Готовность к тёмным временам, Джон Д.

О том, как выжить в городе и промышленных зонах, при утрате инфраструктуры или ведении боевых действий.

Сообщение Тимур » 13.05.2012, 19:13

 
Я заместитель шерифа в штате Луизиана и патруль прежде всего, на ночную смену. Несколько дней назад моя смена был предупреждена о том, что главный город в нашем приходе был под полным "затемнением", что означает полную потерю всей электроэнергии. Причина затемнения была неизвестна, но последствия были велики. Власть исчезла на полтора часа, но это было все, что потребовалось, чтобы вызвать хаос по всей территории города. В этот час-полтора несколько перестрелок произошло, несколько аварий произошло на дорогах и улицах города, а также несколько магазинов и предприятий были взломаны и разграблены из-за неисправности системы безопасности. Это показывает, насколько хрупкой порядок в наших городах. Люди, которые, вероятно, смотрели телевизор или занимались другой мирной деятельностью, собирались на улицах, начиная бои. Все потому, что свет и телевизор выключены. Ничего себе. Только горстке людей было не о чем беспокоиться, потому что у них были подготовлены ништяки, такие как: фонари, пища, вода, оружие.

Я пишу это, чтобы напомнить вам о важности подготовки к подобной ситуации. Это самое происходит все время, и может произойти в вашей местности в любое время. Вот некоторые рекомендации по минимуму, что вам нужно в случае 2-3 недельного чп. Неважно, сколько пищи и воды ,оружия и боеприпасов у вас, если вы не можете видеть это. И это, конечно, не имеет значения, насколько большой фонарь, светильник у вас, если у вас нет пищи, воды и обороны, потому что грабители могут прийти прямо в ваш дом и взять что-нибудь (в том числе вашу жизнь) !

Я беру на себя смелость сказать что , если бы затемнение продолжалось всю ночь, это было бы переросли в тотальный бунт. Можно сказать, что "ни за что! Не в Америке! Это не Европа!». Да, в Америке, маленький город Америки. Люди стали настолько зависимы от электричества, им промыли мозги в «иждивенческие», что означает все каким-то образом "должны" им.И когда что-то нарушает их цикл, т.е. "затемнение", они сделают все необходимое, чтобы "получить", чего они хотят. Вы начнете видеть такого рода вещи будут происходить все больше и больше в ближайшем будущем, потому что история всегда повторяется. Посмотрите, что произошло в Новом Орлеане после урагана Катрина. Большая буря вызывает долгосрочные потери мощности и наводнения. И потому, что ни у кого нет запасов более чем на день или два, что они делают? Они берут то, что они хотят убийствами и грабежами. Гражданские районы превратились в зоны войны! Очень немногие люди были готовы к тому, что произошло. Это было несколько дней, пока порядок полувосстановили и недель, пока он был полностью восстановлен. Это очень близко к дому, и это может случиться с вами в любой момент! Не будьте пацифистом. Поймите меня, когда я говорю вам, что это реальное дело.

Как хорошо информированный выживальщик есть несколько вещей, которые вы должны подготовить на случай чп.

1) Свет:

Я рекомендую иметь несколько различных форм света под рукой для такой ситуации.

А) условия низкой освещенности.

Если живете в населенном пункте и вы не хотите привлечь внимание к Вашему дому. Подойдёт лампа (нефть, керосин, или батареи) или свечи, чтобы иметь возможность свободно передвигаться в пределах вашего жилища не замеченным легко. Низкая освещенность привлекает гораздо меньше внимания, чем генераторное освещение всего дома. В то время как генератор может быть очень полезнен, с помощью него можно отметить себя как мишень для грабителей. Мне лично нравится динамо фонари. Масло и керосиновые лампы горят долгие часы на небольшом количестве топлива и высокоэффективны. Также имейте два или три налобные фары т.к. гораздо легче, когда ваши руки свободны.

Б) высокая интенсивность света

Я рекомендую источник света высокой мощности достаточно мал, чтобы быть легко портативным для использования с пистолетом. Светодиоды потребляют очень мало батареи, обеспечивая при этом очень яркий луч. Мой личный фаворит Стримлайт \ Strion (перезаряжаемые переменного или постоянного тока). Длится до восьми часов и очень надежен. Он может быть закреплен на винтовку, дробовик, или использоваться с пистолетом. Очень яркий свет очень полезен в тактической обстановке. Концентрированный луч слепит нападавших мгновенно и легко следует за полем зрения, что позволяет ускорить целеуказание. Не обойтись без этого! Если вы не можете определить вашу цель, то вы можете подстрелить соседа. Есть несколько источников света похож на Strion Стримлайт на рынке, начиная от сорока до ста долларов, которые тоже не плохи.

C) Батареи

При использовании батарейных источников света достаточно легко держать батареи с запасом на несколько недель. Аккумуляторы помогут вам сэкономить деньги в долгосрочной перспективе, но они очень дорогие. Хотя вы можете заряжать их в вашем автомобиле. Я хотел бы предложить иметь несколько фонарей, заряжающихся от тряски. Они служат хорошее время от двух минут тряски.

2) продовольствие на месяц.

Хотя я лично советую несколько месячных запасов, но вы должны иметь по крайней мере месячные запасы. Я рекомендую легко хранимые, длительные продукты, такие как консервы. Старайтесь, чтобы некоторые из ваших запасов были удобны для транспортировки в случае экстренной эвакуации. Существует несколько приемов для поддержания пищи в морозильнике в течение нескольких дней. Положите несколько бутылок с водой в морозильную камеру не совсем заполненую до краев. Они будут замораживать большую часть пищи в течение двух-трех дней.

3) большой запас воды.

Вода может легко храниться в 5 галлоновых бутылках в вашем гараже или подвале. Для приготовления пищи и питья у я бы посоветовал не менее двадцати пятигаллоновых бутылок. Я также настоятельно рекомендую иметь своего рода систему фильтрации воды, на случай если придётся добывать воду из природных источников.

4) Оборона дома.

А) огнестрельное оружие

Я рекомендую 12-го калибра ружья, два пистолета калибра 0,40, и автомат, который будет весьма полезным во многих ситуациях, в том числе наслучай эвакуации. Я хотел бы подчеркнуть необходимость регулярных занятий с оружием. Вы должны быть опытным в каждом из них. Под давлением Вы только столь же хороши, как ваше обучение! "Практика делает совершенным" -очень верно, когда дело доходит до этого. Ружье в умелых руках является одним из наиболее эффективных средств обороны. Пистолет будет очень полезен в качестве дополнительного оружия. А высокая емкость автомата (такие как АК-47, AR-15, или Mini-14) спасёт жизнь в перестрелке.

B) боеприпасы.

Я рекомендую 00 картечь для 12-го калибра и боеприпасы с полый точкой (hollow point) для пистолетов. С не менее тремя магазинами, и 500 патронами на огнестрельное оружие. Помните, что это лишь минимум того, что вы должны иметь. Я бы порекомендовал 5000 для огнестрельного оружия и десять магазинов для каждого.Это более адекватно. Держите патроны в сухом месте в плотно закрытой посуде, где она легко доступна.

C) план.

Когда грабители пришли стучать в вашу дверь, вы можете позвонить 9-11, но не ждите быстрого реагирования в связи с большим объемом вызовов. Блокируйте двери и окна тяжелой мебелью или техникой, но имейте в виду, что Вы нуждаетесь в быстром пути эвакуации, т.е. окна или двери. Имейте ТЧ на случай беспорядков или пожара. Как минимум 250 долларов наличными в руки, ввиду того, что кредитные или дебетовые карты будут бесполезны без электричества.

Наконец, имейте в виду, что дороги могут быть заблокированы, поэтому используйте транспортное средство, которое пройдёт по бездорожью, если это необходимо в случае эвакуации (внедорожник или грузовик). Карта нескольких маршрутов из города. Я рекомендую использовать GPS до тех пор, пока система работает. Это позволит сделать объезды гораздо более эффективны, когда дороги непроходимыми. Имейте перевалочные пункты назначения вне городе. Друг или родственник в стране является идеальным, если у вас нет подготовленных убежишь.

Вот некоторые примерные инструкции, которые помогут вам быть более подготовленными к ЧП. Имейте в виду, что снежные бури, смерчи, ураганы и грозы могут вызвать этот сценарий. Не будьте наивными, будьте готовы!

Примечание: это в отношении людей, которые живут в городах, а сельское население, как правило, имеет большинство вещей в моем списке в наличии и использует для перебоев в подаче электроэнергии. Эти руководящие принципы являются минимальными для простого выживания, я бы настоятельно рекомендуем больше пищи, воды и обороны (оружие и боеприпасы), чем в списке. Удачи!
Аватара пользователя
Тимур
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 09.02.2012, 13:58
Откуда: Великобритания


Сообщение GoBlin » 13.05.2012, 19:42

Спасибо, интересный текст, хотелось бы ссылку на источник.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Тимур » 13.05.2012, 20:28

GoBlin писал(а):Спасибо, интересный текст, хотелось бы ссылку на источник.


http://www.survivalblog.com/
Аватара пользователя
Тимур
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 09.02.2012, 13:58
Откуда: Великобритания

Сообщение GoBlin » 13.05.2012, 20:31

Ещё раз спасибо, я имел в виду http://survivalblog.com/2012/05/prepare ... ohn-d.html
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Тимур » 13.05.2012, 20:34

Не за что. Просто на том блоге есть что почитать, а сама статья 3-я по списку.
Аватара пользователя
Тимур
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 09.02.2012, 13:58
Откуда: Великобритания

Сообщение axert » 13.05.2012, 23:25

был под полным "затемнением", что означает полную потерю всей электроэнергии. Причина затемнения была неизвестна, но последствия были велики. Власть исчезла на полтора часа, но это было все, что потребовалось, чтобы вызвать хаос по всей территории города.

Они там совсем с ума посходили? Если отключение света вызывает хаос, то что будет в случае войны? Тупая нация.
Аватара пользователя
axert
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 22.03.2008, 08:57
Откуда: Sln

Сообщение GoBlin » 14.05.2012, 08:23

Тимур писал(а):на том блоге есть что почитать, а сама статья 3-я по списку


Точную ссылку указывать есть смысл потому, что когда в блоге появится ещё одна запись - статья станет 4й по списку, ещё одна - пятой, и так далее. А с точной ссылкой эту статью искать не придётся.

axert писал(а):Они там совсем с ума посходили? Если отключение света вызывает хаос, то что будет в случае войны? Тупая нация.


axert, так ведь за эти полтора часа и при наличии света происходили аварии и ограбления. В условиях отключения света их, конечно, было больше, по чисто техническим причинам, но не повсеместно.
Достаточно представить себе обычного человека, который сидит дома после работы и смотрит телевизор (см. текст). Выключили свет. Он что, побежит перестреливаться или грабить? Конечно же, нет. А вот автоавария с его участием вполне возможна, т.к. светофоры отключились.
Теперь представим себе гопника, который в этот час полон сил (т.к. не отработал 8-10 часов) и торчит с корешами на улице. Опа, электричество рубанули. Это значит что? Это значит, что для вызова полиции продавцу магазинчика на углу придётся дозвониться по мобиле (которая работает, т.к. акум в ней не сел волшебным образом, а на сотовых вышках ИБП всё ещё тянут), а не нажать кнопку. А магазинчик этот они регулярно грабили и когда был свет, рассчитывая на свою удаль и быстроту. Так что вот он, подарок судьбы, вперёд, братва!

Я не зря поинтересовался источником, этот блог известен, мягко говоря, тенденцией нагнетать. Пиндосы вовсе не такие тупые :-)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение АлексейТюренков » 28.06.2012, 07:50

Это значит, что для вызова полиции продавцу магазинчика на углу придётся дозвониться по мобиле (которая работает, т.к. акум в ней не сел волшебным образом, а на сотовых вышках ИБП всё ещё тянут), а не нажать кнопку.

Я не уверен насчёт их реалий, но могу сказать о том, как устроено в некотором магазине у нас(Украина, провинция). После пропадания электричества система сигнализации, работающая к слову по GSM, переходит работать на запасную батарею(обычная 12В "семёрка" дедушки Ляо), которой хватает на 12 часов работы в обычном режиме(можно ставить и снимать помещения на сигнализацию, открывать электромеханические замки), после чего включается следующая батарея, способная удерживать в течении следующих 12 часов магазин в режиме блокирования(всё установлено на сигнализацию, замки блокированы). Кнопки у охранников при этом продолжают работать, если я не ошибаюсь от обычных элементов питания 2032(могу ошибаться, насчёт батареек).
Не думаю, что там всё намного хуже.
АлексейТюренков
 



Вернуться в Выживание в городе и при техногенных катастрофах



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]