Что можно есть? если есть нечего?

Кухня в кризисных условиях или питание при "БП".

Сообщение Foffan » 13.03.2011, 00:44

BN23-exGSA писал(а):Я думаю можно, но нужно научиться определять, больная ли кошка чем или нет, для этого ветеринарная литература в помощь. Кошек, которых бабульки прикармливают - вполне пойдут, т.к. питаются не на помойке, да и бабули за ними приглядывают в плане здоровья общего. Также, мясо надо подвергать хорошей термообработке, во избежании заражения глистами или ещё чем похуже. ИМХО конечно, сам кошек не употреблял, кто пробовал, говорят на кролика по вкусу похоже.

на счет схожести с кролем слыхал) А про белок кто в курсе? слыхал, что они могут инцефалит переносить. тема крайне интересная! на личном опыте могу сказать, что кушал: рапаны (так же мидии, гребешки) это на югах, из местных краев перловицы, лягух употреблял- кушать вполне можно, тока ловить нудно) до змей с яшщерками пока не добрался)))
Аватара пользователя
Foffan
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 12.03.2011, 13:51
Откуда: леса под Питером (Ломоносовский район)


Сообщение Foffan » 13.03.2011, 00:56

из растительности корень рогоза (камыш) запеченный очень даже ничего
Аватара пользователя
Foffan
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 12.03.2011, 13:51
Откуда: леса под Питером (Ломоносовский район)

Сообщение Вадим » 05.07.2011, 18:13

gribnik писал(а):Фу какая гадость эти Ваши "лесные макароны", да и сухая мука не всегда под рукой бывает.Уж лучше коры надрать и отварить, какие никакие витамины, для поддержания штанов на какое то время сойдет а там и нормальной пусть даже относительно нормальной пищей можно будет разжиться.По себе знаю что без пищи, только на воде, проживу трое суток без проблем.Так что была бы вода а остальное будет.Я не говорю что "лесные макароны" не съедобны и в крайнем случае при нужде можно и их употреблять как и многое другое.



А если не муку на них переводить,а просто опустить их в воду?По логике черви через себя будут ее прокачивать,и через несколько часов получим чистое мясо,без гумуса.Только воду меняй!
Вадим
 

Сообщение JazzZ » 29.04.2013, 02:21

Разок наткнулся на статейку о жареной сосновой коре. Жаль потерял. С картинками была... :'(
Ну не суть. Суть в том, что на пробу оказалось вобщем-то весьма съедабельно. У коры берется только самый нижний ее слой. Нежненький такой и просто жарится. Можно еще солью или сахаром посыпать по вкусу. Я с солью делал (вот пишу и желудок урчит от воспоминаний). Только вот не знаю как наш желудок к этому отнесется, если допустим грамм 200 - 300 такой стряпни слопать?
Аватара пользователя
JazzZ
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28.04.2013, 20:20
Откуда: Тольятти

Сообщение object 626 » 29.04.2013, 15:12

Вадим писал(а):А если не муку на них переводить,а просто опустить их в воду?По логике черви через себя будут ее прокачивать,и через несколько часов получим чистое мясо,без гумуса.Только воду меняй!

На этот счет можно червяков в резаный укроп закинуть. Через некоторое время они внизу банки оказываются. Укроп меняешь и червей сверху ложишь, они опять внизу. И так несколько раз. В итоге чистый приправленный червяк :D Так для рыбалки делал. Укроп постоянно в лес таскаю, как приправу, можно на старых огородах поискать. Кое где (на месте шашлыкожарений :crazy: ) засеял, растет зараза только не так быстро как на огороде и дичает.
Аватара пользователя
object 626
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 14.03.2010, 12:20


Пред.

Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]