"Бронечистка"

Форум для старых, закрытых и не активных тем.

Сообщение Ged » 02.07.2009, 13:35

1 июля источник в военном ведомстве раскрыл "Интерфаксу" очередные радикальные планы реформирования российской армии. На этот раз сокращение ожидает танковые войска. В результате придания нового облика они не только обретут новую структуру, но и потеряют девяносто процентов своей главной ударной мощи - танков. Официальной информации по этому поводу пока нет. Тем не менее, можно предположить, что доля истины в ней присутствует - руководство войск уже давно не скрывает, что новая техника поступает в части в весьма скромных количествах, а "пестрый" бронетанковый парк российской армии нуждается не только в обновлении, но и в большем однообразии
http://lenta.ru/articles/2009/07/02/tanks/
Ged
 


Сообщение GoBlin » 02.07.2009, 14:12

Точка зрения:

Про сокращение танковых войск в 10 раз.

...
В настоящее время численность танков в строю российской армии составляет 6 с чем то тысяч штук. + еще 15 с лишним находятся на складах.

Бумагомараки услышали про то, что у нас останется около 2000 танков и завопили про сокращение в 10 раз, тогда как не в десять, а в три - если считать строевые, и в четыре (до 5 тысяч) - если считать строй+резерв.

При этом данное сокращение чем то "из ряда вон" не является. У штатов останется в строю к тому времени тоже около 2000 танков, у немцев и прочих англичан - по 200-250 машин. У Китая будет около 4-5 тысяч танков, но на этот случай как раз и резерв пригодится.
...
Ну и главное, господа, это помнить: счастье, как учат нас Гейнц Гудериан и М.Е. Катуков, не в количестве танков, а в умении их применять.

ЗЫ: число строевых танков ПОСТОЯННОЙ ГОТОВНОСТИ после этого "сокращения" и вовсе вырастет.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9270
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Ged » 02.07.2009, 14:16

тогда не все так страшно)
Ged
 

Сообщение Вук » 02.07.2009, 14:35

Оффтоп немного , у меня друг в абхазии служил , говорит на вооружении есть новые Т-90.
Аватара пользователя
Вук
Мл.Сержант
Мл.Сержант
 
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 26.05.2008, 14:37
Откуда: Юг России

Сообщение chimik » 02.07.2009, 15:29

Как в пословице: "Лучше меньше, да лучше"

Пусть будут только 2000 танков но Т-80 и Т-90
Чем почти 20000 от Т-60 до Т-95

Была информация что в Абхазии воевали на Т60 против Т-72
chimik
 

Сообщение Kuzma » 03.07.2009, 02:30

Угу, наивно думать что нам достаточно всего 2000!!! основной ударной мощи, и еще более наивно сравнивать количество техники/людей нашей страны и других. Да вы на карту посмотрите... Сколько той англии? Или прочих люксембургов, а ПСШ вообще нах танки не нужны, с латиносами или канадцами воевать что-ли? Вот им и хватает 200 танчиков на брата. Дык сколько братков в ихней бригаде, которая зовется НАТО, сбросятся по своей сотенке танков каждый и думаю нихрена там не 2000 будет, намного больше думается будет.
А когда этих аж целых 2000, что у нас останутся, "размазать" по всей територии, то получится как масло на хлебе, которого даже не видно.
А протяженность границ? Почему бы устаревшую технику не дислоцировать на границе средней азии? Что у чу.., прошу прощения, у уважаемых  таджиков и узбеков и прочих алькаидов есть что-то, что может им противостоять?
Да хоть на той же китайской границе расположить, а то суки мля последние части разгоняют, а те что остаются показушные - позор всей армии. Хоть молодые солдаты смогут на чем-то учится, да просто раздать эти танки по колхозам и казакам, пускай стоят на консервации или в виде дотов оборудовать, зато хоть мужикам будет чем встретить пехоту китайцев, которая через 15 минут захватит весь юг Дальнего Востока. Сейчас ситуация, что границу прикрывают полтора пяных летех-капитанов с дебилами контрактниками, которые нихрена не умеют, разве что только воровать и ничего не делать, а нет еще умеют хорошо водку жрать по кабакам.
Не будут же киты по каждому танку в колхозе бомбится, заманаются, глядишь и мы их количеством задавим :)
Вообще бред какой-то, очередное "перекуем мечи на орала!!", а по настоящему сдадим в металолом а деньги своруем qr,)
Что не наученые опытом пятнистого? Мало было?
Я понял хитрый замысел табуреточников: лом для продажи закончился, уже все в тот же китай повывезли, а тут на те, такая куча неосвоенного "что можно спиз..ть". Так и вижу картину, как танки своим ходом пригоняют на пункты приема метала и там режут, хотя нет, зачем еще тратится на разборку? можно ведь и так на платформы погрузить и отправить закордон в качестве металолома. А потом будет местное население с цветами встречать ускоглазых освободителей на этих устаревших танках ...
Нам получаеться говорят: вы раздевайтесь-раздевайтесь пока не останетесь в одних трусах, вона нигеры в африке в одних повязках ходят, на них равняйтесь, это ведь последний писк вашингтонской моды! И не вдомек мебельщику, что потом и эти трусы отберут, просить уже не будут, просто отберут, потому как сдачи не сможем дать. Хотя нет, еще как вдомек, табуреточник под чутким руководством двухголового мутанта "успешно справляется с поставленными задачами" (по выражению их же пресс-службы). Только вот непонятно с чьими задачами? Есть подозрение, что с задачами вашингтонского обкома.
Да блин нельзя нам раздеватся, климаты у нас разные чем во всяких зимбабве! Околеем нах, и 5 минут не пройдет.


З.Ы. Вдогонку http://cupol.livejournal.com/422752.html#cutid1
Последний раз редактировалось Kuzma 03.07.2009, 02:33, всего редактировалось 1 раз.
Kuzma
 

Сообщение Вук » 03.07.2009, 09:21

Опять немного офтопа напишу  ::)
Верхняя палата японского парламента сегодня единогласно утвердила законопроект, в котором Южные Курилы именуются «исконными территориями» Страны восходящего солнца, тем самым придав ему законную силу (в прошлом месяце этот документ был принят нижней палатой).
Но там говорят что мол правительству японии ( исполнительной власти , закон этот приняли депутаты т.е. законодтели ) побоку и мол этот закон не повлияет на отношении с РФ-ей.
Короче чую я что история 41-го повториться когда с голой жопой и винтовкой мосина немецкие танки встречали.
Аватара пользователя
Вук
Мл.Сержант
Мл.Сержант
 
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 26.05.2008, 14:37
Откуда: Юг России

Сообщение Kuzma » 04.07.2009, 01:50

Вук_88 писал(а):Короче чую я что история 41-го повториться когда с голой жопой и винтовкой мосина немецкие танки встречали.


Ага и не только немецкие, сколько складов с вооружением немцы захватили и нашим же оружием воевали?
Оружие было на складах, а не у солдат :(
Стратеги херовы, то что даже школьнику понятно сделать не могут.
А может это все так называемый "план Путина" о котором столько говорят, а толком ничего никто не знает?
Kuzma
 

Сообщение Вук » 04.07.2009, 15:27

План путина может мы и не знаем , но как там в библии судите дерево по плодам его ( точно не помню  ::) )
у кого мозг ещё остался тот( та ) поймёт куда мы все идём ...
Аватара пользователя
Вук
Мл.Сержант
Мл.Сержант
 
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 26.05.2008, 14:37
Откуда: Юг России

Сообщение fram » 05.07.2009, 21:42

Бронетехника в нынешнем виде неактуальна, и вымирает. Любой противотанковый комплекс в разы дешевле, и мобильнее танка.

Многие советские танки вообще расчитаны на глубокий прорыв....короче нападение. А Россию сейчас интерисует лишь оборона, и удержание существуещего.  Тем более с такой огромной територией, и с такими дорогами, танки в обороне не эффективны.

Сокращение бронетехники, и наращивание вертолеьтной авиации - вот ключ успеха.
fram
 

Сообщение GoBlin » 05.07.2009, 22:38

fram писал(а):Бронетехника в нынешнем виде неактуальна, и вымирает. Любой противотанковый комплекс в разы дешевле, и мобильнее танка.


Странно, что те же штатовцы комплектуют именно броне-бригады на "Страйкерах". А танк ещё подбить надо.

fram писал(а):Многие советские танки вообще расчитаны на глубокий прорыв....короче нападение. А Россию сейчас интерисует лишь оборона, и удержание существуещего. 


Танки "играют" и в обороне, и в контратаке. Они куда менее уязвимы к ОМП, чем авиация.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9270
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Kuzma » 06.07.2009, 01:41

Танки в обороне можно использовать в качестве подвижных-неподвижных ДОТов, которые уже есть, их не надо изготавливать!
А построить новые укрепления это еще время и деньги нужны.
Kuzma
 

Сообщение fram » 06.07.2009, 08:51

Kuzma писал(а):Танки в обороне можно использовать в качестве подвижных-неподвижных ДОТов, которые уже есть, их не надо изготавливать!
А построить новые укрепления это еще время и деньги нужны.


Ну так их сейчас так и используют. На тех же блок-постах.

З.Ы. У амеров стратегия расчитаная на хрен знает скоко лет вперед...и предусматривает она отход от тяжелой бронетехники. Делается упор на мобильность, и активную броню. И как не крути, но фугасных зарядов с прикручеными к ним мобильниками, или обезьянами с молотком куда больше, чем ПЗРК, которыми еще и пользоваться нужно уметь...да и стоят они в разы больше.


Тут другое дело...наши танки легче и меньше амерских. Но один хрен меньше недостаточно.
Сокращение устаревшей техники необходимо. Ведь лучше 1000 т-55 отправить под нож, ит на полученые бабки построить 100 новейших оплотов2, или 300 бтр4. Качество, мобильность и координация в нынешних войнах решают, в отличии от кол-ва и хаоса. К тому же новая техника - это новые концепции, новые системы подготовки кадров, новая тех. база заводов, в том числе ремонтных...и это кадры. Тоесть, новую технику нужно ставить на рельсы массового производства в случае ЧП. Это как минимум.
Сокращение можно проводить по разному. Можно из 1000 консервированых полузгнивших и разобраных танков собрать 100 на ходу. Также танки можно переоборудовать в инженерные, и другие машины.

Но тупое сокращение я не поддерживаю. Сокращение должно быть мотивировано желанием избавится от старья, и массово ввести в строй современную технику под новые концепции...а не желанием сэкономить.

Опять же, нужно учитывать еще одну фишку...сколько попавших под сокращение машин реально способны выполнять боевые задачи? Есть ли возможность содержать их? Есть ли их чем заправлять и обслуживать, и есть ли те, кто в них залезет, и будет им гусеницы подкачивать в случае ЧП.
Известный факт - экономически Германия войну проиграла. Но технологически -выиграла. Возможно нынешнее сокращение - это поддержание тонкого баланса между экономикой и необходимым технологическим уровнем.
Последний раз редактировалось fram 06.07.2009, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
fram
 

Сообщение Вук » 06.07.2009, 09:03

Фрам не соглашусь с тобой , во первых на слом должны идти те танки у которых кончился моторесурс , а которые не эксплуатировались нужно либо продать , всё таки дадут больше чем за лом металла , или чтоб они поступили в части на "нехороших" направлениях. Ты говориш новые танки лучше старых , кто ж спорит лучше , но ведь против тех же китаёз/террористовна кавказе и старые ещё будут действенны.
И ещё одни новейший танк может и превосходит в бою даже пусть 5-10 старых ( в чём я почему то сомневаюсь ) НО он не может быть одновременно в 5-10 местах , а учитывая что "широка страна моя родная" это весьма актуально.
Аватара пользователя
Вук
Мл.Сержант
Мл.Сержант
 
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 26.05.2008, 14:37
Откуда: Юг России

Сообщение fram » 06.07.2009, 09:13

Показательным была война Израиля с Египтом. Когда СССР поставил Египту новую броню, и израиль спалил колону парой вертолей...так что танки - это хорошо. Но пользоваться ими нужно уметь., и воевать нужно уметь. И обслуживать тоже. И не только уметь, но и иметь на все это бабло.
fram
 

Сообщение fram » 06.07.2009, 09:17

Да толку от т-55, если он слепой от природы, и новая коробочка видит в разы дальше и больше...и может завалить цель на такой дистанции?
Или на кавказе? Когда у него ствол не подымается на нужный угол? Боевики - не дураки. Знают где засады ставить  ee,)


Не знаю как в России, но у нас чтобы технику продать ее нужно сначала снять с вооружения. Тобишь, или сократить, или списать как металолом. После ее подкрасить, и продать неграм/ливану/хто купить.
fram
 

Сообщение fram » 06.07.2009, 09:21

З.Ы, И по мне так лучше 1 современный верталь, а не 10 т-55, или 1 современный танк. Это если широка страна моя родная. КОробочки пока доползут, их китайцы обойдут :) Особенно старье...у него под носом пройдет батальон, а оно и не заметит. А если и заметит - пара дешевых обезьян с РПГ, и вопрос решен.
З.Ы, Этоже показательно было в флоте с дредноутами и линкорами.

..а китайцы...поверьте, китайцы не лезут не из-за танков, а из-за ЯО. Если бы не оно, то хана бы было России. Ни 1000, ни 100000 танков не хватит, чтобы остановить одну треть населения планеты.
Более того, нужно танки сокращать, чтобы китайцам как трофей не достались. А то еси достанутсЯ, то и ядерным ударом хреново доставать будет :)
Последний раз редактировалось fram 06.07.2009, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
fram
 

Сообщение fram » 06.07.2009, 09:31

С такими странами как Китай можно успешно воевать только двумя методами. Это или приминение оружия массового поражения (а это стремно), либо значительным технологическим перевесом.
Кол-вом такую страну не задавить. Вот Францию при Наполеоне, или Германию - задавить. А Китай - нет. С Китаем успешно воевать на измор не получится.
Таже США выбрала тактику технологического перевеса, и борьбу с ЯО России (ПРО). Если Россия не будет подтягиваться сохраняя паритет - нам хана. (И России, и Украине).

Ведь достаточно уничтожить точечно управление/штаб, и несовершенные и устаревшие коробочки превратятся в слепых хаотически ползающих безобидных мамонтов.

Толи дело современная навигация (хотя бы на основе инерционных датчиков без привязки к спутникам). Или нормальные средства связи.
Последний раз редактировалось fram 06.07.2009, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
fram
 

Сообщение Вук » 06.07.2009, 10:00

Во первых мы с тобой не специалисты чтоб знать что лучще 1 вертоль или танк ( то что евреи имели арабов во все шели говорит только об их тупости, и колонну бронитехники зенитки прикрывать должны ) потом не надо сравнивать цену танка и ветролёта, да и задачи у них разные.
Танки на границе с тем же китаем нужны для того чтоб не пришлось бомбить свои города куда китаёзы уже безпрепятственно дошли, если не ошибаюсь у нас концепция сдерживания сейчас принята мол продержаться до применения ЯО.
По поводу обслуживания я думаю не так много денг нужно чтоб это всё стояло в ангарах и его раз в год заводили тех. состояние проверяли.
И что само главное про сокрашение , я не против сокрашение но сокрашение должно идти так: сделали один новый танк поставили его на БД , сняли нужное кол-во старых , а не так как это планируеться "мы мечи перекуём на орала" и ПОТОМ сделаем новые танки. Вот как сделают так пусть и сокрашают , а сейчас если начнут то для меня они вредители и враги народа ...
Аватара пользователя
Вук
Мл.Сержант
Мл.Сержант
 
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 26.05.2008, 14:37
Откуда: Юг России

Сообщение fram » 06.07.2009, 10:20

Вук_88 писал(а):Во первых мы с тобой не специалисты чтоб знать что лучще 1 вертоль или танк


К сожалению это не так....Это мое будущее второе образование. И мой отчим один из ведущих спецов в данной области, доктор наук, и т.д., и т.п. И как не прискорбно, но дело, которое кормит - окончательно умрет в ближайшие 15 лет, если не пересмотрят подход к бронетехнике. А его уже пересматривают.
Как может развиваться эта область в Украине, если на кафедру КГМ НТУ ХПИ набор почти никакой. Когда ведущий завод танкостроения в СНГ не имеет уже спецов по производству многих вещей. Причем многие вещи утрачены, потому что умерли спецы их делающие. (настолько завязано все на человеческий фактор). И все нынешнее производство - это отверточная сборка того, что дедки наточилис запасом 5-10 назад. Для того чтобы все востановить нужны годы. (это только востановить, а не развивать). Про конвееры я молчу. Когда литейные заводы проданы иностранцам, и те не хотят заморачиваться с литьем для бронетехники. Это сложно и невыгодно.
Последний раз редактировалось fram 06.07.2009, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
fram
 


След.

Вернуться в Архив старых тем



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]