Шапка для карася.

Снаряжение для выживания. Его обзоры, описания и выкладки. Отзывы, рекомендации по улучшению.

Сообщение Пернейш » 31.01.2010, 22:18

Материал по обьёму (был, пока не ударились в приписки) очень мал и можно бы было ограничиться постом в "амуниции". Но он - о принципах, знание которых "зачастую заменяет незнание фактов".
1/ Поясной ремень. Для парадов на Красной площади. Затрудняет нормальное, исконное для человека брюшное (диафрагмальное) дыхание. При длительных переходах, "ну, нельзя сказать, что натирает", но чувствуется, затрудняет работу мышц туловища. Автор является ярым сторонником перевязи.
Позитивная рекомендация (анекдот).
Выписывают помешавшегося на воробьях после стационарного лечения. Беседа с доктором.
- Вот мы сейчас Вас отпустим. Что Вы будете делать?
- Пойду в парк. (Врач насторожился).
- А дальше?
- Познакомлюсь с девушкой. (У психиатра отлегло от сердца).
- А дальше?
- Походим с ней по театрам, кино...
- А дальше?
- Приглашу её к себе.
- А дальше?
- Ляжем в постель. (Врач с блаженной улыбкой):
- А дальше?
- Вытащу у неё из трусов РЕЗИНКУ и пойду воробьёв стрелять!

Кстати, о использовании дам по прямому и результативному назначению.
viewtopic.php?f=40&t=2269

2/На российских фотографиях 1918 года даже В.И. Ленин с Надеждой Константиновной на фоне деревьев с полной листвой - в зимней одежде. Это - голод! "Сибиряки - это не те, кто не боится морозов, а те, кто тепло одеваются." (Из каких-то военных мемуаров). Расстегнуть одежду на брюхе не так уж сложно. А ночевать под ёлкой в утончённом платье с глубоким декольте (попрошу занести в протокол - ни разу не пробовал), наверное, весьма и весьма проблематично. В восьмидесятые годы был то ли редкостный, то ли уникальный эпизод. В рамках военно-полевой хирургии шла кандидатская диссертация о лечении то ли комбинированной, то ли сочетанной (лет тридцать не в теме) патологии: ожоги и обморожения одновременно. Учёный совет проголосовал, сходил поссал-покурил, собрался снова... И проголосовал за докторскую. На территории России бомбочку могут взорвать и зимой. Кроме того, причин, по которым без сознания (начиная с банальной пьянки) или лишившись способности двигаться будешь прохлаждаться в сугробе - полно. У нас как-то ночью на Вологодской дороге водила вылез из кабины с домкратом легко одетый, автобус сорвался и руку придавил. К утру выгрыз мягкие ткани своими зубами до кости и погиб от переохлаждения.
Зимняя одежда смягчает механические травмы.
Даже не будучи имбибированной какой-нибудь хренью на основе какого-нибудь силикатного клея, она уже в силу своей толщины и используемых плотных материалов (да, сорбирует) защищает от РВ, ОВ, и микробных рецептур. А некоторые элементы зимней одежды вообще напоминают части комплекта противохимической защиты.
Купишь пару ты новых галош.
Раз пройдёшься - и дырка большая.
Возьмешь клею, замажешь, зальёшь.
Ну, подумаешь, важность какая! (с)
Ежели удастся пережить начальную стадию чего-либо широкомасштабного, то весьма и весьма вероятно, что останешься в одежде, которая была на тебе; ну, чего-нибудь резервное в щелгаче. Кстати, заместо спальника лучше таскать резервный комплект зимней одежды. И раздобыть её, возможно, будет прблематично не только к первой, но и к ряду последующих зим.
Так называемые ядерные (аэрозольные - метеорит, вулкан) ночь и зима.
В Средней Азии в жару "аксакалы" пьют зелёный чай и за счёт потоотделения создают под мощными покровами свой микроклимат. Одежда для экстремальных условий должна быть зимняя.
3/Твёрдо и непреклонно утвердившись на позициях нервизма. Шапка - тоже зимняя. Появились с жёстким козырьком, защищающим не только от солнышка, но и ветвей. В т.ч. и глаза.
УШИ! Свои - происходят от тех же эмбриональных зачатков, что и жабры у рыбы. С которых в ЦНС карася идёт масса сигналов о химическом составе, рН, температуре и т.д. воды, действующих далее на регуляцию всего организма предельно жёстко. Уши у шапки - обязательны! Иначе "аурикулотерапия" после обморожения ушей уготована на всю жизнь. Головные боли и всевозможная вегетатика.
4/ Автор с большой настороженностью относится к капюшону (шоры, давление на голову и т.п.), но не отрицает его. Необходимое зло.
Последний раз редактировалось Пернейш 03.02.2010, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Пернейш
 


Сообщение GoBlin » 31.01.2010, 22:38

Капюшон, кстати, можно попробовать заменить шарфом-трубой.
В любом случае надо чем-то закрывать полосу организма между курткой и шапкой. Хотя если сильный ветер - это должен быть капюшон куртки, поверх шарфа или поверх капюшона толстовки.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Вернуться в Снаряжение для выживания



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]