О ЦИАН

Обсуждение общих вопросов касаемо ресурса ЦИАН, его сообщества и развития.

Сообщение Администратор » 18.04.2014, 07:54

Центр Изучения Адаптивных Навыков



ЦИАН - это добровольное сообщество людей, интересующихся проблемами выживания в экстремальных условиях и чрезвычайных ситуациях. Мы занимаемся проблемами выживания в самых разных условиях от аварии и необходимости первой медицинской помощи до наводнений, землетрясений, длительного выживания в природе и глобальных катаклизмов типа падения астероида или ядерной войны. ЦИАН является одним из старейших сообществ выживальщиков в рунете, а также в странах бывшего СССР. Мы существовали на разных доменах с 2004 года, идейно организовались в 2007 году. С 2010 года наконец-то обрели своё постоянное место обитания - cianet.info.


Ежегодно в результате нарушений различных правил безопасности и не оказанной вовремя помощи в России гибнут и получают увечья сотни тысяч человек.

Мы тренируемся действовать в различных экстремальных условиях, оказывать первую медицинскую помощь, выживать и сохранить здоровье себе и другим. Координируем действия между членами проекта, устраиваем совещания по дальнейшему развитию и продвижению проекта, хотя наши участники и разбросаны по самым отдаленным уголкам России и Европы.

Мы конструктивно и планомерно собираем информацию, структурируя ее и проверяя на подлинность, пишем компиляции, статьи и пособия на соответствующие темы.

Нашей основной задачей является овладение навыками выживания в любых условиях и обстоятельствах и донесение этих сведений до населения.

Если вам интересно выживание как таковое, или отдельные его аспекты (например выживание в дикой природе) - Добро пожаловать - регистрируйтесь у нас на портале, читайте наши материалы (для этого регистрация не нужна) и участвуйте в их обсуждении.

Если вам есть чем поделиться или вы хотите помочь проекту - регистрируйтесь, пишите, обсуждайте и выкладывайте свои материалы.

Если вы хотите участвовать в нашем общем деле, вам не безразлична ваша судьба и судьба ваших близких, и вам не жаль тратить 3-4 часа в неделю на общее дело, вы можете написать одному из участников проекта, что хотите сотрудничать - и сможете вместе с нами обсуждать проблемы, выбирать темы будущих статей, участвовать в их написании и редактировании.

«Вы можете не изменяться. Выживание дело добровольное.»

Э. Дэминг





Немного около юридической информации о ресурсе:

1. ЦИАН является частным некоммерческим ресурсом.

2. Мнение авторов тем и обсуждений не всегда совпадает с мнением владельцев ресурса.

2.1 Администрация не несет никакой ответственности за сообщения пользователей. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

3. Все материалы, размещенные без указания источника и нарушающие авторские права и моральные нормы могут быть удалены по просьбе владельца этого материала.

4. Форумы ЦИАН являются добровольным сообществом людей по интересам определенной тематики. Поэтому на данных форумах никто никому ничего не обязан. Любые вопросы касаемо общения, помощи в чем-либо рассматриваются каждым посетителем по своему усмотрению. Требовать что-либо от кого-либо неприемлемо.

5. От каждого зарегистрированного пользователя требуется соблюдение правил форума, распространяется на всех без исключения. За соблюдением этого пункта следят администраторы и модераторы форума.

6. Встроенная учетная запись "Администратор" является собственностью владельцев ЦИАН. Она не олицетворяет какого-либо конкретного человека, доступ к ней имеет определенный круг компетентных людей.




Структура форумных групп:

На форуме существует группа "Друзья ЦИАН", чем она отличается от обычной пользовательской группы? В эту группу попадают как активные пользователи форумов ЦИАН, так и люди, которые принесли какую-либо пользу нашему ресурсу, и конечно же, просто наши друзья в реальной жизни. Группа открытая, попасть в неё можно по запросу, либо по приглашению.

В чём же польза нахождения в этой группе? Находящимся в этой группе доступны скрытые подфорумы, доступ к которым не имеют обычные пользователи. Также, в вопросах тех.поддержки у "друзей" выше приоритет. Мнение состоящих в этой группе в первую очередь учитывается при решении каких-либо спорных вопросов.

P.S. В группу "друзья" нельзя попасть, просто написав кучу постов на форуме.




Информация для аферистов и лохотронщиков:

Иногда на нашем ресурсе появляются люди, или группы людей, которые предлагают "крышесносящие" программы и тренинги по выживанию, а также размещают всяческий спам и рекламу. Информация ниже специально для вас:

1. Это не сайт ролевиков, и тем более 15-летних подростков, которых можно заинтересовать волшебными словами "выживание", "сталкер" и подобным антуражем. Почти весь контингент сайт - взрослые люди, семейные, есть военные и сотрудники правоохранительных органов, врачи, работники МЧС и представители других не менее уважаемых профессий.

2. Если вы что-то пришли рекламировать, будьте готовы внятно и подробно расписать ЧТО вы предлагаете. Более того, если предполагается брать деньги за свои услуги, не поленитесь расписать смету. Даже если честно напишете "срубать бабла", вас поймут.

3. На нашем ресурсе много людей, которые не по-наслышке знают, что такое выживание, походы, суровые условия дикой природы. По этой причине 10 раз подумайте, прежде чем позориться перед ними своими "крышесносными программами".




ЦИАН и СМИ:

23 января 2011, координатор ЦИАН принимал участие в съемках сюжета для передачи "События. Московская неделя" на канале ТВ Центр (ссылка).

Итак, вот передача:

 видео на ютуб



 видео вконтакте


 на рутуб
Изображение


 текст
ВОСКРЕСЕНЬЕ, 23 ЯНВАРЯ 2011, 14:50

Для тех, кто хочет ознакомиться с теорией выживания, есть курсы при Центре изучения адаптивных навыков, существуют компании, занимающиеся строительством бункеров на случаи разливов химии или утечки газов, а те, кто верят в конец света, как, например, изобретатель Евгений Убийко, занимаются разработкой плавучих капсул и подобных "ноеву ковчегу"

Между тем на минувшей неделе стало известно, чего именно москвичи боятся больше всего. Оказалось, терактов и масштабных боевых действий. Таковы результаты социологического опроса, проведенного одним московским исследовательским центром. Следующие по порядку страхи горожан связаны со стихийными бедствиями и эпидемиями. При этом абсолютное большинство опрошенных никак не готовится к возможным катаклизмам. И только единицы занимают активную позицию. О паникерах и выживальщиках и тех, кто на них зарабатывает - Артем Константинов.

Восьмигранник, сделанный из дерева и покрытый теплоизолирующими материалами, будет прочен и плавуч. Скоро появится внешний корпус - базальтовая вата и броневая сталь. В нишах внутри разместят оборудование, запасы продовольствия и воды. Инженер и изобретатель Евгений Убийко уверен: 21 декабря 2012 года нашу планету постигнет литосферная катастрофа. Выглядеть это будет примерно так, как показано в голливудском блокбастере - океаны лавы и гигантские цунами сметают все на своем пути, меняются очертания континентов, гибнут миллиарды людей.

Евгений Убийко, инженер, изобретатель:
- Здесь будет внутренний корпус, похожий на футбольный мяч. С круглыми стенами, отделанными панелями, с мягким покрытием.

Автор проекта оценивает стоимость капсулы в 120 000 долларов. Но оно того стоит!

Евгений Убийко, инженер, изобретатель:
- В случае совершенно критической ситуации, когда снаружи абсолютно не пригодная для жизни атмосфера и условия по температуре и составу воздуха, то срок пребывания в такой капсуле - до 40 суток.

МЧС прогнозы Евгения Убийко всерьез не принимает, однако участившиеся погодные аномалии игнорировать не получается. Недавно обрушившийся на столицу ледяной дождь оборвал провода не только энергетикам. Система оповещения Москвы оказалась под угрозой!

Ефрем Козлов, директор департамента информации и корпоративных коммуникаций ФГУП "МГРС":
- Многие внешние сети, в том числе и сети проводного вещания, частично вышли из строя. У нас пострадало примерно 30% магистральных линий связи. Из строя вышло чуть менее 10%.

Монтажники работают без выходных, полностью восстановить сеть обещают к 1 февраля. Абонентам сделают перерасчет, но главное - они снова смогут получать экстренные сообщения. Проблема в том, что не все знают, как на них реагировать! Согласно опросу, проведенному исследовательским центром SuperJob.Ru специально для "Московской недели", подавляющее большинство горожан либо вообще никогда не проходили подготовки по действиям в чрезвычайной ситуации, либо делали это более 3-х лет назад. Ну а 35% опрошенных даже не представляют, как себя вести в случае чего! 9 из 10 москвичей не делают продуктовых запасов! Десятилетие стабильности отучило людей от мысли о возможных катаклизмах. И только спасатели - всегда начеку.

Сергей Назаренко, заместитель начальника отдела инженерно-технических мероприятий управления гражданской защиты ГУ МЧС России по г.Москве:
- Все трудоспособное население - это порядка 6 800 000 - подлежит укрытию. То есть город Москва обеспечит безопасность своих жителей.

Это в случае объявленной войны или спрогнозированной чрезвычайной ситуации. Если произойдет что-то неожиданное - конечно, никто никого из бункера выгонять не будет, но запасы воды, например, не рассчитаны на 10, а вместе с нелегальными мигрантами и 12 миллионов человек. Так что придется делиться. Ну и до бункера еще надо успеть добраться, пока двери не закрылись. А это в суматохе бывает не так просто сделать.

2-х и 3-ярусные нары для укрываемых появятся прямо вот здесь. Не очень комфортно, конечно, зато относительно безопасно.

А вот это, между прочим, тоже бункер. Только для особо важных персон. Здесь есть все, что нужно. Кабинет. Неприкосновенный запас продуктов на несколько дней. Питьевая и техническая вода. Из подсобки попадаем на кухню, оборудованную по последнему слову техники. Ну и санузел - дорогая плитка, продуманное освещение. В общем, все как в квартире бизнес-класса. Только под землей.

Стены толщиной в 60 сантиметров, дизель-генератор и системы жизнеобеспечения - за все про все - не меньше 3 миллионов рублей. Удовольствие не дешевое, но и заказчики серьезные - с Рублевки, с конкретными целями.

Алексей Будник, инженер компании по строительству VIP-бункеров:
- Мы не защищаем от метеоритов, мы не защищаем от падения птиц. Мы защищаем от каких-то конкретных угроз. Разлив какой-то химии, утечка каких-то газов - вот те опасности, те факторы риска, от которых мы защищаем.

Увы, рукотворная среда не всегда может защитить. Сотрудники школы выживания в подмосковной деревне Слободе уверены: убежище вдали от мегаполиса никому не помешает. Как и навыки выживания в дикой природе.

- Если уметь правильно пользоваться таким оружием как лук, арбалет, то вполне можно подстрелить себе небольшую дичь вроде кабана, лося.

И специально для "Московской недели" мастер-класс «как развести костер, попав в снежный плен?».

Надо промокнуть перчатку бензином, если нет в канистре бензина, то можно его накачать бензонасосом или промокнуть ее, эту перчатку, в бензобаке.

Активисты Центра изучения адаптивных навыков, или как их еще называют "выживальщики", такие хитрости знают. Конца света на этой кухне не ждут, но теорию выживания считают вещью необходимой. Обсуждение последствий ядерного взрыва на их форуме - обычное дело.

Николай, администратор Центра изучения адаптивных навыков:
- У нас, в принципе, есть девиз очень простой: готовься к худшему, надейся на лучшее.

В "тревожном рюкзаке" только самое необходимое. Пригодится он, кстати, не только при глобальной катастрофе, а и при банальном пожаре, угрозе заминирования - в общем, в любой ситуации, когда нужно быстро покинуть помещение. Внутри помимо документов - лекарства, одежда, средства оказания первой помощи.

- Набор сухпайков, сформированных по принципу один сухпаек на один день.

Здесь уверены: лучше подстраховаться, чем потом кусать локти.

Дима "Турист":
- Человек - сам творец своей судьбы. Человек - сам творец своего существования. И если он не будет прилагать никаких усилий для самовыражения, для самовыживания, то, соответственно, в конце концов, если вдруг что-то случится, то у этого человека будет мало возможности выжить.

Артем Константинов, корреспондент:
- В прогнозе основных рисков чрезвычайных ситуаций на 2011 год, подготовленном МЧС, для Москвы все то же: дым от лесных пожаров, аварии в ЖКХ и электроэнергетике, в том числе, на крупных ТЭЦ, взрывы бытового газа и катастрофы малой авиации. Нет в документе самого главного - указания на то, что, где и когда произойдет. В МЧС работают спасатели, а не пророки. Сегодня мы не умеем точно предсказывать грядущие аварии и катаклизмы. А значит, готовиться придется ко всему.

Артем Константинов, Максим Сидоренко, Алексей Комаров, Владимир Артемьев и Мария Фиалковская. «ТВ Центр»





Официальные группы ЦИАН в соцсетях:

Twitter

Facebook

ВКонтакте

Одноклассники

Мой Мир @ Mail.ru




Важные даты:

Официальный день рождения сайта ЦИАН - 7 февраля 2007 года.

p.s. сама идея перевоплощения BoS в ЦИАН возникла в конце 2006.
Аватара пользователя
Администратор
Администратор ЦИАН
Администратор ЦИАН
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 17.11.2007, 12:16


Вернуться в Общий зал



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]