Мое летнее приключение

О том, как выжить в городе и промышленных зонах, при утрате инфраструктуры или ведении боевых действий.

Сообщение Phoenix2160 » 24.07.2010, 18:37

Прочитав на ганзе про маршбросокодного сопалатника через ночной пригород решил выложить свою историю....

Не буду вникать в детали но сложилась ситуация что надо ехать домой.. Денег на проезд из Симеиза почти не хватает..  Вот я и решил проделать часть пути пешком..
По скольку ехал я грубо говоря на отдых то с собой мыло много ненужного хлама, то есть гражданской одежды, ее я выбрасывать не решился ибо счел мой рюкзак достаточно легким (14 кг)

Из полезного груза у меня с собой было:
#складник Boker и пара гранвейвских ножей
#2 фонарика один 260 люмен и второй по слабее 70 люмен
#Армейский котелок
#Аптечка
#Бутановая зажигалка
#Банка тушенки
#2х литровая канистра и ПЭТ бутылка на 1 литр

Встав в 4 часа утра сдав ключи и набрав питьевой воды во все имеющиеся емкости я начал свой путь,  Идти я решил вдоль дороги надеясь на попутки.
На выходе из  Семеиза я наткнулся на небольшой сад с созревающей алычой и не упустил возможность набрать пакетик для дальнейшей утилизации, набрав пакет а также пустив пару десятков ягод по назначению, утилизировал методом поедания я двинулся дальше.

Дорога до Алупки была скучной однообразный пейзаж, пустая трасса и ничего сьесного на пути. Я шел к первой точке назначения к Ялте где я надеялся отдохнуть и пополнить свои запасы воды. Ближе к Мисхору Сандали стали натирать ноги и я решил переобуться в кроссовки, на тот момент они показались мне более удобными. Когда я проходил Мисхор было уже 7 часов утра и солнце потихоньку начинало припекать. Дорога стала уходить вниз к побережью и я глянув на карту решил срезать пройдя 2 километра по прямой проходя мимо свалки ЮБК, позже я пожалел что решил срезать именно этим путем так так смрад был страшный. Через минут 40 продираясь сквозь мелкий кустарник я снова вышел на дорогу.. Жара уже стояла невыносимая, я шел вдоль трассы мимо проносились машины и не одна не желала остановится. До Ялты оставалось Километра 4-4.5 которые я преодолел довольно быстро. У меня не было особого желания идти через город по этому набрав воды в ближайшей кафешке (благо воду в этих краях можно пить из под крана) я выдвинулся к набережной. Народу на пляже было просто тьма, и на меня жующего бутерброд и с рюкзаком за спиной ни кто толком не обращал внимания, прогулявшись  по набережной до парка "Массандра" я решил вновь подняться до шоссе, тут мне повезло на выходе из Ялты мне удалось поймать попутку, и меня любезно подкинули до Гурзуфа, пока ехали я слегка подзарядил свой телефон от прикуривателя благо моему К800 много не надо, теперь у меня была кое какая связь.. Возле поворота на  въезд в базу  отдыха "Артек" я попрощался с водителем по благодарил его и двинулся дальше сверившись с картой...

Дорога до Алушты была ничем не приметной, мимо проходили разные деревушки, по обочинам стояли лавки с фруктами втридорога... Солнце шпарило во всю, воды у меня осталось литра 2, и по этому я решил экономить и растягивать ее. Возле "кастеля" я все таки решил сойти с тропы чтобы набрать воды в горном озере которое было отмечено на карте, его было найти не сложно так как к нему шла хорошо вы езженая грунтовка, возле озера я решил разбить лагерь отдохнуть и переждать самую жару, время уже было 2 часа и до вечера я успевал добраться до Алушты. Я распалил костер чтобы вскипятить воды в котелке и приготовить себе что нибудь перекусить, пока котелок закипал я приговорил собранную утром Алычу, тушенку я решил оставить на ужин... отдохнув в тени можжевельника пока солнце не пошло на убыль я двинулся дальше....

К восьми вечера я был уже в Алуште, За весь день я сильно вспотел и устал, по этому спрятав рюкзак под старым пирсом я решил окунутся, двигаться в Симферополь на ночь глядя я не думал по этому у меня было много времени. Вдоволь наплававшись, я решил погулять по городу, хорошенько замаскировав рюкзак я пошел в сторону парка.
Честно вам скажу Алушта мне не понравилась, маленькая набережная, отсутствие нормальных пляжей, толпы народу и орущая музыка которую крутят по несколько раз подряд в местных заведениях, ближе к ночи я вернулся за своим рюкзаком, к счастью он оказался на своем месте)) Одевшись я выдвинулся на окраину города, так как ночевать в городе мне показалось плохой идеей, выйдя за город я достал маленький фонарь так как было уже достаточно темно. Так я и шел по трассе минут 20-30 потом я со шел с дороги на некоторое расстояние и разбил лагерь. недалеко от дороги пробегал ручей в холодной воде которого я решил ополоснуть уставшие за день ноги и сменить носки, так как последние за день угрожали превратится в биологическое оружие и "слегка" попахивали..

Я распалил костер, поставил котелок, и пока он закипал я занялся ночлегом, я срезал пару хвойных веток и постелил их на расстоянии от костра ни ветках я уже и разложил спальник.
Поужинал я просто сотворил некоторое подобие супа из тушенки и луковицы (которую я спер с прилавка еще в Симеизе) оставив часть этого варива на утро я лег спать.
Будильник прозвенел в 5 часов утра, я перекусил вчерашнего "супа" и двинулся в путь, как ни странно выспался я хорошо, и чувствовал себя достаточно бодрым. До Симферополя оставалось километров 40 и я надеялся к вечеру до него добраться. дорога была в гору по серпантину, и колени устали довольно быстро, игнорируя эту досадную мелочь я включил плеер и двигался дальше. кода пропищав "Low Battery" мой плеер выключился я уже был в слегка измотан жарой и решил сделать привал, время было уже полдень солнце было просто невыносимое, изучив карту я понял что До города осталось километров 18-20 ну от силы 25 и что пару часиков отдыха я могу себе позволить. Есть желания не было по этому я вскипятил себе чай из жмени сосновых иголок, где то я читал что у него тонизирующий эффект. Я сидел и балдел попивая чаек под деревом можжевельника. Отдохнувший и набравшись сил я двинулся в путь. недалеко от деревни или поселка "доброе" мне удалось поймать попутку, нива тайга с Киевскими номерами меня подбросили до самого вокзала в Симферополе. Купив билет в Харьков к счастью мне досталась нижняя полка, на остававшийся деньги я купил бычков и пару бутылочек пива. Ночь пролетела быстро стук колес меня убаюкивал, и утром я был уже в Харькове, когда я ехал в метро домой я думал лиш про одно: пойти в теплый душ и лечь спать...

Вот такая история, знаю надо было заранее беспокоится об экстренном отъезде, будет мне наука на будущее...
Последний раз редактировалось Phoenix2160 26.07.2010, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Phoenix2160
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 18.08.2008, 22:26
Откуда: 151я палата


Сообщение Camaro » 24.07.2010, 19:18

Прочитал - интересно, понравилось  qy,)  Правда в списке вещей не заметил никакого намёка на аптечку - а-йя-яй. Интересно было бы услышать, насколько местное население, встречавшееся на пути, было добродушно и гостеприимно к тебе?

Хотя очень завидую тебе, определённая доля отваги должна присутствовать при принятии решения отправиться пешком через незнакомые территории, населённые самым опасным хищником планеты)))
Camaro
 

Сообщение ant-tv » 24.07.2010, 19:23

:)

там через Кореиз -- Тюзлер -- Учан-Су -- Ялту дорога хороша! Лес, воздух хороший... И хотя в гору переть (и дорогу знать) надо - но там напряг не особый  :cool:

Впрочем это - не Ваш случай.
ant-tv
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 02.05.2010, 14:52

Сообщение Phoenix2160 » 24.07.2010, 19:25

Аптечка была само собой, просто забыл указать, она у меня из рюкзака не вынимается уже давно, и иногда про нее я просто забываю, до ее необходимости..

Население говоришь? К гомо-туристус (или турист обыкновенный) оно привыкло, и я слегка на него походил подкармливать не подкармливали, но водички попить давали...

Но ночевать в городе и рисковать быть обворованым я не стал...


Дорогу я выбирал по принципу "шо есть" на карте, дабы особо не гулять...
Последний раз редактировалось Phoenix2160 24.07.2010, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Phoenix2160
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 18.08.2008, 22:26
Откуда: 151я палата

Сообщение ant-tv » 24.07.2010, 19:30

Camaro писал(а): Интересно было бы услышать, насколько местное население, встречавшееся на пути, было добродушно и гостеприимно к тебе?



По опыту гуляния по горам, лесу и по яйле - встречное население обычно вполне добродушно (но настороженно)

Однако в районе чуть выше средней канатки Мисхор - Ай-Петри 2 раза слышал вдалеке НЕЧТО, крайне напоминающее автоматные очереди.  ::) Это так - информация к размышлению... (информация №2 - по местным слухам - в лесу татары тренируются, "постреливают". Так что по лесу ползать надо с осторожностью - тихо, и оглядываясь  qu,)
Последний раз редактировалось ant-tv 24.07.2010, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
ant-tv
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 02.05.2010, 14:52



Вернуться в Выживание в городе и при техногенных катастрофах



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: GoBlin, Google [Bot], Google Feedfetcher [Bot], Yandex [Bot]