Курс BOSIET

Обсуждение походов, тренингов, отчеты, рекомендации.

Сообщение Semenidze » 28.04.2011, 09:24

Впечатлений навалом. Все очень понравилось. Первая медицинская помощь и пожарная подготовка тут все понятно. Что касаемо аварийных посадок вертолета на воду:
Непосредственно перед вылетом все облачаются в спасательный вертолетный костюм Helly Hanson. Костюм сочетает в себе спасательный жилет и дыхательную систему. Отрабатывали мокру посадку (прыжок из кабины вертолета на воду с последующей погрузкой на спасательный плот), сухую посадку (на плот прям из кабины вертолета). Шесть упражнений по выплыванию из затопленной кабины вертолета:
1. Выполняется на задержке дыхания. Вы сидите в кабине пристегнутым к сидению ремнями (через пояс и плечи). Кабина погружается в воду. дождавшись полного погружения кабины вы выдергиваете шнур фиксирующий стекло и выдавливаете стекло. Взявшись за обрез окна одной рукой (!!!), другой рукой растегиваете замок и выплываете через окно на поверхность. (! Дождаться полного затопления кабины необхотимо т.к вертолетные лопасти в воде не будут вращаться и вас не повредят. ! Держаться одной рукой за обрез окна необходимо т.к в костюм встроена плавучая П образная подушка, и вы просто всплывете к потолку кабины и до окна уже не донырнете)
2. Выполняется при использовании дыхательной системы. Все то же самое. Сидите в кабине пристегнытый. Когда вода подбирается к груди вы делаете полный вдох, смвкаете диски на шланге дыхат. системы и выдыхаете уже в дыхательную систему. На одном своем выдохе человек может полноценно дышать полторы минуты. Окно кабины уже окрыто. Надо просто выплыть на поверхность.
3. Выполняется при использовании дыхательной системы. Все то же самое. Окно закрыто
4. То же что и первое, но кабина переворачивается под водой на 180 градусов.
5. То же что и 2, но кабина переворачивается под водой на 180 градусов.
6. То же что и 3, но кабина переворачивается под водой на 180 градусов.

Это далеко не все. Еще учились пользоваться снарягой на спасательных плотах, держаться группой на воде, передвигаться группой, держать на плаву раненного товарища, эвакуироваться с плота на вертолет посредством лебедки. мошт и еще чего. ))
Есть много фотографий пишите на мыло, скину архив.
Учителя квалифицированные. В общем хочу еще.
Аватара пользователя
Semenidze
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27.04.2011, 15:48


Сообщение Sons » 28.04.2011, 14:56

В Украине что то подобное есть? Заинтересовало.. Я бы прошел такие курсы с радостью.
Sons
 

Сообщение Semenidze » 30.04.2011, 09:32

Про украину не знаю. Я проходил этот курс на халяву. Работаю на сахалине вахтовым методом. Предполагалось, что будем работать на буровых - вот и послали учиться. Прошел первую ступень так сказать. Через 4 года необходимо проходить заного + некие дополнения о которых ничего сказать не могу - это типа вторая ступень. Всего их три кажется.

Вот одна из фоток. Лицо замалевал т.к не я изображен на ней.

__P8120096.JPG

Этот костют только для перелета. Для перелета куда угодно положено быть в костюме.
Аватара пользователя
Semenidze
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27.04.2011, 15:48



Вернуться в Полевые выходы и тренинги



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]