Концентрат сывороточного белка (КСБ, протеин)

Кухня в кризисных условиях или питание при "БП".

Сообщение user5201 » 20.11.2016, 11:20

Покупал 80%, щучинского производства. Состав на 100г: белок 80г, жир 10г, углеводы 6г, вода 4г.
Удобства и преимущества:
1) Лёгкий, потому что воды 4%, а в мясе его около 75%,
2) Дешёвый, 15кг мешок привёз за 10-11тр, что в пересчёте на мясо составляет 15*4=60кг, а стоимость грудинки курицы 60*250=15тр, а другое мясо может быть в разы дороже,
3) Длительность хранения – год в комнатных условиях,
4) Усваивается на 100%, а у мяса не весь белок усваивается, самый высокий % усваивания у диетического мяса.
Итого: можно морочится с мясом, но дешевле не получится. Рекомендую покупать мешками, т.к. некоторые умельцы его разбавляют при развешивании.

Способы употребления различны: разводить в воде (40г за 250г), добавлять в выпечку; на мясных производствах добавляют в сосиски/колбасы для повышения кол-ва белка.
Большую часть выпил с вареньем в прикуску с батоном, усваивалось без проблем. Сегодня поел блинов с протеином :)
user5201
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 13.05.2014, 15:50


Сообщение Cezarya » 04.09.2017, 02:36

Сывороточный белок действительно очень хорошая штука, только у вас что-то остаточный сахар маловат, видимо это изолят сухой деминерализованной подсырной сыворотки. Обратите внимание еще на просто сухую сыворотку, она значительно дешевле, а состав примерно тот же, только сахара больше, что не всегда плохо.
Cezarya
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28.08.2017, 23:36


Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron