Голодание

Общее по медицине с уклоном в полевую и хирургию. Обсуждение "народной" медицины в условиях "БП". Рекомендации по лечению.

Модератор: buldogleader


Сообщение Сибирячка19 » 12.02.2011, 07:25

Пробовала голодать в студенчестве ради эксперимента. Выбрала самую доступную методику по Брэггу http://www.koob.ru/bragg/miracle_of_famine и, о чудо! 7 дней дались не так уж и тяжело. После того опыта аппетит ещё около месяца "спартанский" был. Думаю полезно убедиться в личных резервах.
Сибирячка19
 


Сообщение GoBlin » 12.02.2011, 11:05

Сибирячка19, сообщение отделил в новую тему, старая всё-таки о социальном, негативном, аспекте голодания :) Здесь же можно поделиться своим опытом, дать советы и т.п. В общем, "тема, которую так не захотел создать shishkar".

От себя: не голодал (и никому не советую), но придерживался диеты (исключить жареное, острое, жирное) по предписанию врача - отмечено ухудшение настроения и общая озлобленность :-)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение dimazin » 12.02.2011, 18:25

Я голодал на воде - 20 с лишним дней - затем выход на цитрусовых соках - 2 недели + 2 недели на овощных соках (корнеплоды). Ощущения в процессе - быле разные - но в итоге был ошарашен своим улучшенным самочувствием и здоровьем.

Обязательно повторю и в этом году.. т.к. испробовав раз, согласился с тем, что это единственный эффективный метод вывода того отромного кол-ва токсинов, которые попадают в наш организм в наше время...

П.С.: Гоблин, а острое зачем исключать?
dimazin
 

Сообщение GoBlin » 12.02.2011, 19:16

dimazin писал(а):а острое зачем исключать?


Не помню точно диагноза - в общем, гастроэнтеролог тогда сказал строго qp,)


Узнавал у отца о его голодании, порядка 2х недель, минералка, выход на бульонах. Доволен ee,)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение cyberdim » 12.02.2011, 23:22

Оу, такая тема, и shishkar не автор?!?! Не верю глазам своим =)
Просто не передать словами всю степень моего потрясения =)
з.ы. сори за флуд, но все, кто "в теме" о shishkar, меня должны понять =)
cyberdim
 

Сообщение And » 13.02.2011, 02:12

Главное до безбелковых отеков себя не довести, а то 20 дней на воде... почки свои пожалейте. В моей практике были прецеденты. Ничем хорошим это не заканчивалось.
And
 

Сообщение kapral » 13.02.2011, 09:52

Голодал 7 дней.трудно первые три,а затем просто прилив сил.спишь меньше и высыпаешься лучше, а с восьмым пришла усталость.выходил три дня на соках и сыроовощных пюре.Сейчас раз в месяц 36 часовое голодание и хочу выйти на раз в неделю.плюс сесть на диету по протасову ибо перейти на вегетарианство не получается-чувствую не идёт это мне.считаю полезная штука голодание ,опять же тренировка-чисто психологически
kapral
 

Сообщение SPIDER-T1 » 13.02.2011, 14:43

Вобщем провел на себе єксперимент, перестал есть. Первые сутки даже не пил воду, вторые начал пить воду, третьи сутки вообще пропало желание есть. На четвертые поод вечер поднялась кислотность, один раз блевонул. И хорошо что рядом с кроватью был, упало давление. На минуту пропал сигнал с глаз (зрение). Лег на диван, через мнуту полегчало, почуствовал себя хорошо. Но эксперимент прекратил, начал потихоньку бульенчик пить и ну утро уже обратно вернулся в норум.

Вобщем четверо суток проживу, полюбому.
Аватара пользователя
SPIDER-T1
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 09.04.2008, 18:24
Откуда: Територія Війни

Сообщение Макс » 14.02.2011, 11:07

У меня друг 2 недели голодал. Говорит на вторую неделю, решил в Волге искупаться «Мою лицо водой, а чувство такое, как будто щей поел (прилив сил почувствовал и сытость)».
С его слов «Хреново чувствовать себя (во время голодовки) можно, только если много ел до этого».
Сам я не ел 2 дня, во время службы, там нас на полигоне потеряла полевая кухня. Нашла она нас только через 7 дней. Но мы к тому моменту уже наладили контакт с местными и меняли им топливо на лаваши, шулюм, кислое молоко и т.д.
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.

Сообщение object 626 » 14.02.2011, 11:25

Голоданию - нет, диете - да. Люблю готовить и поесть. Не вегеторианец, но в охотку могу на овощах сидеть. Иной раз просто кусок мяса охота вареного без всего. Так что совсем отказываться от еды не умею, не хочу , не буду :D
Аватара пользователя
object 626
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 14.03.2010, 12:20

Сообщение ship » 24.05.2011, 10:24

голодаю регулярно. считаю это совершенно необходимым условием жизни, нормального мужика, а больного тем более! это точно так же как физзарядка - все о ней говорят, все знают, что она необходима... и мало кто делает. главное регулярность. тогда организм тренируется и то, что вначале было недосягаемо - становится нормой. писать именно цифры считаю неправильным - типа у кого длиннеее. а вот принцип, да опишу: надо идти по грани возможностей собственного организма, никаких сверхволевых усилий не надо. когда регулярно голодаешь с запасом сил - организм привыкает и тренируется - все последствия положительные! хоть сутки, хоть 20 дней, хоть трое суток без воды. я знаю человека 23 дня Сухого Голода! а вот если организм во время регулярного голода испытывает СТРЕСС - это плохо, так как начинается набор веса и ничего не поделать. даже если кушать столько же, как до голода, организм перестраивается на накопление. ну вот где-то так. самым минимальным считаю необходимым голодать 2 раза в месяц по 24 часа... с водой. следующий этап 36 часов - это две ночи и день, потом перейти на сухой голод. можно 24 часа сухого, вечером выпить воды, а на утро начать принимать пищу. голодание с водой до трех суток - выход просто меньше кушайте, если сухой голод 3 суток - выход уже должен быть подготовленный. описывать не буду - есть прямо противоположные методики, какую выбрать? я - не врач, решайте сами. практикуя голодания я сам по себе отказался от алкоголя, не стал есть мясо и рыбу... просто перестало хотеться. я стал чувствовать, что это - не еда. при этом в гостях если деваться некуда - могу съесть небольшой кусочек рыбы, чтоб не обижать хозяев, мясо же не помню сколько лет мяса никакого не ел ни в каком виде, особенно "бульоны" на которых тут многие выходят из голода. с моей точки зрения - это смерть, но каждому - своё.
ship
 

Сообщение GoBlin » 24.05.2011, 10:33

ship писал(а):хоть сутки, хоть 20 дней, хоть трое суток без воды. я знаю человека 23 дня Сухого Голода!


ship, это не может быть правдой. Трое суток без воды -> смерть.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Макс » 24.05.2011, 10:49

ship писал(а):голодаю регулярно. считаю это совершенно необходимым условием жизни, нормального мужика, а больного тем более!

Просьба, поделиться опытом по голоданию (можно в личку). Чувствую, что созрел. Буду готовить себя.

P.S. Кто думает что эта идея плоха
- Особенности у каждого организма свои.
- Осознание у каждого своё
- Образ жизни свой

Вывод: Каждому своё.(лат. suum cuique)
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.

Сообщение GoBlin » 24.05.2011, 10:59

Обращаюсь к Максу и shipу: обсуждение ведите, пожалуйста, в личке (это включает просьбу поделиться советом).

Обсуждение "длительного сухого голодания" выходит за рамки вменяемой медицины и на цианет будет преследоваться с мерами вплоть до бана.

P.S. Сообщение из темы про паразитов удалено по тем же причинам.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение dj57rus » 24.05.2011, 11:44

Небольшая справка в тему qo,)

Мнение большинства специалистов говорит о том, что длительный голод ‑ это всегда стресс для организма. Даже при лечебном голодании, как правило, не используются сроки более 21 дня, так как после этого времени риск для здоровья голодающего резко возрастает.
Чувство голода свидетельствует о том, что запасы гликогена (основного источника «быстрой» энергии) подошли к концу и требуется немедленная зарядка. Если этого не происходит, то довольно скоро наступает так называемый голодный кризис. В это время запускаются механизмы поиска и утилизации всего, что без вреда для основных жизнеобеспечивающих центров можно было бы «переплавить» в килокалории. Начинается генеральная уборка организма. В это время выводится избыток натрия, приводящего к избыточному давлению, нормализируется уровень холестерола в крови, улучшаются обменные процессы. Резкое освобождение от внутреннего мусора может привести к сильному отравлению. Почки и печень просто не будут успевать выводить токсины.
В течение первых дней у голодающего бледная кожа, запах ацетона изо рта, белый обложенный язык, слабость и нездоровый блеск глаз. Всё это на фоне головных болей и ощущения полной разбитости. Следующая ступень - постепенная адаптация к голоду и переход организма на самосъедение (звучит устрашающе... :crazy: ), наступает через 2-4 дня. Слабость остаётся, но чувство голода практически исчезает. К 4-7‑му дню наступает так называемая суперкомпенсация, когда организм полностью переходит на использование лишь внутренних резервов. Наступает строгая экономия в расходе энергии, поэтому значительно замедляются обменные процессы. Даже пить не хочется, поскольку при окислении жира высвобождается значительное количество воды.
Если жировых отложений у человека много, то процесс голодовки идет легче, так как в первую очередь расходуется именно жир, участвующий в обмене, и пока жировые отложения есть, они будут расходоваться и поддерживать более‑менее нормальное состояние организма. Но когда жира уже не будет, то в первую очередь страдают различные системы обмена в организме: тот же жировой, углеводный - нарушаются все виды обмена и в организме скапливаются недоокисленные продукты, продукты, которые в нормальном состоянии должны расщепляться. Плохо работает печень, почки, скапливаются шлаки, соли, формируются яды, и это в свою очередь влияет на центральную нервную систему, на кору головного мозга.
У некоторых уже через 10 дней начинаются существенные повреждения - погибают клетки, которые не восстанавливаются. Если голодовка длиться три недели, то это наиболее опасно. Если тогда не кормить человека параэнтерально, или не помогать ему, он может умереть в любой момент.

Специально для адептов сухого голодания...
Во время так называемой сухой голодовки необратимые процессы начинаются в организме уже на третьи сутки. А спасти человека после пяти‑семи суток сухой голодовки очень сложно. Основная опасность при так называемой сухой голодовке - обезвоживание организма (дегидратация), потеря воды ниже физиологической нормы. Обезвоживание организма всего на несколько процентов ведет к нарушению его жизнедеятельности. Если количество воды, которое теряет человек, достигает 10% массы тела в сутки, наступает значительное снижение работоспособности, а если оно возрастает до 25%, то это обычно приводит к смерти. При потере организмом 1-5% процентов жидкости появляются острая жажда, плохое самочувствие, замедление движений, сонливость, покраснения кожи, повышение температуры, тошнота, расстройство желудка. При потере 6-10% - одышка, головная боль, покалывание в ногах и руках, отсутствие слюноотделения, потеря способности двигаться и нарушение логики речи. При потере 11-20% - бред, спазмы мышц, распухание языка, притупление слуха и зрения, охлаждение тела.

По мнению специалистов, во время любого голодания может произойти срыв адаптационных механизмов организма.

© РИА Новости
Аватара пользователя
dj57rus
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 07.11.2010, 21:49

Сообщение GoBlin » 24.05.2011, 11:47

Признаю свою неправоту насчёт трёх суток и смерти Изображение :pardon: ::)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение buldogleader » 24.05.2011, 20:13

Хотел было влезть в дискуссию, но dj57rus меня опередил с практически исчерпывающим комментарием. Если совсем уж на пальцах: во время голодания организм восполняет нехватку расщеплением эндогенных веществ. При этом все мы помним, что расщепление углеводов и жиров происходит до СО2 и Н2О, белков - до СО2, Н2О и аммиака, который плавно превращается в мочевину в орнитиновом цикле. А дальше СО2 вылетает из легких, Н2О - понятно из чего вылетает ::) , а вместе с ней и мочевина. Но это в общих чертах. Теперь детали: 1. Углеводов в организме - на несколько часов.
2. Жиры расщепляются до жирных кислот и глицерина - и то и другое "сгорает" - но совсем не так эффективно как глюкоза. Жирные кислоты являются далеко не идеальным источником энергии - да, миокард их любит, а вот мозг - не очень (он очень капризный вообще, ему глюкозу подавай). Кроме того они окисляются до промежуточных звеньев обмена - кетоновых кислот, которые опять же неполноценны как источник энергии а в больших количествах токсичны (отсюда упомянутый запах ацетона).
3. Расщепление жиров - гидролитическое, то есть требует воды - а где её взять, если голодание сухое?
4. Жировая ткань организма является запасным детоксицирующим органом после печени и почек, только в отличие от них она не выводит токсины наружу а хранит в связанном виде. При массивном расщеплении жировой ткани - они высвобождаются, их надо выводить через печень и почки, для этого нужна вода.
5. Возвращаемся к мозгу: ему нужна в основном глюкоза, она образуется в цикле глюконеогенеза из аминокислот, аминокислоты - при гидролизе белков, а для гидролиза нужна вода.
6. При массивном распаде белков и переделывании аминокислот в глюкозу в организме образуется токсичный аммиак, который превращается в несколько менее токсичную мочевину, которую нужно выводить из организма, а для этого... ну вы поняли.
Это все к тому, что сухое голодание - это очень зверское испытание для организма, с весьма сомнительной пользой. :brr: Еще раз повторюсь - это вкратце. Кому охота подробностей -читайте медицинскую литературу. Для кого она слишком скучна - читайте Кудряшова и особенно Воловича (он врач и эти вещи у него очень детально разобраны).
buldogleader
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 24.04.2010, 11:37

Сообщение barszr » 24.05.2011, 23:55

К голоданию пришел-на соревнованиях повредил руку болевой.руку лечил около года нифига.И наткнулся на такую инфу-после 12 дней ткань востанавливается.Месяц готовился отказался от мяса.Голодал на воде самый тяжелый с3 на 4 день шлаки прут вонь такая.Да заходил с 105 кило.на 7 вообще легко.Закончил на 13 день просто во сне как бы команда хватит выходи.Первый день выходил на смеси сока томатного с водой,потом только на соке 0,5 литра в день.на третий день салатик и корочка хлеба.Вес 65 кило при росте 176 см.Через год сейчас вес 73 кило.голодаю щас по сухому мне так легче.1 раз в неделю, и 2 раза в месяц по 1 дню.Перед меж сезоньем 3-4 дня тоже по сухому.1 день сухого заменяет 3 на воде.В начале быстро сбрасываешь вес но этого бояться не надо организм все сам прекрасно регулирует.Кстати ткань хрящевая восстановилась как новая,начинал бороться вначале боялся а потом и забыл уже.

По поводу того что сухое опасно,жизнь вообще штука опасная.Мой личный опыт 11 дней сухого голодания,но не сразу а постепенно.Во первых когда уходит жир,организм съедает все шлаки которые есть в организме,в частности в кишечнике.Потом все больные клетки,все.Есть методики прохождения голодания и там конкретно расписано по дням какие ощущения проходят через организм.Просто все нужно делать правильно.Кстати Иисус в пустыне голодал на сухую.
почему на сухую,мне лично моему организму так комфортнее.Работу я не бросаю мне так легче.Мороз,жара переношу легко.Пью мало по потребности организма,чувствую его как себя и в еде ем то что ему нужно он сам подсказывает.Это классное чувство единства души и тела под руководством духа.Дерзайте.
barszr
 

Сообщение dj57rus » 25.05.2011, 01:24

barszr писал(а):К голоданию пришел-на соревнованиях повредил руку болевой.руку лечил около года нифига.И наткнулся на такую инфу-после 12 дней ткань востанавливается.

.Кстати ткань хрящевая восстановилась как новая,начинал бороться вначале боялся а потом и забыл уже.

:brr: Ну, хрящевая ткань вообще очень медленно восстанавливается, поэтому голодание вряд ли поможет. Хрящ плохо восстанавливается после повреждений потому, что в нем очень мало клеток, способных размножаться и основная часть репарации (восстановления) идет за счет внеклеточного матрикса.

Процесс поэтапно:
Сразу же после травмы начинается формирование нового матрикса. Процесс этот наблюдается в течение 2-х недель после повреждения, однако ремодулирование поверхности хряща длится не менее 6-и месяцев, а полностью прекращается лишь через год. Качество "нового" хряща, конечно же, уступает качеству "старого".
Аватара пользователя
dj57rus
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 07.11.2010, 21:49

Сообщение buldogleader » 25.05.2011, 03:48

barszr, не обижайтесь, но это совершенно несерьезно.
По поводу того что сухое опасно,жизнь вообще штука опасная.
- хотелось бы других аргументов.
Во первых когда уходит жир,организм съедает все шлаки которые есть в организме,в частности в кишечнике.
О да, шлаки - это любимый фетиш адептов "полного очищения организма голоданием". Это какие же шлаки он переваривает? Креатинин? Мочевину? Скатол и индол?
Потом все больные клетки, все.
При запущенном раке организм испытывает зверскую нехватку энергии, больные сильно худеют (кахексия), но организм почему-то не переваривает опухоль, наоборот, она объедает его. У нас уже кто-то хотел лечить рак сухим голоданием, кажется его забанили...
Кстати Иисус в пустыне голодал на сухую.
Хотелось бы более рациональной аргументации. Он и после распятия воскрес - нам теперь самих себя на крестах распинать?
Просто все нужно делать правильно.
Под этим готов подписаться, только с добавкой - правильно и под контролем специалиста с соответствующим образованием.
И еще раз: в дальнейшем прошу придерживаться строго рациональной аргументации, без общих слов, романтических лозунгов, эмоций и прочей чешуи.
buldogleader
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 24.04.2010, 11:37


След.

Вернуться в Медицина



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]