Постапокалипсис глазами барышни-крестьянки

Длительное выживание в условиях отрыва от цивилизации или полной автономии.

Сообщение Язва Прободная » 19.07.2011, 12:27

Вопросам выживания посвящён не один десяток и даже не одна сотня статей. Тема животрепещущая и крайне важная. Вот только не уверена, что все правильно понимают слово "выживание". Все готовятся, готовятся, а толку?! Вот представим, что всё, не завтра, а прямо через десять-пятнадцать-двадцать минут и наступит этот самый "Песец". Что делать? Куда бежать и как быть? Это одна проблема... Но есть и другая... Как быть тем, кто будет жить после?! Мне, как человеку больше деревенскому, нежели городскому, очень интересно - что же будет на селе? "Домовыживальщики" предлагают уже сейчас бежать в заброшенные деревни... Но вопрос: что они там будут делать? То, что многие владеют оружием, могут развести костёр, защитить себя и свои семьи, я не сомневаюсь. Но готова ли семья бежать куда глаза глядят от уютной и, главное, комфортной квартиры с горячей водой и тёплым туалетом? Даже если вынуждены сорваться с места - КАК они там будут жить, ведь многие жёны настолько привыкли ВСЁ брать в магазине, что уже, скорее всего, запамятовали, что укроп растёт на грядке, а курочку прежде чем кушать, нужно вырастить, и зарубить. Ответьте сами себе, готовы ли вы выращенного цыплёнка, телёнка, который "зла от тебя не чует", полоснуть ножом, топором по шее, и потом ещё подождать, пока кровь стечёт, затем ощипать, опалить, ошкурить и выпотрошить?!
raz.jpg
И если мужчина, дабы показать, что он добытчик, справится с этим, то вот насчёт барышень я сильно сомневаюсь. А отвлекать "милого" от важного дела, например, строительства дома или рытья колодца, по такому пустяку, как зарезать курицу, крайне непредусмотрительно. Делаем вывод: не только сильная половина должна готовиться, но и мы, прекрасные хрупкие барышни, должны иметь стальные нервы и твёрдую руку. Но одно дело зарезать, ощипать или ошкурить, это довольно нехитро, а как сохранить поголовье? Знаете ли вы, что бурёнка больше одного-двух (крайне редко, но всё же бывает у коров двойня) телят дать не может?
dva.jpg
А вот поросят плодится десять, двенадцать, пятнадцать, иногда больше. Какой уход нужен животине во время "беременности"? Когда заканчивать брать у бурёнки молоко, чтобы плод нормально развивался и достиг оптимального веса (приблизительно за семь-восемь недель до отёла, но лучше за восемь, так как молоко коровы становится горьким или солёным и непригодно в пищу для человека)? Все эти и многие другие тонкости необходимо знать уже сейчас. Например, нужно знать, что молоко коровы после отёла можно употреблять человеку после десятого удоя, то есть на четвёртый день, до этого момента оно очень жирное, предназначено специально для новорождённого. Не стоит отнимать у него пищу ee,)

Птицу также нужно уметь выпестовать. Знать, когда обычная курица готова стать мамой-наседкой. Что яиц под неё можно положить до восемнадцати штук, что вывод будет на девятнадцатый или двадцать первый день, у уток, гусей и индюшек срок высидки дольше, количество яиц под них подкладывают в соответствии с видом птицы. Обязательно нужно уединённое место для высидки, не забывайте о том, что в этот промежуток времени птица (как это ни странно), слетает с гнезда и питается – своевременно обеспечивайте её зерном и чистой водой. Зная эти и другие подробности, совсем нетрудно будет обеспечить себя мясом птицы и порадовать своих близких чудесным обедом.

Следующий момент жизни в домике в деревне: мясо - это, безусловно, замечательно, но вот без кальция организму безусловно, тяжко. Как его, то бишь кальций, получить? Молоко, творог, сыр и т.п. молочные продукты... получается, что милая барышня должна не только уметь подоить корову (хотя и это для большинства практически непосильная задача), но и приготовить из молока разные полезные кушанья. Могут ли это сделать современные хранительницы очага? Думаю, ответ будет скорее отрицательным, нежели положительным.
tri.jpg


С животиной более-менее понятно. Теперь коснёмся вопросов, связанных с земледелием. Если укроп и редиску вырастить не проблема, то со всем остальным уже сложнее. Нужно знать весьма нехитрые, но довольно важные "секреты" (выбирать сорта огурцов самоопыляемые, а не пчёлоопыляемые; бобовые - замечательное азотное удобрение и т.п.). Когда, где и что посадить? Как получить максимальный урожай, как его сохранить, как бороться с вредителями? Даже на маленьком участке соблюдать севооборот. Знать элементарные вещи о злаках, овощах, ягодах. Но теория без практики - ничто! Практические умения гораздо важнее всяких теоретических изложений. Как говорится, война войной, а кушать хочется всегда.

P.S. Уважаемые форумчане, преимущественно мужеская часть! Задумайтесь, а готова ли ваша спутница жить после различного вида катаклизмов? Есть ли у неё необходимые навыки? Не готовьтесь в одиночку, делитесь с нами опытом и знаниями, это будет весьма полезно. В конце концов, нам и это интересно, а не только маникюр, солярий, бутики и вечеринки ::)
Язва Прободная
 


Сообщение Иштря » 19.07.2011, 13:08

qy,)

viewtopic.php?f=40&t=2806 они уже задумались и пришли в ужас ;)
Иштря
 

Сообщение Макс » 19.07.2011, 13:56

Язва Прободная писал(а):P.S. Уважаемые форумчане, преимущественно мужеская часть! Задумайтесь, а готова ли ваша спутница жить после различного вида катаклизмов? Есть ли у неё необходимые навыки? Не готовьтесь в одиночку, делитесь с нами опытом и знаниями, это будет весьма полезно. В конце концов, нам и это интересно, а не только маникюр, солярий, бутики и вечеринки ::)

Думаю на сайт заходят те кто задумался над выживанием в целом. Жена у меня хозяйство никогда не вела, но уже как полгода сидит на грядках. Скоро будем заводит курицу и другую живность. Я как крестьянин - жиденький, но усиленно стараюсь въехать в эту непростую тему. Этим надо жить. И мне такая жизнь по душе.
Любящая супруга, меня во всем поддерживает. Чего и всем желаю, Крепких и Добрых семей Вам уважаемые камрады.

Автору, спасибо за статью.
Ждем продолжения, лично мне интересно!
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.

Сообщение Вадим » 19.07.2011, 16:29

Поделюсь своим:моя к хозяйству приучена.Огород-не вопрос,птица тоже,подоить козу-сложнее,но думаю,приспичит-после 2-3 тренировок справится,сшить-связать - тоже не проблема.Одно плохо-ну не хочет она от теплого клозета,горячей воды и центрального отопления отрываться!И в приход зверушки не верит.Что делать?Одному сваливать?Поменять на другую,согласную?Так вроде 20 лет вместе.В общем,проблема....
Вадим
 

Сообщение BN23-exGSA » 19.07.2011, 16:47

Я думаю то, что человек стремится жить в цивилизации, с горячей водой, тёплыми клозетами, как выразились выше, это естественно и нормально. Я думаю многие выберут цивилизацию, если выбор будет. Проблема, как мне кажется, в том, что люди подсознательно не хотят даже думать о том, что вдруг может статься так, что вся эта цивилизация исчезнет. Это травмирует их детскую психику. Мысль о том, что мыться придётся в холодной реке (если вообще можно будет мыться), а какать в кустах и вытирать свою розовую холёную попу лапухом, повергает просто в ужас, граничащий с умопомешательством. А уж мысль о том, что утром вместо чашечки кофэ с круасаном, придётся жрать то, что будет под рукой, заставляет даже сильных мира сего падать в обморок. Поэтому в первую очередь надо проводить психологическую подготовку среди пациентов, а только потом, порциями, скармливать идеи выживания.
BN23-exGSA
 

Сообщение Русский » 21.07.2011, 18:56

Язва Прободная, Вопрос: вы с детства живете в селе или нет? И может ли барби привыкнуть к сельскому труду, или это с детства воспитывается?
Аватара пользователя
Русский
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 09.01.2011, 08:25
Откуда: Пермский край

Сообщение Язва Прободная » 21.07.2011, 19:41

Да, с детства. . . а по поводу барби. . . по моему, это глупый вопрос, разве может кукла научится готовить, возиться в земле и тем более убрать навоз за коровой и вымыть ей вымя, чтобы подоить qw,)

И очень хорошо, что барби этому не научится, ибо им не место в новом мире, что они могут дать? воспитать дочек себе подобных, малолетних .лядей или сыновей, будущих гомосеков :facepalm:
Язва Прободная
 

Сообщение Иштря » 21.07.2011, 20:36

Язва.
"Быть можно дельным человеком , и думать о красе ногтей".
Надеюсь уточнять откуда фраза не нужно??
И как бы помягче сказать, представляешь сколько народу ты оскорбила?? У скольких здесь жены, внешне-барби? Не стоит так резко.

И я считала и буду считать, что кого угодно можно чему угодно научить. Я ходила и буд ходить в салоны, носить каблуки и иметь в ванной батарею баночек, но это мне соверешнно не мешает ходить в походы, таскать 75 литровый рюкзак и есть из консервной банки. При это хорошо готовить, иметь запас еды на БП и соглашаться на половину идей мужа-выживальщика.
Так-что не надо так уж рьяно в сторону барби. Уж слишком образ собирательный.
Иштря
 

Сообщение GoBlin » 21.07.2011, 20:47

Иштря, а мне почему-то так показалось, что и Русский, и Язва Прободная подразумевали, кхм, существ женского полу, которые на каблуках и с баночками, но в походы ходить органически не приспособленных ee,) Образ вполне устоявшийся и общеизвестный.

И ведь вроде бы ситуация не та, чтоб "шапка на воре загорелась"... :wtf: в любом случае, разборок здесь не надо. Если очень припечёт - в ЛС.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение полярный дракон » 22.07.2011, 01:50

честно говоря, мне тоже показалось что речь идет не о внешности, а о том что в голове, вернее полном отсутствии там чего либо полезного ИХМО
Аватара пользователя
полярный дракон
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 17.03.2011, 00:49

Сообщение BN23-exGSA » 22.07.2011, 08:15

*оффтоп*
пля, у кого жена "барби", колитесь! фотки фстудию! :csotona:
*оффтоп*

Я думаю в данном контексте, Язвой упомянутая "барби", это собирательный образ не внешности, а начинки головы, которая и у пластиковой куклы и у живой одинаковая - пустота.
BN23-exGSA
 

Сообщение Русский » 23.07.2011, 07:12

Сильно извиняюсь, что высказался так не точно, но я действительно имел в виду внутреннее состояние человека. И тут, наверно, соглашусь с Язвой, так как характер воспитанный с детства трудно изменить (разве что сломать :satan:), хотя исключения допускаю. Но и с Иштрей соглашусь - внешность ни о чем не говорит. Тогда возникает другой вопрос: Как отличить ту которая способна и в горящую баню войти, ну как говорится и коней останавливает?
Аватара пользователя
Русский
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 09.01.2011, 08:25
Откуда: Пермский край

Сообщение Вук » 23.07.2011, 09:48

Ну я считаю что наверное если припечёт и та же барби будет что то делать , другой вопрос что скорее всего вследствии слома психики что к ней перестали относиться так же как раньше нет елементарных вешей ( ну к примеру поесть и помыться ) такие девушки быстро опустяться на самое дно и пополнят ряды представительниц древнейшей профессии :) потому что кроме этого ни на что не способны.
В любом случае я думаю при ухудшении жизни , всё вернёться к патриархальной семье то есть , женшины сидят дома , мужчины приносят еду.
Аватара пользователя
Вук
Мл.Сержант
Мл.Сержант
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 26.05.2008, 14:37
Откуда: Юг России

Сообщение Язва Прободная » 23.07.2011, 09:55

Русский, отличить одну от другой довольно просто, если вы хоть немного знаете людей и умеете с ними общаться, уже при первом знакомстве видно человек глубокий или так как говорится в голове пустота, вы ему говорить что-то, а в ответ только эхо.
Иштря, я ни одного слова не сказала про внешность, говорю о Барби, это уже такое же устоявшееся выражение, как про блондинок, девушек далеко не со светлыми волосами называют блондинками, дабы указать на их кхм. . . интеллект
Язва Прободная
 

Сообщение buldogleader » 24.07.2011, 10:05

Исчерпывающая статья про соответствующий типаж есть на луркоморье: гламурное кисо
buldogleader
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 24.04.2010, 11:37

Сообщение Русский » 24.07.2011, 20:18

Язва Прободная, Ага тут понятно. Идем дальше. У меня вот еще спутницы нет, но вопрос уже интересует. Как надоумить любимую делать продуктовые запасы, заинтересовать изготовлением пряжи из натуральных материалов ну и тп. Вобщем как же довести ее до этого дела?
Аватара пользователя
Русский
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 09.01.2011, 08:25
Откуда: Пермский край

Сообщение Язва Прободная » 25.07.2011, 17:05

Русский, вы несколько отвлекаетесь от непосредственной темы статьи. если вам действительно интересно знать мой совет пишите в личку :) . Вопрос ваш довольно сложен, в двух словах не ответить.
Язва Прободная
 

Сообщение smith1982 » 29.07.2011, 12:19

Вук, в русской патриархальной семье, еду как раз оба приносили: поле - оба (мужчины сожали, женщины собирали, лес-оба (грибы,ягоды - женщины, дичь - мужчины), рыбалка (оба), огород - тут дамы больше. вот только на женщинах еще и скот, приготовление пищи, ткачество, уборка, все это в обмен на защиту мужчины от других мужчин. ну и жилье женщины не строили. (если к этому подходить без такой вещи, как любовь).
Русский, отличить только "на практике" (в смысле во время общения и действия). вот например, потому те, кто занимаются ролевыми играми или исторической реконструкцией, или копом, или военными играми-походами и т.д. обычно выбирают себе пару из "своих"- будь то, мужчины или женщины, не важно. вроде как и интерес общий, и человек на деле проверенный. А больше никак. Это и выбора женщины, и выбора мужчины касается...
smith1982
 

Сообщение spiu » 04.08.2011, 08:27

BN23-exGSA-очень понравился ваш коммент.

"Язва",полностью согласна с вашим постом.Проблем в в голове у нынешних имеется и им действительно будет не просто.
Но также я знаю,что человек существо адаптивное. И эти,т.н. "барби" могут очень даже быть цеплючими за жизнь.Последнее-сильный стимул для всяческого рода подвигов.
Хотя,на мой взгляд,минимум здравого смысла уже должен был бы подсказать..

Из своего опыта..
Я городская полностью,с землей никогда дела не имевшая.Тем не менее ,достигнув определенного возраста начала подумывать о "домике в деревне"(по разным причинам)..
И..начала читать.Если мне тут скажут что это близко не стояло с практикой -не соглашусь. Практика конечно вне сравнения,но теория не лишнее-во-первых,а во-вторых многое откладывается в сознании и становится твоим.
Когда я читала всю зиму массу всякого разного на эту тему,у меня было полное ощущение,что в голове каша. Но когда пришло время применить,оказалось,что я знаю,что и как...
Был даже "казус" с местными,которые решив подшутить начали мне прогонять насчет окучивания картошки и еще кое-что..
А когда я им "чисто растусовала" что почем-зауважали.

И еще...если речь идет о селе всегда можно спросить.Это к вопросу дружбы с местными.Будете дружить (в смысле приветливо здороваться,справляться о насущном,порой и просто словцом перекинуться)-будет вам щастье.Многого ,конечно, не ожидайте,но совет,а порой и помощь, вполне вероятны.
spiu
 

Сообщение smith1982 » 04.08.2011, 08:42

данная тема привела меня к мысли, что стоит затариться знаниями и мастер-классами на предмет: изготовление мыло-шампуня-бомбочек-крема-блеска для губ и пр. из натуральных материалов своими руками (вроде как, и гигиена и хорошо выглядеть).
smith1982
 



Вернуться в Автономное и длительное выживание



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]