Сушилка электрическая бытовая

Кухня в кризисных условиях или питание при "БП".

Сообщение user5201 » 08.06.2016, 17:42

Сушить продукты надо для:
1) Увеличения срока хранения,
2) Уменьшения веса,
3) Хранения при комнатной температуре.
4) Прочее :)
Да, опять «до БП`шная тема», но для походов и домашних запасов – самый раз.
Сразу скажу про мясо:
1) не сушил, потому что попробую перейти на концентрат сывороточного белка (КСБ 80%), потом отпишусь о деталях. А после БП сушить мясо придётся в других условиях.
2) про сушку и вяление мяса было в теме viewtopic.php?f=60&t=3383
Сушил лук и морковь. Пробовал сушёными… ну размокнет, будет нормально.

Техпроцесс простейший и можно даже гнать непрерывно:
1) продукт насыпается на поддон, лучше в один слой, чем в несколько, меньше придётся возится с перемешиванием,
2) сушилка включается на полную мощность,
3) ждал, когда будет первые два поддона будет горячими, проверяя через полчаса-час, потом уменьшал мощность,
4) дальше ориентироваться на сроки сушки в документации и по ситуации на первом (самом нижнем) поддоне, на котором высыхает в первую очередь,
5) извлекается первый поддон, продукт высыпается в банку, на поддон накладывается новая порция и ставится на самый верх.
Если сушилку выключали на ночь, то ничего никуда не убирали, потом просто утром включали и продолжали сушить. Без запар и суеты.

Осенью будут объёмы, наверняка будут поправки - отпишусь. А пока рекомендую подумать над приобретением сего аппарата.
user5201
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 13.05.2014, 15:50


Сообщение GoBlin » 08.06.2016, 19:48

Всецело поддерживаю. Как из-за того, что «до БП`шная тема» :) , так и из-за того, что наслышан о преимуществах этого способа хранения. Сам не пробовал (пока, как минимум - присутствует некая инерция у тёщи, хотя попробовать наверняка будет интересно), но со слов знакомых - весьма выигрышный ход. Есть и такая рекомендация - выбирать металлический корпус у сушилки, хотя, возможно, это скорее снобизм.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение user5201 » 09.06.2016, 17:28

Тоже хотел металлический корпус, но сейчас понимаю, что «дырки» в поддоне важнее. Точнее одинаковый размер отверстий. У моей сушилки отверстия увеличиваются от центра к краю, поэтому, что в центре сохнет медленнее чем с краю. А когда мешаешь, то крайние проваливаются через большие отверстия :)
Сейчас при покупке выбирал бы так:
1) С одинаковыми отверстиями в поддоне,
2) Поддон без центрального большого отверстия, т.е. сплошной,
3) С защитой от перегрева.
Кстати, СувайвлПанда давал какие-то рекомендации про сушилку, сейчас лень искать.
user5201
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 13.05.2014, 15:50



Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: GoBlin, Google [Bot], Yandex [Bot]