Российские ученые создали супер-оружие, выводящее из строя электронику

Форум для старых, закрытых и не активных тем.

Сообщение Dante » 05.08.2009, 16:13

МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Российские ученые создали устройство размером с небольшой чемоданчик, способное мгновенно выводить из строя все электронные компоненты систем вооружений противника, сообщил в интервью РИА Новости член Совета при президенте РФ по науке и высоким технологиям академик РАН Владимир Фортов.

Какой принцип положен в основу супер-оружия?

«В настоящее время все системы вооружения оснащены радиоэлектронными компонентами. Если у вас есть мощный и компактный источник радиоизлучения — а мощный, по нашим представлениям, это один гигаватт (ГВт), то всю электронику противника можно единовременно вывести из строя. Но есть в арсенале и устройства, отключающие электронное оборудование на короткое время — на 20 минут, например, во время проведения спецопераций», — отметил академик.

Каковы размеры устройства?

Созданное нами устройство размером с небольшой портфель и имеет мощность в один ГВт. Для сравнения: ГВт энергии — это две очереди «ДнепроГЭС», или один Чернобыльский реактор. Есть наработки по источникам излучения с охватом в километр, есть — в 200 метров, — уточнил Владимир Фортов.

Устройство действует только на электронику противника?

К сожалению, будет локально выведена из строя не только аппаратура противника, но и все электронные устройства мирных жителей. Но когда война уже началась — победа важнее.

Как долго может работать это чудо-оружие?

«Примерно одну секунду — больше и не требуется, чтобы полностью вывести из строя все электронные компоненты противника, включая локаторы, приборы ночного видения, электронные прицелы, мобильные средства связи, а также приемники спутниковой навигации GPS. На расстоянии можно останавливать танки, сбивать с курса истребители, подрывать радиоуправляемые мины», — заключил академик РАН.

http://news.mail.ru/society/2796286/
Dante
 


Сообщение fram » 05.08.2009, 17:47

гы...смотрел дискавери, так там один генерал амерский говорил, что нужно опасаться уских, так как у них есть устройство для эми с пивную банку :)
fram
 

Сообщение axert » 05.08.2009, 18:01

Если такое устройство прикрутить к зенитной ракете, получится неплохое ПРО и уничтожатель спутников.
Аватара пользователя
axert
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 22.03.2008, 08:57
Откуда: Sln

Сообщение Wulf » 05.08.2009, 18:20

ГВт энергии в чемодане. Вау. А кролика из шляпы они не вытаскивали?
Wulf
 

Сообщение Предвестник » 05.08.2009, 20:44

У нас есть такие приборы!!! Но мы вам про них не расскажем... :)
граждане выживальщики это лорхотрон простому ополченцу ПРИДЕТСЯ маскироваться от беспилотника входить в зону действия электронных прицелов и подрывать енти самые мины своей тушкой. Потому что многая информация про электронику скудна или вобще закрыта а комбез от тепловизора нам не светит увы но мы всего лишь пушечное мясо грядущей войны.

хорошая мина при плохой игре вот как это называется помнится гитлера вундерваля не спасла.
Реально спасает РАСПРОСТРАНЕННАЯ вундервафля а такой приборчик если он есть дай бог в нескольких экземплярах на базе под замком и кому эту базу передадут под ключ вы отлично знаете.
Вобщем нету у меня изза этой движухи цензурных слов.
Хотя лично я не отказался бы от ЭМИ гренок так чтоб жечь все в радиусе 200 метров это было бы то что доктор прописал.

А пока нам прописали сдохнуть. А Х*Й ИМ!
Предвестник
 



Вернуться в Архив старых тем



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]