О повышении системности

Длительное выживание в условиях отрыва от цивилизации или полной автономии.

Сообщение GoBlin » 18.11.2007, 11:48

Источник
Не так давно один мой одноклассник, друг детства, вернулся из мест не столь отдаленных. Лет пять мы не виделись еще перед его посадкой, плюс еще пять лет он сидел - вобщем, получилось, что встретились мы с ним аж через 10 лет. Я за эти годы после окончания института занимался своими делами, он - своими. При этом ни у меня, ни у него с начала 90-х годов не было никаких сомнений в том, что рано или поздно присесть ему придется. Он так и говорил: "Сяду, выйду - и что? Ничего не изменится".

Так и вышло. Несмотря на то, что братки из его грядки пересели с "жигулей" и "паджериков" на "мерседесы" и "лексусы", суть их жизни не поменялась. Да, они эволюционировали из спортивных костюмов и малиновых пиджаков в стильные костюмы, легализовали кассу и настрогали детей, но уровень их системности не изменился. Напротив, в условиях ослабевшего давления со стороны ментов и конкурентов они спокойно наращивают свою базу и готовятся.

Увиделись мы с ним в доме одного богатого человека, который в свое время назывался не "уважаемым Иван Иванычем", а "старшИм". Одноклассник мой - назовем его Колей - был в этой бригаде не на главных ролях (через что, как я полагаю, и присел), но все эти годы его поддерживали братки с воли, а после освобождения обеспечили его всем необходимым для начала нормальной жизни. Так вот, после того, как я порешал свои вопросы с его "старшИм", мы немного пообщались. Вспомнили молодость, пиво и тётек, загулы и школьных друзей, то да се... Как, говорю, идут твои дела? Все нормально, отвечает Коля, все сейчас вокруг "старшОго" строимся. То есть, поясняю, речь идет о коттеджном поселке в километре от трассы и десятке километров от города, почти полностью состоящем из домов "своих ребят". Рядом у них - свинарник, коровник, теплицы, пруды с карпами и форелью и еще не знаю что, о чем мне попросту не рассказали. Я пошутил насчет оружейки и Коля заулыбался вполне себе недвусмысленно. Помимо личных имеется общий гараж и ремзона. Запасы топлива и дров. Высокие заборы, охрана с собаками и видеонаблюдение. Человек тридцать-сорок только тех, кого я знаю, а домов всего штук пятьдесят.

Уезжал я оттуда с тревожным ощущением. Нам вряд ли удастся достигнуть такого уровня организации и обеспеченности. А в момент Большого Пэ эти ребята тоже не будут сидеть и ждать, пока кто-нибудь научит их, как жить и кого почитать - они будут брать то, что им нужно и расположенные неподалеку воинские части, находящиеся в последней стадии разложения, угрозы таким, как Коля, не представляют.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение GoBlin » 27.11.2007, 21:31

Собственно говоря, если некая локальная группа хочет обеспечить себе процветание, то её подготовка в белому дню будет во многом совпадать с подготовкой к чёрному дню: в идеале оба пути приводят к элитному коттеджному посёлку с широкими возможностями самообеспечения и желательно с отдельной школой для детей хозяев посёлка.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение axert » 27.10.2009, 13:29

Построить котедж в далеке от города думаю реально. Не обязательно даже строить, можно реанимировать что то заброшенное. Проблема только в том, что у братков есть чем заниматься в своем поселке. Вернее им можно не чем не заниматься, доход из города от криминала сам идет. А вот простым(законопослушным) людям без работы не выжить.
Аватара пользователя
axert
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 22.03.2008, 08:57
Откуда: Sln

Сообщение GoBlin » 27.10.2009, 13:51

Собственно, эта заметка не только о криминалитете, но и о сотрудниках крупных фирм, и о госчиновниках (хотя 2я и 3я категория с криминалом как пальцы на одной кисти).

Ситуация как раз такова, что все они проводят значительную часть жизни в городе. И тем же браткам приходится ой как повертеться и побегать ради своих нетрудовых, а 2м и 3м - само собой.

Создать себе уклад жизни, при котором постоянно проживаешь в посёлке, а работаешь в городе, не сложно при условии ежедневного использования личного автомобиля. Более того, такой уклад жизни уже сейчас создают себе обычные люди, и даже селятся вместе - совершенно не из соображений "выживания". Ими движут другие соображения, к примеру, близость к родне или дороговизна жилья в городе. Таких я знаю лично, живущих в 20 км от Липецка и 5 дней в неделю (иногда 6-7) работающих в городе.


Приведу ещё пару категорий кхм лиц, селящихся анклавами - трудолюбивые мигранты™ и россияне цыганской национальности.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение GoBlin » 24.11.2009, 11:32

Не только загородные владения добавляют возможностей системного, кхм, выживания. Довелось мне по работе побывать в одном, назовём его так, офисе. Размещён он НЕ в деловом центре города, в микрорайоне брежневской застройки. Рядом учебное заведение, общежития, магазины. От дороги отгорожен высотками (раньше пятиэтажками). Обнесён стеной (высота ...2 метра, допустим), въезд-вход через КПП с бдительной (реально) охраной, бесперебойное видеонаблюдение. На территории - гаражи, офисное здание в два этажа, ещё какие-то мутные сооружения.
Довелось пообщаться с СБшником этой конторы, силовым отставником, в беседе было внятно обозначено - комплекс обладает определённым запасом автономности. Энергетической, и не только. По контексту разговора, такие меры безопасности предусматривались на случай событий, подобных московским в 91 и 93 годах прошлого века. Ну а в сущности, в городе социальный фактор и АХОВ - две основные проблемы, пандемию в расчёт не беру.

Вот такая пища для размышлений :) В целом, впечатление от комплекса неуловимо напомнило "Эпоху мёртвых" А. Круза, там были такие предусмотрительные организации.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение SPIDER-T1 » 09.02.2010, 22:11

Вот кто кто, а эти ребята реально смотрят на жизнь. И всякие моральные устои и законопослушную жизнь посылают подальше когда речь идет о выживании его семьи и друзей единомышленников. А такие одиночки как например всем известный:
http://video.yandex.ru/users/pavliukpetro/view/1/ ( Кошастий — виживання без цивілізації 12:22 )
Будут обложены данью если переживут час полного ПИ, и ничего не смогут сделать если к нему припрутся братки на хамерах с ружбайками наперевес. Возьмут все что захотят и откатят назад в свои котетжики за колючей проволокой.
Это он пока власть есть так спокойно живет, а когда жара пойдет вила не помогут.
Последний раз редактировалось GoBlin 10.02.2010, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
SPIDER-T1
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 09.04.2008, 18:24
Откуда: Територія Війни

Сообщение GoBlin » 10.02.2010, 23:17

Буйные фантазии о боевых действиях отделены в соответствующую тему - viewtopic.php?p=16371#p16371
Последний раз редактировалось GoBlin 10.02.2010, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение huntertor » 27.02.2010, 19:36

Ну если всерьез воспринимать КОБ Константина Павловича и соратников, то там логично доказана необратимость происходящих в мироздании процессов. Человечество однажды перешедшее на ступень развития социума никогда не сможет повернуть назад. Отшельники и одиночки обречены.
Далее любой "нейтральный" человек для выживания вынужден примкнуть к той или иной группе. Так уж сложилось в нашей стране, что изначально она разделена на 2 лагеря - те кто сидит и те кто охраняет. При этом чем выше мы поднимаемся по элитарной лестнице обоих каст, тем ближе они становятся, как две Пизанские башни наклоненные друг к другу.
Вот и встает выбор у среднего человека. Вообще, я много об этом писал и повторяться не хочется. Воротит от бандюков, тошнит от мусоров, но рано или поздно придется выбирать. Хотя, есть еще военные...  ws,)
huntertor
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 21.01.2009, 16:00

Сообщение tetum » 10.08.2010, 01:13

Профессионализм. Причем с большой буквы в какой либо прикладной сфере -вот я думаю залог востребованности даже в период подготовки будующего коллектива для выживания.( не думаю что после БП) биржевой брокер или супер спец по АйТи будет востребован в любом лагере). А вот спец, который пожрать вкусно из топора человек на 20-40 сообразит, или избушку срубит, чтоб не развалилась, я уже не говорю про охотников и слесарях, будет нарасхват. А уже к какому лагерю примкнуть - дело совести. Кстати, социологи просчитали, что "крысы" без морали выживут с большей гарантией чем остальные.
tetum
 

Сообщение CWD-Goblin » 10.08.2010, 06:44

Крысам для выживания нужны те у кого можно будет крысить, а по сему вопрос этот крайне спорный.
По мимо профессионализма - навыки общения, относительно брокеров и атишников гкхм, тут все не так критично как кажется, обыденную лагерную работу тоже надо будет кому-то выполнять, тут уже трудолюбивые люди будут на вес золота, опять же есть ли у человека управленческие, организаторские способности... профессии разные нужны, профессии разные важны (с)
Аватара пользователя
CWD-Goblin
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 15.09.2009, 19:32
Откуда: Липецк

Сообщение ИскательИ » 07.01.2011, 12:29

Согласен с тем, что автономное выживание, тем более для горожан, это романтизм и наивняк. Выживать намного проще не Рембо, а коллективом. Вопрос в том, где они нормальные коллективы с человеческой моралью?
ИскательИ
 

Сообщение Змей » 07.01.2011, 14:03

Искать коллектив не дело , его нужно собирать , в первую очередь стоит обратить внимание на ближайшее окружение .
Аватара пользователя
Змей
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 05.01.2011, 19:23

Сообщение мозгоклюй » 07.01.2011, 15:01

Ближайшее окружение (в смысле БЛИЗКИХ родственников - жену, ребенка), можно научить только БАЗОВЫМ знаниям, кроме того, они и так подразумеваются, в планах эвакуации и дальнейших работ: например приготовление пищи, обустройство лагеря, последующей охраны периметра (обнаружить цель на дальней дистанции сможет и женщина и ребенок, а вот поразить цель, не сильно демаскируя огневую позицию, с минимальным расходом боеприпасов, уже нужен подготовленный стрелок). Обеспечить выживание малой группы способны ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ХОРОШО подготовленные люди, имеющие за спиной богатый опыт. Где Вы будете искать таких, среди соседей? В случае "П" сможешь доверять только проверенным людям, подготовку которых знаешь, с которыми вместе служил, воевал и т.д.
мозгоклюй
 

Сообщение ИванЗа » 17.08.2011, 17:43

Знаю подобный посёлок в ближнем Подмосковье. Стой лишь разницей, что основная часть там - ментовские, слегка разбавленные ветеранами БД. Вокруг лес с одной дорогой, рядом речка, заправка, аптека, продсклады... Каждый дом автономен. Многи держат не хитрое хозяйство - куры, кроли, козы...
В каждом доме есть оружие...
Как то само сложилось
ИванЗа
 



Вернуться в Автономное и длительное выживание



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: a3flex, Yandex [Bot]