Стресс и эмоциональный шок

Общее по медицине с уклоном в полевую и хирургию. Обсуждение "народной" медицины в условиях "БП". Рекомендации по лечению.

Модератор: buldogleader


Сообщение sadist.83 » 03.05.2009, 18:09

Отделено от темы ЧТО ТАКОЕ ШОК И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ.




С уважением ко всем.
Реально настоящий неврастеник.


Шок - технический термин английского происхождения, обозначает
состояния общей подавленности нервных функций, дыхания и сердцебиения,
развивающиеся острым образом в зависимости от "сотрясения тела, и
нередко переходящая непосредственно в смерть. При этом иногда вскрытие
не обнаруживает в центральной нервной системе таких анатомических
изменений, которые могли бы объяснить смертельный исход, и причина,
вероятно, заключается в рефлекторной задержке мозговых отправлений или
сотрясении мозга. Шок развивается после сильных ушибов весьма различных
частей тела, напр., удара осколком бомбы или пушечным ядром, в любое
место, но некоторые области особенно чувствительны в этом отношении, а
именно брюшная полость и мошонка. В тех случаях, где Ш. не
сопровождается сотрясением мозга сознание не теряется.
-----

Шоковое состояние легко достаётся здоровым людям, всем кто ведёт лёгкий образ жизни, типа без напрягов. Уставшие, замучанныи индивидуумы воспринимут лишь шок во время серъёзных повреждений, например, возъмём удар по мошонке (у женщин те же ощущения, что и у мужичин, хотя помойму у них нету мошонки). Берём свою руку и не сильно ударяем себя по месту где живёт мошонка, Здравствуй Шок, это не сильный Шок, но вполне можно прочуять, что в основном с собой несёт это состояние. А теперь не спим суток трое и повторяем эксперимент, как вы можете обратить внимание на полученный шок, так это то что можно около втрое раз посильнее ударить себя по месту мошонки и полученый шок даже в этом случае не будет соответствовать тому ощущению шока, когда вы стукнули себя по мошонке в здравом состоянии.
---
Возник вопрос, а почему?
Почему мне хуже получать повреждения, когда я на подъёме сил. И почему легче переносить в состоянии полного изнеможения. Вопрос крут, свиду!
На самом деле – это детский вопрос.
Наше тело состоит из двух основных частей, они абсолютно раздельны, живут раздельно, первая часть – это вы, так как вы себя осознаёте, а вторая – это нервная система, которая живёт в симбиозе с вашим телом, но отнюдь не является частью вашего эго, она наверняка имеет свои мысли, питается практически паразитируя в вашем теле, высасывая нужные ей элементы, ваше тело – её среда обитания, и она командует принятием решений. И когда вы не спите, то среда обитания этого мудрёного существа меняется (кстати попробуйте не поспать полтора суток и почувствуете, что вас понуждают спать). Неделя – вот то время которое может перенести это существо живущее в вас, без вашего сна, а потом оно начинает умирать, кстати крайним станете вы при умирании этого червичины и вас ожидают кшмары и ужасти по сравнению с которыми все остальные страшности чушь.
Доведя этого червячину до апатии путём бодрствования (у меня был один далёкий знакомый, он утверждал что не спал 20 лет, я незнаю, но мордочка его имела серо голубой цвет, возможно его симбиот научился делать свои дела при бодрствовании носителя), только при вашей отключке ваш симбиот может набраться сил и покушать вволю, без вашего сна он сникает, его заряженность падает и ваш сосед неадекватно реагирует на события, то бишь вы можете вдарить себя по мошонке и не получить шокосостояния (кстати не бейте себя часто по мошонке, нервные окончания в этом чудомешочке отмирают, и со временем вам станет пофигу чем бить себя туда, зато первые пятьдесят ударов вас наведут на мысль – а почему так фигово бить себя в мошонку).
Вряд ли вы узнаете почему целый пучёк нервишек в мошонке, я могу лишь предположить – вероятно первичная цель нашего соседа произвести на свет толпу носителей с червяками, а другого объяснения нет и если вы будете долго себя бить в мошонку, то ваш оргазм полу-исчезнет, да и вообще вы не сможете размножаться, потому как все головастики наверно получат сотрясение мозга и благополучно завершат свой путь не выходя из норки. А где сердце у нашего соседа – тут всё понятно, если ударять себя по разным частям тела с одинаковой силой, то можно обратить внимание, что солнечное сплетение даёт наибольший шоковый эффект.
----------
Вродеп с шоком мы разобрались. Осталась проблема – как бы его победить, но себя не морить. Ууууу и рецептов горы несметные.
1. Контрастное обливание.
С утра берёте два ведра воды, в одном 55 градусов жары, в другом холоднее, ну хотяб около 7 градусов. Каждое утро обливаетесь ежедневно чередуя случайным образом из какого ведра поливаться будете первым.
2. Бег трусцой.
Разок в месяц устраиваете забег километров на 15-30.
3. Низкокалорийные диеты без мяса.
Всё это повышает шоковый порог. Кстати, червяк гад тупой, он может поднять бунт и тогда вам грозит неврастения, потому осторожно делаем процедуры, не прыгаем в омут с головой, а сначала суём туда головку.
------
Но что делать если вы получили шок, который явно мешает в данный момент вашему восприятию реальности и ставит под угрозу вашу жизнь.
Ответ опять же прост, но увы малопроверен – меня ни разу не переезжало трамваем, так что максимально возможный шок, это при котором валятся в полной отключке, без сознанья так сказать, у меня не было таких шоков, надеюсь такой шок со мной невозможен, потому как я полный хранитический неврастеник.
Но от мелкого шока быстро помагает следующее – в момент когда шок попёр – это эдакое ощущение отупения, звон в ушах при шоке обязателен, надо почувствовать солнечное сплетение, и закрутить там используя волевое усилие спиралью кружок, оборотов на 6-7-8 по часовой, последняя спиралька кончается точкой в центре сплетения и впринципе всё, больше ничего не надо, важно мыслью определить, или на аутотрениговаться, так чтобы в момент шока крутить спиральку, а не пребывать в ступоре.

p/s Спасибо автору
Последний раз редактировалось GoBlin 22.11.2009, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
sadist.83
 


Сообщение fram » 16.11.2009, 12:03

Накопал..вроде в тему:

VII. Стрессовые ситуации.

          В ситуации стресса человек будет действовать и реагировать так, как его научили, применит все то, чему он обучился.

В ситуации стресса, кроме опасности, у человека есть три «внутренних врага»:

неизвестность
неопределенность
беспомощность
Что помогает справиться с «внутренними врагами»:

1. старайтесь сосредоточиться на контроле за своими действиями
2. делайте все как можно более точно
3. стремитесь контролировать не только себя, но и окружающих, и ситуацию в целом
4. попробуйте увидеть себя со стороны
5. постарайтесь представить со стороны всю ситуацию не поддавайтесь эмоциям
6. думайте над своей задачей, для этого задайте себе три вопроса:
КТО Я? ГДЕ Я НАХОЖУСЬ? КАКОВА МОЯ ЗАДАЧА (ЧТО Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ)?
7. постарайтесь вслух, но без эмоций, охарактеризовать ситуацию, в которой Вы оказались
8. постарайтесь воспринимать все окружающее сразу целиком.

В ситуации сверх-стресса:

1. если Вы потеряли на какое-то время чувствительность к внешним воздействиям или не можете справиться с эмоциями страха или паники, сделайте себе больно и сосредоточьтесь на ощущении боли

2. если Вами овладела растерянность, постарайтесь почувствовать положение своего тела в пространстве, сосредоточьтесь на ощущениях, которые приходят от позиции тела, температуры воздуха, давления окружающих предметов

3. если не можете собраться с мыслями – просто позовите себя по имени, прикажите себе что-нибудь (лечь, встать, назад, вперед и т.д.)

После ситуаций стресса у человека могут развиться:

1. потеря сна и аппетита

2. навязчивые воспоминания

3. кошмарные сны, связанные со стрессовой ситуацией

4. не связанные с теперешней ситуацией частые ухудшения настроения

5. потеря способности переживать сильные чувства и эмоции

6. частичное ухудшение памяти

7. стремление избегать мыслей и чувств, связанных со стрессовой ситуацией

8. чувство «укороченного будущего», «скорого конца», потеря жизненных перспектив

9. сложности концентрации внимания (трудно сосредоточиться)

10. раздражительность

11. пугливость

        Необходимо помнить, что это – нормальная ответная реакция человека на сильные стрессовые воздействия. Все это носит временный характер, период времени может затянуться, если травма была сильная и ситуация была значимая для человека. В это время общее психологическое состояние человека ухудшается, что часто приводит к осложнению отношений с близкими, друзьями, коллегами по работе.

          Зная это, важно пристально наблюдать за собой, выдерживать определенный период времени и не поддаваться желанию вступить в конфликт в семье или на работе, даже если кажется, что люди совершенно Вас не понимают. Следует избегать травмирующих ситуаций, употребления алкоголя. Острый период реагирования на стресс проходит, если Вам кажется, что он затянулся необходимо обратиться к психологу или медику. Помогает в этот период обучение чему-либо новому, новое хобби или увлечение, занятия спортом (особенно подвижные игры), прогулки на свежем воздухе, решения интеллектуальных задач (ребусы, головоломки и т.д.).

            Надо знать: как бы трудно не было порой, но человек сам, а чаще с чьей-то помощью, может справиться со всеми последствиями стресса, если будет правильно оценивать ситуацию и действовать.
fram
 

Сообщение Cezar » 16.11.2009, 17:46

Меня вот больше интересует психологический шок так сказать. Я наблюдал за людьми некоторыми, которые видимо его испытывали, они становятся полными идиотами, которым хочется побыстрее стукнуть по башке, что б заткнулись... Что с такими делать, я не знаю даже. А ведь в некоторых ситуациях такие могут и всех подвести к смерти и тд.. в некоторых ситуациях.
Слава кому то там :0, у меня лично такого не наблюдается,я наоборот начинаю быстрее соображать, но это к сожалению не у всех. Вот в фильмах иногда показывают как кто-то не держит себя в руках, на самом деле это так...
Последний раз редактировалось Cezar 16.11.2009, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Cezar
 



Вернуться в Медицина



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]