Китайский город закрыт на карантин из-за чумы

Форум для старых, закрытых и не активных тем.

Сообщение Dante » 04.08.2009, 09:50

Российские санитарные службы усиливают контроль на границах с Китаем. Причина — зафиксированная там вспышка легочной чумы. Жертвами опасной инфекции стали уже три человека. К настоящему времени подтверждены еще 12 случаев заболевания. Девять пациентов госпитализированы, один из них находится в критическом состоянии.

Казалось, давно забытое слово «чума» появилось в заголовках новостей уже после того, как китайские власти изолировали от внешнего мира 10 тысяч человек. Внезапная и оттого еще более пугающая вспышка смертельного заболевания вызвала на северо-западе страны приступ паники. Уже в первый день от чумы умер 32-летний мужчина, с подозрительными симптомами госпитализированы несколько его родственников. Затем потом последовали еще несколько смертей.

Легочная форма этого заболевания намного более опасна, чем знаменитая «Черная смерть», прокатившаяся по Европе в XIV веке. В отличие от бубонной легочная чума передается воздушно-капельным путем, с трудом поддается диагностике и развивается стремительно. В большинстве случаев зараженный умирает уже на вторые сутки.

«Эта форма чумы встречается крайне редко и одновременно является самой опасной. Смертность от нее очень высока, и распространяется она очень быстро. Поэтому мы крайне обеспокоены», — заявила представитель ВОЗ Вивьен Тэн.

«Чумной» город Цзыкэтань, расположенный в китайской провинции Цинхай, закрыт на карантин. Вокруг него установлена 28-километрвая зона отчуждения. Из внешнего мира в зону заражения могут попасть только медики из специальной эпидемиологической службы. По свидетельству очевидцев, жизнь в городе практически замерла: власти призывают жителей без особой нужды не покидать свои дома и передвигаться по улицам только в защитных масках.

«В прошлые годы в Китае были зафиксированы несколько вспышек заболевания чумой. Обычно количество инфицированных невелико, случаи бывали скорее единичными, и каждый раз все заканчивалось благополучно. Поэтому я считаю, что у местных властей богатый опыт по борьбе с эпидемиями. Они знают, что делают», — заявила Вивьен Тэн.

Китайские власти оценивают ситуацию в Цинхае как стабильную, однако упрямые факты вселяют беспокойство. Легочная чума — одна из самых страшных болезней, известных науке. Без специального лечения смертность от нее практически стопроцентная. Впрочем, подобные вспышки чумы для северо-западных районов Китая не новость. В 2004 году восемь жителей провинции Цинхай умерли, отведав мяса полевых сурков — животных, которые считаются одним из переносчиков «Черной смерти».

После вспышки так называемого «нового гриппа» у китайских властей появилась новая проблема – чума. Медики тщательно отслеживают информацию о возможных носителях инфекции. Каждый, кто недавно побывал в городе Цзыкэтань, при первых же симптомах обязан обратиться в больницу.

http://news.mail.ru/incident/2792512/
Dante
 


Сообщение fram » 05.08.2009, 10:20

Только что прошла инфа, что кордоны прорваны. Люди бегут из города несмотря на плотные заслоны. (по прогнозам люди раздупляются не раньше 3 суток...а тут на начало вторых суток)

Трое уже умерло. 9 в больнице. Первый человек заразился от своей собаки.

Не смотря на заражение между людьми воздушнокапельным путем, от животного к человеку как правило эта инфекция передается блохами и комарами.

Из того что знаю, мера предосторожности при дальнейшем развитии - это бритцо во всех местах, особенно сбривать виски - там вши тусоваться любят. Также не помешают репеленты, маскитные сетки, карантин для собственных животных (даже куриц).

Чума живет очень долго....единственный плюс это то, что помирают от нее очень быстро....говорят, что сутки весь цикл. Пора бы Китаю границы закрыть, и запретить полеты....иначе писец будет.


З.Ы. Но чумы в Китае с начала веков не было...в европе была, а вот в китае -нет....Амеры - суки , хотят подорвать экономику КНР....больше чем уверен....разновидности гриппов не помогли, так они тяжелой артилерией...выжечь эти штаты нафиг их же напалмом...из-за своей мании величия весь мир погубят....как раковая опухоль...


Если эта гадость распространиц по Китаю (а реально...плотность населения большая), то это будет писец..на месте КНР распылил бы это говно над США...

***

млять...ну все как по книгам...власть как всегда тупит....вот с интернета:



ПАНИКОВАТЬ РАНО

Из Пекина самолеты прилетают в Украину через день, значит, теоретически и мы рискуем заполучить «импортное» лихо. Между тем Минздрав сохраняет хладнокровие. Здесь уверены, что явной угрозы здоровью наших граждан нет.

- В Украине нет природных очагов чумы, а привезти эту болезнь из-за границы невозможно, - успокоила заведующая кафедрой эпидемиологии НМУ им. Богомольца Ирина Колесникова. - Человек с таким диагнозом просто не дойдет до трапа самолета.

Не спешат отменять поездки в Китай и туроператоры.


...и при этом придурки не учитывают то, что у европейцев есть запас прочности имунитета от этой гадости, ибо предки болели...и если китаец загнется за сутки, то европеец может и за двое...и если подцепит в аэропорту от китаез...и вообще лететь не сутки.
Последний раз редактировалось GoBlin 12.08.2009, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
fram
 

Сообщение Dante » 05.08.2009, 15:35

ссылки есть на то, что карантин нарушен?
Dante
 

Сообщение fram » 05.08.2009, 17:46

Dante писал(а):ссылки есть на то, что карантин нарушен?

Забей, узнаешь :)  http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q ... =&aq=f&oq=

Это говорилось даже по евроньюс...ща тишина.
fram
 



Вернуться в Архив старых тем



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей