Задержка в пути

О том, как выжить в городе и промышленных зонах, при утрате инфраструктуры или ведении боевых действий.

Сообщение GoBlin » 24.05.2012, 09:29

Тема снова не про "выживание", а про скучную повседневность.

Итак, ситуация - вы поехали на работу, на учёбу или по делам, а вернуться вовремя не представляется возможным.

Как пример - буквально вчера собеседник упоминал такую возможность, а сегодня:
 Паводок разрушил мост в Бурятии, отрезаны около тысячи человек
Паводок в ночь на четверт разрушил деревянный мост на реке Кодун в Кижингинском районе Бурятии, отрезав около тысячи жителей села Хуртей, сообщил РИА Новости представитель ГУМЧС по республике.

По его словам, паводок разрушил две опоры однополосного деревянного моста длиной 75 метров. Отрезанными от районного центра оказали 930 жителей села, сообщение с которым возможно через село Михайловское, расположенное в 30 километрах от Хуртея. Электроснабжение в Хуртее не нарушено.

...
Представитель районной администрации сообщил, что в селе введен режим ЧС. Он уточнил, что разрушено около 30 метров моста, а река Катун протекает по территории села. На одной стороне находится фельдшерский пункт, на другой - школа. Отрезанную часть села приходится снабжать хлебом с помощью лодок, добавил он.

(с)


Особенно подвержены таким неприятностям люди разъездных профессий - линейщики, ремонтники, агрономы и прорабы.
Сходная ситуация у тех, кто дежурит по суткам - монтёры, врачи, силовики и юристы.
Хотя достаточно просто переехать по делам через реку или за 30 километров.


Как подготовиться к этакой оказии?
- быть в курсе обстановки - транспорт работает с перебоями, возможны паводки, снежные заносы и т.п.
- знать альтернативный маршрут (включая расписание), способ передвижения, способ связи
- запасти денег на такси или на оплату случайного транспорта
- подготовить снаряжение :idiot: это тревожный комплект "Хочу Домой" или его разновидность, приспособленная под нужды конкретного пользователя


Приветствуются рассказы об успешном решении подобных проблем, практические рекомендации на такой случай и подобные дельные дополнения по теме :-)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение buldogleader » 24.05.2012, 17:47

Такой случай со мной был на самом деле в 2007, когда вышел из строя Ворошиловский мост через Дон в Ростове. В принципе оставалось еще два моста, но отработанные маршруты общественного транспорта из населенных пунктов с левого берега шли именно по нему, перенаправление их через другие мосты резко ухудшило их пропускную способность плюс до конечной точки маршруткам и автобусам пришлось проезжать по пол-Ростова, по улицам и так-то забитым пробками. Конечные остановки транспорта были вновь назначены в самых дурацких и неудобных местах. Огромная толпа народа (и я в том числе) резко перешла на пользование электричкой, хотя она ходила 3 раза в сутки (пришлось очень рано вставать). Это к вопросу о запасном маршруте. Сейчас, как и советует ГоБлин, я держу запас бабок на такси. Но гораздо больше меня донимает мысль о выходе из строя всех четырех (в 10м построили еще один) мостов одновременно (например в результате диверсии/теракта). А вот если накроют все сразу - придется донимать приятелей имеющих лодки, а дальше ловить транспорт уже на левом берегу. А у кого таких нет - надо подружиться с полезными людьми. :D Надувную держать на работе я так и не решусь, упекут в психушку. Есть еще одно ответвление в алгоритме действий: если добраться домой затруднительно, но не жизненно важно - следует рассмотреть вариант ночевки на работе. Для этого нужно заранее подготовить нормальные условия для ночевки, запас еды, надежную связь с домом (чтобы не кинулись обзванивать все морги и ментовки :crazy: ). После переправы надо поймать транспорт, пиликать еще километров 40-50 пешком как-то не вдохновляет. Поэтому бабки нужны по-любому. Альтернативный вариант, если транспорта все-таки нет, а бабок прилично - зайти в "Декатлон", стоящий сразу за мостом и купить велик (да, и лодки/палатки там тоже есть :) ). А еще - если ситуация реально катастрофичная и на законы приходится забить - напротив декатлона куча автосалонов с автомобилями и мотоциклами, если припрёт - можно и грабануть :crazy: Кстати, кроме машин и байков там есть и гидроциклы - актуально на случай разрушения плотины Цимлянского водохранилища и затопления левобережья :crazy:
buldogleader
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 24.04.2010, 11:37

Сообщение GoBlin » 26.11.2013, 15:33

Дополнительные соображения на опыте своём и со-форумцев:
- ничего не оставлять в конторе из соображеий "едем на полдня (пару часов, полчаса), скоро вернйёмся" - ни сумку, ни носильные вещи. Пара часов могут превратиться в десять, и тогда ой.
- постоянно иметь при себе, хотя бы в дороге - что попить (чай, минералка) и чем почиститься (платочки, влажные салфетки, гель-антисептик etc.)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение GoBlin » 16.02.2015, 19:38

Под свежим впечатлением от сегодняшнего возвращения домой.
Если возможно, желательно:
- иметь при себе одежду, в которой легче совершать пеший переход, чем в той, в которой отправился в путь (в конкретной ситуации - в зимней куртке было тяжко, хотелось переодеться в софтшел или т.п.)
- иметь в сумке/рюкзаке свободное место для укладки основного комплекта одежды, когда одет сменный
- иметь при себе резервный viewtopic.php?f=44&t=3525
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..



Вернуться в Выживание в городе и при техногенных катастрофах



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]

cron