Экстремальная кухня..

Кухня в кризисных условиях или питание при "БП".

Сообщение sadist.83 » 15.05.2009, 22:22

1. ПОСТАНОВКА ВОПРОСА

Вопрос: почему у большинства русских людей считается зазорным есть собачье мясо? Я не оговорился – есть среди россиян меньшинство, которые не видят в этом ничего предрассудительного. В эту группу входят: а) лица, которые провели один из периодов своей жизни в местах лишения свободы; б) национальные меньшинства, проживающие в северных районах; в) лица восточных национальностей ( корейцы, китайцы и т.п.); г) как ни странно, представители такой профессии, как пожарные.

2. АНАЛИЗ ГРУПП СОБАКОЕДОВ

Рассмотрим вышеуказанные группы по порядку:

а) Зэка. Среди данной категории лиц собакоядение распространено по двум причинам: недостаток белковой пищи, связанной со скудным рационом питания и патологическая ненависть ко всем живым и неживым объектам, ограничивающим свободу их личности.
Один из таких объектов – караульная собака. Поэтому особой доблестью среди зэка считается прикормить овчарку и затем, заманив в укромный уголок на промзоне, пустить на мясо. Другой момент: бытует мнение, что собачье мясо является панацеей от такого страшного заболевания как туберкулез, который является, бичом наших пеницитарных заведений. (См. раздел № 3)

б) Северяне - аборигены. У этой группы лиц весь жизненный уклад подчинён одной цели – выжить в суровых условиях Севера. Здесь собака ничем не отличается от других домашних животных. Для чукчей, ненцев, долган, нганасан и пр. употребить в пищу собаку не менее естественно чем, скажем, для жителя средней полосы есть говядину. Более того, здесь специально выращивают собак для практичного и ценного меха, идущего для изготовления одежды и обуви. (Информация для размышления: в экипировку полярных лётчиков, до недавнего времени, обязательно входили унты из собачьего меха. Интересно, где брали сырьё для изготовления этой обуви?). Ещё один исторический факт: в позапрошлом веке русские купцы выменивали у аборигенов собачьи шкуры на песцовые в пропорции 1 к 25. (!?)

в) Азиаты. Ну, про этих и говорить нечего. Собачатина для них также привычна, как для хохлов сало.

г) Пожарные. В России ещё с петровских времён при каждой пожарной чaсти обязательно держалась свора собак. Как думаете, для чего? Для употребления в пищу! Почему? Читай ниже….

3. СВОЙСТВА СОБАЧЬЕГО МЯСА.

В современной науке свойства собачьего мяса абсолютно не исследованы. А зря. Народная молва приписывает ему необычайно целебные свойства. В первую очередь при лечении различных лёгочных заболеваний.

В юности, автор имел возможность лично быть знакомым с одним бывшим зека, которого досрочно освободили (сактировали) из зоны по причине неизлечимого туберкулёза. Этот болезный, откинувшись, устроился на работу дачным сторожем, завёл там себе огромное количество собачек, харчил их и здравствует, вероятно, до сих пор.
Слухи о том, что употребление в пищу собачатины является действенным лекарством от туберкулёза очень широко распространены, и, возможно, не лишены основания. Даже некоторые врачи при различных кашлях, пневмониях, бронхитах рекомендуют употреблять в пищу собачье мясо.

Отчасти, автор лично имел возможность, на собственном опыте, убедиться в справедливости этих слухов.

Некогда, у меня, при прохождении флюорографии, врачи обнаружили какое-то затемнение в лёгких. Получив такой диагноз, я, по совету бывалых, усиленно начал питаться собачатиной. Как это выглядело в реале и чего мне это стоило – отдельная история… При повторном обследовании врачи сказали: - « Вероятно, был дефект плёнки. Ни каких пятен у вас в лёгких нет!» Чему верить: в целебные свойства собачьего мяса или в дефект плёнки? Я не знаю…., но, подобные истории слышал неоднократно…

Если ваш ребёнок сильно кашляет, то не кормите его таблетками. На ночь напоите горячим собачьим бульоном, натрите грудь собачьим жиром, и, наутро, кашля как не бывало (проверено!).

Еще, достоверно известно, что издавна русские пожарные, надышавшись во время пожаров дымом и мучимые от этого сильным кашлем, лечились собачьим бульоном. Как ни странно, помогало и очень эффективно. Такая практика сохранилась в некоторых пожарных частях до настоящего времени, не смотря на наличие различных противогазов и средств индивидуальной защиты органов дыхания. Традиция, однако….

Необходимая ремарка: есть мнение, что наиболее целебными свойствами обладает мясо или бродячих собак или живущих на улице, так как у них противотуберкулёзный иммунитет развивается от бродячей жизни сильнее. Домашние собаки бесполезны…

4. ЗАГОТОВКА СЫРЬЯ.

Как уже говорилось выше в пищу желательно употреблять тех собак, которые большую часть жизни проводят на улице. Здесь я предвижу возмущение читателей. Как можно есть бродячих собак? Можно, уважаемые, только почувствуйте разницу между бродячими и больными. Если нет таковых – ничего страшного, кушайте и домашних. Кстати, домашние отличаются, как правило, более нежным мясом и большим количеством жира. Вкуснее всего собачки в возрасте от одного года до пяти. Сучки, естественно, предпочтительнее. Половозрелые кобеля иногда имеют специфический запах, который достаточно трудно устранить в процессе приготовления. Где и как добыть собаку? Здесь, я, уважаемые читатели, оставляю простор для вашей изобретательности и фантазии…

Как умертвить собаку? Сложный и трудный вопрос. Лучше всего выстрел в затылок – ниже ушей, чуть повыше того места, где оканчивается череп.
Если нет огнестрельного оружия – надо вешать. Не бойтесь, у собак нет ни какого предчувствия смерти. Спокойно надевайте им петлю на шею и рывком тяните вверх, перекинув верёвку через какую-нибудь перекладину. Будьте готовы к тому, что собака будет сильно биться в петле, скулить и хрипеть. Не пугайтесь. Надо лишь туже затянуть путлю, надавив на собачий затылок сверху или потянув её за задние ноги. Будьте готовы к тому, что может произойти непроизвольное моче- калоизвержение. Это обычное явление. После того как судорожные подёргивания собачьего тела прекратятся и оно (тело) обмякнет, быстро подвесьте собаку головой вниз за задние ноги и перерезав горло, спустите кровь. Можно собрать кровь в отдельный сосуд и потом пожарить вместе с печенью, сердцем и внутренним жиром. Получиться изумительное блюдо!
Дальнейшая разделка собаки ни чем не отличается от разделки других животных: кроликов, овец, коз, баранов, оленей…

5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Здесь, самое главное, не испортить продукт. Приготовлять котлеты, жаркое или отбивные нельзя. Делайте всё это из менее дефицитных сортов мяса.

Собачатина рубится на мелкие куски (2 на 3 см.), и опускается в кипящую воду. Сразу после этого огонь уменьшается до минимума. Вода в кастрюле должна лишь слегка булькать. Запомните – при сильном кипении происходит омыление жиров и получается мыло! Вы хотите употреблять в пищу мыло? Думаю, нет.
Можете добавить несколько неразрезанных луковиц. Большие луковицы (разумеется очищенные) можно разрезать пополам. В процессе варки добавляется в минимальных количествах соль и перец. В конце лаврушка. Время варки зависит от качества мяса – более старое варится дольше. Долго варить не рекомендуется - целебные свойства пропадают. Оптимально: не более 15 - 30 минут при условии, что куски мяса мелко нарублены.
Сервируется просто: бульон наливается в кружки, мясо выкладывается на тарелку. Можно есть руками и запивать горячим бульоном. Внимание! Неоднократно было подмечено, что собачье мясо, в процессе употребления, обладает опьяняющим действием! Имейте это в виду, если после «собачьего обеда» вам предстоит читать лекции или выступать на публике. Приятного аппетита!

6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

Я предвижу праведный гнев тех читателей, которые до безумия любят собак и готовы заклеймить автора позором.
Естественно, я посылаю вас с вашим собаколюбием на…. ( ну, надеюсь, поняли куда?) и хочу спросить: если, не дай Бог, заболеете смертельным туберкулёзом, вы не используете, как последний шанс, собачье мясо? Ну, только честно? …. А? Вот то то и оно… Не будьте ханжами!

Питер Горр



Экстемальная кухня.(6,2мб rar/pdf)Само собой это буржуазно-экзотические замашки,но в нашем случие (ПА),можно воспринемать как дополнительный источник питания  ???,по крайне мере часть из содержания книги.
Последний раз редактировалось sadist.83 18.05.2009, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
sadist.83
 


Сообщение khose » 15.05.2009, 23:08

пока читал было :-X :-X :-X но потом подумал и даже вкусно стало ::)
khose
 

Сообщение spyder » 15.05.2009, 23:15

Ел шашлык из собачатины, достаточно вкусно. По поводу остального не могу судить.
spyder
 

Сообщение Варяг » 16.05.2009, 08:26

чето както подозрительно
Варяг
 

Сообщение khose » 16.05.2009, 11:48

а чего подозрительного?
khose
 

Сообщение khose » 16.05.2009, 22:20

так...теперь и кошки :D
Ахомяков есть можно? :wink:
khose
 

Сообщение spyder » 16.05.2009, 23:18

Если припрет, съем своего кота. >:(
Кстати про человечинку ничего нет? А то разное говорят.
spyder
 

Сообщение Вук » 17.05.2009, 10:22

Мда , чё интересно автор статьи я так понял англичанин , ну то что они ...тые это точно , жрать плаценту , не конечно физически ни чего не будет , плаценту жрут кстати многие животные она помогает им восстановить силы , но всё же человека человеком делает наверно мораль  :(
Аватара пользователя
Вук
Мл.Сержант
Мл.Сержант
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 26.05.2008, 14:37
Откуда: Юг России

Сообщение khose » 17.05.2009, 10:36

да если припрет будем есть все :D
khose
 

Сообщение ostgote » 17.05.2009, 15:51

Однажды я кушал собаку в корейском ресторане. Отличное мясо. Только оно твердое.
Физиологически все отлично. Немного психологически неуютно было.
Вот кошку я скорей всего совсем не смогу есть.
Кстати, голуби очень вкусные. Но маленькие.
ostgote
 

Сообщение fram » 17.05.2009, 21:01

Тут вспомнились мемуары выживших в блокадном Ленинграде...вот то экстрим так экстрим.
fram
 

Сообщение khose » 17.05.2009, 23:28

и не говори :(
khose
 

Сообщение spyder » 18.05.2009, 09:20

Плацента- это детское место, присутствующее в организме женщины только во время беременности, играет неоценимую роль в развитии плода. Она 9 месяцев связывает организм матери и ребенка. Плацента обеспечивает оптимальное снабжение плода всеми необходимыми для роста и развития ребенка веществами, и защищает его от различных и вредных влияний со стороны внешней среды и материнского организма (курение, алкоголь, наркотик). Плацента представляет собой целое государство из разных клеток и тканей, выполняющих свои, присущие только им функции. В этом органе сходятся две сложные системы кровеносных сосудов. Одна принадлежит матери, другая - плоду. Между ними располагается уникальная мембрана. На протяжении девяти месяцев плацента заменяет ребенку легкие, печень, почки, яичники, гипофиз.

Плацента- это уникальная сокровищница биоактивных соединений, целебные свойства которых известны еще с древности. Она содержит белки, нуклеиновые кислоты, аминокислоты, витамины, минералы, иммуностимуляторы, ферменты и другие активные субстанции, управляющие процессами жизнедеятельности, содержащие около 100 компонентов, которые отвечают за обмен веществ, развитие и продолжение жизни.

Также с древних времен считали, что плацента связана с космосом, что у нее огромная энергетическая ценность. Многие народы поедали плаценту, некоторые - сушили, толкли, делали из нее отвары и поили тяжело больных людей. Также использовали ее как омолаживающее средство еще во времена Клеопатры, Марии Антуанетты. Восстанавливали утраченные силы воинов, заживляли раны, широко применяли в древнем Китае, Индии, Греции, Египте. В Японии использование плаценты носит массовый характер. Плацентарная терапия имеет все шансы стать одним из самых действенных способов добиться подобных результатов.

В1934 году профессор Одесского медицинского института Филатов (физиолог) применял замороженные компоненты человеческой плаценты для лечения ран, ожогов, операционных спаек внутренних органов. В1945 году он получил Ленинскую премию за заслуги в медицине. Именно он дал толчок к изучению плацены. В СССР жидкий экстракт плаценты стали применять для восстановления иммунитета космонавтов. Начиная с 60-х годов, ее начали изучать разные страны. Они наблюдали ошеломляющие результаты (положительная динамика при заболеваниях печени, почек, интоксикации организма, нормальные функции сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной систем).
spyder
 

Сообщение Kuzma » 19.05.2009, 03:30

khose писал(а):так...теперь и кошки :D
Ахомяков есть можно? :wink:


Кушать грызунов я бы поостерегся - они главные разносчики многих болячек, в частности бешенства.
Kuzma
 

Сообщение Ged » 19.05.2009, 07:42

Они вообще много гадости разносят
но голод как говорится не тетка

а потому их хавают только надо мясо тонко нарезать и зажаривать хорошо
Ged
 

Сообщение khose » 19.05.2009, 23:37

еще улиток и моллюсков кушать нельзя в них паразитов много!
khose
 

Сообщение Kuzma » 20.05.2009, 03:47

Кстати тоже касается и ежиков. Они как потребляющие грызунов также являются обладателями "букета".
Хотя, говорят, спинка ежа запеченая довольно вкусная.
Kuzma
 

Сообщение spyder » 20.05.2009, 08:13

еще улиток и моллюсков кушать нельзя в них паразитов много!



Где аргументация? Я их ем (рапаны, мидии, виноградные улитки) очень вкусно. Побочный эффект толко один (если его так можно назвать) - повышенная выработка "белковых веществ" ::)
spyder
 

Сообщение khose » 21.05.2009, 23:56

ну я много где читал это, да и по телеку говорили :-[
khose
 

Сообщение spyder » 09.06.2009, 11:31

Виноградные улитки.

Этот моллюск любит жить во влажных лиственных лесах, парках, кустарниках, оврагах, питается молодыми листиками, в том числе и виноградными, отчего и получил свое название. Кстати, именно из-за того, что улитка травоядна, на вкус она напоминает зелень. Живут эти существа пару лет на ферме, где их разводят, дорастают до 4-4,5 сантиметров в длину и попадают на стол к повару. В природе улитка может прожить до 20 лет, но живет около восьми, поскольку там хищник не дремлет. А на ферме до кулинарного триумфа моллюск успевает оставить потомства в лице 200-250 яиц. Кстати, объектом кулинарных экспериментов улитка стала давным-давно. Примерно в пятом веке до нашей эры римские императоры уже лакомились этим деликатесом.

За что любят улиток?

● Блюда из виноградных улиток вызывают у мужчин сексуальное желание, поскольку являются афродизиаками. Об этом знали еще в древности, так что в некоторые времена улиток имели право есть только мужчины.

● Полезны эти моллюски до безобразия: отсутствие холестерина и богатство белком (на треть больше, чем в куриных яйцах), витамины и аминокислоты. Если быть более точным, то их состав – 70% белка, 10% жиров, 20% аминокислот.

● Улиток используют в фармакологии, к примеру, при бронхите и диабете. А в некоторых странах Африки улитками лечат подагру.

Самый простой рецепт

Выкладываем улиток на тарелку так, чтобы все раковины лежали маслом вверх и ставим в духову (можно и на углях) до закипания масла, примерно две минуты.
нарезаем багет
следим, растопилось ли масло, если все ок, то достаем блюдо
вооружаемся зубочисткой, добываем и съедаем улитку, закусываем хлебом, политым из раковины маслом.
Собственно вот она, улитка в готовом виде

Улитки по-бургундски

100 улиток, 1 литр белого вина, 200 г трехпроцентного уксуса, 3 ст. ложки муки, 2 морковки, 2 крупных головки лука, петрушка, лавровый лист, тимьян, соль, 800 г улиточного масла.

Подготовленных улиток положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 5— 6 минут. Сполоснуть их холодной водой, обсушить чистой тряпочкой или полотенцем, портновской булавочкой вынуть улитку из домика (во Франции для этого есть специальное «орудие труда», оно напоминает портновскую булавку) и отрезать у нее черный кончик. Очищенных таким образом улиток снова промыть и положить в кастрюлю, залив белым сухим вином и таким же количеством воды так, чтобы все улитки были покрыты жидкостью. Добавить 2 нарезанные морковки, нарезанные луковицы, тимьян, корень петрушки, ветку сельдерея, зеленый лук. Посолить из расчета 10 г на литр и варить в течение 4 часов. Затем снять с огня и оставить охлаждаться в этом бульоне. Пока улитки варятся, вымыть и прокипятить ракушки в содовой воде. Затем промыть их чистой водой и обсушить.
Улиточное масло: нарезать очень мелко (можно натереть на терке) 100 г лука, 3 крупных зубчика чеснока, добавить 80 г нарезанной петрушки, 25 г соли, 5 г молотого перца, 700 г сливочного масла мягкого, но не растопленного. Хорошенько все размешать в миске.
На дно раковины положить орешек приготовленного масла, затем — улитку, накрыв сверху доброй порцией того же масла. Выложить нафаршированные раковинки маслом вверх на блюдо и перед подачей поставить их в горячую духовку на 7—8 минут. Шипящее ароматное блюдо подавать немедленно.

Улитки по-лимузенски

6 дюжин бургундских улиток, 1 стакан уксуса, 300 г очищенных грецких орехов, 200 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, несколько веточек петрушки, соль, перец.

Для бульона: 0,5 литра белого сухого вина, 1 морковь, 1 луковица, лавровый лист, сельдерей, петрушка, соль, перец.

Улитки, подготовленные заранее, как это указано выше, опустить в воду, подкисленную уксусом. За это время очистить 1 морковь и луковицу, нарезать их, приготовить зелень. Улитки переложить в просторную кастрюлю, залить белым вином и водой так, чтобы они были покрыты полностью. Посолить, поперчить, добавить нарезанные морковь и лук, зелень и варить 3—4 часа. Пока улитки варятся, приготовить улиточное масло, для чего очистить орехи и чеснок, вымыть петрушку, все мелко нарезать; пропустить мякиш ржаного хлеба через мясорубку; сливочной масло положить в мисочку, добавить туда же измельченные орехи и др. зелень и мякиш хлеба, поперчить и все хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса. Когда улитки сварятся, слить бульон, булавочкой вынуть улитки из раковин, отрезать у них черные точки на кончике тела. Нафаршировать раковины таким же образом, как в предыдущем рецепте: на дно раковинки положить кусочек улиточного масла размером с орешек, затем — улитку и, наконец, снова кусочек приготовленного масла.
Нафаршированные улитки выложить в огнеупорное блюдо маслом вверх, в каждую улитку добавить несколько капель белого вина и поставить на 10 минут в горячую духовку. Подавать немедленно.

Улитки а-ля сюсарелло

10 дюжин улиток, 1 стакан уксуса, крупная соль.

Отвар: 1 морковка, 1 луковица, 1 луковица лука-порея, перец, лавровый лист, чабрец, соль. Соус: 4 помидора, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 1 долька чеснока, мука, соль, перец.

Обсыпьте улитки крупной солью, полейте уксусом. Вымачивайте 2 часа, затем промойте в нескольких водах.
Положите их в большую сковороду с кипящей водой, бланшируйте 5 минут. Выньте, дайте воде стечь.
Приготовьте отвар: поварите вымытые и нарезанные овощи в 2 литрах воды, добавьте вкусовую приправу, посолите, поперчите. Через 10 минут положите туда улитки и варите 2 часа (так, чтобы они легко вынимались из раковин.
Приготовьте соус: налейте оливковое масло в большую сковороду. Очистите лук, нарежьте и положите в сковороду, посыпьте столовой ложкой муки. Перемешайте. Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, очищенный чеснок. Посолите, поперчите. Положите туда улиток, добавьте 1 стакан отвара. Варите на медленном огне 20 минут и подавайте на стол. Чтобы было легче вынуть улиток, дно раковины пробейте и, дунув с другой стороны, достаньте улитку. Это и означает — сюсарелло!
Последний раз редактировалось spyder 09.06.2009, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
spyder
 


След.

Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей