ИРП ''своими руками''

Кухня в кризисных условиях или питание при "БП".

Сообщение Стикс » 13.12.2010, 10:58

Ловите ссылки, ребята =)

Билтонг - вяленое мясо по-южноафрикански
http://d-sanin.livejournal.com/9390.html

Про бастурму. Как сделать дёшево, сердито и быстро.
http://d-sanin.livejournal.com/10819.html

Домашняя сыровяленая колбаса
http://d-sanin.livejournal.com/12378.html

Давно собираюсь попробовать, но всё руки не доходят.
Стикс
 


Сообщение Стикс » 13.12.2010, 11:15

И ещё.

Особенности питания разведчика в зоне конфликта

http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0740.shtml

В первой главе в основном описание "зелёного" пайка ,а дальше уже интереснее. Тоже кое-что полезное для себя приметил.
Стикс
 

Сообщение Kuzma » 13.12.2010, 11:40

То Стикс, вообще-то уже было :) И даже используеться :) Делаю бастурму и билтонг, храню в пластиковой 2,5 литра банке из-под корейского майонеза, в течении года полет нормальный.
Кстати, такой вещи как чаман не нашел даже под заказ в МСК. Делаю на основе набора кавказких специй, очень много перца и соли.
Последний раз редактировалось Kuzma 13.12.2010, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Kuzma
 

Сообщение Стикс » 13.12.2010, 13:22

Ну не все видели, я думаю =)

А я про этот самый чаман даже не слышал. надо будет поузнавать у нас на рынке, может будет у кого.
Стикс
 

Сообщение ГоБлин » 13.12.2010, 14:33

Стикс писал(а):Ловите ссылки, ребята =)


Полезно читать тему с начала: viewtopic.php?p=21917#p21917
ГоБлин
 

Сообщение Стикс » 13.12.2010, 15:03

По ссылке не ходил, сорри =(
Стикс
 

Сообщение buldogleader » 16.02.2011, 18:10

Бывает же на свете тушонка! Сегодня купил банку говядины Скопинского мясокомбината - вот такую. Открываю :o - внутри кусок мякоти на всю банку, чуток жира и желе. Никаких пленок, хрящей и прочего дерьма. Правда цена - 90руб. 20коп.
buldogleader
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 24.04.2010, 11:37

Сообщение BN23-exGSA » 22.02.2011, 16:06

Тоже беру Скопинскую, давно уже, хорошая вещь, мяса много, жил почти нет с плёнками, жира терпимо, с кашей самое оно.
BN23-exGSA
 

Сообщение CWD-Goblin » 22.02.2011, 18:01

а где такая в липе? я только от главпродукта вменяемое относительно нашел
Аватара пользователя
CWD-Goblin
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 15.09.2009, 19:32
Откуда: Липецк

Сообщение BN23-exGSA » 24.02.2011, 10:06

CWD-Goblin писал(а):а где такая в липе? я только от главпродукта вменяемое относительно нашел


Я беру в тонаре около магазина "Пролетарский" (район "Старта"). Знаю ещё вроде на базах продуктовых НЛМК есть.
BN23-exGSA
 

Сообщение Бур » 13.04.2011, 15:56

Завтрак
Галеты - 6 шт.
Роллтон - 1 шт.
Суп - 1 шт.
Каша - 2 шт.
Кофе 3в1 - 1 шт.
Шоколад 50г. - 1 шт.

Обед
Галеты - 6 шт.
Пюре картофельное - 1 шт.
Суп - 1 шт.
Кофе 3в1 - 1 шт.
Шоколад 100г. - 1 шт.
Ядра подсолнечника 100г. - 1 шт.

Ужин
Галеты - 6 шт.
Роллтон - 1 шт.
Суп - 1 шт.
Каша - 1 шт.
Кофе 3в1 - 1шт.
Шоколад 50г. - 1 шт

Итог: Вес-1020г., Энерг. Ценность - 4567 ккал.
Бур
 

Сообщение GoBlin » 14.04.2011, 07:28

Бур, спасибо, интересный расклад, только вопрос: и лапша, и суп, и каша на завтрак и ужин - не слишком ли сытно?

И - возможно ли примерно назвать, сколько воды уходит на приготовление такого рациона?
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение donbalon » 14.04.2011, 09:46

Завтрак
Колбаса любительская - 300 г.
Хлеб ржаной - 200 г.
Батон пшеничный - 300 г.
Щи - 0.5 л.
Майонез - 2 ст. л.
Булочки с джемом - 2 шт.
Чай чёрный байховый - 1 л.
Водка столичная - 200 г.
donbalon
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 16.03.2011, 11:02
Откуда: Чувашия

Сообщение CWD-Goblin » 14.04.2011, 10:00

Утром выпил - весь день свободен?
Аватара пользователя
CWD-Goblin
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 15.09.2009, 19:32
Откуда: Липецк

Сообщение Макс » 14.04.2011, 10:10

В завтрак советую добавить сухофрукты. Они с утра усваиваются на все 100%.
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.

Сообщение donbalon » 14.04.2011, 10:15

ОК,
+ изюм - 200 г.
курага - 150 г.
donbalon
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 16.03.2011, 11:02
Откуда: Чувашия

Сообщение Иштря » 14.04.2011, 10:17

donbalon писал(а):ОК,
+ изюм - 200 г.
курага - 150 г.


а Вы после этого точно выживите? Сухофрукты разбухают, а уж если добавить их к Вашему завтраку, так только лечь и сутки переваривать
Иштря
 

Сообщение Макс » 14.04.2011, 10:20

Я ими завтракаю, 5-6 фиников или чернослива с чаем. Мне хватает до обеда.
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.

Сообщение Иштря » 14.04.2011, 10:22

Макс, 5-6 штук не 350 гр))
А вообще полезная вещь. Только чернослив с кофе. Наверное организм уже привык у Вас :D
Иштря
 

Сообщение Макс » 14.04.2011, 10:30

Кофе не пью в обще. Чернослив употребляю редко. В основном изюм. Очень быстро насыщает желудок - тыква в сыром виде (только кормовую не берите, сладкие сорта само то).
P.S. Желудок спортсмена и гвозди переварит.
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.


Пред.След.

Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]