Бактериальные вопросы (вода и еда)

Кухня в кризисных условиях или питание при "БП".

Сообщение MaxRite » 21.10.2009, 08:13

Отделено от Готовим крупы без огня

Если размачивать крупу в хлорированной воде из под крана или обеззараженной йодом или хлоркой в походных условиях то за 9-10 часов от бактерий наверно мало что останется.
Последний раз редактировалось GoBlin 23.10.2009, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
MaxRite
 


Сообщение Ged » 21.10.2009, 08:27

Размачивать надо питьевой водой просто вот и все если вы хреновую воду употребите то в кустах сидеть будете не зависимо от того как вы ее выпили с гречкой или без. Крупа изначально сухая и содержать живых бактерий в количестве достаточном для заражения человека не может.
Ged
 

Сообщение lexon » 03.12.2010, 14:38

вопрос о бактериях спорный как и о остальной заразе. вроведите эксперемент в чашечку петри положите крупы (так что бы закрыть дно) и налейте воды, добавте сахара закройте другой чашечтокой и посмотри что там вырастит.

крупу надо мыть обязательно не зависимо от того в пакете она или мешке стерильной крупы по поределению не бывает.
lexon
 

Сообщение Иштря » 28.04.2011, 14:57

предлагаю дома - в духовке, а в поле просто на чем-нибудь металлическом прокаливать крупу
Иштря
 

Сообщение Варяг » 28.04.2011, 20:33

...ага а потом закатывать в вакуме в банки.
...а мыть крупу надо чтобы пыль и грязь смыть.

За 12 часов ничего вредного вырасти не успеет, бактерии конечно в крупе есть,.. но чтобы образовалась колония, токсические отходы которой смогут повредить человеку необходимо куда больше времени.
Да и бактерии в крупе это скорее всего дрожжи, да сенная палочка.
Варяг
 



Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]