Выжить в автобусе

О том, как выжить в городе и промышленных зонах, при утрате инфраструктуры или ведении боевых действий.

Сообщение GoBlin » 03.10.2011, 20:10

Нужно помнить, что кнопки аварийного открывания дверей, расположенные снаружи, могут быть заблокированы в целях нейтрализации хулиганских инцидентов:

 фото
volg.jpg
Волжанин-527006
Hyundai County Kuzbass.jpg


...а не заблокированные - расположены так, что врагу не пожелаешь:

 фото и цитата
liaz_5256.jpg
liaz_5256.jpg (14.83 КБ) Просмотров: 393
http://forum.mostransavto.ru/index.php?showtopic=1804 писал(а):трудно представить себе человека, имеющего очень тонкую ладонь и пальцы, при этом очень длинные, обладающие нечеловеческой силой (учитывая толщину и площадь поверхности оргстекла (?), являющегося преградой перед кнопкой) и, плюс ко всему, одетую в металлические перчатки. Потому что даже обладая всеми перечисленными выше качествами данная ладонь будет повреждена об острую металлическую пластину, которая на несколько милиметров перекрывает "окошко", в котором спрятана эта кнопка.


Ремни безопасности (в междугородных автобусах) зачастую бывают не установлены, срезаны, или валяются на полу и ими неприятно пользоваться.

 в то время как
Изображение
С 1 марта, по постановлению Правительства РФ № 87 от 24 февраля, вступили в силу новые поправки к ПДД: все автобусы, совершающие междугородные пассажирские перевозки, должны быть оснащены ремнями безопасности для всех сидячих мест автобуса. Несоблюдение требований грозит штрафом и пассажирам, и водителю междугороднего автобуса.


http://www.naautobuse.by/ писал(а):Если у вас есть возможность пристегнуться – обязательно пристегнитесь, иначе в случае аварии вы можете совершить ваш последний полет. Если вы видите, что столкновение неизбежно, постарайтесь успеть сгруппироваться – сидя в кресле, наклонитесь вперед, скрестите ваши руки и положите на переднее кресло, а на них положите голову. Постарайтесь вытянуть ноги вперед, но ни в коем случае не подсовывайте их под переднее кресло – как правило, в таких случаях при ДТП они ломаются буквально как спички. Если же вы перед моментом аварии не сидите в кресле, а стоите, ни в коем случае не хватайтесь за поручни, чтобы удержаться – это, скорее всего, приведет к серьезным переломам. Лучше падайте на бок, сгруппировавшись.


При пожаре (или намёке на него - запахе дыма и пр.) важно как можно быстрее покинуть автобус через двери (см. кнопки аварийного открывания), окна (выдерни шнур - выдави стекло, либо выбив стекло твёрдым предметом или ударом обеих ног), люки (см. инструкцию на них, как их открыть в случае ЧС), закрывая нос и рот платком и т.п.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение apeiron » 11.01.2012, 11:42

Из-за клиптомании пассажиров в отношении аварийных молотков китайцы оснастили автобусы аварийными кирпичами. :facepalm:

Изображение
ИзображениеИзображение


хотя подобное решение явно не претендует на универсальное

 видео

Аватара пользователя
apeiron
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 11.11.2011, 10:11


Вернуться в Выживание в городе и при техногенных катастрофах



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher [Bot], Yandex [Bot]