Чайный гриб.

Общее по медицине с уклоном в полевую и хирургию. Обсуждение "народной" медицины в условиях "БП". Рекомендации по лечению.

Модератор: buldogleader


Сообщение Тимур » 04.05.2013, 01:37

Изображение

 
Многие хотя и слышали о чайном грибе много полезного, однако определенно сказать гриб это или животное так и не могут. Удивительное создание, плавающее в трехлитровых банках на наших кухнях на самом деле медузомицет или чайная медуза, образованная симбиозом дрожжей и уксуснокислых бактерий. Чайный гриб известен и под другими именами: чайный квас, морской квас, японский гриб, чайная медуза. Однако ни одно название не передает суть тех удивительных процессов, которые происходят в грибе.

Много полезного может сделать чайный гриб. Польза и вред зависит от способа применения, количества употребляемого напитка каждым отдельно взятым человеком. Ведь чайный гриб имеет сложный химический состав. Например, простоявший две недели настой содержит около 1% витамина С, а, в простоявший полгода, уровень витамина повышается почти в 5 раз! Кроме того напиток из чайного гриба богат витаминами группы В, органическими кислотами, антибактериальными веществами, полисахаридами, как ни странно – кофеином. Поэтому можно с уверенностью сказать, что чайный гриб,полезные свойствакоторого распространяются на работу ЖКТ, восстанавливая нормальную микрофлору кишечника, подавляет гнилостную микрофлору, способствует нормализации артериального давления, уровня холестерина, работе головного мозга и нервной системы в целом, является универсальным лекарством.

Кроме основных составляющих, в химический состав входят ферменты (амилаза, каталаза, протеаза, липаза, карбогидраза, зимаза, триптические ферменты), пигменты (ксантофилл, хлорофилл), липиды (фосфатиды, стерины, жирные кислоты). Однако кроме принятия напитка внутрь есть еще сферы успешного применения этого чудо-гриба. Чем полезен чайный гриб кроме описанных выше случаев? Известны примеры успешного применения чайного гриба в косметологии, кулинарии, в домашнем хозяйстве и даже в фармацевтике. В медицине уже созданы препараты, оказывающие лечебное действие при наркомании, алкоголизме, интоксикации. Также из чайного гриба производят антибиотики.

Успешно гриб можно использовать в косметических целях. Например, полоскать волосы уксусным настоем из чайного гриба. Также замечено, что полоскание рта настоем чайного гриба отбеливает зубы и дезинфицирует ротовую полость. Также настой обладает тонизирующим влиянием на кожу, улучшая кровообращение.

Чайный гриб – это отличный антисептик, оказывающий ранозаживляющее действие. Настоем чайного гриба можно промывать гнойные раны, которые вскоре начнут заживать. Чайный гриб обладает обезболивающими, антибиотическими и противовоспалительными свойствами. Чайный гриб имеет главное и незаменимое свойство – он потребляет для своей жизнедеятельности вредную и ненужную для человека молочную кислоту, появляющуюся в сложных процессах обмена веществ.

Настой из чайного гриба замедляет развитие такой страшной болезни, как туберкулез, максимально укрепляет и улучшает работу нервной системы человека. Народная медицина рекомендует настой чайного гриба для снятия головной боли, для профилактики заболеваний желудка, почек, печени, мочевого пузыря, при нервном перенапряжении. Кроме того, данный гриб эффективно используется в качестве средства при лечении ревмокардита, атеросклероза и полиартрита.

Настой из чайного гриба – это еще отличное лекарственное средство при простуде, хроническом насморке, ангине. Ежедневное употребление чайного гриба в пожилом возрасте улучшит самочувствие, уменьшит головные боли и поможет быстро уснуть. Чайный гриб благоприятно влияет на людей, болеющих склерозом и гипертонической болезнью сердца.

Чайный гриб отлично снимает похмельный синдром, эффективно борясь с токсинами алкоголя. А если водку, коньяк, самогонку запивать таким напитком, то похмелье утром можно избежать.
Аватара пользователя
Тимур
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 09.02.2012, 13:58
Откуда: Великобритания


Сообщение Foffan » 04.05.2013, 13:11

У меня живет такой на кухне, с самого детства его помню, на вкус приятная штука. Только пью не регулярно, забываю о нем. На вкус похож на чайный квас, главное не передержать а то выйдет уксус. Уход не сложный периодически заливать охлажденным сладким чаем, и время от времени убирать лишние слои, растет довольно быстро. Кстати кому интересно в пределах ленобласти поделюсь им
Аватара пользователя
Foffan
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 12.03.2011, 13:51
Откуда: леса под Питером (Ломоносовский район)

Сообщение Тимур » 04.05.2013, 13:40

Я вчера на ебае аказал. На неделе должен прийти. Будем пробовать.
Аватара пользователя
Тимур
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 09.02.2012, 13:58
Откуда: Великобритания

Сообщение BN23-exGSA » 04.05.2013, 18:30

Чайный гриб на ебее заказал? Странно, а не проще было бы на рынок сходить и у бабулек спросить? У меня батя в своё время так его и заимел :)

Насчёт терапевтических возможностей гриба ничего не скажу, сам не пил, брезгую :D А кто пил, говорят прям ууууух как тонизирует. Я это на плацебо списываю, уж извините. :)
BN23-exGSA
 

Сообщение Тимур » 04.05.2013, 19:07

Бабушки на рынках не вариант из-за территориальной специфики рынка (во загнул то). Ебай быстрее и дешевле.
Аватара пользователя
Тимур
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 09.02.2012, 13:58
Откуда: Великобритания

Сообщение satan » 23.05.2013, 14:09

У чайного гриба есть один минус-летом в жару если его некоторое время не мыть, то на нем заводятся ооочень маленькие белые черви, которых и не сразу увидишь.их и разглядеть то сложно. в дальнейшем мытье гриба уже не помогает.отрывать зараженные учаски тоже бессмысленно, так как черви снова появляются.итог-гриб в помойку.у меня собственно так и получилось.
Аватара пользователя
satan
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27.03.2013, 09:54



Вернуться в Медицина



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google Feedfetcher [Bot], Yandex [Bot]