерами, по городу периодически появляются вооруженные группы. Инфраструктура хоть и функционирует,  но с перебоями типа подача электроэнергии на пару часов в сутки. Детально такой сценарий рассмотрен в аргентинском опыте жизни при кризисе.  Потихоньку выползают черные рынки ну и прочие проблемы общества. Собственно с этого момента возникает вопрос, а не свалить ли куда-нить в тропики. Собственно это самое лучшее решение вопроса выживания.

Большая проблема.
Поздравляю! Общество разрушено, отношения примитивизированы до племенных. Разные вооруженные боевым оружием люди шастают по городу и ночью и днем. Все коммуникации и ЖКХ полетели, в принципе это так же может быть выражено в крупном стихийном бедствии эпидемии какого-нибудь зомбирующего вируса или тупо ядреном фугасе. Возникает вопрос, а какого хрена ты делаешь в городе, если не военный и не мародер????? Умные уже свалили, а еще более умные мародерят ближайшую ВЧ  в целях получения серьезной огневой мощи. Типа пулеметов 12,7, пушек, гаубиц, авиации короче чистят арсеналы, предварительно объединившись в группы. Если не свистеть, то вполне можно поучаствовать только тут или первый или мертвый. Да и не факт что арсеналы не почистили сами вояки…..
Тут уже возможна оккупация. Прав тот, у кого ружье и куча корешей с пукалками при условии навыка обращения с ними. Собственно в такой ситуации и описаны приключения Ахметизянова. Мародер- инструкция по применению.
:)

Смертельная проблема
Ну тут только свет тушить надо потому как нейтронные звезды убийцы, сжавшаяся вселенная, взорванное солнце и тп автоматически снимают все вопросы. А голубая планета спит вечным сном.



По территориальным масштабам все в целом ясно  потому как от чего то локального можно уйти не без проблем, но можно, а вот когда это глобально международно то уйти проблематично
По временным тоже более или менее понятно.

Нужны вещи

Вода
Жратва
Медикаменты

По этим трем моментам исписано куча литературы

Только добавлю про медикаменты что их сроки годности в большинстве случаев уменьшены.

Тут еще статейка по сабжу одного фармацевта была.






http://simply-tatiana.livejournal.com/501161.html

О сроках годности лекарств

1. Информация на упаковке (Expiry date, она же срок годности) означает дату, до которой содержимое не вскрытой упаковки соответствует ГОСТу.

2. Если таблетки упакованы индивидуально (т.н. блистер), начатую пачку можно продолжать использовать до истечения срока годности.

3. Распечатанный флакон с таблетками рекомендуется хранить не больше года с момента его открытия, иначе есть риск заработать желудочно - кишечные проблемы. Как показали эксперименты, в открытом флаконе начинают размножаться такие приятные вещи как кишечная палочка, сальмонелла, стафиллококк и прочие их родственники. Кроме того, таблетки/капсулы могут, в зависимости от их свойств, либо ссыхаться, либо наоборот всасывать влагу из воздуха, а это все влияет на то, как лекарство потом рассасывается в организме. В общем, у аптекарей, отсыпающих по рецепту лекарства из больших бадей в маленькие баночки, существует жесткая инструкция ликвидировать препарат через год после вскрытия контейнера вне зависимости от того, сколько там еще осталось.

4. Офтальмологические препарты однозначно подлежат ликвидации по истечении срока годности, поскольку к этому времени обычно прекращается действие консерванта и в каплях начинают размножаться бактерии.

5. Сиропы и эмульсии в обзоре не упоминались, а вот насчет таблеток есть интересная статистика. По данным исследователей, охвативших сотни наиболее популярных в Северной Америке и Европе  препаратов, 84% лекарств остаются годными еще 5 - 25 (!!!)  лет по истечении срока годности при условии, что упаковка цела. У оставшихся 16% содержание активного ингредиента понижается до 50 - 70% от заявленного на этикетке количества. Т.о. препарат становится менее эффективным, но не совсем бесполезным.

6. Ни в одном из препаратов, проанализированных много лет спустя после истечения срока годности, содержание продуктов разложения основных компонентов, не достигало опасного для здоровья пациентов уровня.
___________________________________________________________________________

Все вышесказанное не относится к витаминам. Эти препараты очень нестойки, молекулы витаминов как правило разлагаются с огромной скоростью, поэтому для того, чтобы обеспечить заявленное на этикетке содержание к моменту истечения срока годности, изначально закладывают 50 - 100% излишка каждого ингредиента. Таким образом, принимая недавно выпущенные витамины, мы регулярно обеспечиваем себе приличный овердоз.

Мои личные наблюдения совпадают с тем, что написано в отчете. Я хорошо помню, как лет 8 - 9 назад мы вели огромные проекты, все препараты в которых получали срок годности 5 лет и показывали прекрасные результаты в конце исследований. Сейчас же найти лекарство, которому присваивают годность  больше 36 месяцев, - задачка не из легких. Сдается мне, эти два оттяпанных года объясняются главным образом чьими-то финансовыми интересами. И я даже примерно догадываюсь  - чьими.

Восточноевропейские и азиатские лекарства в обзоре не рассматривались, поэтому я затрудняюсь дать им какую-либо оценку. Теоретически все должно быть точно так же, но я знаю, что эти препараты как правило делаются из более низкокачественного сырья, а как это влияет на post-expiry поведение лекарств - мне неведомо.

И последнее. Очень важно хранить лекарства при той температуре, которая указана на упаковке. Если нет рекомендаций насчет холодильника, можно держать их в комнате, только ни в коем случае не на холодильнике, не на окне и не вблизи плиты - в этих трех местах заведомо температура часто бывает выше комнатной, а это может привести к преждевременному старению или порче лекарств. Кстати, засовывать в холодильник препараты, на которых нет пометки "Хранить при 2 - 8 градусах" (или что-то вроде этого) тоже не рекомендуется по тем же самым причинам.
--------------------------------------------------------------


Многие разговоры разговаривают за оружие типа, какой ствол лучше всего

Ответ прост:
- тот который стреляет
- тот на который есть патроны
- и желательно чтоб ствол хорошо стрелял.

Дальнейшие пожелания производны типа легкого ремонта, долгой эксплуатации…..
Впечатление мое, что тюнинги по большому счету от лукавого. И необходимы только тогда, когда необходимы. А не субъективно по визуальной крутизне ствола.

Выбор прост - ищите популярные у военных марки не  ошибетесь (если иметь ввиду тех кто может выбирать).
Опять же вопросы применения приобретения.

Если ствол нужен «на всякий случай» и применять его вы не собираетесь, значит все это БЛАЖЬЬЬЬЬ. Таких людишек (именно людишек) знаю лично, и если все что вы можете сделать при агрессии сводится к словам «не подходи, а то застрилю». Лучше застрелитесь сами, этим вы сэкономите время и себе, и агрессору, и мусорам с юристами. И на самом деле оружие вам не нужно. Если же пришло осознание того, что без оружия просто в один далеко не прекрасный день вас грохнут. Считайте это самым точным указанием к приобретению, пусть даже нелегально. Когда потребность в оружии возрастает то повинуясь экономическому «спрос рождает предложение» проявятся черные рынки. И приобретение будет наименьшей из проблем. Равно как и применение. По причине разобщенности в обществе, придется уделить время тренировке. Потому что всякие-разные ходят группами от 3 до нескольких десятков человек……………..

Опять же легкое стрелковое это типа и не оружие вовсе, а вот ядрен фугас типа «Сатаны» это точно вещь - полный и окончательный расчет и почти панацея от всех бед. Но блин дорогая зараза ;)

Почему я так думаю потому что пехотинца с автоматом легко побомбить  с воздуха а вот ядрен фугас это уже проблема, хотя и на него есть противоядие, но если гарантировать запуск и выход ракеты на орбиту………………………………

Вступать или нет в партизаны.

Сложный вопрос. Тем более если на территорию нынешней рашки введут международный контингент……………………….
Тут дело морального выбора. Только если партизаны по повадкам начинают напоминать мародеров - валить от них надо, потому как свои же сдадут.






Классификация ЧС
Термины ( тупо спёрто с ганза ) :-)
Варианты сценариев наступления БП






Отделена тема Эффективность оружия
Последний раз редактировалось GoBlin 20.04.2010, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Предвестник
 


Вернуться в Выживание общее



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]