Лечение паразитов в полевых условиях

Общее по медицине с уклоном в полевую и хирургию. Обсуждение "народной" медицины в условиях "БП". Рекомендации по лечению.

Модератор: buldogleader


Сообщение CWD-Goblin » 26.04.2010, 17:00

Глисты – черви из группы гельминтов, паразитирующие в организме человека и животных и вызывающие болезненные поражения отдельных органов или общее нарушение здоровья.

Причины появления глистов. Яйца этих паразитов проникают в организм человека с пищей и водой. Аскариды и острицы попадают вместе с загрязненными продуктами, нематоды – при хождении босиком по зараженной ими земле, а ленточные черви – с зараженной мясной пищей. Таким образом, основным источником заражения являются немытые овощи и фрукты, непроваренные продукты, загрязненная вода, грязные руки, мухи.

Проявления наличия глистов: общее недомогание, головокружение, раздражительность, потеря веса, понос, постоянное чувство голода, круги под глазами, запах изо рта; у детей – нарушение физического и умственного развития, задержка роста, полового созревания, расстройство памяти и т. д.
Народные средства для избавления от глистов:

    * Заварите 1 стаканом крутого кипятка 1 столовую ложку крушины и настаивайте отвар, укутав, 2–3 часа. Процедите и принимайте по 1 столовой ложке 3–4 раза в день.
    * Заварите 1 стаканом кипятка 14 г смеси из равного количества золототысячника, тмина и пижмы. Настаивайте 1 час. Пейте по 1 столовой ложке 3–4 раза в день.
    * Клизма из чеснока оказывает хорошее действие при острицах (5-8 зубчиков размять в стакане воды комнатной температуры, процедить).
    * Семена тыквы используют для борьбы с ленточными глистами. 300 г сырых или высушенных семян освободить от шелухи, обязательно сохраняя зеленую тонкую оболочку, тщательно растереть пестиком в ступке, добавляя семена небольшими порциями. Затем медленно влить 50-60 мл воды при непрерывном помешивании порциями по 10-15 капель. К полученной массе для придания вкуса добавить 10–15 г меда, варенья или сахара и дать больному натощак по чайной ложке в течение часа всю дозу. Через 3 часа рекомендуется выпить сернокислую магнезию (взрослым 10–30 г в полстакане теплой воды, детям – из расчета 1 г на 1 год жизни), а затем через 30 минут поставить клизму.
    * Золототысячник обыкновенный (траву) и полынь горькую (траву) соединить поровну. Столовую ложку смеси залить стаканом воды, кипятить на слабом огне 20 минут. Пить по 1 стакану отвара утром натощак и вечером 8 дней подряд. Затем мелко истолочь и смешать в однородный порошок взятые поровну корень девясила высокого, сухие плоды черники обыкновенной и соцветия пижмы обыкновенной. Приготовить отвар из расчета: 1 столовая ложка на стакан воды. Принимать по 5 столовых ложек отвара, запивая водой.
    * В стакане молока сварить большую головку чеснока до мягкости. Молоко процедить, остудить и поставить из него клизму, оставив ее на всю ночь: взрослому человеку – из целого стакана, ребенку – 70-100 мл в зависимости от возраста. Такую процедуру делать в течение недели.
    * Измельченную корку граната залить стаканом воды и отварить. Отвар выпить в течение 1,5 часа в 3 приема, не принимая в это время пиши. Через 3–4 часа принять слабительное.
    * Мелко нарезанным репчатым луком наполнить бутылку наполовину и залить водкой или спиртом. Настаивать 10 суток. Взрослым принимать ежедневно по 1–2 столовых ложки 2 раза в день перед едой. Для детей рекомендуется следующий рецепт: среднего размера луковицу измельчить, залить стаканом кипятка, настоять 12 часов, процедить. Пить по 70–100 мл в день в течение 3-4 дней. Применяется для изгнания остриц и аскарид.
    * Для изгнания глистов рекомендуются свежие семена (сохранившие внутреннюю зеленоватую поверхность кожуры) тыквы. Очищенные семена принимать натощак в течение 1 часа: детям 2– 3 лет – до 50 г, 3–4 лет – 75 г, 5–7 лет – 100 г, 10-12 лет – 150 г, взрослым – до 500 г. Через 3-4 часа принять слабительное, еще через 0,5 часа поставить клизму.
    * Чайную ложку сухой травы полыни горькой залить 2 стаканами кипятка, остудить, процедить. Принимать настой по 1-2 столовых ложки 3 раза в день за 20 минут до еды для выведения остриц и аскарид.
    * 4 столовые ложки измельченных молодых зеленых грецких орехов заварить стаканом чуть подсоленного кипятка. Настаивать 0,5 часа, процедить. Полученный настой выпить в течение дня, чередуя со слабительным средством. Применяется для выведения круглых глистов, а также солитера.
    * 1 кг свежего щавеля залить 1 л кипятка и варить на водяной бане 2 часа. Отвар процедить, добавить 50 г сахара и уварить на огне до 1 стакана. Выпить в течение дня по 1-2 глотка до еды.
    * Взрослым рекомендуется употреблять в пищу как можно больше красного жгучего перца (как свежего, так и молотого), если нет противопоказаний к его применению. Детям рекомендуется есть много сырой моркови и пить свежий морковный сок.
    * Залить 3 столовые ложки травы пижмы стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3–4 раза в день.
    * Полынь горькую (листья) и тыкву (толченые семена) соединить поровну. Бутылку заполнить данной смесью на одну треть. Остальное заполнить водкой. Настаивать в теплом месте или на солнце в течение 7 дней. Настойку принимать 2 раза в день по 50 мл за 0,5 часа до обеда и ужина. Пить на протяжении нескольких недель, до полного избавления от глистов.
    * Смешать ингредиенты вуказанных пропорциях: лист мяты перечной, цветки пижмы обыкновенной, кора крушины ломкой, трава полыни горькой, корневище с корнями валерианы лекарственной – по 20 г, семена моркови дикой – 30 г. Две столовые ложки смеси заварить как чай в стакане кипятка и процедить. Принимать по стакану утром и вечером 3 дня подряд против солитера.
    * Смешать ингредиенты в указанных пропорциях: цветки ромашки аптечной – 1 часть, цветки пижмы обыкновенной – 1 часть, трава полыни горькой – 1 часть, цветки полыни морской – 1 часть. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, дать остыть, процедить. Принимать утром и вечером по стакану настоя 3 дня подряд при аскаридозе.
    * Смешать ингредиенты в указанных пропорциях: цветки ромашки аптечной – 1 часть, корень горечавки желтой – 1 часть, цветки пижмы обыкновенной – 1 часть, трава полыни горькой – 2 части, кора крушины ломкой – 3 части. Столовую ложку смеси заварить в термосе на ночь стаканом кипятка, процедить. Принимать натощак утром и вечером по стакану 3 дня подряд против остриц и аскарид.
    * 10 долек чеснока, принятых с топленым молоком, по мнению русских знахарей, изгоняли все виды глистов. Через 2 часа после приема чеснока нужно принять слабительное.
    * Следующий рецепт использовался еще в Древней Руси. В первый день лечения больной должен питаться протертой и жидкой пищей (супами, жидкими кашами, овощным пюре, простоквашей и т. п.). Вечером рекомендуется принять слабительную соль (25-30 г глауберовой или английской соли для взрослого человека). На следующий день утром поставить очистительную клизму и дать выпить натощак приготовленное из семян тыквы лекарство. Пить в течение 30-40 минут. Через 2 часа дать принять слабительное (для взрослого 40-50 г глауберовой соли). Еще через 2 часа больному нужно поесть. Глисты иногда выходят не сразу, а в последующие 1–2 дня. Поэтому на 2-й и 3-й день рекомендуется 1 раз в день ставить очистительную клизму.
    * Для изгнания глистов полезно пить крепкий отвар из коры ясеня, не устанавливая нормы.
Последний раз редактировалось CWD-Goblin 26.04.2010, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
CWD-Goblin
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 15.09.2009, 19:32
Откуда: Липецк


Сообщение shishkar » 16.12.2010, 17:04

Это до конца точно  не выведет паразитов (с глистами проще всего ) , плюс противопоказания и побочные эффекты.
От всей заразы надо избавляться длительным сухим голоданием.
shishkar
 

Сообщение CWD-Goblin » 16.12.2010, 18:47

Длительное сухое голодание в полевых условиях, тут мне кажется лучше оставаться дееспособным но с паразитами...
если есть еще какая-нибудь информация как можно если и не лечить то хотя-бы бороться с такой заразой в полевых условиях - хотелось бы почитать
Аватара пользователя
CWD-Goblin
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 15.09.2009, 19:32
Откуда: Липецк

Сообщение Макс » 17.12.2010, 12:20

      Тыквенные семечки очень полезны от этого недуга. От селитера спасёт желчь щуки. Для этого надо её извлечь без повреждений и проглотить. Опыт предков – против него не попрешь  .
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.

Сообщение Mike » 24.04.2011, 15:58

У А Фалеева есть рецепт для избавления от паразитов с помощью липовой золы.
Mike
 

Сообщение GoBlin » 24.04.2011, 16:04

Mike писал(а):У А Фалеева есть рецепт для избавления от паразитов с помощью липовой золы.


Ну так выложите его здесь, или ссылку.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Иштря » 25.04.2011, 08:28

Пирантел в аптечку положить.
Иштря
 

Сообщение smith1982 » 26.05.2011, 15:39

большинство паразитов все-таки не вылечишь в полевых условиях т.к. некоторые проявляют себя уже сильно после своего вторжения в организм. одно только их выявление требует лаб.исследований (пардон, до того момента, когда они сами полезут). да и в больнице лечение не всегда возможно. этому еще в универе на биофаке обучали . http://yaplakal.com/forum13/topic262853.html - вот ссылочка на 13 паразитов человека. если кому интересно, как они выглядят и как проявляются у человека.
а что касаемо, по способам выше указанным, по опыту из детства: клизмы с чесноком не помогли. настой из ромашки, пижмы и полыни тоже (пижму кстати не рекомендуется принимать детям до 3 лет и беременным!). лечили таблетками. Это связано с тем, что жизненный цикл большинства парзитов 30 дней, потому лечение как минимум 35 дней должно быть, но у мамы терпения не хватило.
предотвратить: не есть сырой рыбы и сырого мяса (как минимум вымораживать или вываривать), не есть грязными руками-приборами, фильтровать и кипятить воду, стараться не ходить босиком, переодически очищать организм (кишечник).
из народных средств слышала: 100 гр. натощак морковного сока и или свежей моркови, или по 30 капель натощак водочной настойки березовых почек - от остриц. но оговорюсь, сама личнов народные средства лечения паразитов не верю.
smith1982
 

Сообщение buldogleader » 26.05.2011, 17:57

Там по ссылке косяков многовато, это ведь юмористический ресурс. Лучше уж педивикия
buldogleader
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 24.04.2010, 11:37

Сообщение smith1982 » 27.05.2011, 08:01

странно, у меня нормально открывается ссылка, там фотки людей с парзитами и сами паразиты (не юмор, точно!) и способы заражения ими. а в педикивии - классификация по органам мишеням. но тоже полезно...
хотела еще написать, что с острицами проще всего - они как правило видны в кале, и знаешь от чего лечиться. с остальными сложнее. у нас на кафедре один из преподавателей подцепил какого-то паразита, симптомы были схожи с гельминтами, плюс сильные головокружения. после 2 мес. исследований оказалось, что с немытыми руками в носовую полость попала лечинка бабочки (как уж?), стала развиваться. в общем сейчас в честь препода назвали такой возможный эффект попадания. это еще в советские времена было. он тогда около года лечился, плюс несколько лет еще проходил осмотры. так что основное правило дабы не подцепить - мыть руки и приборы, которыми ешь! (а вообще учась на биофаке много всякого неприглядного повидаешь и услышишь :) )
smith1982
 

Сообщение buldogleader » 27.05.2011, 18:06

Да, в педивикии классификация, а в ней ссылки на статьи посвященные конкретным паразитам, в статьях - более или менее детальное описание, картинки и, что важно, ссылки на источники. А насчет косяков: http://www.yaplakal.com/findpost/502133 ... 62853.html - это ведь оттуда?
Амёбный менингоэнцефалит (Acanthamoeba keratitis) вызывает поражение глазного яблока.
;D Хотя конечно и нормальные описания тоже есть.
buldogleader
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 24.04.2010, 11:37

Сообщение smith1982 » 21.06.2011, 19:56

Про "глазные яблоки" - аскориды при большом заполнении организма могут и там обитать (около 8 недель занимает это дело). Жаль фоток не нашла "поганеньких" :)
smith1982
 

Сообщение buldogleader » 21.06.2011, 20:03

Этот прикол будет понятен только врачам или тем, кто хорошо знает латынь.
Это всё равно что сказать : "понос вызывает поражение печени"
buldogleader
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 24.04.2010, 11:37



Вернуться в Медицина



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]