Что можно есть? если есть нечего?

Кухня в кризисных условиях или питание при "БП".

Сообщение Phoenix2160 » 28.03.2010, 00:37

Даже при отсутствии привычных нам источников пищи всегда есть что можно пустить в пищу, я сдепь попытаюсь описать как из ничего сделать что-то вкусное :D

А теперь приведу несколько простеньких рецептов:

ХМЕЛЬ
Ну начнём, по молясь, с того, что дрожжи легко заменяются закваской из ХМЕЛЯ.
(На Руси, на протяжении всей истории, всегда пользовались именно им. Дрожжи - только последние 60-80 лет)
Хмель - суть сорняк, растёт там, где посадишь. Вьюн. Теплолюбивый. В плохое лето может и не поспеть. Одногодок (даёт семена, роняет их и на следующий год из них вырастают новые побеги. А старые побеги отмирают.)
Закваска делается из растительных "коробочек" (не ошибётесь), путём размешивания её содержимого в воде и дальнейшей закваски (постоит малость, а потом начнёт булькать и вонять).
Использовать вместо дрожжей. (В хлебе, блинах, пирогах, - везде!)
Прошу обратить внимание - хмель, в отличие от дрожжей, не вреден для здоровья и не вызывает изжоги.
Закваска из хмеля очень долго храниться в холодном месте (погреб, пещера, мать-земля) а так же пролонгируется, - достаточно просто побольше воды плеснуть и подождать.

"МАКАРОНЫ ЛЕСНЫЕ"
С собой в лес брать жестяную банку муки пшеничной (1.5-2л. объёма)
Накопать\насобирать дождевых червей (много, блин!) .
Засунуть в банку с мукой на ночь.
За ночь, черви (представляющие из себя эдакую биологически активную полую трубку) исторгнут землю и наберут внутрь себя муку (проверено).
Червей, теперь имеющих внутри вместо земли муку, побросать в кипящую воду (именно в кипящую) и варить 5-7 минут.
Кто не пробовал - несчастный человек! Ибо правда очень вкусно.
Муку с ма-а-аленьким кол. земли в дальнейшем использовать либо для 2 (3,4 ...) раза, либо по назначению.
В место муки так же можно использовать отруби или на крайний случай мелкие опилки(главное не хвойные)

Дичь по таёжному
Абсолютное большинство людей, покупающих на рынках "грудки куриные очищенные", слабо представляют себе как именно нужно ощипывать и обжигать свежую дичь. У многих с первого (да и с десятого тоже) раза получается плохо.
Дело в том, что есть великолепный способ приготовления, где пойманную в силок \ подстреленную дичь и ощипывать-то не надо!
Пернатую дичь потрошим. Для этого ножом делаем большой разрез в районе жопы и вынимаем оттуда всё лишнее (без ложной брезгливости).
Изнутри обильно смазываем солью и перцем. Хорошо также напихать в птичью утробу начинку. Яблоки, приправы, картофель, чернослив, дикий чеснок - короче, что найдется под рукой и что вам самим по вкусу.
Оборачиваем распотрошенную дичь ниткой, дабы разрез сошёлся.
Отрезаем голову (шейку оставляем, - она вкусная )

Потом ищем ГЛИНУ, благо в ней на просторах Родины недостатка не наблюдается.
Разводим глину водой до состояния жидкого (но не очень) теста и обильно намазываем всю птицу, с таким расчётом, чтобы глина как можно сильнее пропитала перья. Первые порции глины лучше втирать в кожу птицы, против пера. А уже потом "пропитывать перья" и обмазывать глиной окончательно.
Потом намазываем нормальной, не разбавленной глиной, - как кувшин вылепливаем. Нормальная глина должна хорошо смешаться с первым слоем разбавленной. В итоге получается такой своеобразный и большой комок глины, формой отдалённо напоминающий птицу.
Разгребаем золу костра, суём комок туда, нагребаем золу сверху, а на верхушку - костёр.
Жарить ~ 2.5 - 4 часа (в зависимости от силы костра).
Глина обожжётся, закаменеет, испечёт внутри себя дичь в собственном соку (НЯМ!!!) и потом, - когда мы её расколем как орех, оболочка утащит с собой все перья, в которые она вьелась и затвердела как цемент.

ЛЯГУШЕЧКИ, ПИЯВОЧКИ
Или об огромной пользе болот для выживальщика.

Лягушка

Способов приготовления лягушек множество и не мне это Вам объяснять.
Главное помнить - шкура жабы ядовита. Да и лягушачья шкурка пользы Вам явно не принесёт, - скорее наоборот (шкуры некоторых жаб (точнее - выделения над головой) обладают наркоточескими свойствами и являются весьма мощными галюцинагенами). Поэтому лягушечку нужно "раздеть".
Раздевание лягушек - песня. Это очень легко. Нужно сделать пару разрезов в уголках рта и снять шкурку просто как чулок с ноги любимой девушки. Далее - выпотрошить. Отрезать голову.
С тушкой можно делать всё, что можно делать с куриным мясом. По своим характеристиками они очень похожи.

Пиявка
Пиявка обычная болотная, будучи подвергнутой термообработке (жарить, варить) вполне годиться в пищу и кое где считается деликатесом.
Пиявку лучше всего готовить в виде гуляша - порезать на 3-4 части и так жарить. Самая вкусная пиявка которую пробовал лично я - в маринаде (лук обжарить, добавить тёртую морковь обжарить вместе, заправить томатом (кетчупом) и винным уксусом (мало). Добавить немного гвоздики, лаврового листа и порезанного острого стручквого перца, сахара (не переборщить!) и соли, протомить под крышкой на малом огне 10 мин.), заправить полученным соусом (соуса надо немного, приблизительно 1 часть соуса на 2 части гуляша) гуляш из пиявочек и снова потушить, уже вместе с ЗАРАНЕЕ хорошо обжаренными (до корочки) пиявками 10 мин. Клянусь - вкусно!

Корейка М1А1
или собачатина обычная.

Почему именно рыжие собаки вкуснее, не знаю, блин. Но - факт.
Кстати, - шкура собаки великолепно держит тепло.
Один из банальных и обычных (для корейцев ) рецептов приготовления вкусных  собак:
Задние ляжки собачки (а больше там есть почти нечего) замачиваются в винном уксусе (с имбирём и соевым соусом, но их в условиях ПЦ хрен достанешь Кстати, спецы, - имбирь, - он в условиях Руси растёт..? Я не в курсе. А то ведь приправа великолепная!) с растёртым "в пыль" луком (кстати... Про винный уксус, - это тема. Надо будет написать рецепт приготовления.) и держатся там не более 2 часов (если собака свежая. Мороженную - намного дольше).
Надеваем ляжки на шампур\сук и неспешно поворачиваем над огнём (Именно над огнём, да, а не над углями) до готовности. Готовность определяется обугливанием мяса.
Корейцы тащатся.


Гуляш по китайски
Если мясо, которое вы заготовили сожрать не успели и оно протухло, то не стоит его выбрасывать! Жрать его нельзя, - отравитесь, но использовать можно и нужно!
Его нужно повесить рядом с туалетом (отхожим местом), ибо именно там обитают мухи, кладущие нужные нам яйца.
Через некоторое время, в мясе заведутся опарыши. Опарыши - это такое мясо, которое ползает не спеша, вкусное и очень быстро растущее, что нам и нужно.
Через несколько дней, когда опарыши поспеют, по гниющему мясу наносится удар (бита, деревяшка) вкусное сыпется с него на подставленную заранее тару.
Опарыши жарятся на сковородке и при этом весело подпрыгивают и потрескивают.
Подавать с зеленью и, желательно - помидорчиком.  (Вкусно - не передать. Кто не пробовал - не поймёт.)
Мясо испорченное можно использовать в течении НЕСКОЛЬКИХ МЕСЯЦЕВ!! И собирать с него вкусное.

Мышка, полёвка, крысюк
Это большая тема. Очень большая.

Но, во первых  хочу предупредить сразу, - никогда, никогда не пытайтесь съесть городскую крысу или мышь. Вы помрёте.  Дряни и отравы в ней столько, что хватит на любую кошку с её 9 жизнями...
Да и на свалках\помойках вне города крыса, с её гениальной приспособляемостью, питается и аккумулирует в своих тканях то, что у Вас вызовет серьёзнейшее отравление или смерть.
То же с городскими воронами (они в принципе не съедобны) и голубями. Отравитесь.

Ну а у нас цель, - вкусно наесЦЦа не имея почти ничего, и остаься при этом живым и весёлым.

Итак:

Мышка
Мышка в Китае и Индии почитается за деликатес. За удовольствие ими полакомиться, люди платят большие деньги, не шучу.
Ну а мы, россиянине, блин, будем их готовить бесплатно, оптом и наслаждаться вкусом безо всяких буржуйских предрассудков и не пляатя за это безумные деньги.
Мышка, это суть такое мясо, которое очень быстро бегает. Для его поимки желательно иметь кошку или мышеловку. Но, будем считать, с задачей поимки мы справились.

Сперва с мышки нужно аккуратно снять шкурку.
Для этого мы разрезаем её брюшко и с помощью ножа удаляем шкуру.
Мясо, оставшееся на шкуре срезаем и кладём пластиками  на сковородку с маслом (жиром).
Вот тут снова два варианта.
Эстеты, блин, готовят только задние ножки и при этом надменно и брезгливо смотрят на нормальных людей, которые жарят на своих кострах всю мышку целиком. Эстеты считают это правильным. Они, видите ли, брезгуют. А мы говорим твёрдое, мужское "НЕТ!" эстетам!
Мышку нужно жарить целиком (только голову отрезать)! При этом мышиное мясо совершенно съедобно в любом виде, но лучше его сдобрить перцем и шалфеем. Подавать с томатами и зеленью.
Кто не пробовал мышек - тот ИМХО не поймёт
Последний раз редактировалось Phoenix2160 28.03.2010, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Phoenix2160
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 18.08.2008, 22:26
Откуда: 151я палата


Сообщение Phoenix2160 » 28.03.2010, 00:40

"Уж по-индейски"

Вылавливаем тушку из воды и остатками головы нанизываем на гвоздик или на ветку. Сразу за головой делаем круговой надрез и снимаем шкуру чулком. Возле жопки можно сделать еще одни круговой надрез и снять до конца или что быстрее просто отрезать.
Сняли шкуру, теперь отделяем требуху - надрезаем горло и тянем внутренности к хвосту, они упакованы в пленочку и отделяются разом.
После этих манипуляций остается чистое мясо, которое норовит убежать и извивается как живое. Далее нарезаем его на кусочки и нанизываем на проволочку - жарится над углями как шашлык. Вкус имеет слегка сладковатый.

Кобра а-ля Пол Пот

Женщина-повар из Пайлина сверкнула белозубой улыбкой, стукнула черпаком по кипящему котлу и сказала: "Я готовила кобру для Пол Пота". Продолжая помешивать стряпню, она надиктовала рецепт, словно читала по поваренной книге "красных кхмеров":

"Во-первых, надо умертвить кобру. Затем отрезать ей голову и в недоступном для детей месте подвесить на дереве, чтобы яд высох на солнце. Кровь сцедить в чашку и подавать с белым вином. Мелко нарезать мясо кобры и с пригоршней арахиса размять в пюре. Добавить кипяток, виноградный лист, лимонную траву и молотый желтый имбирь. Варить на медленном огне в течение часа. Получается порция на одного человека".

Джерри Хопкинс, "Экстремальная кухня"

Еще добавлю, что из внутренностей змей съедобны только желчный пузырь и сердце, все остальное выбрасывают.
Аватара пользователя
Phoenix2160
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 18.08.2008, 22:26
Откуда: 151я палата

Сообщение Phoenix2160 » 28.03.2010, 00:44

Напоминаю грибы один из врагов выживальшика, если на 110% не уверен что за гриб, пройди мимо! Возле трасс, реакторов, больших дорог, разбившихся НЛО, и аномалий грибы лучше не собирать!!!

ГРИБЫ
Вроде все знают несколько рецептов приготовления этого вкусного и питательного продукта. Но несколько самых простых способов, - способов именно в условиях БП, когда ни растительного масла, ни духовки, ни плиты нет, я, пожалуй, опишу.

Сперва, - небольшое наблюдение:
Многие люди по какой-то странной причине считают многие великолепные грибы несъедобными. Например, сам лично видел как один идиот давил ногой превосходный груздь! Варвар, блин. Итак:
- Ведьмин табак (Дедушкин табак). Это такой гриб, который представляет из себя аккуратный белый шарик. Позже, - он чернеет, наполняется спорами и при наступлении на него даёт хороший "пших" коричневым порошком. Но до тех пор, пока он не стал "поспевать" и темнеть, этот нежный и очень вкусный гриб обязательно следует собирать вместе с остальными! Он совершенно не ядовит и готовиться на общих основаниях, только - шкурку снять обязательно, она отделяется очень легко.
- Кульбик. Маслянистый, коричневый гриб с шарообразной шляпкой. Отличается обязательным наличием длинной дырки внутри ножки (ножка как трубка). В засолке лучше него, - разве только Рыжик. Даже Груздь отдыхает. Требует тщательной помывки!
- Груздь. Многие путают Груздь со Свинарём. Отличить их очень легко - у свинаря при срезании сразу выделяется белое молочко, едко-щипательное на вкус. К тому же свинари значительно крепче груздя.

Ещё кое что. Если вы собираетесь прожить на своём БП ПМЖ больше нескольких лет, то осенью можно озаботиться доставлением из леса "Опятного полена". Найти такое полено, сплошь заросшее опятами в лесах нашей Родины просто. Притащить полено к себе и уложить под ближайшую берёзку, а рядом \ на него набросать берёзовых брёвен, - пусть гниют потихоньку. На брёвна и под них уложить куски дёрна из леса же, с землёй, на которых растут кучки грибов. Не собирайте их пока. Дайте прижиться.
С каждым новым годом собираемый с такого места урожай будет только увеличиваться, а затрат и сил от вас лично не будет требовать совсем! Это та самая извечная мечта русских об абсолютной ХАЛЯВЕ.
Ещё один пример милой нашему сердцу халявы - тот самый Ведьмин табак (Дедушкин табак). Найдите в лесу "поспевший гриб", - черный, с кучей спор-пыли внутри и заберите с собой. Лучше несколько.
Рядом с ПМЖ на умеренно влажную почву высыпте семена-споры.

Кстати, - грибы ужариваются в 4-5 раз по сравнению с первоначальным объёмом.
Сыроежки с голодухи можно жрать на месте, - сырыми (Шкуру снять обязательно!). Так же есть мнение, что "благородные грибы" (Белые, подберёзовики и подосиновики) - тоже. Но сам не пробовал (!).

Итак, рецепты:

Грибы в собственном соку
Подходят почти любые, кроме явно "условно-съедобных" грибов, таких как Чёрный груздь, Берёзовый гриб и пр.
Грибы тщательно вымыть в проточной воде.
Нарезать ножичком вдоль гриба на 4 части - ножку от шляпки не отделять. Если гриб уж очень крупный, можно на 8 частей порезать. Должна получиться эдакая, э... вертикальная четвертинка гриба, да.
Всё это в сковороду (котелок), немного растительного мастла (насыпать на дно семян подсолнуха и подавить, но в пинципе можно даже без масла.), плеснуть на дно немного воды (полстакана отсилы) и на СИЛЬНЫЙ огонь, регулярно помешивая. Грибы очень скоро дадут кучу воды. Дождавшись этого счастливого момента, огонь уменшить, крышкой накрыть и пускай себе булькают минут 15-20. Потом крышку снять, огонь снова посильнее, посолить и ждать, когда влага испариться \ выкипит. Когда жидкости внутри уже почти не останется, начать помешивать и медленно смотреть, глотая слюнки, как грибы начинают обжариваться и приобретать здоровый, золотистый цвет.
Грибы варёные с травами
В кипящую воду сыпим зонтик укропа (можно сушёный), эстрагон (можно сушёный), пару-тройку листьев хрена и очищенную луковицу (можно 2 шт.). Солим воду по вкусу.
Порезанные как в раннем рецепте грибы булькаем в воду с травами и варим 20-30 мин. Пробуем. А потом жрём и чафкаем. Такие грибы хорошо пойдут с колечками лука вприкуску. Лучше бы сметану, но где её, блин, взять?..

Грибы сушёные
Грибы хороши тем, что их можно в любых кол-ах заготавливать на зиму.
СЧИТАЮ, ЧТО ЛИТРОВ 5-10 СУШЁНЫХ ГРИБОВ ОБЯЗАН ИМЕТЬ В ЗАПАСЕ КАЖДЫЙ УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ ВЫЖИВАЛЬЩИК!
Для этого собранные грибы необходимо хорошо промыть и почикать пластиками по вертикали (0.5 см.), не разделяя ножку и шляпку.
Потом выложить на противень (кусок жести, сковороду), ровно распределить по ней грибы и слегка прожарить их на огне для того, что бы там погибла вся пакость, из-за которой грибу будут гнить, а не здорово сохнуть (если есть печка - чуть запечь в печке, это даже лучше). Жарить насухую! Ни масла, ни воды, ничего.
Потом несколько вариантов - выложить грибы на тряпочку и сушить либо на солнце, либо под потолком, либо нанизать пластики на тонкие веточки и тоже сушить.
Процесс сушки занимает обычно неделю-две. Грибы должны стать чёрненькими, сморщенными и твердокаменными.
Хранить в сухом месте в тканевых мешках. Береч от грызунов.

Сушёные грибы великолепно разнообразят ваш зимний рацион.

СУП:
Лук чикаем, жарим, к нему порезанную морковь, жарим вместе, заливаем кипятком, закипит, - грибы туда! и варить 10-15 мин. Потом добавить нарезанную кубиками картошку. Варить ещё 10 мин. Готово! Извольте жрать пожалуйста!
ПРОСТО сушёные грибы. В поход \ переход \ экспедицию \ налёт нужно с собой в карман отсыпать сушёных грибов. И периодически класть их себе в зев, размачивать слюной (а она будет, ибо вкусно! ) и так пожёвывая - тихонько поедать. Грибы суть белок и весьма полезно как раз при физическом напряжении. Отравиться не бойтесь (если вы, конечно, не заготовили бледных поганок ), - сушёные грибы совершенно спокойно можно есть без дополнительной термообработки.

Шашлык из грибов
Пожалуй, самое вкусное блюдо из грибов, которое я пробовал (кроме солёных Рыжиков).
Грибы подходят как трубчатые, так и пластинчатые, но не все. Желательно - Сыроежка (Синявка), Белый, Подосиновик, Подберёзовик (Обабок), Рыжик, Груздь.
Грибы тщательно очистить ножичком от земли и слзней (слизней - в отдельную банку! К ним мы ещё вернёмся в других постах!! ).
Натереть солью. Нанизываем на шампур (ветку) грибы по вертикали (сквозь ножку и шляпку), чередуя с кольцами лука. Жарить их нужо на углях, но дольше, чем мясо. Грибы будут шипеть и капаь водой. - так и надо. И уменьшаться, к сожалению.
Когда вода вся выйдет, - ещё немного обжарьте грибы до характерного цвета.
Гтово! Есть сразу, ни с кем не делиться.
Последний раз редактировалось Phoenix2160 29.03.2010, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Phoenix2160
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 18.08.2008, 22:26
Откуда: 151я палата

Сообщение gribnik » 24.01.2011, 13:53

Грибы это моя слабость.И не столько потребление а больше сам процесс сбора.О способах обработки и приготовления это конечно лучше у моей супруги или моей матери спросить.Но и самому приходилось грибы обрабатывать и приготавливать.Главное не принести домой откровенных поганок, ну а при переборке внимательно смотреть и все подозрительные сразу выкидывать.После переборки обязательно отварить и не один раз, лучше 2-3 раза подержать в кипящей воде, воду естественно после каждого раза менять.Ну а потом уже можно жарить, парить, засаливать, мариновать.ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП- Сомневаешься не бери гриб и не употребляй в пищу даже уже обработанный, лучше остаться без гриба чем без здоровья.
Аватара пользователя
gribnik
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 23.01.2011, 19:58
Откуда: Нижегородская обл.

Сообщение gribnik » 24.01.2011, 21:42

i_00грибы.png
Нашёл вот у себя в закладках такую таблицу, не помню откуда стырил. :D
Аватара пользователя
gribnik
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 23.01.2011, 19:58
Откуда: Нижегородская обл.

Сообщение tiger » 24.01.2011, 22:33

а мы как то из 2 гадюк суп сварили. выпотрошили, секир башка, порезали кусочками, а дальше стандартный суп. картошечка, лучок морковка. так вот, у змей очень мало мяса и множество мелких костей. жира почти нет. в итоге и бульона толком с них не получилось и мясо не обглодать. зря убили только, хотя не зря-у лагеря ползали. а супчик вкусный был:)

хочу теперь лесных макарон отведать:) черви точно в сухой муке доживут до заполнения кишечника??
tiger
 

Сообщение gribnik » 25.01.2011, 09:16

Фу какая гадость эти Ваши "лесные макароны", да и сухая мука не всегда под рукой бывает.Уж лучше коры надрать и отварить, какие никакие витамины, для поддержания штанов на какое то время сойдет а там и нормальной пусть даже относительно нормальной пищей можно будет разжиться.По себе знаю что без пищи, только на воде, проживу трое суток без проблем.Так что была бы вода а остальное будет.Я не говорю что "лесные макароны" не съедобны и в крайнем случае при нужде можно и их употреблять как и многое другое.
Аватара пользователя
gribnik
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 23.01.2011, 19:58
Откуда: Нижегородская обл.

Сообщение Макс » 25.01.2011, 12:54

В поле и таракан – мясо. Корень молодого лопуха, напоминает суховатый малосоленый огурец. Сам постоянно жую березовые листья (витамина С в них очень много). Для городских условий, пища %1 – это голубь (нежнее куропатки). В зимнем лесу ничего не ел. Может кто посоветует?

P.S. Полевых мышей не предлагать. :)
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.

Сообщение VolAnd » 25.01.2011, 13:58

Макс писал(а): Для городских условий, пища %1 – это голубь (нежнее куропатки).


Что касается городских голубей, то они птички-помойницы (жрут всякую гадость со свалок и пьют бензин из луж), в некоторых источниках их даже называют "крысы в перьях", Голуби являются переносчиками многих болезней в том числе хламидий (орнитоз), и заразиться возможно воздушным путем. Кроме того, сожрав вот такого голубя с помойки, дохнут кошаки, ну и иногда бомжи.
VolAnd
 

Сообщение Макс » 25.01.2011, 14:07

У нас годок маленький голубей есть можно.
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.

Сообщение tiger » 25.01.2011, 15:45

в городе голубей не кушают. даже в маленьких. свалки везде есть. а вот лесные голуби очень вкусно.
tiger
 

Сообщение gribnik » 30.01.2011, 22:04

Голубей ел очень давно ещё при Советской Власти, пацанами их в лесу на костре жарили.Ну а в зимнем лесу первая пища это обыкновенная хвоя, можно и сосновую и еловую употреблять, правда если просто жевать хвою это не очень то вкусно если есть возможность лучше приготовить из неё отвар и попивать потихонечку тогда цинги точно не будет.Ещё есть такой гриб Чага, растет на берёзе, то же для отвара годится, а если приготовить и принимать правильно то он и при язве желудка помогает.Можно даже простые веточки с фруктовых деревьев заваривать, мне особенно нравится вишня, вкус специфический :D .Главное огонь добыть, снег растопишь, ну а дальше можно хоть к"кашу" из берёзовой кору сварить. qy,)
Аватара пользователя
gribnik
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 23.01.2011, 19:58
Откуда: Нижегородская обл.

Сообщение oceTp » 30.01.2011, 23:04

== в зимнем лесу ел:
= ягоды рябины, не упавшие плоды дикой яблони, орехи, желуди, еще нада посматривать дупла, сомнительное на вид лучше не есть только семена или орехи, ... пчел зимой не искал но если найти - наверно можно отжать их (раздавить) и сьесть... вообще калорийную еду к зиме, дикий зверь прячет для себя так-что при поисках нада ето учитывать тоже...
= про грибы вроде если в отвар репку лука опустить , то при наличии токсинов (неседобный гриб попался) в отваре репка лука потемнеет ... хотя по мне грибы лучше не нада есть вообще толку от них нету...
oceTp
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23.11.2007, 21:32

Сообщение gribnik » 31.01.2011, 16:26

oceTp писал(а):== хотя по мне грибы лучше не нада есть вообще толку от них нету...

Позволю себе с Вами не согласится.И вот почему: почти все грибы по химическому составу напоминают смесь овощей и мяса.Поэтому их называют лесным мясом или лесным хлебом.Известно что в сушёных грибах содержится до 30 процентов белка (в молодых плодовых телах белков больше).Энергетическая ценность свежих грибов не высока и колеблется в пределах 70-100 к дж на 100 г. плодовых тел.У сушёных белых грибов она достигает 938 к дж, у сушёных подберёзовиков и подосиновиков- 736 к дж.Данные химического состава грибов показывают, что они содержат все необходимые человеку вещества ( белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины), имеют низкую калорийность, однако даже в небольшом количестве вызывают чувство сытости. Грибы являются настоящей кладовой полезных веществ!

грибы2.gif


грибы.gif
Аватара пользователя
gribnik
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 23.01.2011, 19:58
Откуда: Нижегородская обл.

Сообщение buldogleader » 31.01.2011, 19:33

Однако на некоторых сайтах приводят более скромные показатели: порядка 20-30 килокалорий для свежих и 200 - для сушеных (http://www.mordovnik.ru/gribu и http://khimtab.liferus.ru/table1_8.htm). По микроэлементам - очень богаты, белок по аминокислотному составу близок к мясному, но все это трудно переваривается и усваивается и поэтому основной полезный компонент в грибах - это клетчатка (стимулирует перистальтику, абсорбирует и выводит наружу всякие нехорошие вещи).
buldogleader
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 24.04.2010, 11:37

Сообщение Макс » 01.02.2011, 10:42

Фишка в том, что организм у каждого человека привык к своей пище. Одни к растительной пище - другие к животной. Но для БП лучше приучать себя к растительной (её проще добыть). И вообще, надо меньше жрать. Давайте приучать себя к минимуму в еде.
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.

Сообщение GoBlin » 01.02.2011, 15:49

Макс писал(а):для БП лучше приучать себя к растительной (её проще добыть).


Уж не знаю, о какой такой "БП" речь - но в случае автономного выживания в ЧС, к примеру, зимой, гораздо проще добыть пищу охотой, чем собирательством.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Макс » 01.02.2011, 16:23

Спустя 3-5 годков после БП зверья много будет, грибов…. Вот только людей мало.
Вывод: Консервы – рулят.
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.

Сообщение Foffan » 12.03.2011, 19:22

а кошаков городских кушать можно? а то завелись соблазнительные мысли.... не живодерства ради ( у самого котяра питомец) , а из чистого любопытства
Аватара пользователя
Foffan
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 12.03.2011, 13:51
Откуда: леса под Питером (Ломоносовский район)

Сообщение BN23-exGSA » 12.03.2011, 21:45

Я думаю можно, но нужно научиться определять, больная ли кошка чем или нет, для этого ветеринарная литература в помощь. Кошек, которых бабульки прикармливают - вполне пойдут, т.к. питаются не на помойке, да и бабули за ними приглядывают в плане здоровья общего. Также, мясо надо подвергать хорошей термообработке, во избежании заражения глистами или ещё чем похуже. ИМХО конечно, сам кошек не употреблял, кто пробовал, говорят на кролика по вкусу похоже.
BN23-exGSA
 


След.

Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Brandwatch [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher [Bot], Yandex [Bot]