Наиболее вероятные причины гибели после коллапса

Теоретические данные по ЧС и природным катастрофам.

Модератор: Че Гевара


Сообщение GoBlin » 18.06.2012, 22:02

Наиболее вероятные причины гибели после коллапса


июнь 2011 Тесс Пеннингтон

Вопрос выживания в долгосрочной ЧС простирается гораздо дальше, чем консервы, патроны и бинты.

Нападения зомби, похоже, основной предмет подготовки выживальщиков. Центр контроля заболеваний даже опубликовал статью на эту тему. Хотя я склонен считать, что зомби скорее примут форму наркоманов, психопатов и отчаявшихся людей, неспособных обеспечить себя, и они вымрут в первые месяцы длительной катастрофы.

В действительности, большинство погибших в длительной катастрофе умрут от болезней, вызванных респираторными инфекциями в неблагоприятных условиях обитания, плохим водоснабжением, или бактериальными раневыми инфекциями. Примеры можно видеть ныне в Африке, Эфиопии и Индии.

Болезни из-за плохой воды

Как правило, болезни, вызываемые недостатком санитарии и гигиены, возможно контролировать и предотвратить. В чрезвычайной ситуации, когда источники воды оказываются ненадёжны, под угрозой оказываются люди в радиусе 50 миль от человека, неправильно обращающегося с источником воды или неправильно утилизирующего отходы. Загрязнённая вода, плохая санитария с гигиеной приводят к таким болезням, как гепатит, вирусный гастроэнтерит, холера, шигеллёз, тиф, дифтерия и т.д. Если заболеет достаточно людей, эпидемия будет шириться.

Обезвоживание и диарея - также связанные с водой проблемы, о которых следует помнить. Страдающие от болезней, вызванных плохой водой, быстро подвергаются обезвоживанию. В группе риска в первую очередь дети, в силу недостаточного иммунитета и поведенческих факторов, как контакт пальцев со ртом.

Повышение температуры тела или окружающей среды усугубляет обезвоживание. Предварительные знания об обработке воды с пищей и о диагностике с лечением подобных болезней может предотвратить подобные вспышки.

Рекомендуемые элементы подготовки: средства фильтрации и обеззараживания воды, средства регидратации, средства от диареи.


Недостаточное питание

Как из-за плохой воды, так и из-за недостатка пищи, этот фактор - один из самых массовых убийц в трущобах. Специалисты утверждают, что существует связь между недостаточным питанием и диареей. Недостаточное питание усугубляет диарею, а диарея может вызвать недостаток питания. Как бы то ни было, предупреждение обоих недугов имеет решающую важность.

Недостаточно питающиеся более подвержены болезням. У них дефицит витаминов и здоровье ухудшается быстрее. Излечившиеся от синдрома недостаточного питания являются хроническими больными и могут страдать от рецидивов, замедления роста, заторможенного развития мозга, болезнями зубов, повышенной утомляемостью и т.д. Взрослые женщины могут иметь проблемы с деторождением.

Рекомендуемые элементы подготовки: пищевые добавки, витамины, семена для проращивания, аварийные рационы, знание альтернативных источников витаминов.


Острые респираторные инфекции

Инфекции верхних дыхательных путей также являются ведущей причиной смерти в условиях длительной ЧС. Простуды, грипп, ангина, кашель и бронхит обычно излечиваются обильным питьём, отдыхом и питанием. Усугубление болезни приводит в осложнениям, как бактериальная пневмония. Микроорганизмы легко передаются между людьми при кашле, чихании или тесном контакте. Сложность состоит в том, что существует много штаммов вирусов и бактерий, устойчивых к воздействию лекарств. В долгосрочной ЧС многие могут погибнуть.

Чтобы правильно подготовиться к такой ситуации, нужно знать о доминирующих инфекциях в вашей местности, и как с ними бороться, чтобы содержать домохозяйство в добром здравии.

Не только ОРЗ, но и другие инфекции, передающиеся воздушно-капельным путём, как туберкулёз, скорее всего, станут опасными в долгосрочной ситуации. В обычные времена, лечение туберкулёза занимает полгода-год. В длительной ЧС шансы пережить туберкулёз исчезающе малы. Лучший способ предотвратить его - полноценное питание, витамин Д и хорошо вентилируемое жилище.

Группы выживания, в которых несколько человек живут под одной крышей, только усугубляют вероятность передачи воздушно-капельных инфекций. Люди из группы риска (пожилые, с ослабленным иммунитетом, дети) заболеют с большей вероятностью. Если группа выживания делит жилище, для возможных заболевших нужно подготовить отдельное помещение. Изоляция больного уменьшит опасность для других членов группы. Полноценное питание, питьё, отдых, правильная санитария и вентиляция помогут в борьбе с этим.

Рекомендуемые элементы подготовки: противоотечные, отхаркивающие, медикаменты для лечения верхних дыхательных путей, антибиотики, знание лекарственных растений, подготовка карантинной комнаты.


Раневые инфекции

Открытые раны несут потенциал серьёзных бактериальных инфекций, включая газовую гангрену и столбняк, которые в свою очередь приводят к длительной недееспособности, хроническим инфекциям, и смерти. Недостаток и труднодоступность антибиотиков сделает их дороже золота. Без надлежащих лекарств, антисептиков и знания медицинских процедур, от бактериальных инфекций умрут многие. Изучение медицинских навыков, природных лекарственных средств и альтернативных антисептиков (напр., раствор Dakin [ингредиенты для приготовления которого - соды гипохлорит 5,25% и соды бикарбонат]) до того, как произойдёт ЧС, поможет людям пережить раневые инфекции. Также инфекции предупреждаются стерилизацией места, где обрабатываются ранения.

Рекомендуемые элементы подготовки: запас перевязочных средств, антибиотиков, хирургических инструментов и др.


Кроме того, рассмотрите изучение таких навыков, как первая помощь и СЛР, запишитесь на курсы парамедицины и медицины ЧС, как проводимые onPoint Tactical. Приобретите книги "Когда нет врача" и "Когда нет дантиста".

Подумайте о приготовлении антисептиков своими руками способом перегонки алкоголя.

Перечисленные выше болезни поразили немало стран по всему миру. В совокупности с антисанитарными условиями, неполноценным питанием и плохой водой, несоблюдаемой гигиеной, они оказывают катастрофический эффект. Они собирают свою дань не взирая на часть света, социально-экономический статус, и уровень подготовки.

Понимание того, что может произойти, и подготовка к этому - совершенно необходима. Последнее, чего мы хотим в сложной ситуации - это запаниковать. Подготовка запасов, развитие навыков и обучение домочадцев и других выживальщиков в вопросах того, как предотвратить, распознать и противодействовать недугу - вот средство увеличить способность выжить в случае, если случится худшее.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение GoBlin » 04.07.2012, 16:38

Интересной иллюстрацией "жизни в условиях БэПэ" послужит

Эволюция причин смерти за последние сто лет

pic002.jpg


Характер заболеваний и их распространенность значительно изменились за последние сто лет. Одни болезни появились недавно, другие исчезли или перешли в разряд излечимых. Чтобы понять структуру этих изменений, историки медицины Дэвид Джонс (David Jones), Скотт Подольски (Scott Podolsky) и Джереми Грин (Jeremy Greene) провели исследование и выяснили, от каких болезней умирали в 1900 и в 2010 году.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение BN23-exGSA » 10.07.2012, 08:06

Банальный вывих или перелом могут тоже жизни стоить вне цивилизации.
BN23-exGSA
 



Вернуться в Теория по ЧС и катастрофам



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]