Хороший доллар - мертвый доллар.

Форум для старых, закрытых и не активных тем.

Сообщение Reistlin » 20.09.2009, 11:47

                                                      Хороший доллар - мертвый доллар.

Доллар считает дни. Американская валюта, падавшая последние месяцы может ощутить на себе весь гнев рецессии. Смерть доллара - словосочетание довольно громкое и слышали мы его уже не раз. Вспомним хотя бы сплетни об амеро и все сразу станет ясно - спекуляции. Но, ныне ситуация куда серьезней за доллар взялся сам Barclays. Так, Barclays Capital сказал свое слово: курс доллара будет падать, потому что американские активы уже никому не интересны. Если учесть проблемы в банковской системе, дефицит бюджета и госдолг, у доллара просто нет ни единого шанса.

И снова эксперты обсуждают излюбленную тему - смерть доллара. Ну или не смерть, а тяжелую болезнь американской нацвалюты, которая, якобы, уже никому не нужна. Однако пока все предсказания не сильно тревожит “зеленого”, который хоть и падает, но еще не помирает.

Своего любимого конька оседлал главный инвестиционный аналитик банка Barclays Capital в странах Америки Стивен Энгландер. В который раз он предупреждает всех о том, что курс доллара будет падать, поскольку американские инвесторы вкладывают деньги за пределами США. А для иностранных инвесторов долларовые активы недостаточно привлекательны, полагает он.


                      
                                  Андрей Торбинский (Воскресенье, Сентябрь 20th, 2009, Экономика.)

                                             Хороший доллар - мертвый доллар
Последний раз редактировалось Reistlin 20.09.2009, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Reistlin
 


Вернуться в Архив старых тем



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]