Убежища рядом с вами

Теоретические данные по ЧС и природным катастрофам.

Модератор: Че Гевара


Сообщение maks » 29.04.2017, 15:29

Ранее каждому школьнику сообщали куда он должен бежать. Сейчас же, в нашем городе, несмотря на обострение ситуации (часы судного дня ближе к 12 как никогда), нет ни информации о том что делать и куда идти (бежать), ни общеизвестной информации о бомбоубежищах и\или эвакуационных пунктах. При этом в 2014 было постановление местного правительства о ревизии всех убежищ.
Я даже задал официальный вопрос о наличии убежищ и эвакопунктов в местный центр ГОиЧС. Ответ: "Сведения по эвакуационным пунктам и бомбоубежищам Вы можете узнать, обратившись к специалистам, уполномоченным на решение задач в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, Вашего муниципального района или городского округа".
Мне интересно, какова ситуация в других регионах?
maks
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10.01.2015, 09:14


Сообщение GoBlin » 29.04.2017, 17:00

Я сейчас работаю в сельской местности, в ээ учреждении напрямую относящемся к жизнеобеспечению. Так вот - сплошная показуха и отписки.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9264
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение maks » 29.04.2017, 17:21

Я задал вопрос напрямую чиновнику по ГОиЧС, которому правительство области поручило провести ревизию всех укрытий, об одном из убежищь. Я в школе (1985 год) в одно из них ходил, - всё было ок: и нары и вентиляция. Его ответ - это убежище недостроено.....
При этом на викимапии диггеры выкладывают фото местных убежищ в затопленном состоянии....

Это ли не диверсия??



GoBlin писал(а):Я сейчас работаю в сельской местности, в ээ учреждении напрямую относящемся к жизнеобеспечению. Так вот - сплошная показуха и отписки.

Не сочтите меня идеалистом, но в сельской местности терять нечего ( в плане трансфертов), поэтому Ваша безопасность - только в ваших руках. Иное- это уже от лукавого...
P/S/ Вы переехали в сельскую местность или или там жили? Просто хочу переехать.
maks
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10.01.2015, 09:14

Сообщение Слесарь » 30.04.2017, 19:02

maks писал(а): Я в школе (1985 год) в одно из них ходил, - всё было ок: и нары и вентиляция.

Тоже, в 80-ых в школе были тренировки. Шили марлевые повязки, спускались в бомбоубежище. Сейчас гложут меня большие сомнения, что они еще есть...
GoBlin писал(а):Не сочтите меня идеалистом, но в сельской местности терять нечего ( в плане трансфертов), поэтому Ваша безопасность - только в ваших руках. Иное- это уже от лукавого...

Живу в Западно-Сибирском регионе. Несмотря на то, что Сибирь большая, бежать в случае чего сильно некуда. Поясняю. В Сибири есть проблема с дорогами. Они есть и порой неплохого качества. Но их мало. В случае если будет перекрыта хоть одна (а порой она всего одна) дорога, несколько сот тысяч людей окажутся в западне. А если принять во внимание, что значительная часть продуктов завозная, то последствия нетрудно предугадать.
Аватара пользователя
Слесарь
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 26.08.2015, 07:10

Сообщение maks » 01.05.2017, 09:44

Слесарь, мне понятна ситуация с разрушением центров откуда развозится всё что нам необходимо. Именно такие последствия на мой взгляд будут в действительности, а не то, что мы привыкли представлять (ударная волна всё сметающая и радиация, порождающая мутантов). Подобные последствия просчитывались и в случае цунами или быстрого поднятия уровня океана, т.к. будут затоплены все порты, которые и являются первоначальными точками распределения всех наших материальных благ.
Но вот что касается немногочисленности дорог: а куда бежать то по ним?? Если просто из города, как из места эпицентра, то дороги-трассы не принципиальны. А если в другой город, то зачем?
maks
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10.01.2015, 09:14

Сообщение Слесарь » 01.05.2017, 16:22

maks писал(а):Но вот что касается немногочисленности дорог: а куда бежать то по ним?? Если просто из города, как из места эпицентра, то дороги-трассы не принципиальны. А если в другой город, то зачем?

Бежать, чтобы выжить. Оставаться на месте - либо погибнуть от голода, либо от радиации. Или ждать, когда тебя самого... А бежать через тайгу - равносильно смерти для подавляющего большинства людей даже в мирное время.
Аватара пользователя
Слесарь
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 26.08.2015, 07:10

Сообщение maks » 02.05.2017, 20:53

Поскольку тема об убежищах, то хочется понять что лучше при современном понимании ситуации ( ЯО не столь разрушительно, не столь радиационно опасно): искать убежище, которое позволит при сигналах тревоги до него добежать и выдержать первичное поражение или не закапывать самого себя в братскую могилу (как многие считают) и иметь план быстрого выезда\выбега из города.
Если честно, то я полагаю, что тема с убежищами умерла в городах не столько из-за халатности властей, сколько из-за понимания того, что случись действительная опасность, которую можно пережить лишь в убежищах, то никто до них не доберётся. Причины банальны: неверие в реальность сигналов, малое время подлёта, при том что каждому надо с нуля собраться и при этом ещё добежать.
Т.е. негласно принят один план: кто выжил - тот бежит, и этот поток направляется кем следует куда следует....
maks
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10.01.2015, 09:14

Сообщение GoBlin » 02.05.2017, 22:36

Убежища никогда не были рассчитаны принять всех жителей города. Текущая смена на заводе, например - да.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9264
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..



Вернуться в Теория по ЧС и катастрофам



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: dj57rus, Yandex [Bot]

cron