вопросы и ответы по медицине

Общее по медицине с уклоном в полевую и хирургию. Обсуждение "народной" медицины в условиях "БП". Рекомендации по лечению.

Модератор: buldogleader


Сообщение Ged » 24.06.2008, 23:20

от BRR76
кстати может кто в курсе почему в Германии запрещено посылать солдата в джунгли если у него удалены зубы мудрости?
сорри за оффтоп давно мучает этот вопрос тут вспомнилось...
Ged
 


Сообщение Предвестник » 28.06.2008, 14:33

руководство для дантистов (если нет дантиса- диагности5ка анастезия использование инструментов удаление зубов) на енглише в пдф

7,2мб

http://anonymz.com/?http://rapidshare.c ... ve.net.rar
Предвестник
 

Сообщение spyder » 25.07.2009, 18:02

Подскажите, можно ли применять крем "Бепанте плюс" для лечения пеленочного дерматита у новорожденных. На всех интернет ресурсах говорят что можно. Нашим деревенским врачам не доверяю. Дело в том что на вкладыше в коробке нет ни слова про пеленочный дерматит.
spyder
 

Сообщение Ged » 27.07.2009, 13:16

по Болезни
Пеленочный дерматит

Пеленочный дерматит – это пятнистое покраснение кожи, возникающее под воздействием на неё физических, химических, ферментативных и микробных факторов внутри пеленок или подгузников. То есть это дерматит, встречающийся в зоне соприкосновения с пеленками (подгузниками). Это заболевание кожи у вашего ребенка происходит вследствие нарушения защитной функции кожи в результате длительного контакта с фекалиями и мочой.

В месте длительного соприкосновения пеленок или подгузников с кожей малыша на нее действуют следующие факторы:

    * механические – ткань пеленок или подгузник;
    * физические – влажность и температура;
    * химические – аммиак, пищеварительные ферменты, соли желчных кислот;
    * микробные.

Несмотря на то, что применение абсорбирующих гелей в подгузниках привело к выраженному уменьшению проявлений пеленочного дерматита, это состояние остаётся довольно распространённым. Пеленочный дерматит обычно не развивается сразу после рождения, а чаще появляется после 3-ей недели жизни. Причем чаще болеют девочки.

В отличие от потницы, это заболевание дает нарушение целостности кожного покрова. Сначала появляется покраснение. Затем могут возникнуть эрозии и трещинки. Далее эти места начинают мокнуть и облезать. На место поврежденной кожи тут же садятся различные бактерии и грибы. Это доставляет ребенку большое беспокойство.

Основной фактор, способствующий появлению пеленочного дерматита – длительное воздействие кала или мочи на кожу малыша. Влияние различных повреждающих факторов, неправильное использование средств ухода: кремов, присыпок, мыла, а также подгузников — все это может приводить к нарушению нормального состояния кожи. Ниже перечислены причины, вызывающие опрелости.

    * Повышенная влажность вследствие большого количества мочи. Влажная кожа легко повреждается под воздействием трения, что, в свою очередь, способствует проникновению раздражающих веществ.
    * Действие ферментов кала оказывает раздражающее действие на кожу, увеличивая ее проницаемость.
    * Взаимодействие мочи и кала вызывает выделение аммиака, который раздражающе действует на нежную кожу малыша.
    * Аллергия на моющее средство, применяемое при стирке пеленок или составляющие бумажного подгузника.

Неосложненный пеленочный дерматит ликвидируется через два-три дня, при этом немаловажное значение имеет тщательный уход за больным. Деликатное очищение кожи, адекватное применение подгузников и регулярная аппликация защитных средств (водно-масляных смягчающих средств) – необходимые элементы не только ухода за больным, но и профилактики пеленочного дерматита.

В идеале должны использоваться высококачественные одноразовые подгузники. При их использовании отмечается снижение частоты и тяжести проявлений пеленочного дерматита. Эти положительные качества, вероятно, связаны с тем, что моча быстро абсорбируется в центр подгузника и удаляется с поверхности кожи, снижая влажность кожи и предотвращая смешивание мочи и фекалий. Тем не менее, существует риск, что этот тип подгузника может оставаться без замены слишком долго. Подгузник должен заменяться немедленно после дефекации через оптимальные интервалы в зависимости от возраста ребенка (и количества мочи, выделяемой при мочеиспускании).

Практика применения защитных барьерных составов в области подгузников имеет место в течение многих лет. Цель этих аппликаций – снижение трения, подсушивание и уменьшение контакта кожи с мочой и фекалиями. Должен быть хороший ежедневный уход с частой заменой подгузников, нежное очищение и применение барьерных составов. Ясно, что фекалии должны быть удалены с кожи как можно быстрее после того, как подгузник был испачкан. Кроме традиционной водной процедуры, возможно использование детских влажных салфеток, которые имеют дополнительные преимущества вследствие их мягкости.

При появлении первых клинических симптомов пеленочного дерматита рекомендуется отказаться от применения матерчатых подгузников, клеенок и перейти на одноразовые подгузники, которые следует обязательно менять через каждые 2-3 часа, даже ночью. Помимо этого, ребенка надо одевать не слишком тепло, причем одежда не должна слишком плотно прилегать к телу. Можно использовать «воздушные ванны», выкладывая ребенка на живот без подгузника на 20-30 минут несколько раз в день. Помогут и ванны с настоями целебных трав.

Современные эффективные мази, содержащие натуральные компоненты, защищают и лечат нежную кожу малыша. Многие из этих средств имеют пролонгированный эффект защиты от влажности, что очень актуально в ночное время и что делает необходимым применение данных средств после вечернего купания.

ваш препарат Бепанте плюс
Бепантен плюс

Международное наименование:
Декспантенол+Хлоргексидин (Dexpanthenol+Chlorhexidine)
Групповая принадлежность:
Регенерации стимулятор
Описание действующего вещества (МНН):
Декспантенол+Хлоргексидин
Лекарственная форма:
крем для наружного применения


Основным компонентом является Декспантенол+Хлоргексидин
Декспантенол - витамин группы В. Оказывает регенерирующее, витаминное, метаболическое и противовоспалительное действие. В организме метаболизируется в пантотеновую кислоту, которая является составной частью коэнзима А и участвует в процессах ацетилирования, углеводном и жировом обмене, в синтезе ацетилхолина, глюкокортикостероидов, порфиринов. Декспантенол стимулирует регенерацию кожи и слизистых оболочек, нормализует клеточный метаболизм, ускоряет митоз и увеличивает прочность коллагеновых волокон.
Хлоргексидин - противомикробное средство, антисептик. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, в т.ч. Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Enterococcus spp., Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Treponema pallidum, Chlamidia spp., Ureaplasma spp., Neisseria gonorrhoeae, Gardnerella vaginalis, Bacteroides fragilis, а также дрожжеподобных грибов и дерматофитов, простейших (Trichomonas vaginalis). К хлоргексидину слабочувствительны некоторые штаммы Pseudomonas spp., Proteus spp., а также устойчивы кислотоустойчивые формы бактерий, споры бактерий. Сохраняет активность в присутствии крови, гноя, различных секретов и органических веществ.


показания к примененю конкретно этих формакологических средст в международной практике
# обработка ран при опасности инфицирования (в т.ч. ссадины, порезы, царапины, трещины, расчесы, укусы насекомых, ожоги, трофические язвы);
# обработка послеоперационных ран;
# лечение инфицированных ран, ожогов (в т.ч. солнечных), пролежней, ссадин, порезов, трещин, трофических язв, опрелостей;
# лечение инфицированных дерматозов (в т.ч. экзема и атопический дерматит);
# пеленочный дерматит, царапины с признаками инфицирования у детей;
# трещины и воспаление сосков молочных желез с признаками инфицирования у кормящих матерей.
Депантол свечи: лечение и профилактика инфекционно-воспалительных заболеваний влагалища и матки:
# лечение острых и хронических вагинитов;
# лечение эндо- и экзоцервицитов, в т.ч. осложненных эктопией шейки матки;
# лечение истинных эрозий шейки матки специфической этиологии (в составе комплексной терапии);
# для улучшения регенерации слизистой оболочки влагалища и шейки матки после деструктирующих методов лечения (диатермокоагуляции, криодеструкции, лазеродеструкции);
# для улучшения регенерации слизистой оболочки влагалища и шейки матки в послеоперационном и послеродовом периодах.


противопоказаний для детей нет
П. С. я не врач потому советую вам проконсультироваться с педиатром, по составу и свойствам пользоваться им для лечения можно
Ged
 

Сообщение sadist.83 » 27.07.2009, 13:25

Отписал вличку,племяшке мазали, все нормально,но как перед использованием любого кремя тем более для грудничков,рекомендуется сначала нанести крем на не большой участок кожы для проверки на Алергические реакции
Последний раз редактировалось sadist.83 27.07.2009, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
sadist.83
 

Сообщение spyder » 27.07.2009, 13:28

Всем спасибо, уже разобрались. Все проходит  :).
spyder
 

Сообщение CWD-Goblin » 15.09.2009, 20:06

Проблема с суставами. после нагрузок начинают болеть суставы.
Если правильно понимаю то проблема началась из-за передозировки омезом (омез таблетки + фаматидин таблетки + фаматидин внутривенно)
Преимущество в методике лечения больше к народным средствам, так как побочные от таблеток не люблю, хватило уже.
Заранее благодарен.
Аватара пользователя
CWD-Goblin
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 15.09.2009, 19:32
Откуда: Липецк

Сообщение user5201 » 09.10.2016, 11:05

Нашёл повязки, интересно насколько они необходимы/незаменимы. Чем бинты и марлевые салфетки хуже?
 воско- парафино- и подобные повязки
user5201
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 13.05.2014, 15:50

Сообщение GoBlin » 09.10.2016, 11:10

Сразу бросилось в глаза, что основа у них специфическая. Но, по-моему, таких бинтов и салфеток уже немало есть, хоть и без восковых пропиток.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение user5201 » 09.10.2016, 17:30

Тут весь вопрос в воске и парафине: не прилипает, не врастает, постепенное высвобождение лек-ва. А мазью измазать марлевую салфетку - ума много не надо.
user5201
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 13.05.2014, 15:50

Сообщение buldogleader » 09.10.2016, 18:48

user5201 писал(а):Тут весь вопрос в воске и парафине: не прилипает, не врастает, постепенное высвобождение лек-ва.

Да, собственно, ради этого все и придумано.
buldogleader
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 24.04.2010, 11:37

Сообщение Volat88 » 10.10.2016, 10:37

Господа, маленький вопросик. Возможно ли перезаправить инсулиновую капсулу? Та, которая идет в автоматических шприц-ручках.
Volat88
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17.10.2014, 12:59

Сообщение buldogleader » 11.10.2016, 18:37

Хм, кажется эндокринологов у нас на форуме нет. Не могу внятно ответить на этот вопрос. Теоретически - можно, практически -сложно, ненадежно и небезопасно.
buldogleader
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 24.04.2010, 11:37



Вернуться в Медицина



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]