«Ижмаш» представил снайперскую винтовку bullpup

Беседуем об огнестрельном, пневматическом, травматическом оружии,а также о арбалетах, луках и т.п.

Модератор: Вук


Сообщение Svart Alf » 07.05.2013, 09:28

Изображение


Конструкторско-технологический центр НПО «Ижмаш» представил новую снайперскую винтовку ВС-121, в которой впервые применена компоновка «булл-пап». Как сообщается в пресс-релизе «Ижмаша», ВС-121 сконструирована на базе снайперской винтовки Драгунова.

«В процессе доработки образец будет оснащен новым ударно-спусковым механизмом. Кроме того, будет улучшена работа автоматики. ВС-121 станет принципиально новой снайперской винтовкой под существующие типы патронов (7,62х54 миллиметра и 7,62х51 миллиметра), а также под перспективные боеприпасы, над которыми сегодня работают специалисты конструкторско-технологического центра "Ижмаша"», — говорится в пресс-релизе.

Первый образец новой винтовки получил ствол длиной 620 миллиметров, изготовленный методом электрохимического травления. В дальнейшем стволы планируется производить методом строжки и редуцирования.

ВС-121 комплектуется глушителем и планками Пикатинни для установки дополнительного оборудования, в том числе различных оптико-электронных приборов. Масса винтовки, по словам главного конструктора «Ижмаша» Владимира Злобина, которого цитирует пресс-служба предприятия, составляет 4,5 килограмма (столько же весит стандартная версия СВД).

Как отмечается, ВС-121 проходит всесторонние испытания. Сроки проведения госиспытания новой винтовки и ее возможного принятия на вооружения не называются.

Первая информация о том, что «Ижмаш» начнет выпускать оружие в компоновке «булл-пап» появилась в начале апреля. Ранее предприятие разрабатывало стрелковое оружие только по «классической» схеме.

В компоновке «булл-пап» магазин и ударный механизм оружия расположены позади спускового крючка. Это позволяет сократить общую длину оружия, не укорачивая ствол. Такая компоновка имеет как ряд преимуществ, так и недостатков, и пользуется наибольшим спросом среди спецподразделений. Как писала «Лента.ру», Владимир Злобин, перешедший в «Ижмаш» из тульского ЦКИБ СОО, специализировался именно на разработке оружия по схеме «булл-пап».

©
Аватара пользователя
Svart Alf
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 21.05.2012, 11:41
Откуда: Санкт-Петербург, Курортный район


Сообщение GoBlin » 07.05.2013, 18:18

В прошлом веке уже доводилось читать об СВД-У, или СВУ, как там её. Тульские разработки, видимо, решили пересадить "ИЖмашу" для его взбадривания.

Интересная тенденция складывается, в целом. Возрождение русского оружия реализуется через обновление советских разработок.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9271
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение sealdriver » 08.05.2013, 18:08

А по мне,гальванизация тушек мёртвых лошадок,коей является СВД..а тем более на базе заскорузло-древнего патрона образца 1908 года..На поверку,все экспериментальные российские винтовки(СВ-94) оказавались хуже и намного дороже серийных винтовок импортного производства типа Rem-700 или Tikka T-3. В настоящее время что то сдвинулось с приходом фирмы "Орсис"-время покажет.А ИжМаш может взбодрить только ТМВ.
sealdriver
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26.04.2013, 23:47

Сообщение buldogleader » 08.05.2013, 19:19

sealdriver писал(а):А по мне,гальванизация тушек мёртвых лошадок,коей является СВД..


Вот глупые англичане, только сейчас доперли до необходимости создания винтовки, аналогичной этой мертвой лошадке - http://world.guns.ru/sniper/sniper-rifl ... ter-r.html. А глупые пиндосы знали об этом всегда, и поэтому вовсю пользуются своей собственной "мертвой лошадкой" - М-21 (которая является ни чем иным, как доработанной старушкой М-14 - привет из пятидесятых).

А вот насчет фланцевого патрона 7,62х54R таки соглашусь, пора бы уже в утиль доработать слегка - убрать нафиг фланец. Впрочем -
Svart Alf писал(а): а также под перспективные боеприпасы, над которыми сегодня работают специалисты конструкторско-технологического центра "Ижмаша"», — говорится в пресс-релизе.

По поводу российских снайперок 90х-2000х - тоже соглашусь, однако и тут дело сдвинулось с мертвой точки. Да и в Белоруссии что-то стоящее разработали.
buldogleader
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 24.04.2010, 11:37

Сообщение sealdriver » 12.05.2013, 16:01

Ещё раз попробую донести смысл своего поста-представлять устаревшую и морально и физически винтовку,только приодетую в буллпап-пикатинни как "новую разработку" и есть имхо гальванизация трупов.Пользоватся проверенными и надёжными винтовками прошлых выпусков будут ещё может лет сто,как Маузерами-98 и их клонами сейчас,но военная наука и техника настолько ушла за 50 лет вперёд,что представлять комплекс СВД(обр.1963г)-патрон обр.1908 год как ноу-хау образец для перспективного перевооружения армии РФ просто смешно.
sealdriver
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26.04.2013, 23:47

Сообщение Dragony_ » 13.05.2013, 10:28

Это рассчитано под патроны, которых еще не меряно на складах лежит.
Вдруг чего - а у нас новая винтовка под старые патроны...
Правда, на "пулеметных" патронах она особой кучности не покажет, как ни модернизируй...
Dragony_
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 02.11.2012, 11:35

Сообщение buldogleader » 14.05.2013, 11:58

Еще раз повторяю, я согласен, что ничего принципиально нового в ней нет, это доработка с целью улучшить компактность, адаптировать к новым прицелам и внедрить новые технологии изготовления. Говорить о моральном и физическом устаревании СВД на мой взгляд неправильно, коль уж вполне передовые страны ничего нового в этой нише не клепают, а придумывают какие-то подобия, как бы даже не похуже. Давайте уже разделим мухи и котлеты - военную науку и военную технику. В плане науки - концепция самозарядной снайперской винтовки калибра 7,62 для вооружения отделения-взвода оказалась вполне востребованной в современных условиях - о каком моральном устаревании речь? В плане конструктивного совершенства - а какие вообще есть прорывы в стрелковом оружии? Пока не будут разработаны какие-нибудь принципиально новые боеприпасы - не будет и новых революционных конструкций. На западе почти все "современные" образцы личного стрелкового оружия - суть глубоко модернизированное старье в исходниках у которого АР-15 либо ФН ФАЛ, а дальше - просто совершенствование технологии изготовления стволов, новые синтетические материалы, да навешивание супер-пупер-лазерных-компьютерных прицелов. А механизм автоматики, конструкция затвора - одни и те же. Сейчас немцы внезапно решили таки довести до ума газоотводный механизм АР-15 - и получилась НК-416/417. У нас - та же байда - все эти "сбалансированные автоматики" - суть доработки газоотводного узла + точно такое же как на западе навешивание свистелок и перделок (то есть всех этих планок/коллиматоров). А все "прорывные" пушки что на Западе (немецкий автомат под безгильзовый боеприпас, австрийский и шведский автомат с подкалиберными пулями), что у нас (Абакан и семейство стрелкового оружия с открытым затвором конструкции Барышева) так и оказались даже не мертвыми лошадками, а мертворожденными. А вот технологии производства у нас действительно устарели и морально и физически, но здесь речь не о конструктином устаревании, а о производственном - у буржуинов лучше станки и материалы, а теперь после торжества реформ образования(в широком смысле, а не только ср***го ЕГЭ) - и руки попрямее.
buldogleader
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 24.04.2010, 11:37

Сообщение sealdriver » 15.05.2013, 13:45

http://www.izhmash.ru/rus/news/080513.shtml
Вот этот образец может стоило бы обсудить в будущем,информации мало,но очень похож на "Орсис".
sealdriver
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26.04.2013, 23:47



Вернуться в Стрелковое и метательное оружие



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]