Военная снаряга

Снаряжение для выживания. Его обзоры, описания и выкладки. Отзывы, рекомендации по улучшению.

Сообщение GoBlin » 28.02.2010, 17:05

Восстанавливая утраченную тему:




Манул

У меня в основном военное снаряжение (рюкзак,котёл и т.д.), кто какое снаряжение использует? Есть ли смысл его и дальше брать или лучше туристическое?




Вук_88

Лучше брать то что позволяют средства и то что качественней. У нас на сайте много статей по подбору снаряги ( ссылки дать не могу так как пишу с телефона ) что касается армейской снаряги Smiley за время службы я понял что в российской армии основным параметром для снаряжения являеться его дешивизна. Хотя если ограничен в средствах почему не брать можно брать со своими функциями оно в принципе управляеться , но есть на порядок более качественное туристическое снаряжение , опять же не во всех регионах страны безопасно одеваться в армейское снаряжение к примеру на кавказе при охоте в горах :-) вахабиты примут за федералов :-) военные за вахабитов , поверьте на порядок безопаснее быть просто охотником :-)




axert

за время службы я понял что в российской армии основным параметром для снаряжения являеться его дешивизна

скорее всего дешивизна не главное, главное убогость. глядишь противник пожалеет...
опять же не во всех регионах страны безопасно одеваться в армейское снаряжение

+1
вообще использование военного снаряжения порождает кучу вопросов у населения, начиная от впринципе безобидных где служишь, что за учения и заканчивая не беглый ли ты солдатик или терорюга, что черевато вопросами в правоохранительных органах. лучше шифроваться под мирных жителей, охотников, грибников...
снаряжение на порядок удобнее и не отягощенно военными функциями которые как правило не к чему.




CWD-Goblin

??? функциональность - одна статья. а неприметность совершенно другая
лучше практичная гражданская чем более практичная армеская... хорошая армейка для схрона если только пригодтися




Вук_88

Насчет убогости :-) эт да я тоже это постоянно замечаю особенно прикольно смотряться солдаты ростом 150 см и весом в 45 в бушлате 56 размера и 6 роста ( к нам целую команду в одинаковых по размеру вещах привезли ) и кирзовых сапогах. А вообще камуфляж это лишняя дрочь и себе и людям можно конечно там всякие фляжки котелки армейские использовать а что играеться обмундирования по моему только аля грибник :-) кстати эти сранные армейские бушлаты промерзают и уже при минут 5 в них холодно и промакают что потом хрен эту вату высушиш и весят по пять кило :-( да кстати все в курсе что вещь мешки такие же как и при второй мировой войне сейчас состоят на вооружении в российской армии ?




BN23-exGSA

Интересно, что понимается под "армейской" снарягой. Разница между тем, что дают и закупают для нашей армии, и тем, что делают фирмы типа "Сплав" большая. Правильно Вук сказал, лучше обращать внимание на соотношение качество/цена.

А вот по-поводу палева в камуфле это серьёзно довольно, начиная от "чотких" пацанов с фразой "а ты где служил", заканчивая военным патрулём и милицией. Лично я имел не очень приятный опыт объяснения с милицией, какого я мол рожна нахожусь в полевой форме армии рассеи тут?  Cheesy Так что лучше что-то понейтральней выбирать из расцветок, либо комбинировать верх-низ, камуфло-монотон.




Манул

прежде всего и имел в виду рюкзаки, спальники, котелки (фляги) - просто сейчас много НАТОвской снаряги продаётся, у меня рюкзак скорее похож на туристический - интересует прежде всего её удобство и функциональность.




GoBlin

Нужно учитывать, что у военных свои приоритеты в снаряжении - надёжность, массовость (+ дешевизна), ремонтопригодность, маскировочная или неброская окраска, а у туристов свои - вес, тепло/водозащита, яркая окраска.

Если вопрос стоит о снаряжении для эвакуации (bug-out, драп), то из приоритетных факторов можно назвать:
- щадящий вес;
- неброская окраска.

То есть, например, имеет смысл вместо крашеного в хаки алюминиевого армейского котелка взять лёгкий котёл из тонкой нержавейки - так как, хоть он и блестящий, доставать его предстоит только на привале в укрытии.
Спальный мешок - либо натовский из современных материалов (холлофайбер, тинсулейт), либо туристический спокойного окраса (серый, тускло-зелёный).
Рюкзак рекомендовал бы выбирать, отталкиваясь от потребительских качеств - ровного окраса природных цветов, обязательно сетка и вентиляционные неровности на спине, желательно наличие пояса, субъективно удобные лямки (прийти в магазин, попросить продавца положить в рюкзак чего-то основательно весящее, примерить). Выбор в итоге падёт не обязательно на армейский, скорее охотничий, а может быть, даже туристический.
Фляга - да можно хоть 0,5 ПЭТ бутыль, лёгкая, удобная. То, что в металлической фляге можно кипятить воду - сомнительный плюс, но это уже дело вкуса. Я намаялся со своей советской армейской, думаю к сезону брать пиндосскую пластиковую.




spyder

Вук они самые и стоят:)




Манул

я себе французскую брал 1,25 л аллюминиева с кружкой - скорее она же котелок, ну и для крепких напитков ГДРовская - абсолютна нейтральна к водке и т.д.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение Kuzma » 03.03.2010, 03:09

Элементарные принципы подбора снаряги уже сказали: доступное, легкое, надежное. А армейское оно ли, гражданское дело десятое.
Сам пользую много армейской снаряги именно потому, что отвечает двум из трех вышеизложеных принципов выбора снаряги: а именно доступное и надежное (горка, ботинки и т.д.). Конечно есть вещи дорогие из "каталога" легкоходов, такие как тент и спальник например. За счет них компенсирую излишний вес армейского снаряжения (у которого надежность сильно влияет на вес).
Для себя сделал давно вывод - используй доступное.

То есть, например, имеет смысл вместо крашеного в хаки алюминиевого армейского котелка взять лёгкий котёл из тонкой нержавейки - так как, хоть он и блестящий, доставать его предстоит только на привале в укрытии.


Ну вообще-то нержа и титан полюбому рулят в сравнении с люминием. Потому как не приносят вреда здоровью и не оттдают специфичным "металическим" вкусом.
Kuzma
 

Сообщение stalker-911 » 07.03.2010, 15:23

Зеленку не люблю по определению - у патруля и ментов как правило повод проверки документов вызывает.
Хожу часто в омоновской и "грязной зиме", к этой форме вопросы обычно не возникают  :).
Хотя, после БП и зеленка может помочь. Население в условиях непонятки только и ждет защиты и информации. А тут ты типа от военных, помощь и т.п.
Это конечно если БП не с войной придет, а там заражение какое.
stalker-911
 

Сообщение axert » 07.03.2010, 17:13

Население в условиях непонятки только и ждет защиты и информации. А тут ты типа от военных, помощь и т.п.

Ну с точки зрения, что люди ждут защиты и информации, то военное снаряжение конечно +. А вот когда они узнают что ни информации ни защиты им не видать, то взбесятся не по детски. Определят в шпионы (криминальные элементы, разведку мародеров-бандитов) и в расход.
Это конечно если БП не с войной придет, а там заражение какое.

А если с войной, то в раход пустят органы ГБ.
Хотя возможны варианты когда военная форма иммеет преимущество перед гражданкой.
Аватара пользователя
axert
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 22.03.2008, 08:57
Откуда: Sln

Сообщение chicaone » 16.08.2010, 00:14

Армейская форма это хорошо, но не наша. Для походов использую её, примерно 30% нашей 50% казахстанской и палестинка хебешка...
chicaone
 

Сообщение Вук » 16.08.2010, 13:07

chicaone писал(а):Армейская форма это хорошо, но не наша. Для походов использую её, примерно 30% нашей 50% казахстанской и палестинка хебешка...

Я всё таки не соглашусь даже для похода в мирное время армейская одежда пусть и зарубежных стран это только минус ( те же проверки документов опять наверное повторюсь на Кавказе оно вообще не к чему одеваться под военных )
А при каком либо писце  :) да у солдатиков будет офигенное желание как минимум по глумиться над "угрозой НАТА" а как максимум могут и грохнуть.
Хотя у самого есть много армейского обмундирования ношу не везде и в любом случае не войск чужой армии.
Тем более даже население уже давно привыкло что камуфляж обычный армейский гоняют и грибники и охотники , то с камуфляжем аля рембо ещё не свыклось да и я думаю не скоро свыкнеться.
По поводу функционала, ну к примеру те же джинсы не намного ( а некоторые у которых карманов много ) вообще не уступают армейскому ХБ. ( ну кроме конечно камуфлирования )
Так есть один вариан вполне дешёвый это гонять обычную удобную по функционалу одежду а в рюкзак кинуть маск шалат с сеточки стоит не дорого почти не чего не весит и у вас получаеться два типа ожеды сразу.
Аватара пользователя
Вук
Мл.Сержант
Мл.Сержант
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 26.05.2008, 14:37
Откуда: Юг России

Сообщение chicaone » 16.08.2010, 13:51

Именно по этой причине не ношу камуфляж. А палестинка на армейскую форму не похожа (ну если только чуть-чуть) А насчет джинсов не соглашусь, они могут заменить походную одежду только на короткий промежуток времени, а потом начинают рваться где попало. Хотя именно полевых полноценных испытаний не проводил, но люблю работать по дому в джинсах - не респект, они даже этого не выдерживают. Так на пятой точке с горочки проедешь и будешь светить труселями на всю округу =)
chicaone
 

Сообщение ZipOne » 18.08.2010, 22:49

у меня из военного это фляга с водой и камуфляж
ZipOne
 

Сообщение SPS » 19.08.2010, 04:28

В военной снаряге для меня самое главное не собственно камуфлированная раскраска а прочность и функциональность. Однако часто приходится и арммейское камуфло доводить до ума или ремонтировать, поэтому в этом случае я обрабатываю образец пропиткой (диз. топливо, бензин или смесь бензина и медного купороса). В результате получаются интересные образци более или менее однотонного цвета. 
Аватара пользователя
SPS
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 12.03.2010, 06:28

Сообщение Dozornick » 19.08.2010, 15:10

SPS писал(а):В военной снаряге для меня самое главное не собственно камуфлированная раскраска а прочность и функциональность. Однако часто приходится и арммейское камуфло доводить до ума или ремонтировать, поэтому в этом случае я обрабатываю образец пропиткой (диз. топливо, бензин или смесь бензина и медного купороса). В результате получаются интересные образци более или менее однотонного цвета. 


А можно ссылочку с рецептами пропитки и, если можно, фото готовых образцов...
Dozornick
 

Сообщение Вук » 19.08.2010, 17:36

SPS писал(а):В военной снаряге для меня самое главное не собственно камуфлированная раскраска а прочность и функциональность. Однако часто приходится и арммейское камуфло доводить до ума или ремонтировать, поэтому в этом случае я обрабатываю образец пропиткой (диз. топливо, бензин или смесь бензина и медного купороса). В результате получаются интересные образци более или менее однотонного цвета. 

А запах не демоскирует потом  :D
Аватара пользователя
Вук
Мл.Сержант
Мл.Сержант
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 26.05.2008, 14:37
Откуда: Юг России

Сообщение SPS » 20.08.2010, 04:27

Нет. Простирываешь на 3-раза и вешаешь проветриваться. Кстати о запахе нефтепродуктов. Был в пророшлом году в командировке в Эвенкии, зашел в музей, разговорился с экскурсоводшей, дак вот у них там был дядька который экспериментировал с нефтеродуктами в качестве приманки для промысла пушных зверей. Вроде как миинимум запах их не отпугивает. А вообще вариант вымочить шмотки в отваре хвои (это так капканы еще кипятят).

А можно ссылочку с рецептами пропитки и, если можно, фото готовых образцов...


http://www.oxothik.ru/index.php?action=articles&id=62 - у меня такой список. По поводу фото изделия. Так думаю нужно состояние до и после. Как соберусь обработаю разгрузку - она у меня ВВ-шная (М-21 кажется). Попробую мыло с медным купоросом и сразу отчитаюсь.
Последний раз редактировалось Anonymous 20.08.2010, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
SPS
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 12.03.2010, 06:28

Сообщение КропотЪ » 17.06.2011, 23:05

в принципе, на мой взгляд, неплоха снаряга бойцов ЧВК (частных военных корпораций) - не камуфляж, но преимущественно хаки зелёного или песчаного цвета, довольно функционально. детали (рюкзаки, разгрузы - нейтрального цвета, типа чёрного или хаки опять же). Они не стараются смешиваться с бойцами регулярных подразделений, без всяких наворотов выглядят как обычные граждане. Но опять же ИМХО
Аватара пользователя
КропотЪ
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 08.02.2011, 21:29
Откуда: Урал

Сообщение Exekutor » 28.06.2011, 01:15

На мой взгляд военная снаряга лучше, хотя я полностью разделяю мнение, что на федералов походить не стоит! Есть альтернатива. Можно смешивать разные виды камуфляжа или использовать устаревшие виды. Ну к примеру: "авгнка", полевая форма ГДР или старую бундесверовскую (Олива).
Я к примеру юзаю:
1) Ботинки бундесверовские - современная модель (Считаю, что на обуви вообще не стоит экономить!)
2) Штаны бундесверовские flecktarn современная модель (хочу поменять на устаревшие Бундесовские молескиновые цвета олива)
3) Куртка ГДРовская летняя, цвета хаки с камуфляжем "дождик" strichtarn (Отдалённо напоминает "афганку")
4) Кеппи Бундеса feldmütze устаревшего образца, цвета Олива
5) Фляга "американская" пластиковая, коммерческая копия от Mil-Tec с чехлом flecktarn
6) Нож охотничий в ножнах цвета Олива
7) Ремень американский камуфлированный Woodland
8 ) Гамаши бундеса цвета Олива
9) несколько подсумков Камуфляжных расцветок: олива,woodland, flecktarn, ACU. (Подбирал исключительно по удобству, поэтому такой цветовой разнобой)
10) Рюкзак Бундеса на 65литров современная модель, но в устаревшей расцветке Олива
Так что я скорее на охотника больше похожу, чем на боевика. Вроде одежда армейская, но в то же время и сразу не скажешь, так как олива уже в армии не используется. А такая одежда очень прочная и удобная, да и камуфляжные свойства сохраняет, хотя и уступает "пятнистым" образцам!
Exekutor
 

Сообщение Четвертый » 28.06.2011, 19:56

Лучше все-таки нейтральные расцветки брать. Недавно ходил, так боялся трассы пересекать. Первый раз стоило выскочить из леса к дороге, как на трассе где обычно все 120 летят машины ход замедлять начали. Неприятное чувство. В дальнейшем старался выждать пока относительно пусто на трассе и пересекал рывком.
Четвертый
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.02.2011, 11:51

Сообщение Exekutor » 28.06.2011, 22:06

Четвертый писал(а):Лучше все-таки нейтральные расцветки брать. Недавно ходил, так боялся трассы пересекать. Первый раз стоило выскочить из леса к дороге, как на трассе где обычно все 120 летят машины ход замедлять начали. Неприятное чувство. В дальнейшем старался выждать пока относительно пусто на трассе и пересекал рывком.


Tак я про что и говорю!!! Олива то что надо! Камуфлирует и в то же время нейтральна!
Exekutor
 

Сообщение майор Череп » 21.07.2011, 18:08

Основным вопросом надо ставить надёжность и функциональность обмундирования и амуниции в том регионе в котором находишься . Для моего региона - Северный Кавказ наиболее подходящим считаю комплекты типа " Горка" из них лучшими считаю производство Союз Спец Оснащение. Юзаю 3 год сносу нет, в страйкболе и на охоте, только в летний период предпочитаю "Сумрак" производства "Барс" . Рюкзаки и разгрузы только Союз Спец Оснащение, в первую очередь надёжность и функциональность, рекомендую разгруз "Нерпа". В берцах лучше всего Гарсинг и по качеству и по цене, не берите берцы на молнии , красиво, но подводят причём в самый неподходящий момент.Спальники , карематы и термобелье в туристических магазинах главное качественно и неброской окраски-камуфляж, олива, песчанка.
майор Череп
 

Сообщение fram » 28.07.2011, 10:08

Сейчас формой никого не удивишь. В ней носятся все, от рабочих на стройке, до охраников этих самих строек. Страйкболисты., и прочие. С учетом того, что в нынешних конфликтах гражданских гибнет в 4-5 раз больше, чем военных, не думаю, что форма играет скольнить отрицательную роль для этой статистики. Это уж не вторая мировая. ДА и если потребуется, то все мужиков будут тормозить, трусить и так далее. А уж если у вас будет а руках ствол, то вообще по барабану.
fram
 



Вернуться в Снаряжение для выживания



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: a3flex, Yandex [Bot]