ПБ Напитки

Кухня в кризисных условиях или питание при "БП".

Сообщение Phoenix2160 » 28.03.2010, 17:50

      БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ КОФЕ ИЗ ЛОПУХА
     
      Лопух обыкновенный - настоящий спаситель человека не только потому,
      что полезен и вкусен в любом виде. Главная заслуга лопуха, что его не
      сажать, не искать не нужно. В любом месте вышел и выкопал. Не требует
      он и совершенно никаких затрат, чтобы из лопушиного корня приготовить
      гарнир-мятуху, наподобие картофельного. Очистив от верхней твердой
      части, корень можно есть, как морковку, в сыром виде.
     
      Однако, совершенно неподражаем корень лопуха в качестве заменителя
      кофе. Рецепт записан со слов жителя подмосковного города Королёва
      Доната Костецкого. По его словам, этот кофейный напиток помогал ему с
      сослуживцами во время службы на границе.
     
      Корень лопуха надо очистить, измельчить и жарить, не пережигая, до
      темно-коричневого кофейного цвета. После остывания, истолочь до
      состояния муки. Это на границе называлось "быстрорастворимым кофе",
      поскольку напиток похож на кофейный не только по цвету, но и по
      запаху, вкусу и, что особенно удивительно, - бодрящими свойствами.
     
Аватара пользователя
Phoenix2160
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 18.08.2008, 22:26
Откуда: 151я палата


Сообщение Phoenix2160 » 28.03.2010, 17:57

      КВАС, ПИВО, БРАГА
     
      В экстремальных условиях затяжной стресс необходимо всё-таки чем-то
      снимать. Самый простой, даже примитивный и относительно быстрый способ
      получения тонизирующего напитка без названия, но с приличной дозой
      алкоголя заключается в следующем: надо создать условия, чтобы забродил
      продукт, имеющий в своей химической структуре сахар. Именно он
      превращается в алкоголь.
     
      Проще всего натереть или пропустить через мясорубку морковь, свеклу,
      яблоки, груши, арбузные, апельсиновые, мандариновые корки и, конечно,
      - сами плоды. Залейте всю эту массу теплой водой и ищите по сусекам
      ускорителей процесса. Очень хорошо, если найдется горох или любые
      проросшие семена злаковых и незлаковых культур - они ускорят брожение.
      Кладите всё, что попадет под руку и не жалко: прогорклое пшено, старый
      рис, плеслый и проросший картофель, завалявшуюся капусту, окаменевшие
      сушеные фрукты... В конце концов, как верно писал Владимир Высоцкий,
      за неимением лучшего, положите даже опилки. Желательно только, чтобы
      они были старыми, начавшими подгнивать...
     
      В это же пойло из-за отсутствия дрожжей, необходимо положить одну,
      желательно только что "испеченную" дозу свежего куриного помета. За
      неимением в большом городе куриного, можно использовать голубиный или
      любой другой птичий помет с чердака вашего дома.
     
      Закройте емкость и периодически подогревайте. Запах браги появится уже
      на второй день, но следует потерпеть дней пять-шесть. После этого,
      разливайте игристое домашнее шампанское по красивым бутылкам и ставьте
      на стол. Можно звать гостей.
Последний раз редактировалось Phoenix2160 28.03.2010, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Phoenix2160
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 18.08.2008, 22:26
Откуда: 151я палата

Сообщение КропотЪ » 18.06.2011, 20:13

подобный рецепт кофе действует и с одуванчиком. алгоритм приготовления тот же. Техника изготовления с фото - http://survival.com.ua/sovs/sov19.html
Аватара пользователя
КропотЪ
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 08.02.2011, 21:29
Откуда: Урал

Сообщение gribnik » 18.06.2011, 21:22

Phoenix2160 писал(а):      КВАС, ПИВО, БРАГА
     
   
     
      В это же пойло из-за отсутствия дрожжей, необходимо положить одну,
      желательно только что "испеченную" дозу свежего куриного помета. За
      неимением в большом городе куриного, можно использовать голубиный или
      любой другой птичий помет с чердака вашего дома.
     
      Закройте емкость и периодически подогревайте. Запах браги появится уже
      на второй день, но следует потерпеть дней пять-шесть. После этого,
      разливайте игристое домашнее шампанское по красивым бутылкам и ставьте
      на стол. Можно звать гостей.
Да, пойло действительно и есть пойло. Уж лучше вообще ни чего не пить а это сгодится только для того чот бы вызвать рвотный процесс, по себе знаю в своё время был большим специалистом по этому делу. Ну а если ещё все это не перегонять а просто разлить в бутылки то можно смело ставить рядом тазик для чего сами понимаете. Можно конечно ещё брагу и на карбиде ставить, эффект тот же, кто употреблял тот знает. Только учтите такая брага да ещё по истечении пяти-шести дней будет где то градусов 9- 12 максимум и для того что бы достичь нужного эффекта, то есть опьянения примерно средней тяжести, нужно будет выпить не одну кружку, именно кружку а не рюмку или небольшой стаканчик. Да, после двух- трёх недель выдержки и последующего перегона можно достичь приемлемого градуса данного продукта, но повторюсь что он, будем говорить прямо самогон, изготовленный по такому рецепту напиток сугубо на любителя и у многих особенно при первом приёме произойдёт естественное отторжение этой гадости из организма. На Форуме есть тема, касающаяся приготовления спирта, а проще сказать самогона, в домашних условиях. Там кажется уже написано как приготовить сей продукт более менее приличного качества. Попрошу только без обид, но я даже сейчас читая этот рецепт и вспоминая своё употребление продукта приготовленного по схожему рецепту испытываю легкое чувство подташнивания. Всего доброго! И прошу Вас не когда не употребляйте сей продукт, ведь его даже не каждый алкаш пить будет.
Аватара пользователя
gribnik
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 23.01.2011, 19:58
Откуда: Нижегородская обл.



Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]