Пень: Дорога на Исфахан III: Ховайся кто может.

Форум для старых, закрытых и не активных тем.

Сообщение Reistlin » 20.09.2009, 12:20

                                                Пень: Дорога на Исфахан III: Ховайся кто может.                                                                       
                                                                        20.09.09 10:36

Поехали дальше…



Градус вокруг Ирана в последнее время заметно повысился… На дипломатическом фронте идёт отчаянная торговля…..



Русских не бояться - галстук не жевать! На прошлой неделе Нетаньяху инкогнито посетил Москву.



Вопрос: зачем?



Иврит очень древний язык, и термин "поздняк метаться" в нем отсутствует…



Цель его визита была убедить… Нет, не так… Если "убедить", и есть результаты убеждения, то визит бы распиарили до самого Мадагаскара…



А если засекретили… То УМОЛЯТЬ (это всегда унизительно) Россию поддержать новый пакет санкций против Ирана. Вдруг сломается ненавистный Ахмадинежад, ведь чуть-чуть его летом не "прокатили"… Вдруг персидский народ под давлением санкций проникнется либеральной моделью мироустройства….



И ша, уже никто никуда не летит за побомбить….



Но, похоже, что ослиные уши в коллекции Нетаньяху таки есть… Улетел, даже не взглянув на них….



Публике же подаётся совсем другой Израиль. Решительный и бескомпромиссный….. Под количеством порванных им на себе тельняшек его уже и не видно….



"Израиль должен немедленно атаковать иранские ядерные объекты, чтобы нейтрализовать угрозу, исходящую из Тегерана. Об этом заявил бывший глава Службы внешней разведки Мосад Дани Ятом".



Просто сборище маньяков… Я надеюсь, что бывший глава Моссада ушёл в отставку не по той же причине, по которой сейчас судят их бывшего президента….



Теперь определимся в сроках. Ультиматум Ирану истекает в конце сентября. Первого октября предусмотрено рассмотрение расширенного Послания персами всех заинтересованных сторон в сад….



20 – 22 октября в Израиле пройдёт президентская конференция Шимона Переса. Очень важное для Израиля мероприятие, на котором можно было бы заручиться мировой поддержкой.



23-го народ с конференции начнёт разъезжаться. Потом шабат. Потом у нас выходной… Так что я бы ждал 26 октября (число Иеговы), как первую возможную дату начала операции. Дальше всё будет зависеть от того, как пойдут дела с финансами….



Итак, чтобы представить, чем ответит Иран, надо поставить себя на место персов и задаться вопросом: а что бы сделал я?



Вот лично я уже две недели не бреюсь и теперь похож на Начальника Генерального штаба Хасана Фирузабади… Теперь можно приступать к военному планированию…..



Я тут подумал ещё насчёт PANа. Скорее всего, эта мандула одноразовая. Поэтому её рационально использовать можно следующим образом:



Запустить на территорию Ирана штук пятьдесят беспилотников с полными баками и без вооружения. Оскалится иранская ПВО, "Шихабы" будут приведены в боевую готовность. Вот тут-то PAN и скажет своё первое и последнее "Умри электроника", и сдохнет сам.



После этого можно лететь, никого не боясь. И самое главное, не боясь удара возмездия!



Израиль больше всего на свете боится иранских ракет и хорошо подготовился к их приёму…



Те, кто заваривает эту кашу, мыслят стандартно. "Мы бомбим ядерные объекты Ирана. Он наносит ответный удар по Израилю. Израиль его отбивает. Иран в руинах – евреи в шоколаде. Пляшут и поют "Хава нагила"… Ядерная программа Ирана повержена, теперь можно договариваться".



А вот хрен! Всё будет совсем не так!



Персы не будут отвечать "Шихабами"! Их уже заныкали подальше. Они ещё скажут своё веское слово. Но потом…



Усложняем ситуацию. Иранскую ПВО сожгли PANом. По всем объектам ядерной программы отбомбились…



С конца сентября и до конца октября в Иране начнутся мощные военные учения с элементами мобилизации. Поэтому к началу вражеского налёта Вооружённые Силы Ирана будут в тонусе и в состоянии провести "Принуждение "сионистского образования" к ответу за "базар"" (ведь неизвестно, кто бомбил, но Израиль кричал громче всех).….



Итак…



Вы любите театр? Как насчёт Малого? Вы предпочитаете Большой? Отличный выбор!



Вот и Иран предпочтёт Большой Театр Военных Действий…



В самом деле, зачем уродовать ландшафт своей страны, когда войну можно перенести в другую страну – в Ирак. Пусть враги, целясь по нам, бомбят его…



Достаём карты войны с Ираком 1980-1988 гг. Сдуваем пыль. Ба, какое всё знакомое, родное….



Итак, пока спутники СШП будут передавать снимки разрушений, Иранская "Армия Освобождения" пересечёт границу Ирака… Группа "Юг" и группа "Север"… В центре делать нечего… Суннитам в этом сезоне не везёт…



[img width=673 height=768]http://country.turmir.com/images/maps/1d655acb961c2ff3e5b2567e6b115dc347.jpg[/img]


Группа "Юг" берёт порт Умм-Каср (с первого раза) и полуостров Фао. За пару часов управятся. Британские военные блокируются на территории своей военно-воздушной базы под Басрой. ВПП (взлётка) уничтожается, как и запасы воды, ГСМ и источники энергии. Только не говорите мне, что РСЗО и прочая артиллерия с этой задачей не справятся. Наши ТОРы прикрывают…



Все подходы к базе минируются.



Теперь у нас есть куча заложников, опыт работы с которыми также имеется ещё с американского посольства в Тегеране …



Далее. Берутся под контроль нефтяные терминалы и НПЗ. Теперь весь бензин для фронта, для победы (расплатятся потом). Регион шиитский – будут встречать цветами!,



Про действия Ирана в Ормузском проливе уже столько написано, что я могу добавить лишь то, что тату салоны Ближнего Востока с октября включают карту боевых действий в нём (в цвете, со стрелками основных ударов и потопленной АУГ) в перечень своей продукции…



После блокирования Ормузского пролива Иран может изменить правила торговли нефтепродуктами…



С этого дня из Персидского Залива разрешён проход только нефти, оплаченной ЗОЛОТОМ! Чёрное золото меняется на жёлтое золото. Не важно, кому принадлежит нефть - Саудовской Аравии, Кувейту, Ираку или кому ещё.

Важно, чтобы иранский представитель зафиксировал в банке Шанхая, Дубая, Москвы и т.д. факт передачи наличного золота в обмен на коносамент.



В текущих ценах (1000чатлов - тройская унция; 70 чатлов - бочка (159 литров)) танкер класса ULOC (300 000 тонн) "весит" 4716 кг чистого золота (2 гр. за бочку).



"Золото на бочку" – новое правило игры.



Иран выступает как борец за справедливость при товарообмене. Нам чужого не надо. Пусть Россия, Норвегия и Нигерия торгуют за бумагу.



Персидский Залив торгует только за золото!



Что будет с рынками накануне зимы, можно обсудить отдельно….



С Ормузским проливом всё понятно, но Израилю от этого ни тепло, ни холодно… Это есть непорядок…



С добрым утром, тетя Хая, ой-йой-йой!

Вам посылка из Шанхая, ой-йой-йой!



Хезбалла с территории Ливана начинает  новогодний праздник фейерверков, но 12 колен израилевых ещё не спешат ими сверкать….



Иран обращается к мировому сообществу с требованием выдать преступников. Тех, кто планировал, и тех, кто бомбил…. Мир молчит…



Группа Армии "Север" по линии Рувандуз – Эрбиль – Мосул – Синджар налегке выдвигается к сирийской границе. Буквально в автобусах. Обозом идёт артиллерия, "Луны-2М"  "Огабы", "Назиаты",  "Шахины" и прочие "Шихабы". Танки не нужны. На всё про всё сутки с гаком…



Дойдя до сирийской границы, группа Армии "Север" пересекает её и по договору о взаимопомощи берёт в сирийских войсках то, что было нажито сирийским народом непосильным трудом. С-300 – три штуки, пиджак импортный замшевый - два…. Корнеты, квадраты и прочую ламбаду – всё, что нужно для выполнения задачи….



Далее. Одна часть проходит маршем сквозь Сирию, идёт в Ливан, где вооружает лагеря палестинских беженцев нужным форматом и включается в праздник фейерверков Хезбаллы. Только летят они теперь точнее и дальше… И начинка у них очень интересная…



Другая часть, прибарахлившись, возвращается по дороге Дайр-Эз-Заур – Абу-Кемаль в иракскую Кусайбу, где готовит позиции для младших Шихабов (до Иерусалима 300 км. Shihab-1 (350 км.) и Shihab-2 (до 700 км.)) и занимается блокированием путей снабжения оккупационных войск из Иордании и Саудовской Аравии.



Третья часть группы "Север" от иракского Эрбиля заворачивает на Киркук, где берёт под контроль нефтяные месторождения и производит действия, аналогичные действиям Армии "Юг", только теперь с американцами (на выполнение задачи 12 часов)…



Все сидят на базах, обложенных РСЗО, без воды, света и ГСМ. Но с "кока-колой", комиксами и вонючими памперсами… Любой чих в сторону иранской армии, и проблема с заложниками исчезает вместе с ними….



Поставки нефти из Киркука парализованы. Там теперь в обнимку со скважинами стоят "Шихабы - 3". Хватит грабить иракский народ! Утром золото – днём нефть! А можно… Можно, но золото вперёд!



С курдами будет несколько сложнее, чем с шиитами, но решаемо….



Сопротивление небольшое (армии толком нет). Подавляется быстро. Всё позиционируется как освобождение братского иракского народа, от иноземного ига.



Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому!



На сцену выходит сектор Газа. Варшавское гетто наших дней…. Сольный номер ХАМАС – цыганочка с выходом…



Море крови. Блокада прорвана. Кто интересовался погромами? Не Вы? Нет? Может быть Вы? Тоже нет? Странно, наверное, музыкой навеяло…



Народ Израиля вспоминает про безвизовый обмен с Россией…. Но не летят туда сегодня самолеты. И не едут даже поезда…©



Колориту добавляют ракеты, начинённые обеднённым ураном (из ТВС с Бушерской АЭС плюс свои запасы), тяжёлой водой Арака и другими  токсичными отходами, по основному источнику пресной воды Израиля -Галилейскому морю или озеру Кинерет (165 км?).



Желательно, чтобы их сбивала израилькая ПВО (лазером пшик-пшик), плошадь поражения от этого больше (направление и скорость ветра учтены) …. Или водные процедуры, или ингаляция. Не попьют, так понюхают… Это алаверды за Натанз и Арак…  Последствия этих обстрелов обнаружатся не сразу. Сначала будут поздравления отличившихся подразделений ПВО…..



Теперь в Израиле ДВА Мёртвых моря….



Сотня ракет и сотни тонн артиллерийских снарядов с обеднённым ураном преднамеренно взрывается в разных частях Аравийской Пустыни, типа недолёт. ПВО там нет, а песок есть….



Ещё есть Ядерный Центр в Димоне… А это значит, что десяток ракет с обеднённым ураном списываются с баланса по статье "окультуривание пустыни Негев" … Не по Центру, а по пустыне!



Богатые граждане Израиля свалили заблаговременно… Разменная монета всех времён и народов "бедный еврей" встречает День Карачуна в кислом одиночестве. Его опять "кинули"….



Скрасить его призваны иранские запасы химического оружия (обкатаного в войне с Ираком) и боевых отравляющих веществ. Всего около 3000 тонн.



И несколько десятков тонн химического и бактериологического оружия до кучи… Да-да, их есть у Ирана…



Ну, жахнет Израиль ядерным оружием по периметру (а что ему ещё делать в такой ситуации). Ну, согреется…  Но придут новые бойцы. Они начнут собирать радиоактивный песок и прочий хлам (прямо руками) и начинять им новые Кассамы ….



Осень и весна - время Хамсина (Шарав у евреев). Ветра восточных и южных направлений (дует примерно полтора месяца со стороны Аравийской пустыни). Хамсин приносит пыльную бурю. Радиоактивная пыльная буря закончит проект "Израиль"…



Ах, да, Третья Мировая… Ну, если только кто-то впряжётся за Израиль… У СШП куча заложников в Ираке. Может Гондурас?

Не об этом ли думал Нетаньяху, мрачно глядя в иллюминатор по дороге домой? Не по этой ли причине Шимон Перес в обморок завалился?

Всё, пошёл я бриться…

Честь имею,

Ещё не поздно,

ещё не рано.

пень



© пень, специально для сайта "Война и Мир". При полном или частичном использовании материалов ссылка на warandpeace.ru обязательна.
Последний раз редактировалось Reistlin 20.09.2009, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Reistlin
 


Сообщение fram » 20.09.2009, 12:49

Очень интересно и красиво :) Но не раскрыты действия коалиции в Ираке, а также тех, кто впряжется за израиль. А за него точно впрягутся. Потому что нефть на золото -это даже не вариант. Это смерть всей экономики. Формальным поводом будет нападение на коалиционные силы, и геноцид несчастных евреев. Тобишь, почти весь западный мир отвяжется. Потеряют все. Но Иран потеряет катастрофически...фактически он перестанет существовать в месте со своими союзниками. Израиль тоже перестанет в нынешнем виде, но дефакто он свою задачу выполнит. Проблема с исламскими странами будет решена, и поток нефти будет обеспечен. Причем, теперь даже не за бумажные деньги...ибо их некому будет давать, а свято место пусто не бывает.
fram
 

Сообщение BRR76 » 28.09.2009, 05:57

Иран испытал ракеты "земля-земля"
Иран произвел испытания ракет среднего радиуса действия класса "земля-земля", способные синхронно поражать несколько объектов, передает местное информагентство IRNA.

Испытания ракет "Sahhab-1" и "Sahhab-2" были произведены сегодня ночью. Их дальность полета составляет до 2 тыс. км, т.е они способны достичь территории Израиля. Эти ракеты способны нести до тонны боевого заряда. Пуски ракет были произведены в рамках военных учений "Великий пророк — 4", которые Корпус стражей исламской революции (КСИР) начал в воскресенье, 27 сентября.

Ранее сообщалось об успешном испытании двух ракет ближнего радиуса действия - Fateh-110 и Tondar-69., запущенных с мобильных боевых машин. На этом фоне Министерство иностранных дел Ирана призвало страны Запада не вмешиваться в работу Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), передает "Синьхуа" со ссылкой на иранские СМИ.

Руководитель пресс-службы иранского МИД Хасан Кашкави выразил протест против "ложных выводов, которые лидеры западных стран делают относительно мирной ядерной программы Ирана". По его словам, государства Запада не должны вмешивается в зону ответственности ООН.

Он отметил, что использование Ираном ядерных технологий проходит в строгом соответствии с нормами МАГАТЭ. По мнению Х.Кашкави, ведущим державам следует сосредоточиться на решении проблемы сокращения собственного ядерного арсенала.

В начале октября 2009г. должны состоятся переговоры между Россией, США, Францией, Китаем, Великобританией и Германией с одной стороны и Ираном с другой, посвященные ядерной программе этой ближневосточной страны. США, Израиль и ряд других государств подозревают, что иранское руководство ведет работы по созданию ядерного оружия. Тегеран это отрицает.

В свою очередь президент России Дмитрий Медведев заявил на этой неделе, что Москва намерена в ближайшее время добиваться конкретных и проверенных результатов в отношении иранской ядерной программы. По его словам, информация о том, что Иран на протяжении определенного периода уже возводит второй обогатительный комплекс без ведома МАГАТЭ, "является источником серьезных обеспокоенностей". Д.Медведев уточнил, что МАГАТЭ должно изучить ситуацию с новыми сведениями по Ирану, а РФ будет помогать любыми доступными средствами.
BRR76
 

Сообщение starus » 29.09.2009, 10:01

Иран испытал свою самую мощную баллистическую ракету

Иран провел 28 сентября испытания баллистической ракеты "Шахаб-3", которая, по оценкам военных аналитиков, способна достичь территории Израиля и военных баз американской армии, дислоцирующихся в районе Персидского залива. Как сообщает Reuters, пуск был осуществлен во время учений элитного Корпуса стражей исламской революции (КСИР) которые начались 27 сентября.


Ракета "Шахаб-3", которая теоретически способна нести ядерные боеголовки, является самым совершенным образцом вооружения этого класса, имеющегося в распоряжении Тегерана. Иранское руководство утверждает, что она способна поражать цели на расстоянии до 2 тысяч километров.

Напомним, что так называемые "Маневры Великого Пророка — IV" начались в Иране в воскресенье и должны завершиться в понедельник 28 сентября. В первый день учений военные провели пуски ракет малой дальности "Фатех" (менее 200 километров) и "Тондар" (до 150 километров), а также испытали систему залпового огня. После этого было запущено несколько ракет среднего радиуса действия "Шахаб-1" и "Шахаб-2". Предстоящий пуск самой совершенной ракеты "Шахаб-3" иранцы также анонсировали в первый день учений, информирует Lenta.ru
starus
 



Вернуться в Архив старых тем



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]