Южная Осетия хочет войти в состав РФ

Форум для старых, закрытых и не активных тем.

Сообщение Dante » 04.08.2009, 11:23

ЦХИНВАЛ, 4 августа. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил о желании республики войти в состав России. Как передает K2Kapital, об этом он заявил в интервью агентству Reuters.

«Мы будем строить свою государственность, но будем в союзе с Россией. Мы не исключаем, что мы войдем в состав Российской Федерации», — сказал Кокойты.

По словам Кокойты, за присоединение к России выступает подавляющее большинство местного населения. При этом президент Южной Осетии напомнил, что около 98% жителей республики имеют гражданство России.

Кокойты также выразил мнение, что нынешней численности российских солдат в республике (3,7 тыс.) — слишком мало, чтобы Южная Осетия могла чувствовать себя в безопасности, и попросил выделить для его региона более серьезные вооружения и военную технику.

В то же время Кокойты сказал, что «не хочет и даже не думает о новой войне», видя приоритетом возвращение стабильности.

Напомним, что в последние дни Южная Осетия заявляет об обстрелах своей территории со стороны Грузии. Грузия отрицает обстрелы и выдвигает встречные обвинения. Минобороны РФ заявляет, что в случае продолжения провокаций со стороны Грузии оставляет за собой право применить все силы и средства для защиты граждан Южной Осетии и российских военнослужащих.

http://news.mail.ru/politics/2792921
Dante
 


Сообщение fram » 04.08.2009, 13:41

Ну я хз зачем этот кусок земли России. Гораздо выгоднее держать мерный накал Грузии. Да и новая земля - это новый головняк. Даже в плане бюджета ...не говоря уж об войне. Опять же границы РФ моугт стать непризнаными мировым сообществом, но это как раз РФ меньше всего колышет  wj,)
Хотя с другой стороны, если новые границы не признают, это может стать поводом для других териториальных притензий в более жесткй форме.
Да и желание дружить с Россией, а не пакостить ей как Чечня, будет больше у этих новых государств если они будут дистанцированы имено как отдельные державы.
Последний раз редактировалось fram 04.08.2009, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
fram
 

Сообщение ST0974 » 04.08.2009, 14:35

Если мы соединимся, то главным фактором в этом действии, будет огромный плевок в сторону Грузии, а следовательно и США. А если там будут присутствовать наши войска, то это нам же и лучше: более широкий плацдарм для действий на юге.
ST0974
 

Сообщение fram » 04.08.2009, 15:24

Войска могут присутствовать без присоединения територии. Более того, в отличии от своей територии, с чужой они всегда смогут уйти. Это важно.

Разграничение границы, ограничение передвижения, буферная зона - это важно.

Плевок уже сделан. Главное не пееборщить. Это тоже важно. Потому что если будет присоединение, то нынешняя теория присутствия и ввода войск разсыпется. И даст козыри всяким Саакашвилям и Ко утверждать, что это всеже вторжение, и захват чужой территории. И так будет. Проплаченые пиарщики поработают наславу.
Россия могла бы дойти до Тбилисси, и вообще окупировать всю Грузию. Вот только это был бы как раз тот самый перебор, от которого только головняк бы был.
Последний раз редактировалось fram 04.08.2009, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
fram
 



Вернуться в Архив старых тем



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]