Галеты

Кухня в кризисных условиях или питание при "БП".

Сообщение GoBlin » 22.03.2014, 14:40

Галеты (hardtack), простой вариант
2 чашки муки
1/2 ложки соли (по желанию)
1/2 ложки сахара (по желанию)
1/2 чашки воды
Смешайте муку, соль, сахар и воду. Руками или скалкой раскатайте до толщины 0,5 см, разрежьте на куски желаемого размера, наделайте отверстий, если хотите. Выпекайте 30 минут на противне (не смазанном) при 175 градусах по шкале Цельсия. Вполне вероятно, что без размачивания в жидкости полученный продукт сжевать не получится.

^ LOW BUDGET MILITIA


Можно добавить растительное масло, но тогда галеты хранятся только несколько недель, а не десятков лет. То же и с сахаром. Добавление даже соли сделает продукт неаутентичным с точки зрения реконструкции, это тем более касается остального.




Если пойти путём бОльшей заботы о потребителе галет, то можно сделать следующее:
- добавить разрыхлитель теста (на 2 стакана муки 0,5 чайной ложки)
- добавить соли (0,5 чайной ложки) и специй (на фото ниже добавлена куркума 1/3 чайной ложки и смесь перцев на кончике ножа)
- раскатывать тоньше, до 2-3 мм, обязательно наколоть вилкой или ножом, соответственно время сушки сокращается до 15 минут (выкладывать на горячий противень)

Как итог - употребление в пищу всё равно сопровождается неумолчным хрустом. Зато галеты легче прожевать (энергии уходит всё-таки меньше, чем поступает от их переваривания). Естественно, чтобы не оставлять за собой дорожку из жёлтого кирпича, галеты нужно использовать как добавку и к другой пище, помимо сухофруктов и орехов.

В подфоруме есть и другие сообщения про полевой хлебушек, читайте, но специализированной темы про галеты пока не было.
Вложения
Фото2651.jpg
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]